Kristina-Ustinova | Дата: Четверг, 29 Сен 2022, 09:35 | Сообщение # 1 |
Зашел почитать
Награды: 0
Статус:
| 11 Я сижу и высматриваю этого Николауса в толпе. Тётя говорит со мной и говорит, София отмахивается, а иногда предлагает прохожим какой-нибудь букетик. Наконец тётя встаёт. — Вот он. Я слежу за её взглядом, который зацепился на светловолосого парня с бутылкой воды в руке. На полпути он останавливается и смотрит на меня, раскрыв рот. Я стою и смотрю на него. Нет, это не Николаус, это Эдмунд. С минуту он стоит как бы в нерешительности, а затем я замечаю, что он пятится назад. И меня охватывает ярость — какой суслик передо мной стоит! Вы посмотрите на этого жалкого грызуна: весь побелел и трясётся, как в лихорадке. Я делаю шаг вперёд, вплотную приближаясь к столу. И он, спотыкаясь, падает. И эта крыса... Чего она стоила — смерти Джорга? Такая убогая, такая напуганная... Он поднимается и бежит. Я перепрыгиваю через прилавок и бегу, а он кричит: — Спасите! Спасите! Отталкивает прохожих, едва не сносит одну палатку. С пол-оборота он кидает в меня бутылку, и она больно попадает мне в живот. Я сжимаю зубы, сгибаюсь пополам, но бегу, ускоряю шаг. Налетаю на него и едва не сбиваю с ног. Но успеваю его схватить, и он падает вместе со мной. — Убийца! Убийца! Я замечаю, что карманы у него полны, и выворачиваю их. Там деньги. Много денег. Тётины деньги. — Друзья, это вор, это ВОР! — Он меня убьёт! Я зажимаю его рот рукой. — Заткнись! Подбегают с конца улицы полицейские и разнимают нас. Эдмунд кричит и тычет в меня пальцем: — Это он, он ограбил Шнайдера! — Падла! Ты обокрал бедную женщину! — Да как тебе не стыдно... — Чего?! — Так-так-так, — говорит один полицейский и встаёт посередине. — Пройдёмте с нами, джентльмены.
Конец!
|
|
| |