[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Nikolai, Vera  
Литературный форум » Сказочная страна » Литературные проекты "СказОбоза" » Авторы портала – школе. 4 этап, ст. шк. возраст » ЛИНА ВАРА (СКАЗКА(ВНЕ КОНКУРСА))
ЛИНА ВАРА
Галина Сляднева (Лина_Вара)Дата: Пятница, 20.03.2015, 19:05 | Сообщение # 1
Зашел почитать
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 93
Награды:
1
Репутация: 0
Статус:
МЕМУАРЫ МУРОНА ПЕТРОВИЧА.
ПЕРЕЕЗД В НОВЫЙ ДОМ.

Какая тёплая осень в этом году! Солнце печёт, как летом. Я лежу на подоконнике, принимаю солнечные ванны и думаю. Немножко грустно покидать родные стены, но, что делать? Мамуся обещала нам более интересную жизнь в новом доме. Хотелось бы верить...Вот, последние коробки загрузили в грузовик и он тронулся в заданном направлении. Меня засунули в клетку, не знаю зачем? Видимо, боялись, что я убегу. Но зачем мне убегать от своего счастья? Не понимаю я, иногда, своих родственников...Собаки разместились на заднем сиденье машины. Почему-то им доверяют больше, чем мне. Надо как-нибудь над этим поразмышлять. Чем вызвано такое недоверие? Ну, да ладно. Перетерплю. Мы отправились следом на нашей машине.

Пока мы ехали, я успел немного вздремнуть. Последние дни перед отъездом были очень утомительны для меня. Нигде не приляг, нигде не побегай. Режим, как в армии! Целую неделю, день в день, вся семья подскакивала с кровати ни свет, ни заря и сразу-за упаковку вещей. Ни раз за это время мне наступали на хвост. А однажды, Женька, чуть вообще не раздавила меня. Слоняясь по квартире из угла в угол, я не мог найти свободного местечка для отдыха. Наконец-то, нашёл пустую коробку. Ну, думаю, передохну немного. Едва задремал, даже нечто приятное снилось... Тут, что-то грохнулось на меня! Я от возмущения заорал, как ошпаренный! Женька, даже, не заглянув в коробку, кинула на меня свои школьные папки с фотокопиями. Килограмм пять, не меньше! Испугавшись моего истошного крика, она попятилась назад и упала на коробку с фарфоровой посудой. Вещей у нас поубавилось на одну коробку...

Наша машина остановилась и я понял, что мы уже-дома. Вы не поверите, но как было приятно, что в дом первым впустили меня. Двери открыли, поставили клетку на пол, подняли задвижку и: «Иди, Мурон в новую жизнь!» И я пошёл. Все остальные вошли после меня. Всё таки, меня уважают и любят. Похоже, я-самый главный в семье.

Я обошёл весь дом и он мне приглянулся. Помимо двух комнат и кухни-на первом этаже, у нас добавился второй этаж с тремя комнатами и ещё подвал из трёх больших комнат. Раздолье! Теперь, надеюсь никто не посмеет меня прогонять оттуда, где мне захочется убить свой досуг. Да, права была Акулина Петровна, здесь намного лучше. Сегодня я тщательно обследую все углы нашего дома, а завтра начну изучать двор, сад и близлежащую территорию...

Мне купили новый туалет с крышей и поставили в подвал. Больше Симка со Снуппи не будут подглядывать за мной. Более того, Снуппи из-за своей старости совсем последних мозгов лишился. Когда мы жили в квартире, он частенько делал лужи около моего тазика, чтобы все думали, что это делаю я. Хорошо, что остальные не утратили благоразумия. Все знают, что я на подобное не способен. Да, что делает старость!? Ни дай Бог дожить до такого!

Нашу бабу Глашу решили расположить на первом этаже. Она-уже старенькая, ей нелегко подниматься на второй. Снуппи вызвался спать с ней в одной комнате. Ему тоже тяжело делать лишние шаги. Симона посмотрела на них и осталась там же. Она очень любит бабушку и не хочет оставлять её без присмотра. Хорошая она собачка Симушка. Всех любит, всех жалеет, всем хочет помочь. Настоящий друг, что тут ещё скажешь? Посмотрел на них и подумал, что четверо в одной комнате- это слишком! Я выбрал себе подходящее место: в ванной, на подоконнике, на втором этаже. Замечательное место! Сверху всё видно, кто куда идёт, кто приезжает, кто уезжает, тепло и хвост, наверняка, никто не отдавит.

Я так устал, что даже сил не было поесть. Прилёг на подоконник и уснул. Проснулся утром.Солнце только начало подниматься, я открыл глаза. Потянулся, зевнул. Посмотрел в окошко.На улице было пусто. Ещё все спали. Уже перекусить бы чего-нибудь, но ещё не знаю, куда еду спрятали. Придётся ждать, пока все проснутся и покормят. Ладно, подожду. Я-не гордый. Они тоже устали, пусть поспят...

