Зинаида Королёва - Литературный форум
ГлавнаяЗинаида Королёва - Литературный форум
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Nikolai, Vera  
Литературный форум » Сказочная страна » Литературные проекты "СказОбоза" » Году Литературы посвящается » Зинаида Королёва (Интервью с Григорием Тер-Азаряном)
Зинаида Королёва
korzina0505Дата: Понедельник, 04.01.2016, 02:01 | Сообщение # 1
Постоянный участник
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 257
Награды: 7
Репутация: 10
Статус:
Интервью с Григорием Тер-Азаряном

В преддверии десятилетия Фонда Всм хочется вспомнить его начальный путь. Мне посчастливилось все эти годы быть в его рядах и всеми силами помогать его работе, жить его жизнью. Именно благодаря этому моя личная судьба и в литературном плане стала более яркой.
Но самое начало было без меня. И именно поэтому я попросила Григория Иосифовича Тер-Азаряна ответить на несколько вопросов.
1. Григорий Иосифович, Вы являетесь создателем Фонда, поделитесь, пожалуйста, как пришла к Вам такая идея?

Я всю жизнь проработал на производстве. Прошел путь от инженера до генерального директора, доктора технических наук СССР, Академика.
На протяжении всей своей жизни я видел, что только коллектив, заряженный определенной идеей, способен решать реальные задачи.
Придя на портал Стихи.ру, я когда немного освоился, понял, что и здесь можно создать коллектив единомышленников.
Пусть это и виртуальный мир, но люди, стоящие за разными никами – реальны, что дает возможность их объединения.
Кроме того, именно в это время мне приснился сон, и в нем моя мама ясно проговорила: - Помоги молодым. Ты – можешь!
Все вместе, после размышлений, и привели к идее создания Фонда, тем более, что на заводе был определенный аналог такой структуры именно для молодых специалистов.

2. Пожалуйста, откройте тайну: почему Вы взяли псевдоним «Великий Странник»? Когда я пришла в Фонд, многие участники, (а может быть и все) знали вас только по псевдониму. И возникал вопрос: что означает он, откуда идёт? От тех странствий, которые пришлось пройти-испытать?

Великий Странник… Так уж сложилось, что мне пришлось много странствовать, встречать и общаться со многими известными людьми. Не буду приводить фамилий, но среди них есть и Президенты стран СНГ. После распада СССР, в Армении творилось что-то невероятное. С содроганием вспоминаю этот период. Именно тогда, мне было приказано либо покинуть республику, либо я мог отказом лишить жизни своих сыновей. Вот такой ультиматум… И пришлось мне, депутату, за 24 часа покинуть родину и начать жизнь с нуля в России. Прошло несколько лет и мне разрешили вернуться. Именно в тот период я и много странствовал, именно странствовал, познав и голод и холод. Как говорится от тюрьмы и от сумы…

3. Именно начало бывает самым трудным. Как проходил первый конкурс, как прошёл первый месяц работы? Кто помогал Вам, кто стоял у истоков Фонда?

У истоков Фонда стояли прекрасные люди, благодаря которым Фонд и состоялся. Вы сами, Зинаида Алексеевна, одна из них. Не хочу перечислять имена, так как кого-то могу упустить и будут обиды.

4. Я с содроганием вспоминаю, сколько нападок было на Фонд. Знаю, что нападают завистливые, злобные людишки. Откуда Вы брали силы для борьбы с ними? Я запомнила Ваше изречение: «Собаки лают, а караван идёт». И жизнь подтверждает правоту этих слов. Вы отстояли фонд, и вот уже минуло десять лет.

А что сейчас исчезли подобные люди? Они есть, их стало гораздо меньше, но, как и тогда я стараюсь не обращать на них внимания, ибо часть из них старается устроить себе пиар, обвиняя Фонд. Так что приведенное Вами изречение актуально и по сей день.

5. Григорий Иосифович, с какими результатами Фонд пришёл к своему десятилетнему Юбилею? У Вас сейчас прекрасный, незаменимый помощник Илана Арад. Как Вам работается в этой связке?

О достижениях Фонда я скажу в своём поздравительном обращении, думаю, что повторяться не следует.
С Иланой легко работать. Она и творческая личность, и прекрасный исполнитель. Во всяком случае, от нее невозможно ожидать, чтобы на страничках сменились пароли без моего ведома. Увы, но такое дважды было в Фонде. Первый раз – накануне подведения итогов первого конкурса, а второй случай был лет пять назад. Кто эти люди говорить не буду. Бог им судья.

6. Фондом был выпущен Первый Поэтический Альманах. Планируется ли ещё издание книг?

Планируется по итогам Восхождения 7 и Ступеней 4. Но пока говорить об этом рано.

7. Какие планы у Фонда на будущее? Какие новинки нас ожидают?

Если я начну рассказывать, то все новинки станут «старинками».

Благодарю Вас, Григорий Иосифович за беседу.
Поздравляю руководство Фонда и всех его членов с прекрасной датой – десятилетним юбилеем и желаю Фонду ещё не одно десятилетие плодотворной работы и много активных новых авторов, а также новых интересных конкурсов.


Благодарю, Зинаида Алексеевна. Дай Вам Бог здоровья и сил и надеюсь, что мы еще долгие годы будем сотрудничать.

Беседу провела Зинаида Королёва

* * *
От себя хочу добавить, что мне очень легко работать с Григорием. Это – человек, который принципами никогда не жертвует, однако, когда дело касается деталей, он всегда готов выслушать мнение, отметить его достоинства, недостатки и в большинстве случаев проявить максимальную уступчивость. Он моментально реагирует на любое отклонение и принимает единственно правильное решение.
Как человек, прошедший на редкость тяжёлую жизнь и оставшийся ЧЕЛОВЕКОМ в самом высоком смысле этого слова, Григорий всегда готов прийти навстречу, всегда помогает своими энциклопедическими знаниями, гигантским жизненным опытом, а зачастую – и практической помощью.
Григорием, как руководителем, так и человеком, нужно гордиться.
С бесконечным уважением,
Илана Арад

Текст напечатан в журнале № 65 «Жизнь Фонда ВСМ»


Сообщение отредактировал korzina0505 - Понедельник, 04.01.2016, 02:02
 
Литературный форум » Сказочная страна » Литературные проекты "СказОбоза" » Году Литературы посвящается » Зинаида Королёва (Интервью с Григорием Тер-Азаряном)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: