burlakut | Дата: Четверг, 15 Янв 2015, 17:55 | Сообщение # 1 |
Зашел почитать
Награды: 2
Статус:
| Ау вас в классе есть такие "климовы"?
Т.Бурлаку
|
|
| |
burlakut | Дата: Четверг, 15 Янв 2015, 17:55 | Сообщение # 2 |
Зашел почитать
Статус:
| Вымогатель. В классе начинается урок. Один из учеников со своего места выкрикивает: - Татьяна Петровна, почему у меня в журнале три двойки, я ведь отвечал, и на первый вопрос Вам тогда ответил, и на второй… - Климов, ты не читал произведения, как ты мог ответить? - Какое Ваше дело, на шару двойки ставите, Вы тоже ответите. - Хорошо, посмотрим, как ты сегодня будешь отвечать. Ребята, вам предстоит послушать сообщение о рассказе Гоголя «Нос», подготовленное вашим товарищем. Начинай, Ваня. - Климов, тебе предстоит отвечать на вопросы, а ты уже не слушаешь! - А я только спросил у Алёши, по какому рассказу отвечает Ваня. - Продолжай дальше, Ваня. Климов, ты опять вертишься? - А меня спросили, я ответил, а что я не должен отвечать, если меня спрашивают? - Рассказывай, Ваня. - …особенно примечательна повесть «Нос». Сюжетом повести служит необыкновенное происшествие – пропажа носа у майора Ковалёва. Необычный сюжет обусловлен сатирическим замыслом повести. Юмор заключается в том, что будучи всего-навсего коллежским асессором, Ковалёв мнил себя, особенно с теми, которыми мог хоть немного командовать, настоящим большим чином, нос он задирал слишком высоко. Говоря о своих знакомых и о самом себе, Ковалёв не забывает сказать, что он майор, что одна его знакомая – «статская советница», другая – «штаб-офицерша». И потому невероятное происшествие – превращение носа в статского советника – заключало злую издёвку над чинопочитателем Ковалёвым. (Во время рассказа Климов вертится, кидает бумажки, строит рожи) - Климов, ты снова не слушаешь! - А я только попросил резинку у Миши. - …Фёдор Михайлович Достоевский сказал: «Все мы вышли из гоголевской шинели» - Итак, Ваня вам изложил содержание рассказа Гоголя «Нос». Что же произошло с Носом? Отвечай, Климов. - А он вырос слишком большой, как у автора! - Ха-ха-ха! - Успокойтесь, ребята, на такие шутки способен только недалёкий человек. А теперь отвечаем на вопросы по повести Гоголя «Шинель», которую вы все прочитали дома. Первый вопрос: кому принадлежала шинель, о которой идёт речь в произведении? Климов? - Солдату, конечно! - Ты попал пальцем в небо. - А что я неправильно ответил? - Неправильно, Лена, ответь ты. Лена: - В повести «Шинель говорится о мелком незначительном чиновнике… Климов (перебивая): - А… вот чиновнику и принадлежала! Я ответил на вопрос! - Следующий вопрос. Как звали чиновника? Климов (шёпотом): «Сашка, как звали?» Саша (шёпотом): «Акакий Акакиевич». Климов выкрикивает: - Аркадий Аркадьевич! - Саша, отвечай лучше сам. - Его звали Акакий Акакиевич, Татьяна Петровна. Климов: - Что за имена такие, нету такого имени в русском языке! - Петя Климов, успокойся, у Гоголя есть такое имя. Какую работу выполнял чиновник? Климов(выкрикивая): «Он печатал на машинке! - Неправильно, Климов. - А что же он тогда ещё мог делать? Компьютеров тогда ещё не было! - Машинок тоже, Климов, хватит кричать, свои двойки ты уже подтвердил, послушай, как будут отвечать другие. - А за что двойка, опять двойка, я отвечал, на шару двойки ставите! Я не виноват, что Гоголь такие имена выдумал, и что тогда машинок не было!
Т.Бурлаку
|
|
| |
Nikolai | Дата: Суббота, 17 Янв 2015, 14:06 | Сообщение # 3 |
Его Величество Читатель
Награды: 71
Статус:
| Здравствуйте, Татьяна! Цитата burlakut ( ) на шару двойки ставите, Что означает это выражение? ... я забыл, слышал, когда был на Украине... Так же это не будет понятно и читателям. Это - не зарисовка. Текст воспринимается как отрывок из пьесы...
"Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков" Лао-Цзы.
Ведущий проекта "Герой нашего времени. Кто он?" Редактор газеты "Сказобоз"
|
|
| |
burlakut | Дата: Четверг, 02 Июл 2015, 09:42 | Сообщение # 4 |
Зашел почитать
Статус:
| "на шару-просто так, ни за что.
Т.Бурлаку
|
|