[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Nikolai  
Литературный форум » Сказочная страна » Литературные проекты "СказОбоза" » Авторы портала – школе. 2 этап, мл.шк. возраст » Новый год! Новый год? (сказка) 1(зима) (Лина Вара)
Новый год! Новый год? (сказка) 1(зима)
Галина Сляднева (Лина_Вара)Дата: Суббота, 07.02.2015, 21:58 | Сообщение # 1
Зашел почитать
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 93
Награды: 1
Репутация: 0
Статус:
НОВЫЙ ГОД! НОВЫЙ ГОД?

Пушистые узорные снежинки медленно опускаются на землю, укутывая её белым одеялом. Похрустывает морозец, разукрашивая окна причудливыми узорами. Ребятня радуется приходу зимы. Кто снеговика лепит, кто в снежки играет. А сосед из дома напротив, слепил в своём дворе запряжённую тройку лошадей и в санях- деда Мороза со Снегурочкой. Он-скульптор. Всегда что-нибудь из чего-нибудь лепит. Руки у него- золотые. Повезло же людям, живущим поблизости с таким великолепным мастером!..

Женька подошла к окну, чему-то хитренько улыбнулась и вслух произнесла: «Скоро новый год!Люблю подарки!» Кошачьи детки, Кузя и Кася переглянулись, и ничего не поняв, побежали на консультацию к своему опекуну Мурону Петровичу. Мурон Петрович-старожил района. Уважаемый, серьёзный и наидобрейший кот. Поддерживает порядок на своей территории и чужаков не пускает. Прожил в семье немало лет, многое повидал, многое узнал. Ни так давно, пожалел двух малышей, брошенных молодой кошкой и принёс в хозяйский дом. Акулина Петровна поворчала немного, а потом успокоилась. Поблагодарила Мурона за подарки и попросила больше никого в дом не носить.

Кася с Кузей уже слышали эту историю много раз и пришли в замешательство. «Что Женька имела ввиду, когда про подарки говорила? Неужели, Мурон Петрович ещё котят принесёт? Нужно побыстрее узнать!» В несколько прыжков они оказались рядом с опекуном и завели разговор.

-Мурон Петрович, извините пожалуйста за назойливость. Вы бы не могли нам ответить на один вопрос?-, пропещала своим тоненьким голоском Кася.

-Спрашивай.
-Вы хотите ещё кого-то принести в дом?
-С чего это, вдруг?,-недовольно фыркнул кот.
В разговор вмешался Кузя.
-Женька сказала, что скоро новый год и она любит подарки. А подарки-это же мы?
-С чего ты взял, что ты подарок? Ты-обжора и лентяй! Съедаешь больше,чем я и тарелку за собой никогда не моешь! Я вас пожалел. Принёс сюда, чтобы с голоду не умерли, а вы теперь в мою чашку лезете!
Котята насупились, но не надолго. Они любили своего приёмного отца и знали, что он- всегда прав. Но любопытство не давало покоя. Кася вновь попыталась обратиться к коту с вопросом.
-А, что такое новый год?
Кот блаженно потянулся и произнёс уже дружелюбным, приятным голосом.
-Новый год-это самый весёлый и нарядный праздник. Он приходит в ночь с 31 декабря на 1 января. В доме ставят зелёное пушистое дерево и украшают его разноцветными игрушками и огоньками. Иногда, с неба падает приятная на вкус еда цвета сметаны,но, правда, очень холодная. Её лучше кушать после сытного обеда, на десерт. Ещё люди дарят друг-другу подарки...
-Только друг-другу?,-перебил кота Кузя.
-Ни только. К примеру, Акулина Петровна и Петро Петрович делают подарки всем хвостатым нашего дома. А это: и мне, и псу Снуппи и собачке Симоне.
-Нам тоже что-нибудь подарят?,- спросила Кася.
-Не знаю,-недовольным голосом произнёс Мурон и попросился у бабы Глаши на улицу.
-Кузь, а Кузь! Если нам что-то подарят, мы же тоже должны что-нибудь подарить. Акулина Петровна и Петро Петрович нас кормят, поят, лечат...Они нас любят. Мы же с тобой хорошие, благодарные котята и должны отвечать взаимностью.Давай им тоже что-нибудь подарим!
-Давай! А, что?
-Я.,например, могу мышь поймать, а ты -птичку...
-Кась, ты, что?! Какая ты, невнимательная! Ты видела на дереве маленький домик? Женька туда всё время хлеб и какие ты шарики носит. Птицы это едят. Может, их Мурон тоже подарил нашим хозяевам, а мы будем их ловить, да дарить? Их трогать нельзя. Они, наверное, тоже наши...
-Тогда...Однажды, я слышала, как Петро Петрович, спросил Акулину Петровну, что она хочет получить на праздник? Она сказала-цветы.
-Ну, и где мы их возьмём ? На улице холодно, их сейчас нет.
-Кузь, я придумала! Мурон Петрович говорил, что на новый год люди ставят дома зелёное дерево.В конце сада я видела зелёный пушистый кустик. Красивенький такой! Давай его подарим!
-Ну, давай!

Дни до начала нового года пролетели незаметно. Женька и Акулина Петровна нарядили дерево, украсили весь дом разноцветными блестящими верёвочками и веточками. По всему дому растянули провода с мигающими лампочками.На входную дверь повесили зелёное пушистое колесо.Прав был Мурон Петрович. Хозяева, видать, очень любят зелёный цвет.Так весело стало и уютно! Остались считанные минуты до нового года. Стол накрыли, под ёлку подарки положили. Ждут, когда большая стрелка на часах дойдёт до двенадцати.

«Ура! Новый год!»-громче всех закричала Женька и побежала под ёлку забирать свой подарок. Следом, подошла Акулина Петровна. Как она сейчас обрадуется! Никто из четвероногих ей подарка не сделал, кроме Каси и Кузи. Хозяйка подняла пушистую веточку и изменилась в лице. Котята приготовились слушать слова одобрения...

-Я-то думала, опять кроты нашу тую с корнем выдрали, а это два домашних кротёнка-котёнка постарались!
-Ой, как стыдно! А так, хотели, как лучше,-подумалось малышам.

Акулина Петровна, увидев смятение в глазёнках шалунов, взяла их на руки, и понесла показывать подарки, которые приготовила для них.

Какой хороший и добрый праздник новый год! Снуппи и Мурон получили в подарок новую лежанку, Симона -новый мячик, а Кузя с Касей -разноцветные игрушки и мягкий домик на стволе искуственного дерева...
-Кузь, а Кузь. Всё равно наш подарок Акулине Петровне понравился. Я видела, как она поставила его в вазу и повесила на веточку синий шнурок.
-Угу,-промурлыкал котёнок. Он уже видел во сне лето и поляну, усыпанную разными цветами. Летом он подарит хозяйке цветы, а сейчас...отдыхать.


Сообщение отредактировал Лина_Вара - Понедельник, 02.03.2015, 15:10
 
Николай Гантимуров (Nikolai)Дата: Понедельник, 02.03.2015, 07:07 | Сообщение # 2
Его Величество Читатель
Группа: Модераторы
Сообщений: 6452
Награды: 70
Репутация: 212
Статус:
Цитата Лина_Вара ()
Какой хороший и добрый праздник новый год!

И рассказ хороший! Только подправитьбы кое-где.
Цитата Лина_Вара ()
А сосед из дома напротив, слепил в своём дворе запряжённую тройку лошадей и в санях- деда Мороза и Снегурочку. Сосед-скульптор. Всегда что-нибудь из чего-нибудь лепит. Руки у него- золотые. Повезло же соседям, живущим по соседству с таким великолепным мастером!..


Слишком частое повторение слова "сосед".
Цитата Лина_Вара ()
Котята насупились, но не надолго. Они любят своего приёмного отца и знают, что он- всегда прав. Но любопытство не даёт покоя. Кася вновь попыталась обратиться к коту с вопросом.

... не представляю, как котята могут насупиться? ) И- разсогласованность времени снова...
Удачи Вам, Галина.


"Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков"
Лао-Цзы.

Ведущий проекта "Герой нашего времени. Кто он?"
Редактор газеты "Сказобоз"
 
Галина Сляднева (Лина_Вара)Дата: Понедельник, 02.03.2015, 15:24 | Сообщение # 3
Зашел почитать
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 93
Награды: 1
Репутация: 0
Статус:
Спасибо,Николай. Всё исправила. Что касается семейства кошачьих, я-специалист в этом вопросе.)))Волей судьбы, в моей семье-три кошки и три кота. Есть и собака. Кошки, как никто другой, изо всех домашних животных, очень хорошо демонстрируют своё настроение и желания. Раньше, я больше любила собак, а теперь, больше люблю кошек. Они-уникальные животные! О них можно писать,писать и писать.У каждой особи свой характер и привычки. Единственное,что могу сказать. Если кошку,действительно, любить и понимать, она никогда не будет в доме пакостить. У меня их- шестеро, но никто ничего не дерёт, не рвёт, не гадит и неприятного запаха в доме нет. Кошки-очень чистоплотные животные. Спят все в своей комнате...Больше проблем- от собаки. Как не пытались воспитать из неё приличную собаку,но так ничего и не вышло. На редкость бестолковая и неблагодарная! До неё был пёс-умница!...

Сообщение отредактировал Лина_Вара - Понедельник, 02.03.2015, 15:26
 
Литературный форум » Сказочная страна » Литературные проекты "СказОбоза" » Авторы портала – школе. 2 этап, мл.шк. возраст » Новый год! Новый год? (сказка) 1(зима) (Лина Вара)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Для добавления необходима авторизация