46). Медведевских Мария, 10 кл, Свердловская обл - Литературный форум
Главная46). Медведевских Мария, 10 кл, Свердловская обл - Литературный форум
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Mickelson  
Литературный форум » Клуб "Озарёнок" » Архив конкурсов » Летнее вдохновение » 46). Медведевских Мария, 10 кл, Свердловская обл ("Великая Священная!")
46). Медведевских Мария, 10 кл, Свердловская обл
АнннннаДата: Четверг, 02.04.2020, 17:14 | Сообщение # 1
Гость
Группа: Читатель
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Медведевских Мария, 16 лет, 10 кл., с. Байны, Свердловская область.

Подарок предков — наша жизнь, сохранение доброй памяти о них — наша благодарность
Великая Отечественная война — страшный период в истории нашей страны. Война не щадила никого. Матери потеряли детей, жёны — мужей, дети — родителей. Но, несмотря на это, люди проявляли стойкость и героизм. Они жертвовали своей жизнью, освобождая мир от фашистских захватчиков. Тем самым делали жизнь будущих поколений возможной. Война забрала с собой целое поколение.
Сейчас наша страна свободна и независима. Над нашими головами мирное небо потому, что люди в военный период не сдались, а продолжали упорно продвигаться к заветной мечте — Победе! Каждый день они верили, что справятся, что Красная Армия одержит победу над фашистской Германией. Всё это подтверждает несгибаемость русского народа. Видя смерть около себя, человек проявляет свои самые сильные качества: храбрость, стойкость, готовность к самопожертвованию и, главное, чувство патриотизма, благодаря которому человек готов отдать свою жизнь за независимость родной страны.
Я родилась в мирное и счастливое время. Я знаю и помню о трагических событиях Великой Отечественной войны и о моих родственниках, которые защищали страну, жертвуя собой. Горе и беда не обошли стороной ни одну семью, в том числе и нашу, война отпечаталась в памяти нашей семьи навсегда. Жизненный путь моих родственников различен. Но всех их объединила война.
Поскольку война – страдания, слёзы и смерть. То, до недавнего времени, я считала, что на войне нет места для настоящей любви. Из воспоминаний старшего сержанта медслужбы Нины Ильинской: «…Конечно, там на фронте, любовь была другая. Каждый знал, что ты можешь любить сейчас, а через минуту может этого человека не быть. Ведь, вот, наверное, когда мы в мирных условиях любим, мы ведь не с таких позиций смотрим. У нашей любви не было сегодня, завтра… Уж если мы любили, значит, любили. Во всяком случае, вот неискренности там не могло быть, потому что очень часто наша любовь кончалась фанерной звездой на могиле…». Но, несмотря на всё это, людям удавалось находить свою любовь. Я хочу рассказать историю родной сестры моего прадедушки. Её звали Гладких (девичья фамилия Медведевских) Анна Ивановна. Она была призвана 17 ноября 1942 года в возрасте 18 лет. Всю войну была медсестрой танковой дивизии Белорусского фронта. В составе 2 Белорусского фронта, которым командовал генерал-полковник Захаров Георгий Фёдорович, участвовала в: Могилевской наступательной операции, 23.6-28.6.44 г.; Минской наступательной операции, 29.6-4.7.44 г.; разгроме немцев в Белоруссии, июнь-июль 1944 г.; Белостокской наступательной операции, 19.7-27.7.44 г.; Осовецкой наступательной операции,6.8-14.8.44 г.; Восточно-Померанской наступательной операции, 10.2-31.3.45 г.; Берлинской наступательной операции,16.4-8.5.45 г. Затем в составе 290 стрелковой дивизии освобождала Польшу.
Она прошла Белоруссию, Польшу и дошла до самого Берлина. Там она и встретила свою любовь Гладких Тимофея Григорьевича.
Позже дослужилась до звания сержанта, была награждена медалями «За отвагу» и «За боевые заслуги». Информация из наградного листа от 16.12.1944 г.: «Тов. Медведевских А. работает в МСБ921 с 1942 года. В феврале 1943 года за хорошую работу награждена медалью «За боевые заслуги». За всё время работы тов. Медведевских хорошо и умело организует рабочее место, заботливо и внимательно относится к раненым, своевременно оказывая соответствующую помощь. Она хорошо изучала своё дело. В настоящее время работает медсестрой приёма-сортировочного взвода. Хорошо организовала документацию и учёт раненых. Благодаря её заботе все поступающие раненные обеспечивались уютом и теплом, своевременно получали горячую пищу и вовремя поступали в соответствующие подразделения для дальнейшей хирургической обработки. Во время наступательных боёв тов. Медведевских сумела организовать своевременный вывоз имущества и развёртывание палаток к моменту поступления раненых в МСБ. Медведевских приходилось сутками проводить время за работой, не считаясь с усталостью, отдыхая 2-3 часа в сутки. За хорошую работу тов. Медведевских не раз получала благодарность от командования части. За хорошую и добросовестную работу тов. Медведевских представляется к правительственной награде медали «За Отвагу»». Информация из наградного листа: «..Дисциплинированна, требовательна в отношении себя. Тов. Медведевских является достойной патриоткой своей родины и достойным сержантом девушкой Красной Армии...».
После окончания Великой Отечественной войны она вместе с мужем служила на Дальнем Востоке и Кавказе. Они с мужем вместе прошли все тяготы послевоенного времени, оставаясь преданными друг другу. Пусть я не видела её лично и не общалась с ней, я горжусь её подвигами, восхищаюсь её силой и мужеством. Я поражаюсь, что она смогла найти свою любовь в такое сложное и опасное время.
История моего прадедушки, Медведевских Константина Ивановича, совсем отличается от истории его сестры. В 1939 году его призвали в армию в 19 лет и отправили на Дальний Восток. Перед армией он работал токарем в горном управлении города Богданович, успел жениться. Когда в 1941 году началась Великая Отечественная войне его часть осталась на Дальнем Востоке. И всю войну он пробыл именно там. Был старшиной гаубичной батареи. В 1945 году участвовал в войне с Японией, где получил ранение и три месяца пролежал в госпитале. Когда выписался, его часть уже была расформирована, поэтому фотографии потерялись. Всего он служил на Дальнем Востоке 7 лет. Был награжден «Орденом Отечественной войны II степени». Его демобилизовали в 1946 году и он возвратился домой. Но его жена уже вышла замуж за другого… Спустя время, он нашёл в себе силы пережить предательство и, позднее, женился на другой, моей прабабушке. Вернулся на прежнее место работы, но после инсульта получил 2 группу инвалидности, нерабочую. Через некоторое время его назначили начальником конного двора горного управления города Богданович.
Моя семья чтит память предков, и я горжусь своими родителями, ведь они с детства воспитывали в нас чувство уважения к ним. Все медали хранятся у нас и каждый год, 9 мая, мы с трепетом достаём их и показываем младшим сестрам. У нас целая традиция ходить на митинги, посвященные Победе в Великой Отечественной войне. А так же мы всегда смотрим в прямом эфире парад Победы на Красной Площади в Москве. Каждый раз после просмотра меня переполняет чувство гордости за своё страну. Я считаю, ни в какой другой стране мира, так не гордятся своими предками, как в нашей!
Недавно столкнулась с мнением, что Россия делает большую ошибку, опираясь на победы прошлых поколений. Что почти все праздники, посвящены событиям прошлого. Но я с этим категорически не согласна. Ведь воспитывая подрастающее поколение, мы должны рассказывать о событиях прошлых лет. Новое поколение должно понимать, как сложно отстаивать и защищать мирное небо. Мне на ум приходит одно высказывание: «Память - наша история. Каким будет взгляд на неё ребёнка, таким будет наш завтрашний день. Стерев прошлое, мы стираем будущее». И это верно, если ребёнок будет знать, какими могут быть последствия человеческой ошибки. Он не допустит совершения новой. Из речи маршала Советского Союза Константина Константиновича Рокоссовского: «Только тот народ, который чтит своих героев, может считаться великим».
Прикрепления: 7210378.jpg(138.2 Kb)
 
