Бессонова Мария, 8 лет, гимназия № 47 город Курган. - Литературный форум
ГлавнаяБессонова Мария, 8 лет, гимназия № 47 город Курган. - Литературный форум
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Mickelson  
Литературный форум » Клуб "Озарёнок" » Архив конкурсов » Конкурс «Летние фантазии» 2015 » Бессонова Мария, 8 лет, гимназия № 47 город Курган. (Рассказ о лете/рисунок о лете)
Бессонова Мария, 8 лет, гимназия № 47 город Курган.
Мария_БессоноваДата: Пятница, 11.09.2015, 22:08 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Мои первые летние каникулы

Вот и закончился мой первый учебный год. Наступили долгожданные летние каникулы. Очень хотелось провести их как можно интереснее и увлекательнее. И, благодаря моим любимым родителям, это удалось!
Уже в последний учебный день, вечером, мы с мамой отправились в столицу нашей Родины – Москву. Наше путешествие в Москву было очень насыщенным. Где мы только не побывали! В Кремле, оружейной палате и алмазном фонде, в соборе Василия Блаженного, в планетарии, зоопарке, цирке, Дарвиновском музее. Посмотрели балеты «Принцесса на горошине» в детском музыкальном театре им. Н.И.Сац и «Щелкунчик» в театре Новая опера. Гуляли на ВДНХ, в Сокольниках, Царицыно, ЦПКиО, парке искусств Музеон. Я получила столько информации и впечатлений!!! Даже не представляла себе, что Москва такая многообразная и в ней так много всего интересного.
С середины июля по начало августа мы с моими родителями путешествовали на автомобиле. Мы побывали в республике Адыгея, на Черном и Азовском морях.
Больше всего мне понравилось отдыхать в Адыгее. Наш отдых был очень активным, а порой и экстремальным. Мы лазали по горам, совершали конные прогулки, сплавлялись по горной реке, ходили к водопадам и на высокогорное плато Лаго-Наки, купались в термальных источниках и даже спускались в пещеры. Мне очень понравился такой отдых. Он наполняет силами и здоровьем, впечатляет и вдохновляет. Кавказские горы поражают своим величием; горные реки и водопады притягивают своей чистой, журчащей красотой; пещеры манят таинственностью и сказочностью, а снег на Лаго-Наки в летнюю жару представляется чудом.
Когда я нахожусь на природе, я очень люблю наблюдать за животным миром вокруг. И во время наших ежегодных путешествий часто делаю для себя открытия. Так, во время этого путешествия я встречала ящериц, лягушек и головастиков, жаб, разных морских рыб, летучих мышей, больших южных мотыльков (я назвала их трескунами, потому что они, как колибри, очень быстро машут крыльями и от этого получается звук, похожий на треск).
Но самое большое открытие произошло в монастыре. В республике Адыгея мы посетили мужской Свято-Михайло-Афонский монастырь. После посещения монастыря - отправились к источнику Святого Целителя Пантелеимона. Уже приближался вечер, наступали сумерки. Наш путь лежал через лес. Дорога не была освещена. Нам по пути никто не встретился. Только на самом источнике был один монах, который жил и работал там. Почти в полной темноте мои родители искупались в святом источнике, и мы отправились обратно. И вот тут мы увидели чудо! Весь лес наполнился маленькими мигающими светло-зелеными огоньками. Словно звезды спустились с небес к нам на землю. Эти звездочки летали и танцевали рядом с нами и вдали. Весь лес сверкал и мерцал тихим загадочным светом.
Этими звездочками-огоньками были светлячки. Потом мы прочитали с мамой, что светлячки ведут ночной образ жизни и свечение служит у них средством общения между собой, а также средством защиты. Я взяла на ладошку одного светлячка и рассмотрела его. Он был небольшой, размером чуть больше божьей коровки, и у него на спинке под крылышками расположился как будто фонарик.
Я очень люблю рассказ Е.Драгунского «Он живой и светится…». И то состояние, которое испытывает Дениска Кораблев, держа в руках светлячка, я думаю, что испытала и я. В моей душе были радость, восторг, счастье единения с природой. Мы ушли из этого леса пораженные, очарованные и вдохновленные.
В нашем путешествии я поняла, насколько велика и красива природа, окружающая нас, насколько красива, богата и разнообразна наша страна – Россия.
Мои каникулы были насыщены событиями и впечатлениями. Я набралась сил, хорошо отдохнула и готова к новым знаниям.
А в моих мечтах весь год будут: новые каникулы,
новые путешествия,
новые открытия…


Прикрепления: 2172367.jpg(165.4 Kb) · 3009670.jpg(221.7 Kb)
 
Мила_ТихоноваДата: Четверг, 24.09.2015, 19:54 | Сообщение # 2
Долгожитель форума
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 18905
Награды: 334
Репутация: 737
Статус:
Просто великолепное лето и замечательный рассказ о нём.
Отлично, Машенька!
оценка 10.


Сообщение отредактировал МилочкаТ - Пятница, 25.09.2015, 13:18
 
Поздняков_ЕвгенийДата: Суббота, 26.09.2015, 16:08 | Сообщение # 3
Выпускник МДЛК "Озарёнок"
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 2373
Награды: 50
Репутация: 100
Статус:
Маша, интереснейший рассказ. Молодец!
10 баллов.
Рисунок - 9 баллов.
 
Капитан_ГрейДата: Воскресенье, 04.10.2015, 23:15 | Сообщение # 4
Житель форума
Группа: Жюри
Сообщений: 995
Награды: 3
Репутация: 0
Статус:
Цитата Мария_Бессонова ()
с моими родителями

Цитата Мария_Бессонова ()
В нашем путешествии я поняла, насколько велика и красива природа, окружающая нас, насколько красива, богата и разнообразна наша страна – Россия.

подумай, как лучше написать начало этого предложения.

Рисунок- 7 баллов, а рассказ мне понравился. Молодец.
 
vsaprikДата: Понедельник, 05.10.2015, 20:53 | Сообщение # 5
Блистательный Ёжкобабковед
Группа: Друзья
Сообщений: 2678
Награды: 71
Репутация: 122
Статус:
Маша!Скажи большое спасибо тем, кто помог тебе написать такой большой и хороший рассказ.

Моя копилка на издание книги.
 
Литературный форум » Клуб "Озарёнок" » Архив конкурсов » Конкурс «Летние фантазии» 2015 » Бессонова Мария, 8 лет, гимназия № 47 город Курган. (Рассказ о лете/рисунок о лете)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: