Kristina-Ustinova | Дата: Среда, 16 Ноя 2022, 20:18 | Сообщение # 1 |
Зашел почитать
Награды: 0
Статус:
| Глава 13 Сегодня воскресенье, и я отправился в музей. На входе я столкнулся с человеком, и мы оба упали. Я приподнялся на локтях, человек встал и отряхнулся. Якуб. Оглядев меня, он надул губы и помог встать. — Я тебя с утра ищу. — Прости. Я схватил его за руку и отвёл в сторону. — Надо поговорить... — Куда ты меня ведёшь? Тебя трясёт. С тобой точно всё хорошо? Лукаш? Лукаш! Мы прошли мимо двух домов, и я отвёл его за угол, где располагалась в полутьме помойка. Я прижал палец к губам. — Замолчи. Я тебе кое-что скажу, но ты об этом никому пока не скажешь. Понял? Даже матери. Он кивнул. — Хорошо, только успокойся.
— Ты думаешь, ей кольцо подарил Луц? Каким образом? Мы продолжали стоять около помойки. Мимо проходили люди, с любопытством бросая на нас взгляды. От запаха щекотало в носу, слезились глаза. Я прикрыл рот рукой. — Может, он был знаком с моим отцом, и тот оказал ему такую услугу. — Но зачем так рисковать? Из-за денег? — Вполне. Мы помолчали. — И что ты предлагаешь, Лукаш? — Предлагаю взять кольцо и отдать владельцу. — С ума сошёл?! — Тише. — С ума сошёл? Тётю арестуют! — Скажем, что случайно в канаве нашли. — Издеваешься? Мы просто шли-шли, да кольцо за 160000 нашли? Да многие за такие деньги матерей продадут! Я нахмурился. Рвота подступила к горлу. — И правда... Тогда не знаю... Но мы не можем жить спокойно в доме, где лежит от нас через стенку дорогущее кольцо, которое ищут в двух странах. Якуб вздохнул и подошёл ко мне вплотную. — Предлагаю так: пока молчим. До первого тревожного звоночка. — И когда он, по-твоему, настает? — Пока давай подождём. Идей у нас нет, мы в тупике. Всё равно никто ничего не знает. — Но Берта поняла, что я что-то подозреваю... — Предлагаю понаблюдать за ней. А вдруг ты ошибся? Мало ли... Давай подождём. Дрожь в теле только сейчас унялась. Я понял, что пока это самый лучший вариант.
(Продолжение следует...)
|
|
| |