Алина Мецгер
|
|
nik1000 | Дата: Среда, 26 Ноя 2014, 14:55 | Сообщение # 1 |
Старшой преподаватель НИИЧАВО
Награды: 13
Статус:
| Алина Мецгер. Ученица 10класса. Школа № 2, Краснодарский край, Кущёвский район, станица Кисляковская, 16 лет. Номинация: " Взгляд из будущего". Есенину
Я без Природы Жизнь Не представляю, И, выйдя летом к речке на заре, В волнении Тихонько замираю. И хмель волнами - В лунном серебре.
Писать о Родине, Пожалуй, каждый сможет. О доме, о деревьях, о делах. Но как нам чувства, Что всего дороже, Вложить в строку, Чтоб нА сердце легла?
От матери-земли Неотделима. Вросла корнями В этот чернозём. Меня ручьи питают луговые И память предков Из былых времён.
Я Родину люблю! Когда, порою, Мне тяжело И грустно на душе. Я к речке выйду И глаза закрою, И растворюсь в молочном камыше.
Сообщение отредактировал nik1000 - Вторник, 23 Дек 2014, 13:58 |
|
| |
nik1000 | Дата: Среда, 26 Ноя 2014, 15:04 | Сообщение # 2 |
Статус:
|
|
|
| |
нинаюра | Дата: Среда, 26 Ноя 2014, 18:56 | Сообщение # 3 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| Алина, рады приветствовать Вас на портале "Союз писателей"!
Фото поставила, уточните, пожалуйста, ФИО и возраст, город, область и обязательно номинацию.
Есенину.
Я бЕз/ ПрирО/ды ЖИзнь/ Не пред/ставлЯ/ю, - 5,5 стопы, 11 слогов И, вЫй/дя лЕ/том к рЕч/ке нА/ зарЕ/, - 5 стоп, 10 слогов В волнЕ/нии/ ТихОнь/ко за/мирА/ю.- 5,5 стопы, 11 слогов И хмЕль/, волнА/ми - В лУн/ном се/ребрЕ/. - 5 стоп, 10 слогов
ПисАть/ о РО/дине/ ПожА/луй, кАж/дый смО/жет.- 5,5 стопы, 11 слогов О дО/ме, О/ дерЕ/вьях, О/ делАх/. - 5 стоп, 10 слогов Но кАк/ нам чУвст/ва, ЧтО/ всегО/ дорО/же, - 5.5 стопы, 11 слогов ВложИть/ в строкУ/, Чтоб нА/ сЕрдце/ леглА/? - 5 стоп, 10 слогов = может, чтобы не было сбоя ритма поменять местами = на сЕрд/це чтОб/ леглА/
От мА/тери/-землИ/ Неот/делИ/мы. - 5,5 стопы, 11 слогов ВрослА/ корнЯ/ми В Э/тот чер/нозЁм/. - 5 стоп, 10 слогов МенЯ/ ручьИ/ питА/ют лу/говЫ/е - 5,5 стопы, 11 слогов И пА/мять прЕд/ков Из/ былЫх/ времЁн/. - 5 стоп, 10 слогов
Я РО/дину/ люблЮ!/ КогдА/, порО/ю, - 5.5 стопы, 11 слогов Мне тя/желО/ И грУст/но нА/ душЕ/, - 5 стоп, 10 слогов Я к рЕч/ке вЫй/ду И/ глазА/ закрО/ю - 5,5 стопы, 11 слогов И рас/творЮсь/ в молОч/ном ка/мышЕ/.- 5 стоп, 10 слогов
Алина, стихотворение мне очень понравилось, технически выполнено безупречно, прекрасно передан образ природы, связь с предками, но мне не хватило одной строки - личного отношения к творчеству великого поэта, конкурс называется - “Есенин: взгляд из будущего” и в условиях - написать стихотворение на тему «Мой Есенин».
Искренне желаю удачи в конкурсе!!!
