Kristina-Ustinova | Дата: Суббота, 05 Ноя 2022, 20:46 | Сообщение # 1 |
Зашел почитать
Награды: 0
Статус:
| Глава 9 Мы вскочили, но не сдвинулись с места. — Выходите, быстро! — сказала Берта. Она смотрела в нашу сторону, сквозь щель. Я посмотрел на Якуба. Тот лишь пожал плечами. — Бегом, уродцы, бегом!
Мы спустились вниз. Берта вся покраснела от злости, разбросала на пол конфеты; Луц вскочил и во все глаза оглядывал нас. — Как это понимать?! — сказала она и развела руками. — Я хотел кое-что показать Лукашу на чердаке... — Знаю я, что ты там ему показывал! Говорила тебе, чтоб на чердак не ходил как в прошлом году! Говорила? Якуб опустил голову. — Прости... — Простите, Берта, — сказал я. Она немного успокоилась и подобрала с пола конфеты. — Надеюсь, такое больше не повториться. — Нет. — Нет, никак нет. — Но конфеты я вам не дам и всё расскажу твоей маме, Якуб. Тебе хоть и через полгода семнадцать, но надеюсь, что Лина выпорет тебя. А сейчас познакомьтесь с герром Луцем Гилем. Тот словно очнулся, подошёл к нам и протянул руку. — Ну привет. А вы хитрые парни, скажу так. — Он пожал руку Якубу и повернулся ко мне. — Тебя как зовут? — Лукаш Шнайдер. На долю секунды улыбка исчезла с его лица, но тут же появилась. — Где вы работаете, герр Гилем? — сказал Якуб. — На стройке, а что? — Просто интересно стало... А давно вы встречаетесь с тётей? Она его пожирала взглядом, но ничего не говорила. Гилем откашлялся. — Два месяца. Она прекрасная женщина, тебе, скажу честно, повезло с ней, что она твоя тётя. — Ну ладно, мальчики, — сказала Берта, — идите на улицу, а то сейчас я вам дам... Глава 10 Вечером она всё рассказала Лине, но та ничего нам не сделала — мол, молодые, пускай дурачатся. Берта протестовала, но быстро замолчала. На следующий вечер, когда мы пришли с прогулки, их не было дома, а на столе лежала записка: «МЫ ПОШЛИ В КАФЕ, ДОПОЗДНА НЕ ЖДИТЕ. ЦЕЛУЮ ВАС ОБОИХ. ЛИНА». Я улыбнулся; Лина относилась ко мне почти как к сыну, несколько раз целовала (и даже при Якубе, но он ничего не говорил). Её любовь была для меня важна, тем более, другой материнской любви я не знал, а маму почти не помнил. Нет, папа Уве меня тоже любит, но всё же... — Что ж, весь дом наш, — сказал я, положив записку на стол. — Это точно. Кстати, — сказал он, понизив голос, — не хочешь заглянуть в комнату тёти? — Зачем? Что там делать? — Знаешь, у неё такая странная привычка: она прячет по всей своей спальне шоколадки. Я рассмеялся. — Зачем? — Не знаю, но она так делает, и не первый год. Я с детства ворую их, когда её нет. — И она типа ничего не замечает? — Ну, она ничего не говорит. Господи, у неё там столько шоколадок — как будто она помнит, где, какую и куда спрятала! Ну что, пошли? — Пошли.
Комната её никогда не была заперта. Она очень просторная, но мало мебели: кровать, торшер да туалетный столик со стулом. На столике куча всякой косметики и шкатулок. К одной шкатулке Якуб подошёл и открыл её. Там лежали всякие драгоценности: ожерелья, кольца и прочее. Он осторожно стал вынимать это добро, клал на стол. Я заметил среди драгоценностей кольцо, на котором отображался свет торшера. Я взял его. — Красивое. Якуб посмотрел на меня. — Забирай себе. — Иди ты... Я не про это. Оно такое... изумительное, необычное. Оно прям, знаешь, выделяется. Интересно, оно очень дорогое? — Ты думаешь, что я не понял намёк... — Ищи лучше шоколад. — Я положил кольцо в кучку украшений.
Он нашёл тёмный шоколад с орешками на дне. Открыв его (кстати, он даже не был просрочен), мы сели на кровать и принялись за трапезу. Якуб поморщился. — Фу, не люблю тёмный шоколад. Ешь сам, а я пока другой достану. Я улыбнулся и откусил четвертинку. Я продолжал смотреть на это кольцо. Уж очень оно необычное: большой бриллиант отображал свет, а на самом кольце инициалы: Б. В. А что, если... Да нет, не может быть! Я махнул рукой. И всё же... Но Якубу я ничего не сказал, да он и не обратил на это внимания.
Продолжение следует...
|
|
| |