Анастасия_Рыбинская | Дата: Понедельник, 24 Окт 2016, 20:31 | Сообщение # 1 |
Гость
Награды: 0
Статус:
| Скажи мой друг, имею ль право я, Сказать хоть слово что твоим перечить будет, И знаю я, толпа не позабудет, Тот острый росчерк резвого пера.
Твои слова, что складывались в рифмы, Ранимыми казались на бумаге, Но лишь покинув корочки тетради, Умели ранить побольней ножа.
В своих словах смеялся ты над всеми, Будь беден, будь богат, иль будь велик, И что ж не отвалился твой язык, Когда я извинялся на коленях.
Когда толпа разгоряченная стихами, Мечтала очень крайнего найти, Не повезло мне встать им на пути, А я мечтал с тобой нас поменять ролями.
Видать мне сильно в жизни повезло, Раз мы с тобой две стороны монеты, Скажите, где же мне найти ответы, С чего мы поля одного цветы.
Мы так похожи и Конечно очень разны, Мы как вода и лед, одно и не одно, И хочется кричать открыв окно, Обрывки грубой, нецензурной фразы.
Казалось в шутку нас судьба соединила, Ты злил народ, а я вас всех мирил, Но благодарность ты Опять сказать забыл, И это меня с каждым разом злило.
И снова,снова ты писал грубей, Старался сильно,чтобы сделать людям больно, И улыбался постоянно так довольно, Когда вокруг тебя все становились злей.
И если б я тебя не уважал, Меня давно уж не было бы рядом, И жизнь твоя бы точно стала адом, Коль я бы от толпы не защищал.
Поэтому спрошу,имею ль право я, Сказать хоть слово что твоим перечить будет, Осознавая что никто мне не забудет, Ведь я скажу не только за себя.
Толпа. Толпа. Мельканье разных лиц, То ярких,то напротив,серых, У единиц лишь,свет глазниц, Нам ум живой укажет смело. У многих взгляд Совсем пустой, Они -лишь часть большой системы, Их ум закрыт глухой стеной, Они пустышки, К черту нервы! Но есть такие среди нас, Кто яркий взгляд,живые мысли, Скрывать усердно так хотят, Отводом глаз,обманом чистым. Быть может я среди таких, Улыбку глупую на губы, И тот же взгляд, что у других, И отвечаю только грубо. И вы должны меня понять, Среди пустышек обитая, К себе вниманье привлекать, Уже беду заранье зная.. Мы не должны, нам так опасно, Не быть похожими на них, И жизнь пусть наша не прекрасна, Играем просто мы других. И если спросите меня, А в чем тут смысл,и есть ль причина, Я вам отвечу не тая, Наш мир огромная дрезина. Ему всегда движенье нужно, Побольше мускулистых рук, В без ума ты безоружный, И не издашь сомненья звук. Бездумно будешь ты трудится, И все приказы выполнять, И не позволит возгордится, Системы жесткая печать.
Колыбельная.
Ты видишь,мой родной, уже темнеет, И солнышко зашло за горизонт, И небо уж закат лелеет, Влюбившись в ярко-алый небосклон. Вот-вот уже луна возглавит небо, И закружится звездный хоровод, И пусть тебе приснится небыль, И между облаков полет. Спи мой родной,и пусть тебе приснится, Лишь то что пожелаешь только ты, И пусть тебе так крепко спится, И пусть во сне сбываются мечты. И вот уж ночь в свои права вступила, И солнца догорел последний след, И темноту я в наши окна запустила, Спокойной ночи, я спасу тебя от бед. Спи мой родной, а я совсем немножко, С твоей кроваткой рядом посижу, Чтоб не боялся тьмы ты,за окошком, И мышкино шуршание внизу. Спи нежный ангел, буду сторожить я, Твой чуткий сон от злобы и тоски, Не подпущу чьи замыслы плохие, А фразы и движения резки. Спи мой любимый, мама будет рядом, И будет охранять тебя всегда, У колыбельки, тихо сяду рядом, И проведу так многие года...
Пишу стихи, в них мысли и желанья, полет мечты и грустные стенанья. В них смысл всего, и нет порою смысла, пишу как есть, читайте, что же вышло...
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Среда, 26 Окт 2016, 10:58 | Сообщение # 2 |
Долгожитель форума
Награды: 36
Статус:
| Запятые бы расставить немного. И подправить ритм
Чуть в сторонке
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 26 Окт 2016, 12:42 | Сообщение # 3 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата Анастасия_Рыбинская ( ) Скажи мой друг, имею ль право я, ль здесь лишнее
Цитата Анастасия_Рыбинская ( ) Тот острый росчерк резвого пера. тот, те, та и пр. - избегайте этих слов, по возможности, можно сказать - твой, вы же к ЛГ обращаетесь.
