Яна М. (joe) - «В поисках смерти» - Литературный форум
ГлавнаяЯна М. (joe) - «В поисках смерти» - Литературный форум
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: МарЗ  
Литературный форум » Наше творчество » ХУДСОВЕТ форума » Яна М. (joe) - «В поисках смерти» (Пролог)
Яна М. (joe) - «В поисках смерти»
joeДата: Пятница, 20.03.2020, 01:06 | Сообщение # 1
Гость
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Холод пробирал до самых костей. Ветер устрашающе завывал за разбитым окном, занося с собой мелкие снежинки, которые медленно кружили в воздухе и опускались на пол. Первый снег в этом году. Ох, не так я себе его представляла. На долю секунды моё лицо озарила улыбка, вспоминая прошлогодний первый снег, но со следующим порывом ветра, который швырнул в меня холодные и острые снежинки, она пропала.

Я поёжилась, плотнее обхватив ноги руками, и вжалась спиной в угол чердака. Это ужасно, когда на тебе осенняя курточка, а за окном разыгралась метель, и отвратительно, когда наступает ночь, а возможности развести костёр нет. Точнее есть, но страх, что его блики увидят те, от которых я тут скрываюсь, — намного сильнее холода.

По телу вновь прошла волна дрожи. Но на этот раз не от порыва ветра, а от недавних воспоминаний. В животе все сжалось, а к горлу подступил ком. Рука дёрнулась вверх, и пучки пальцев скользнули по ссадине над правым глазом поперёк брови. Резкая боль прошила тело и порез опять запульсировал. Ну, хотя бы, кровоточить перестало, да и припухлость щеки спала. Хоть это радует. Ещё вчера кровь заливала глаз, а щека на которой красовалось окончание пореза, была распухшая.

Руки вновь вернулись на прежнее место, обнимая колени. Сколько времени прошло? Час, два, а может и всего-то минут десять? Чувство, которое всегда безошибочно подсказывало время даже в самую облачную ночь, как сейчас, молчало. Единственное, что я знала наверняка — снегопад усилился. Страшно осознавать, что было бы, если бы я вовремя не заметила старую постройку на границе леса и необъятного поля, которое пересекала заросшая грунтовая дорога.

Рука невольно дёрнулась, но в этот раз она уже легла на рукоять ножа. Страх и паника моментально захлестнули меня. «Что? Что такое?», — я начала вслушиваться в тишину ночи, затаив дыхание. За время проведенное в этом безумном мире руки уже сами ложатся на оружие в случае тревоги, какой бы она не была: или это мелькнувшая тень сбоку, которую ты даже не успел заметить; или тихий шорох в углу, который ты не расслышал толком. А может в очередной раз сработало шестое чувство?

Я продолжала вслушиваться.

«Мертвецы? Отнюдь».

Проникнув внутрь здания и бегло осмотрев первый этаж, я нашла старую деревянную лестницу, что вела на небольшой чердак с разбитым окном. Так что живые мертвецы мне не грозят. Но, к тому же, я и не от них прячусь.

Паника возрастала, ладонь судорожно сжимала и разжимала рукоять ножа. Доля секунды, и пронзающий ветер ударил мне не только мелкими снежинками в лицо, но и чуть уловимым рокотом мотора. Шум усиливался, автомобиль ехал по единственной в округе дороге в сторону моего укрытия, и был уже весьма близко. На мгновенье свет передних фар осветил чердак, проникая через разбитое окно и дыры в стенах. Внезапно рёв двигателя умолк; фары потухли, оставляя после себя непроглядную темноту; хлопнули ржавые дверцы машины, и снег захрустел под ногами водителя.

«Только один человек. Он! », — пронеслось в моей голове, а глаза предательски наполнились слезами. Я беззвучно опустилась на пол и прижала ухо к деревянному полу. Слёзы уже во всю катились по щекам.

«Вот и все. Попалась. Нельзя было останавливаться. Нельзя. Надо было бежать, идти, ползти. Пусть бы меня замело, пусть... Пусть бы меня разорвали мертвецы. Но лишь бы не возвращаться туда».

Дверь скрипнула и неспешно отворилась перед ночным гостем. Тяжелой, неспешной, даже слегка высокомерной походкой прошёлся он от двери в центр комнаты и остановился. Я зажала рот рукой, чтобы вслух не завыть от безысходности и отчаяния.

— Ну что, солнышко? Сама выйдешь или в прятки поиграем?
 
МарЗДата: Пятница, 20.03.2020, 18:32 | Сообщение # 2
Долгожитель форума
Группа: Модератор форума
Сообщений: 9413
Награды: 178
Репутация: 397
Статус:
Цитата joe ()
На долю секунды моё лицо озарила улыбка, вспоминая прошлогодний первый снег, но со следующим порывом ветра, который швырнул в меня холодные и острые снежинки, она пропала.

Как это улыбка может вспоминать прошлогодний снег?)
Цитата joe ()
и пучки пальцев

Цитата joe ()
и пучки пальцев

интересная анатомия у ГГ)
Цитата joe ()
по ссадине над правым глазом поперёк брови. Резкая боль прошила тело и порез опять запульсировал

ссадина и порез - разные виды ран.
Цитата joe ()
хлопнули ржавые дверцы машины, и снег захрустел под ногами водителя.

а как она догадалась, что дверцы ржавые?
Цитата joe ()
Тяжелой, неспешной, даже слегка высокомерной походкой

сложная походка!)


Марина Зейтц.
Моя авторская библиотека
Организатор обучающих конкурсов на сайте СП
Член Союза Писателей России
 
Литературный форум » Наше творчество » ХУДСОВЕТ форума » Яна М. (joe) - «В поисках смерти» (Пролог)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: