Kristina-Ustinova | Дата: Среда, 09 Ноя 2022, 19:11 | Сообщение # 1 |
Зашел почитать
Награды: 0
Статус:
| Глава 11 На следующее утро я проснулся рано. Якуб спал. Я оделся и на цыпочках вышел из комнаты, позавтракал и пошёл на Весеннюю улицу.
Владелец был несколько удивлён, увидев меня. — Да, Лукаш? Что-то случилось? — Да нет. — Я старался успокоиться. Мой голос звучал вроде бы ровно. — Просто решил проведать вас. — Это радует. — Как идёт расследование? — Пока без результатов. — Понятно... Я немного помялся у входа и, наконец, подошёл к прилавку. — Мне тут интересно: у вас какое самое дорогое украшение? — Сначала было то, что украл Шнайдер, а теперь ожерелье с алмазами. Почти 110000 марок. Я покачал головой. — Дорого, дорого... А скажите, как выглядело украденное кольцо? Он нагнулся через витрину. — Оно золотое, стоит где-то... 160000 марок; имеет бриллиант размером 0,05 карат, само оно золотое, и на нём инициалы: Б. В. — Барбел Вебер. Я кивнул. — Понял, спасибо. Мне просто стало интересно — Ничего, лишним никогда не будет. Слушай, сейчас нахлынут клиенты — ведь скоро День Отечества, а как же без подарков-то? Так что, пожалуйста... — Да-да, ухожу-ухожу. До свидания. Глава 12 Я побежал домой, никого не видел, да и не до этого было. У меня скрутило живот и на секунду показалось, что сейчас вырвет.
Едва вбежав в дом, мне дорогу перегородила Берта. Она снова нарядилась в вечернее платье. — Лукаш, погуляй... — Мне надо с вами поговорить. — Давай попозже. — Прошу! Это важно! — Нет... Из гостиной послышался голос Луца: — Кто там? Она отвернулась. — Да так... Лукаш пришёл. Я схватил её за руку и резко развернул к себе, нагнулся к ней. — Откуда у вас кольцо Барбелы Вебер? Она побелела, но тут же отряхнулась и дёрнула рукой. — Да как ты себя ведёшь, парень?! Что за чушь ты несёшь! — У вас кольцо... — В тебя что, бес вселился?.. К нам подошёл Луц. Одет он в тот же костюм, что и на прошлой встрече. — Привет, Лукаш. Что ты делаешь? Что-то случилось? Я повернулся к нему. Меня осенило. — Это вы ей подарили кольцо? — Какое кольцо? — Барбелы Вебер, с бриллиантом. Вы? — Да что ты говоришь! Оно у Шнайдера, но не у меня, к сожалению... — С чего ты взял? — сказала Берта. — Но у вас в комнате... — А что ты делал в моей комнате? Я вздохнул. — Мы с Якубом... искали ваш шоколад. Луц прыснул и отвернулся. Берта нахмурилась. — Вот куда исчезают мои заначки! Господи, Лина воспитывает воров! — Но кольцо... Я покраснел. Был готов провалиться сквозь землю. Она меня схватила за ворот рубашки. — Хватит нести эту чушь про кольцо! Оно моё, а не Вебер! — Но инициалы... Гравировка... — Это МОИ инициалы — Берта Вайсс, понятно?! Мне его подарил отец, который живёт в ГДР. Понял? Обескураженный, я кивнул. Мои руки тряслись, она ослабила хватку. — Если ты ещё раз залезешь в мою комнату, на следующий день улетишь домой и будешь на морозе в минус сорок продавать книги! Иди отсюда! Едва стоя на ногах, я побежал. В никуда — лишь бы подальше отсюда.
(продолжение следует...)
|
|
| |