Конкурс рисунков "Родные просторы" . ЗДЕСЬ.
|
|
Mickelson | Дата: Вторник, 20 Янв 2015, 13:47 | Сообщение # 1 |
Помощник президента МСТС "Озарение"
Награды: 96
Статус:
| Дорогие ребята, здесь можете размещать рисунки в номинации " Родные просторы" конкурса "Я здесь живу" . Открывайте свои темы.
Антонина Тесленко ( Mickelson)
ПОМОЩНИК ПРЕЗИДЕНТА МСТС "Озарение"
Редактор журнала "Озаренок" Координатор по городу Пятигорску, член МСТС"Озарение, член Международного союза писателей "Новый современник" Руководитель ЛТО"Истоки озарения"г. Пятигорск Руководитель МДЛК"Озарёнок"
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Mickelson | Дата: Среда, 21 Янв 2015, 19:27 | Сообщение # 2 |
Статус:
| Просьба к участникам сообщать, согласно Положению, свои данные( Ф.И.О.), разместить фотографию.
Редактор журнала "Озаренок" Координатор по городу Пятигорску, член МСТС"Озарение, член Международного союза писателей "Новый современник" Руководитель ЛТО"Истоки озарения"г. Пятигорск Руководитель МДЛК"Озарёнок"
|
|
| |
IvanovKirill | Дата: Пятница, 23 Янв 2015, 17:31 | Сообщение # 3 |
| Номинация " Родные просторы" конкурса "Я здесь живу" Работа "Рябина в Московском Музеоне" автор - Иванов Кирилл, 10 лет, МХШ им.Врубеля техника- гуашь,пастель
|
|
| |
IvanovKirill | Дата: Пятница, 23 Янв 2015, 17:33 | Сообщение # 4 |
| Номинация " Родные просторы" конкурса "Я здесь живу" . Работа "Елка в моем доме" Автор - Иванов Кирилл.МОсква, 10 лет, МХШ им.Врубеля техника - гуашь,карандаши акварельные,пастель
|
|
| |
Вера_Владимировна | Дата: Пятница, 23 Янв 2015, 20:42 | Сообщение # 5 |
| Номинация " Родные просторы" конкурса "Я здесь живу" . Работа "Урал, как ты прекрасен" Автор - Перевалов Иван, 11 лет, 5 "В" класс, МКОУ СОШ №9 г.Аши, Челябинской области (с профессиональной подготовкой) техника - простой карандаш, формат А4
Сообщение отредактировал Вера_Владимировна - Пятница, 23 Янв 2015, 20:48 |
|
| |
Mickelson | Дата: Пятница, 23 Янв 2015, 20:47 | Сообщение # 6 |
Статус:
| Татьяна Попова(п.Лотошино, МО)
|
|
| |
Mickelson | Дата: Пятница, 23 Янв 2015, 20:50 | Сообщение # 7 |
Статус:
| Юля, 16 лет, РАДУГА
|
|
| |
Вера_Владимировна | Дата: Пятница, 23 Янв 2015, 20:55 | Сообщение # 8 |
| Номинация " Родные просторы" конкурса "Я здесь живу" . Работа "Лунная ночь" Автор - Резникова Лиза, 10 лет, 4 "В" класс, МКОУ СОШ №9 г.Аши, Челябинской области (с профессиональной подготовкой) техника - цветная бумага, пастель, формат А4
Сообщение отредактировал Вера_Владимировна - Пятница, 23 Янв 2015, 20:59 |
|
| |
gafarovy | Дата: Пятница, 23 Янв 2015, 23:34 | Сообщение # 9 |
| Номинация " Родные просторы" конкурса "Я здесь живу" Работа "Красота осеннего листопада под дождем" автор - Караморкина Анастасия, 12 лет, МБОУ "Иштуганская СОШ Сабинского района РТ" Руководитель: Гафарова Резеда Ринатовна техника- гуашь,пастель
|
|
| |
Mickelson | Дата: Воскресенье, 25 Янв 2015, 03:15 | Сообщение # 10 |
Статус:
| автор - Фахрутдинов Альмир Алмазович, 8 лет, МБОУ "Иштуганская СОШ Сабинского района РТ" Руководитель: Фахрутдинова Сирень Анасовна техника- гуашь,пастель
|
|
| |
Mickelson | Дата: Воскресенье, 25 Янв 2015, 03:21 | Сообщение # 11 |
Статус:
| Зарипова _Язиля
Наше хозяйство.Рисунок Хайруллиной Тансылу.5 лет
|
|
| |
gafarovy | Дата: Воскресенье, 25 Янв 2015, 13:09 | Сообщение # 12 |
| Номинация " Родные просторы" конкурса "Я здесь живу" Работа "Осенняя пора...Очей очарованье!" автор - Давыдова Снежана, 12 лет, МБОУ "Иштуганская СОШ Сабинского района РТ" Руководитель: Гафарова Резеда Ринатовна техника- гуашь,пастель Осень-самое красивое время года в моей деревне.Эта красота затрагивает меня всю целиком.Я люблю гулять в осеннем лесу,думаю,мечтаю под шуршание осеннего листопада...
|
|
| |
Дарья | Дата: Воскресенье, 25 Янв 2015, 15:17 | Сообщение # 13 |
| Мироненко Дарья Алексеевна, 14 лет, МБОУ Гимназия № 1 г. Воронеж "На Адмиралтейской площади", бумага, акварель "Пещерная церковь (Дивногорье)", бумага, темпера "Родина", бумага, темпера
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 25 Янв 2015, 17:52 | Сообщение # 14 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Очень красивая церковь. Можно было бы и поподробней о ней написать. А рисунок ваш?
