Max_Berl
|
|
Max_Berl | Дата: Понедельник, 22 Сен 2014, 01:47 | Сообщение # 26 |
Гость
Награды: 1
Статус:
| Хм... Современный поток сознания я называю : пропрустово ложе.)))
Истина не настолько важна, чтобы её скрывать.
|
|
| |
Max_Berl | Дата: Понедельник, 22 Сен 2014, 01:47 | Сообщение # 27 |
Гость
Статус:
| Ещё раз про любовь. На этот раз белыми стихами. Ох уж мне эти белые стихи!)))
*** Когда тебя отринул этот свет И дух небытия покрыл твои следы, Я бы вдохнул его И грудь наполнил ядом, Лишь бы к стопам твоим Приблизиться я смог. Но нет тебя и взмах твоих волос Меня не покачнёт, Земля тверда и стыла под ногами. Всё на местах, нет лишнего под солнцем Теперь. Как будто было так всегда! Когда твоё дыханье Сбивало ритм движения земли, Когда тонули в море небеса Лишь подчиняясь взгляду серых глаз, Когда рвались от боли жилы Не смев вместить биения крови. Но нет тебя, всё на местах. Земля тверда и стыла под ногами.
Сообщение отредактировал Max_Berl - Четверг, 25 Сен 2014, 05:26 |
|
| |
МарЗ | Дата: Понедельник, 22 Сен 2014, 01:47 | Сообщение # 28 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата Max_Berl ( ) Любовь размыта ливнем лишних слов, Размётана, истрёпана, убита; Затаскана тоскою меж углов И между стен печалию увита. А ей так нужен воздух и ручей, Листва дерев и яркий свет лучей... А мне - ночей чернеющая свита. Пардон - еще это не разобрали! Раз выставили - ждите народ)
Что хорошо - есть динамика ощущений, она заложена в чередование рифм - абабссб. Хороший звукоряд - в целом читается музыкально. Цветоряд - не знаю, можно посмотреть, но по восприятию тоже хорошо. Нарушений ритма нет. Рифмы... Ну лучей-ручей - конечно не айс)) И вообще, попробуйте с рифмами поэкспериментировать - такой совет)) Не нравятся мне такие тяжеловесные архаизмы как ПЕЧАЛИЮ, ДЕРЕВ. К чему они тут? Нарушают живую динамику этих самых ощущений. Не очень понятна последняя строка. Любви нужен воздух и тд, а ЛГ нуждается в ночей темнеющей свите? Есть логическая нестыковка, то есть текстом не подкреплено - почему. Такое мое мнение. Цитата Max_Berl ( ) Днём, бывает, светят звёзды, Рвутся в лето холода, От крупинки льда морозной Кровь вскипает иногда. В принципе, замечаний нет, потому что ясно - автор выставил противоположные явления. Тут и позиция ЛГ ясна. Если поставить запятую От крупинки льда, морозной, - тавтологии не будет.
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 22 Сен 2014, 01:47 | Сообщение # 29 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата Max_Berl ( ) Любовь размыта ливнем лишних слов, Размётана, истрёпана, убита; Затаскана тоскою меж углов И между стен печалию увита. А ей так нужен воздух и ручей, Листва дерев и яркий свет лучей... А мне - ночей чернеющая свита. Может быть, я просто не могу проникнуться... Не знаю. Но меня не оставляет впечатление, что это писал робот. Все эти "тоски" меж углов и увитые "печалию" между стен... да ещё и дерева... Проще говоря - Прошла любовь - и далее по тексту. Очень жаль, что автору не по пути с любовью - ей "свет лучей" нужен, ему "ночей чернеющая свита"... ( что ж так высокопарно-то? нет, это точно робот или ещё хуже)
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 22 Сен 2014, 01:48 | Сообщение # 30 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) А ей так нужен воздух и ручей, Листва дерев и яркий свет лучей... А мне - ночей чернеющая свита.
Пардон - еще это не разобрали! Раз выставили - ждите народ) а здесь и разбирать особенно нечего - хорошее стихотворение, и солнечные лучи автор исправил на яркий свет. Цитата МарЗ ( ) Не очень понятна последняя строка. Любви нужен воздух и тд, а ЛГ нуждается в ночей темнеющей свите? Есть логическая нестыковка, то есть текстом не подкреплено - почему. я не вижу нестыковки. Всё вышеперечисленное нужно любви, а сам ЛГ её уже не ждёт.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Max_Berl | Дата: Понедельник, 22 Сен 2014, 01:48 | Сообщение # 31 |
Гость
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Очень жаль, что автору не по пути с любовью - ей "свет лучей" нужен, ему "ночей чернеющая свита"... Не автору, а ЛГ. Автор здесь не причём. Он, может, вообще робот.)))
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 22 Сен 2014, 01:48 | Сообщение # 32 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Max_Berl ( ) Он, может, вообще робот. и я в этом почти уверена. на Б.Сивко смахивает.
|
|
| |
Max_Berl | Дата: Понедельник, 22 Сен 2014, 01:48 | Сообщение # 33 |
Гость
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Цитата Max_Berl ()Он, может, вообще робот. и я в этом почти уверена. на Б.Сивко смахивает. Ну, наверное, не стоит быть так уж во всём уверенной. Часто это приводит к ошибкам. Б.Сивко - это кто?
|
|
| |
prostota | Дата: Понедельник, 22 Сен 2014, 01:48 | Сообщение # 34 |
Постоянный участник
Награды: 5
Статус:
| Max_Berl, Б.СивКо расшифровывается как Бред СИВой КОбылы. Это фейк:) т.н.автор, который на на самом деле был стёбным проектом некоторых прилитературенных гениев от его имени "творила" опусы программа Помощник Поэта [генератор случайных строк], "шедевры" Б.Сивко и он сам, если не ошибаюсь, были приняты на ура СП России. Подробнее можете спросить у Яндекса или Гугла Ps Обожаю стебистов-подколистов 8-)
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 22 Сен 2014, 01:48 | Сообщение # 35 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата prostota ( ) "шедевры" Б.Сивко и он сам, если не ошибаюсь, были приняты на ура СП России. В СП РФ нынче такой букет собирается, что, по всей вероятности, некоторые люди скоро начнут сдавать членские билеты. Цитата Max_Berl ( ) Б.Сивко - это кто? А это разве не вы о нём упоминали? Значит, я что-то перепутала. Но и ваша наивность выглядит, по меньшей мере,смешно. Знаете прекрасно. А если просто хочется поговорить, так проходите в тему "У кого что болит." Там можно почесать все зудящие вопросы.
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/281-9339-9#349829
|
|
| |
Max_Berl | Дата: Понедельник, 22 Сен 2014, 01:49 | Сообщение # 36 |
Гость
Статус:
| Хм... Прочитал сейчас статью про этого Б.Сивко. Ну, тема стара. "Козлёнок в молоке", Полякова. МилочкаТ, ну, если вы так восприняли мои стихи, что ж, киньте их "В чашу". Не сахарные, не растают.
Сообщение отредактировал Max_Berl - Среда, 01 Окт 2014, 02:47 |
|
| |