Через некоторое время проснулся Петро Петрович. Видать тоже проголодался, как и я. Вообще, у него-два любимых места по жизни: кухня и диван. Я его не осуждаю. Может, в его возрасте я тоже буду таким же. Кто знает? Я побежал за ним. Он поприветствовал меня, поинтересовался, как мне спалось на новом месте и подал блюдце с едой. Только мы пристроились позавтракать, Снуппи нарисовался. Старый, старый, но стоит войти на кухню, он тут, как тут. Запах еды чувствует через стены. Отец покормил и его. Он всё съел и сидит, не уходит. Как всегда, ещё чего-то ждёт. Я знаю чего. Интеллигент несчастный! У нашего пса куча дурных привычек, но меняться он, как видно, не собирается. Он никогда и никого не прогоняет от тарелки, но ждёт, когда ему там, что-нибудь оставят. Помимо своей порции еды, за всеми подъедает. Когда уже насытится?

Следом за Петром Петровичем, пришла Акулина Петровна, за ней- Женька и бабушка. Все собрались за столом и начали делиться первыми впечатлениями о доме. Смотрю на них и думаю: «Чего тут обсуждать? Кругом порядок наводить надо!» Мамуся ухватила мою мысль за хвост и отдала распоряжение всем разбирать вещи. Поскольку, мне разбирать нечего, я решил прогуляться по двору.

Какое благолепие кругом! Розы цветут, травка зелёненькая.., а это ещё кто там за деревом притаился? Я подкрался к дереву, пригляделся. Мама дорогая! Обаяшка-то какая! Маленькая кошечка, совсем ребёнок. Окрас, как у меня, но шёрстка длинная и глазки небесно-голубые...Одним словом, красавица! Я хотел с ней познакомиться, поговорить по душам и подошёл поближе. Ещё не успел и рта открыть, как с размаху получил по носу! За что?! Не понял. Настроение сразу испортилось. Никто ещё так со мной не поступал. Думает, если красавица, так ей всё можно?! Воспользовалась тем, что я с котятами и кошками не дерусь. Я- воспитанный и обходительный кот...Да, жалко, что она не захотела разговаривать со мной. Поцарапала мне нос и сбежала в соседний двор. Как я теперь покажусь своим близким? Скажут: « Не успел выйти на пять минут и уже фэйс покоцаный!» А, что делать? Такова жизнь. Ни каждый миг для меня-праздник. Иногда, и будни бывают.

Всё равно, надо посмотреть, кто живёт справа от нас. Едва приблизившись к забору я заметил двух собак, пытающихся на расстоянии разорвать меня в клочья. Уж, очень у них был свирепый вид. Одна-большая рыжая лохматая псина с длинной мордой, явно красотой не блещет. Другая-лилипутка какая-то! Почти чёрная, лысая на худеньких кривых ножках и знай, туда же! Первый раз видят соседа и уже облаяли, как хотели. Куда я попал?! Мне бы не хотелось такого соседства. Несмотря ни на что, я взял себя в лапы и пошёл на знакомство с соседями слева. Туда убежала строптивая кошечка.

Забрался я на территорию соседей. Никого. Какие-то неживые мужики в разноцветных колпаках на клумбе стоят: кто с лопатой, кто с тележкой. Не понимаю я некоторых людей. Зачем они их здесь поставили? Лучше бы живность какую-нибудь около дома завели. Да, неправильностей у людей хватает.

Клумба мне понравилась. Живописная. Цветочки разные и запах необычный...Даже очень необычный...Что-то мне подсказывает, что кто-то из моих собратьев придал такой экзотический запах этим цветам. Надо будет понаблюдать, кто это здесь шастает? Пока никого нет, надо вырвать с корнем эти пахучие цветочки. Ещё не хватало, каждый будет приватизировать то, что ему не принадлежит! Только я занялся работой по очистке территории, как выскочил мужик и погнал меня метлой. Думаю, все свои действия, относительно меня, он сопровождал некорректными фразами. Я удирал от него и не смог видеть, что, именно, он говорил...Одно радует, что не запустил в меня каменным мужиком с тележкой...

Так хорошо, начинающееся утро, закончилось полной потерей настроения и оптимизма. Думаю, это не последние мои неприятности. Будут и другие. Надо быть к этому готовым. Сейчас я вернусь домой, полежу, подумаю и решу, что делать дальше. Может быть, всё не так уж и плохо? Но то, что работы у меня прибавится, я это понял. Да, непростая это котская жизнь.