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Глеб | Дата: Воскресенье, 25 Янв 2015, 17:55 | Сообщение # 15 |
| Рисунок мой.
|
|
| |
Mickelson | Дата: Вторник, 27 Янв 2015, 00:26 | Сообщение # 16 |
Статус:
| Пастухова Арина, 4 года.посещает МДОБУ ЦРР -детский сад "Аленушка" город Сибай. Руководитель Чиннова Светлана Александровна
|
|
| |
Mickelson | Дата: Вторник, 27 Янв 2015, 00:28 | Сообщение # 17 |
Статус:
| Паскидов Сергей
|
|
| |
Mickelson | Дата: Вторник, 27 Янв 2015, 00:40 | Сообщение # 18 |
Статус:
| КИТАЕВ ГЛЕБ
Одной из визитных карточек моей малой родины, города Орска Оренбургской области, является Спасо-Преображенская церковь. При строительстве Орской крепости в 1734 году на вершине Преображенской (Яшмовой) горы, царящей над окружающей степью, возвели малую цитадель. Позднее на склонах горы встали мощные бастионы Преображенского замка, а на срытой вершине выстроили в 1751 году полукаменную церковь, ставшую на многие века единственным украшением Орска
|
|
| |
Дарья | Дата: Вторник, 27 Янв 2015, 09:42 | Сообщение # 19 |
| Прошу прощения, если не правильно поняла, кому адресован вопрос по поводу рисунка с церковью. Если мне, Мироненко Дарье (рисунок "Пещерная церковь (Дивногорье)"), отвечаю. В Воронежской области находится музей-заповедник "Дивногорье", на его территории уникальная пещерная церковь. История пещерной церкви Сицилийской иконы Божией Матери своими корнями уходит вглубь веков. Строительство церкви по преданию было начато греческими иноками Ксенофонтом и Иоасафом, но точной даты строительства назвать нельзя. Известна церковь стала лишь с 1831 г., когда на столбе, в котором она высечена была обретена икона чудотворной Сицилийской иконы Божией матери. В 1856 г. храм передали в ведение Дивногорского Успенского монастыря. Один раз в год на Успение сюда крестных ходом приходила монастырская братия для совершения богослужения. Осмотревший его в конце XIX в. путешественник Марков отмечает, что он был расписан «иконами прямо по сырцу скалы». 14 августа 1903 г. этот храм был освящен в честь Сицилийской иконы Божией Матери. При этом его иконостас был обновлен. Пещеры в Больших Дивах продолжали действовать до 30-х гг. XX в. В годы Советской власти, когда повсеместно велась борьба с религией, монахов разогнали, а храм подвергли разграблению. Долгие годы, все находилось в запустении. Многие оставили свои автографы на податливых стенах мелового храма, что безусловно изуродовало его интерьер. Пережила церковь Великую Отечественную войну и оккупацию. После альпинисты облюбовали диву для тренировок. Это не могло не сказаться отрицательно на состоянии мелового останца. Акт вандализма совершенный молодыми людьми в 1980-х гг. разрушил центральный фасад, поэтому, к 1988 г. – времени создания музея-заповедника – состояние храма было удручающим. С организацией музея-заповедника «Дивногорье» как филиала Воронежского областного краеведческого музея, начались восстановительно-укрепительные работы, которые были закончены в середине 1990-х гг.. 28 августа на Успение Божией Матери, спустя долгие годы, храм заново освятил митрополит Воронежский и Липецкий Мефодий, и с тех пор по большим церковным праздникам здесь проходят службы.
|
|
| |
Olga_Nobari | Дата: Вторник, 27 Янв 2015, 10:43 | Сообщение # 20 |
Житель форума
Награды: 16
Статус:
| Интересная достопримечательность,вырубленная в скале церковь...Рис Мироненко Дарьи
|
|
| |
городок | Дата: Вторник, 27 Янв 2015, 12:50 | Сообщение # 21 |
Долгожитель форума
Награды: 15
Статус:
| Цитата Дарья ( ) "Пещерная церковь (Дивногорье)"
Очень интересная работа!И спасибо за подробный рассказ! Даша, а нет ли у Вас рисунков внутренних помещений церкви? Любопытно!
Авторская библиотека Светлана
|
|
| |
Дарья | Дата: Вторник, 27 Янв 2015, 19:34 | Сообщение # 22 |
| "Пещерная церковь (Дивногорье)" Рисунков внутренних помещений нет. Предлагаю посмотреть фотографии
Сообщение отредактировал Дарья - Вторник, 27 Янв 2015, 19:36 |
|
| |
larisa_voueva | Дата: Понедельник, 02 Фев 2015, 15:26 | Сообщение # 23 |
| Номинация " Родные просторы" конкурса "Я здесь живу" Воюева Лариса 15 лет МБОУ СОШ №3 г.Тула "Благовещенская церковь" акварель,формат А3 "Тульский кремль"акварель,формат А3 "Старый город" санги, формат А3
|
|
| |
Olga_Nobari | Дата: Понедельник, 02 Фев 2015, 15:35 | Сообщение # 24 |
Житель форума
Награды: 16
Статус:
| Лариса,замечательные рисунки,хорошо бы дополнить описанием)))удачи
|
|
| |
Вера_Владимировна | Дата: Вторник, 03 Фев 2015, 17:45 | Сообщение # 25 |
| Номинация " Родные просторы" конкурса "Я здесь живу" . Работа "На опушке" Автор - Мурин Ярослав, 10 лет, 4 "В" класс, МКОУ СОШ №9 г.Аши, Челябинской области (с профессиональной подготовкой) техника - бумага, акварель, формат А4
Сообщение отредактировал Вера_Владимировна - Вторник, 03 Фев 2015, 17:48 |
|
| |