Александр Мецгер
|
|
nik1000 | Дата: Воскресенье, 07 Дек 2014, 15:09 | Сообщение # 1 |
Старшой преподаватель НИИЧАВО
Награды: 13
Статус:
| Так беззащитен наш несчастный мир
Когда плывут по небу облака, И мир наполнен радостью и смехом, То детский взгляд как чистая река, Смывает все печали нежным светом. Тогда в душе твоей царит покой, В гармонии с собою и природой, И кажется, что изверг никакой Не омрачит мир этот горестью и злобой. Так беззащитен наш несчастный мир, Любите жизни чудные мгновенья. Пусть счастье разольётся вдаль и вширь, И детский смех звучит для вдохновенья.
Сообщение отредактировал nik1000 - Четверг, 18 Дек 2014, 11:57 |
|
| |
Александр_Головко | Дата: Пятница, 12 Дек 2014, 13:38 | Сообщение # 2 |
Долгожитель форума
Награды: 17
Статус:
| Тёзка, очень философское, красивое стихотворение. Только мне не понятно: для кого мы пишем, вроде бы для детей? Они, конечно, акселераты, но тогда где грань между взрослым миром и подростковым? Может, я не прав... Кстати, после "изверг никакой" не нужна запятая. Идёт продолжение мысли "не омрачит мир этот..." С интересом наблюдаю за Вашим творчеством. С уважением, А. Г.
Моя копилка
|
|
| |
nik1000 | Дата: Суббота, 13 Дек 2014, 22:35 | Сообщение # 3 |
Старшой преподаватель НИИЧАВО
Статус:
| Это вроде послания детям, которые повзрослели.
|
|
| |
Дюдюка | Дата: Вторник, 16 Дек 2014, 14:39 | Сообщение # 4 |
Житель форума
Статус:
| Да там с этим "извергом", по-моему, вообще полная неразбериха. Получается что ИЗВЕРГ -НИКАКОЙ, т. е . пустой, никчемный. А можно читать и понимать, что изверг не омрачит мир НИКАКОЙ ЗАВИСТЬЮ И ЗЛОБОЙ. По мне, так не очень удачное словосочетание. Если правильно, то НИКАКОЙ ИЗВЕРГ не омрачит....
|
|
| |
solveyg | Дата: Пятница, 27 Фев 2015, 20:31 | Сообщение # 5 |
Доцент НИИЧАВО
Награды: 24
Статус:
| Цитата nik1000 ( ) То детский взгляд как чистая река, Смывает все печали нежным светом. -КРАСИВО!
Нельзя сидеть на месте — вдруг где-то рядом оазис? Антуан де Сент-Экзюпери
|
|
| |