Нина Павловна Гаврикова (нинаюра) Член Академии российской литературы и МСТС "Озарение". Руководитель Международного детского литературного клуба "Озарёнок"
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
nik1000 | Дата: Вторник, 02 Дек 2014, 10:11 | Сообщение # 4 |
Статус:
| Сегодня Алине исполнилось 16 лет!
|
|
| |
нинаюра | Дата: Вторник, 02 Дек 2014, 18:04 | Сообщение # 5 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| Цитата nik1000 ( ) Сегодня Алине исполнилось 16 лет! ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Нина Павловна Гаврикова (нинаюра) Член Академии российской литературы и МСТС "Озарение". Руководитель Международного детского литературного клуба "Озарёнок"
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Среда, 03 Дек 2014, 02:31 | Сообщение # 6 |
Выпускник МДЛК "Озарёнок"
Награды: 50
Статус:
| Алина! Поздравляю тебя с днем рождения! Желаю тебе здоровья, исполнения желаний, настоящих друзей, творческих успехов, хороших школьных отметок. Будь счастлива! С уважением.
|
|
| |
talassa | Дата: Четверг, 11 Дек 2014, 21:38 | Сообщение # 7 |
Житель форума
Награды: 35
Статус:
| Цитата nik1000 ( ) От матери-земли Неотделимы. Вросла корнями В этот чернозём.
Алина, кто - "неотделимы"? Может быть, здесь опечатка, и имелось в виду "неотделима"?
От матери-земли Неотделима,. Вросла корнями В этот чернозём - вот так?
Вложить в строку, Чтоб нА сердце легла? - вот это, на мой взгляд, лучше оставить так. НА - очень сильное ударение, а "сердце" читается практически безударно. Метрика стиха не обязательно должно быть везде выдержана абсолютно и полноударно - стихи не метроном. Здесь выпадение ударения сЕрдце интонационно оправдано и правильно.
Стихотворение мне понравилось.
Никита Брагин
|
|
| |
Nikolai | Дата: Понедельник, 22 Дек 2014, 14:35 | Сообщение # 8 |
Его Величество Читатель
Награды: 71
Статус:
| Меня затронуло Ваше стихотворение, Алина, особенно же то, что в нём присутствует Ваша искренняя озабоченность поиском правдивых, верных слов, которые бы дошли до сердца каждого читателя. Спасибо Вам и Александру. Успехов Вам, Алина.
"Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков" Лао-Цзы.
Ведущий проекта "Герой нашего времени. Кто он?" Редактор газеты "Сказобоз"
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Понедельник, 22 Дек 2014, 15:57 | Сообщение # 9 |
Выпускник МДЛК "Озарёнок"
Награды: 50
Статус:
| Стихотворение задело, оставило след. Цитата nik1000 ( ) Я без Природы Жизнь Не представляю, Полностью согласен с тобой, Алина. Цитата nik1000 ( ) Писать о Родине Пожалуй, каждый сможет. А вот здесь позволь не согласиться. Не уверен, что каждый сможет. Но для тебя в данном случае, это огромный плюс. Ты сумела. И сделала это хорошо.
|
|
| |
ТатьянаАлександровская | Дата: Вторник, 23 Дек 2014, 11:09 | Сообщение # 10 |
Долгожитель форума
Награды: 28
Статус:
| Цитата nik1000 ( ) И хмель, волнами - В лунном серебре. Вот здесь я не очень поняла, Алина, смысл. "хмель" это вводное слово? и что тогда в лунном серебре?
Цитата nik1000 ( ) Писать о Родине Пожалуй, каждый сможет. "пожалуй" - вводное слово - с обеих сторон обособляется запятыми.
В остальном же, Алина, - только восхищения! У Вас изумительно получилось почувствовать и передать дыхание главной темы творчества С.А.Есенина. Очень изящно, тепло, проникновенно слышатся Ваши строки.
Своей работой Вы подчеркнули, что главные уроки великого поэта не прошли бесследно для Вашего сердца! И юные поэты 21 века любят свою Родину и видят прекрасное в каждом мгновении, и ценят сокровища родной земли!
Молодец, Алина!
Поэты не рождаются случайно, Они летят на землю с высоты, Их жизнь окружена глубокой тайной, Хотя они открыты и просты. (Тальков) Авторский сборник Авторская библиотека
|
|
| |
nik1000 | Дата: Вторник, 23 Дек 2014, 14:02 | Сообщение # 11 |
Статус:
| Спасибо за замечания! Всё учла.
|
|
| |
Донина_Галина | Дата: Четверг, 15 Янв 2015, 19:38 | Сообщение # 12 |
Долгожитель форума
Награды: 108
Статус:
| В стихотворении Алины есть намёки на то, что она со временем может стать поэтом. В творчестве ценится оригинальность мысли, стремление найти что-то только своё, особенное. Желаю автору искать и находить, не бояться экспериментов. Цитата nik1000 ( ) И хмель волнами - В лунном серебре. - это вызвало вопрос не только у меня, значит, стоит подумать
|
|
| |