41). Полина Буланова, 16 лет, г. Челябинск - Литературный форум
Главная41). Полина Буланова, 16 лет, г. Челябинск - Литературный форум
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Mickelson  
Литературный форум » Клуб "Озарёнок" » Архив конкурсов » Летнее вдохновение » 41). Полина Буланова, 16 лет, г. Челябинск ("А у нас такое!")
41). Полина Буланова, 16 лет, г. Челябинск
БулановаДата: Четверг, 02.04.2020, 10:27 | Сообщение # 1
Гость
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 5
Награды: 1
Репутация: 0
Статус:
Буланова Полина Александровна, 16 лет, г.Челябинск
МБУДО «ЦВР г.Челябинска», студия «Город золотой» (руководитель студии Гильдина Анна Михайловна, 89049702226, gildin@yandex.ru )

Молодость против опыта: Ковалёв VS Ярд

25 августа. Ночной Челябинск. «Вечер бокса: Ковалёв VS Ярд»! В преддверии самого зрелищного, по ожиданиям болельщиков, поединка между русским чемпионом Сергеем Ковалевым и британским боксером Энтони Ярдом, который состояться сегодня в 22:30 по местному времени, на ринге сошлись 10 пар боксёров. Уже к 22:00 на ледовой арене «Трактор» не осталось свободных мест. 7 500 людей пришли увидеть бой за звание чемпиона мира WBO в полутяжелом весе (до 79,4 кг).
Почему Челябинск стал местом такого важного события в мире бокса? Малой родиной Сергея Ковалёва является Челябинская область, родился он в Копейске, в Челябинске действует школа бокса его имени.
Цены на билеты варьировались от 3 000 до 5 000 на трибунах, а стоимость VIP-мест у ринга доходила до 30 000. Посмотреть вживую бой россиянина и британца приехало много известных персон: Алексей Текслер, Никита Михалков и команда «Уральских пельменей». Множество СМИ вели прямые трансляции с этого боя и собирали материалы для репортажей, которые будут мелькать в ленте соц. сетей ближайшие несколько дней. Интересно было наблюдать, как журналисты ожидают единственного волонтёра, знавшего проход к местам для журналистов. Один фотограф решил не ждать его, а метался по всей площадке, ища лучший ракурс для съёмки.
Противником Крашера (прозвище Ковалёва) стал непобедимый Энтони Ярд, который моложе его на 8 лет. Из 18 боёв Ярд выиграл 18 (17 из них нокаутом). Сможет ли Ковалёв отстоять свой статус? Британец не только будет драться против одного из самых бьющих полутяжей, но ещё и в родном городе русского боксера. «Враждебное окружение» не пугает британского бойца, выросшего на задворках восточного Лондона, ведь «стволы и ножи» сильно помогали ему в отрочестве. Только в начале февраля 2019 года после серии неудач Сергей Ковалёв вернул пояс чемпиона в реванше с колумбийцем Элейдером Альваресом. И теперь Ковалёв должен вновь защитить титул чемпиона. Для него это «момент истины», в случае своего поражения Сергей планирует завершить карьеру в профессиональном боксе.
На это мероприятие я попала волонтёром, и моей задачей была координация гостей. Поначалу приходило мало людей, а вот ближе к полуночи я знала весь VIP-сектор и бегала по нему резво, как заяц. Но после 4 часов волонтёрства я устала ходить по сектору и провожать зрителей, а впереди ещё около 2 часов работы. В полумраке уже не различаю лица людей. Как моему напарнику удаётся сохранять энергию и приветливо спрашивать каждого: «Может, вам помочь?»?
Перед главным боем вечера на экранах арены показали душевный ролик про боксёрский путь Ковалёва, который закончился словами «Я дома…». Это всё я видела до начала вечера бокса во время репетиций, но что произошло после… Громкий шквал аплодисментов, фееричное яркое световое шоу! Мощный заряд энергии от зрителей прокатило по всему телу, будто я выпила 2 литра кофе.