Цитата Анастасия_Рыбинская ( ) Твои слова, что складывались в рифмы, отсюда пошёл сбой ритма, потому что вы очень вольно обращаетесь с мужскими и женскими рифмами. http://nsaturnia.ru/kak-pisat-stixi/vidy-rifmy/
Цитата Анастасия_Рыбинская ( ) И что ж не отвалился твой язык, Когда я извинялся на коленях.
здесь нужен вопр. знак
Цитата Анастасия_Рыбинская ( ) Мечтала очень крайнего найти, очень мечтала или очень крайнего? внимательно и неоднократно перечитывайте и вдумывайтесь - что вы написали.
Цитата Анастасия_Рыбинская ( ) Не повезло мне встать им на пути, кому им? непонятно.
Цитата Анастасия_Рыбинская ( ) А я мечтал с тобой нас поменять ролями. лишние слоги с тобой можно убрать
Цитата Анастасия_Рыбинская ( ) С чего мы поля одного цветы.
во-первых - с чьего, во-вторых - одного поля ягоды - это установившееся выражение, вряд ли стоит с ним экспериментировать, но, если уж взялись, то это надо сделать качественно.
Цитата Анастасия_Рыбинская ( ) Мы как вода и лед, одно и не одно, абсолютно неправильное выражение, кроме того сбой ритма
Цитата Анастасия_Рыбинская ( ) И это меня с каждым разом злило.
мЕня, на Е ударение
Цитата Анастасия_Рыбинская ( ) Осознавая что никто мне не забудет, как это? никто мне не забудет?
Цитата Анастасия_Рыбинская ( ) У единиц лишь,свет глазниц, Нам ум живой укажет смело. глазница - это выемка, в которой расположен глаз, поэтому ни света, ни ума она вам не укажет.
Цитата Анастасия_Рыбинская ( ) Они пустышки, К черту нервы! соединяя две короткие строки убирайте заглавные буквы
Цитата Анастасия_Рыбинская ( ) А в чем тут смысл,и есть ль причина, ль - никак тут не годится.
Цитата Анастасия_Рыбинская ( ) В без ума ты безоружный, ??? в без ума - это где?
Цитата Анастасия_Рыбинская ( ) И не издашь сомненья звук. сомненья звук как примерно звучит?
Цитата Анастасия_Рыбинская ( ) Бездумно будешь ты трудится, И все приказы выполнять, И не позволит возгордится, что делать? трудиться, возгордиться
Цитата Анастасия_Рыбинская ( ) И небо уж закат лелеет, не хватает слогов и уж.... поменьше ужей)
Цитата Анастасия_Рыбинская ( ) Чтоб не боялся тьмы ты,за окошком, И мышкино шуршание внизу. не боялся чего? тьмы и шуршания мышки, мышкиного
Цитата Анастасия_Рыбинская ( ) Не подпущу чьи замыслы плохие, А фразы и движения резки. вообще неправильно построено предложение - не допущу кого, чего? .....
Цитата Анастасия_Рыбинская ( ) У колыбельки, тихо сяду рядом, И проведу так многие года... Ну, навряд ли многие года придётся сидеть у колыбельки, два, от силы три. дети имеют свойство вырастать.
Анастасия! Стихи ваши требуют большой работы. Кроме того - мой бесплатный совет - для начала попробуйте побольше читать хороших стихов, желательно вслух, слушайте ритм, обратите внимание на рифмы, потому что у вас рифмы зачастую - либо глагольные, либо очень относительные. А здесь на сайте есть очень достойные авторы - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/261 вот тут, в разделе поэзии. Сбой ритма - чаще всего получается из-за неравного количества слогов в рифмующихся строчках. например
1. Ты видишь,мой родной, уже темнеет, 11 2. И солнышко зашло за горизонт, 10 3. И небо уж закат лелеет, 9 4. Влюбившись в ярко-алый небосклон. 10 5. Вот-вот уже луна возглавит небо, 11 6. И закружится звездный хоровод, 10 7. И пусть тебе приснится небыль, 9 8. И между облаков полет. 8 Ну и со знаками препинания надо что-то делать. Удачи в преодолении!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Среда, 26 Окт 2016, 12:46 |
|
| |
Даша | Дата: Суббота, 01 Июн 2019, 09:29 | Сообщение # 4 |
Гость
Награды: 0
Статус:
| А зачем стихами ранить похлеще ножа? Живодерня получается! Кольцов и Есение ( Пушкин и Высоцкий) словом ДУШУ ВОЗВЫШАЛИ! Попробуйте!
|
|
| |