Я вернулся в дом. Вещи, почти, все растащили, каждый по своим углам. Все кругом бегали, суетились и никто не заметил моего возвращения и ободранного носа. Вот и славненько. Не люблю оправдываться. Перекусив немного, поднялся в ванну. Прилёг на своё облюбованное место и уснул...Проснулся от того, что как-то мокро стало вокруг меня и не комфортно. Подумал, что-на улице, под дождём. Распахнул глаза. Петро Петрович душ принимает. Ему он, может, и нужен, а меня- то зачем поливать? Что я клумба, что ли? Буквально, полчаса назад мылся. Правда, папашка быстро освежился и ушёл, а я продолжил смотреть сны. Только увидел себя царём Вселенной, как создалось ощущение, что меня тут же свергли и бросили в Ниагарский водопад. Я разбиваюсь о камни, барахтаюсь, глотаю воздух полным ртом...Поднатужился, открыл глаза. Батюшки! Женька меня моет под душем! Я чуть было лапы не откинул! Такой шок меня хватил! Из последних сил пытаюсь вырваться из её рук, а она прижимает меня к ванне и дохнуть не даёт. Ну думаю, пришёл мой конец. Тут Женька немного утратила бдительность, я с силой вцепился в её руку своими последними когтями и одним прыжком вылетел из ванны, прямиком в коридор. Младшая раскричалась, пригрозила выбросить на помойку и засыпать мусором. Вот, так вот и бывает. Всегда молчишь, со всем соглашаешься и ты-хороший. Стоит проявить характер, сразу-на помойку! Ну, ладно, сестрёнка, посмотрим, кто кого!

Да, жизнь моя в новом доме начинается не очень хорошо. Соседи-плохие, Женька-злюка. Надо что-то менять: или место или поведение, а, возможно, и то и другое. Подумаю. А сейчас пойду в бабушкину комнату. Там-моя подружка в обиду не даст, если что. Приплёлся к своим друзьям. Снуппи посмотрел на меня, поджал хвост и убежал под кровать. Наверное, я показался ему очень страшным. Я прогулялся до зеркала и взглянул на себя. Если бы не знал, что это-я, никогда бы не узнал. Только жёлтые глаза напоминали мне обо мне. Тело было чужое, рёбра торчали с обеих сторон, как кривые досточки нашего палисадника, а хвост длинной верёвкой тащился по полу. В общем, вид был жалкий и неказистый. Сердце сжалось. Без слёз не взглянешь. Так стало жалко себя...Пристроившись на снуппиной лежанке, я взялся сушить себя языком. Увлекшись этим занятием я забылся и уснул. Снова -приятный сон. Я вижу себя царём Вселенной, лежу на мягком пушистом троне, а вокруг меня кошки, подносят мне в серебряной тарелке красную рыбку с оливками...Что-то жарко стало. Проснулся. Кто-то прикрыл меня одеялом. Наверное, бабуля или мамуля. Я хорошо выспался, настроение поднялось. Понял, что мне приснился вещий сон и это вселило в меня надежду на лучшие перемены. Акулина Петровна говорит, если проснулся и запомнил сон в деталях, значит он обязательно исполнится. Быть мне царём Вселенной! Главное-не занижать поставленной цели. Ничего, прорвёмся! Женька ещё пожалеет, что так нетактично со мной обошлась, и красавица из соседнего двора -тоже. Я докажу всем, что я самый храбрый и самый мудрый.

После перенесённого стресса, пора бы и подкрепиться. Схожу на кухню, посмотрю, что там раздают. Ха! Опять, эта несносная девчонка! Сидит, жуёт и делает вид, что ничего не произошло. Если она так, я тоже сделаю вид, что всё забыл. Надо быть мудрее её. Я подошёл ближе и обтёрся своей мордашкой о её ногу. Ой, какой приятный запах идёт от её еды! Женька оливки трескает. Надо же!? Сон сбывается! Я запрыгнул на табурет и потянул лапу к тарелке. Мелкая слегка ударила меня по лапе и скинула на пол. Да, видимо, я поторопился с выводами... Женька взяла две оливки и положила около меня. Я проглотил их не пережёвывая, потом ещё, ещё и ещё. Наконец, я наелся. Теперь надо бы сходить до ветру. Я направился к дверям. Сел и смотрю на них. Думал, сами откроются, ан нет! Женька открыла дверь в подвал и отправила меня туда. Пригрозила, что на улицу больше не выпустит. Ей не нравится мой внешний вид после прогулки. Но, нет! Так дело не пойдёт. Завтра я что-нибудь придумаю и пойду на улицу. Меня ждут великие дела!
 
Литературный форум » Сказочная страна » Литературные проекты "СказОбоза" » Авторы портала – школе. 4 этап, ст. шк. возраст » ЛИНА ВАРА (СКАЗКА(ВНЕ КОНКУРСА))
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Для добавления необходима авторизация