После выступления американского рэпера спускается на ринг мускулистый темнокожий Энтони Ярд с поясами на плечах, а судья уже кричит «непобедимый», растягивая букву «и». Британский боксёр с дредами! Тут все панки-волонтёры обзавидовались. И уже под рокерскую песню «Вечно молодой, вечно пьяный» выходит высокий и уверенный в себе Сергей Ковалёв.
На зрительских местах и среди организаторов ходят шепотки о ставках. В основном, ставили на Крашера, что неудивительно – мы в России, в Челябинске! – также на него поставили большинство экспертов из «Рейтинга букмекеров». Если во время первых боёв было тихо, а шум поднимался к концу поединка, то сейчас несмолкающий гам стоит на всю ледовую арену.
Звучат гимны Великобритании и России. Волонтёры, чтобы посмотреть, столпились на входе. К нам подошёл мужчина, явный фанат Ковалёва, решил рассказать историю его ставки на бокс в Неваде. Начало боя!
Я вижу всё из VIP-ложи (к счастью, провожать уже никого не надо), и это – незабываемое зрелище!
Энтони показывает скорость, Сергей работает фирменными джебами (внезапные удары) по корпусу. Во втором раунде Ярд старается отвечать в корпус по печени. Люди заворожено следят за боем. По итогам 3 раунда Ковалёв ведёт по очкам. Начинается настоящая бойня: Ярд чаще использует левый боковой, а Ковалёв вводит свою правую и удары по серии. В 7 раунде Энтони теряет капу. Он начинает работать одиночными ударами. Заметно, что Крашер уже устал, Ярд обороняется. Трибуны подбадривают, крича «Серёжа! Копейск!» На 40 минуте боя россиянин не захотел вставать на колено после серии пропущенных ударов такой мощи, что пот с лица летел на зрителей VIP-мест – он отказался от передышки, которую даёт нокдаун. Он на волоске от поражения! Его спасает гонг, сигнализирующий об окончании раунда.
В следующем ранде Ковалёв восстанавливается. Через 10 минут он двойными джебами зажимает Ярда у канатов. «Бей по печени!», – кричат взволнованные болельщики. У Энтони видно след на лице от удара в челюсть. 22:31 – нокдаун, британец не держится! Спустя 2 минуты в 11 раунде нокаутом побеждает Сергей Ковалёв.
Люди в восторге вскакивают со своих мест, без объявления победителя всё понятно. В середине боя люди стали сомневаться в Крашере, но такой поистине эпичный финал никого не оставил равнодушным.
Мне удалось увидеть ринг с разных высот и сторон. Наверное, лучшим местом для обзора был ресторан, где не было слышно громких криков, панорамные окна открывали замечательный вид, а темнота ресторана придавала какой-то романтики. И я с чувством выполненного волонтёрского долга, с шумом в ушах во втором часу ночи еду домой. Всё мероприятие я боялась за каждого: за здоровье боксёров, за волонтёров, которых пугали внезапные крики зрителей, за журналистов-«потеряшек», не нашедших свои места. Хоть я и не фанат бокса и спорта вообще, но эмоции людей, собравшихся на ледовой арене, непередаваемы в своей яркости. В любой маршрутке можно было услышать комментарии о прошедшей битве.
Челябинск долго ещё будет обсуждать эту победу, а я искренне рада за нашего выдающегося земляка, одного из лучших боксёров мира – Сергея Ковалёва!
 
АнннннаДата: Четверг, 02.04.2020, 16:56 | Сообщение # 2
Гость
Группа: Читатель
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Молодец!
 
AleksandrДата: Суббота, 04.04.2020, 19:40 | Сообщение # 3
Зашел почитать
Группа: Читатель
Сообщений: 68
Награды: 1
Репутация: 4
Статус:
Здорово написано, как профессиональный спортивный комментатор!

Александр Кобыскан
 
Литературный форум » Клуб "Озарёнок" » Архив конкурсов » Летнее вдохновение » 41). Полина Буланова, 16 лет, г. Челябинск ("А у нас такое!")
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: