Kristina-Ustinova | Дата: Среда, 02 Ноя 2022, 21:08 | Сообщение # 1 |
Зашел почитать
Награды: 0
Статус:
| Глава 8 Лина целый день отсыпалась, а на второй день отправилась по магазинам. Берта осталась дома, и выглядела очень взволнованной. Мы с Якубом спали почти до обеда, и она нас разбудила. — Так, мальчики, вставайте, завтракайте и идите, погуляйте. Только по быстрее. Якуб потёр глаза. — К чему такая спешка? — Потому что скоро придёт один очень важный человек. Он улыбнулся. — Твой новый ухажёр? Она дала ему подзатыльник. — Не твоё дело, понял? Она развернулась и выбежала из комнаты. Мы стали одеваться. — Может, спрячемся, посмотрим на него? — сказал Якуб. — А ты знаешь подходящее место? — Конечно. После завтрака могу показать. Я махнул рукой. — Да перестань! Прям как маленький. У неё своя жизнь... Он фыркнул. — Тебе разве не интересно? — Нет. — Ну, как знаешь. А я посмотрю. Мы оделись. А я так подумал: мне без него скучно. Тем более... почему бы и нет? Ничего криминального в этом нет, к тому же следить за человеком, который об этом даже не подозревает — очень азартно и весело. Главное — чтоб не спалили. — Ну ладно, ладно. Давай понаблюдаем.
После завтрака мы не отправились на улицу. Дело в том, что Берта поднялась наверх, в свою комнату, и мы с Якубом последовали за ней, как только дверь захлопнулась, и из комнаты послышалось её пение. Прокрались на чердак и закрыли дверь. Якуб указал на не очень широкую щель в полу и присел возле неё. Я последовал его примеру. Открывался вид на диван, телевизор и кресло. Мы стали ждать.
Раздался звонок. — Иду я, иду. Мы слушали, как она спускалась вниз, и на долю секунды увидели её сквозь щель. Она была одета в красное платье, которое, впрочем, ей шло и подчёркивало грудь и бёдра. Открылась со скрипом дверь. — Приветик, мой Луц. Привет-привет. Чмок, чмок. — Рад тебя видеть. — Голос низкий, но приятный. — Это тебе. — Спасибо, обязательно попробую. Они с чем? — С ликёром. — Хорошо, ещё раз спасибо. Проходи. Лина и мальчики не скоро придут. Шуршание. На мебель упали две тени, а затем они появились в поле нашего зрения, сели на диван. Мужик этот короткостриженый, в очках и с бородой. Пиджак скрывал его фигуру, и было непонятно, какое у него телосложение. В руках Берта держала коробку с конфетами, затем раскрыла её, и они принялись за конфеты. Мне тоже захотелось, и я сглотнул слюну. — Ты сказала, — сказал Луц, — что Лина приехала с «мальчиками». Но у неё же ведь только один сын. Кто ещё приехал? Она махнула рукой. — Ой, приехал друг его сына. Такой тихий мальчик, но он почему-то меня раздражает. Не знаю, почему. У него какое-то вытянутое лицо, а волосы... эти рыжие не расчёсанные локоны торчат по сторонам. Свинушка. Якуб усмехнулся, я покраснел. Луц расхохотался. — Да ладно тебе! А как твоя сестра, кстати? — Хорошо всё. В Швеции, правда, ничего не купила — пришлось потратиться на мальчишек. У них только зимняя одежда, представляешь?.. Раздался сзади писк, и мы обернулись. К нам подбежала мышь. Якуб хотел было оттолкнуть её подальше от нас, но она укусила его. Он сжал зубы и издал что-то похожее между мычанием и стоном. Внизу Луц сказал: — Здесь кто-то есть?
Продолжение следует...
|
|
| |