нинаюраДата: Пятница, 03.04.2020, 14:47 | Сообщение # 2
Долгожитель форума
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 2955
Награды: 38
Репутация: 113
Статус:
Нет названия работы.
Укажите класс, школы, город проживания, Ф.И.О преподавателя.


Нина Павловна Гаврикова (нинаюра)
Член Академии российской литературы и МСТС "Озарение".
Руководитель Международного детского литературного клуба "Озарёнок"

Моя копилка на издание книги.
 
AleksandrДата: Суббота, 04.04.2020, 20:03 | Сообщение # 3
Зашел почитать
Группа: Читатель
Сообщений: 68
Награды: 1
Репутация: 4
Статус:
Да, мы должны ценить то, что родились в мирное время...

Александр Кобыскан
 
натальямеркушоваДата: Среда, 08.04.2020, 16:00 | Сообщение # 4
Долгожитель форума
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 4538
Награды: 56
Репутация: 91
Статус:
Маша, как же ты хорошо рассказала о своих прадедах! Спасибо тебе! Я увидела и совпадение с некоторыми событиями из жизни моих родных.

Твой рассказ пронизан патриотизмом. Мне очень понравилось, что в вашей семье бережно относятся к наградам.


Цитата Аннннна ()
. То, до недавнего


Это продолжение предложения, запятую надо и с маленькой буквы.

Цитата Аннннна ()
за [color=red]своё[/color] страну.


Цитата Аннннна ()
все праздники,посвящены


Запятая лишняя

Цитата Аннннна ()
Подарок предков — наша жизнь, сохранение доброй памяти о них — наша благодарность.


Замечательное начало рассказа!



Меркушова
 
Литературный форум » Клуб "Озарёнок" » Архив конкурсов » Летнее вдохновение » 46). Медведевских Мария, 10 кл, Свердловская обл ("Великая Священная!")
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: