avto723 | Дата: Среда, 16 Сен 2015, 21:24 | Сообщение # 1 |
| Рассказ о лете.
Лето… Сколько в этом слове тепла, света, ярких красок и звуков! Золотые лучи солнца льются на землю, высоко в небе плывут легкие и пушистые облачка, а воздух наполнен ароматами трав. Ранним утром я гуляю по лесной опушке и, глядя на белоснежные стволы березок, мне кажется, что от прикосновения солнечных лучей пробуждается каждое деревце. Изумрудно-зеленая листва на ветках, словно по взмаху волшебной палочки, вдруг становится золотой, а тени от высоких сосен рисуют на траве замысловатые зигзаги. Скорее бежим на поле! Там живет солнышко. Оно здесь везде: и в небе, и на земле, и на мне. И уже не прячется от меня за пышные кроны деревьев. Светится поле огоньками разных цветов. Словно россыпью драгоценных камней украшена каждая травинка. Это роса блестит и сверкает на солнце. Тронешь ее рукой, и алмазы в твоих ладонях переливаются капелька за капелькой. Полевые цветы от дуновения ветерка, словно танцуют под неслышную уху музыку. Их танец настолько завораживает, что я уже не иду по полю, а приплясываю вместе с васильками, клевером и душистым желтым зверобоем. А вот в высокой зелени травы меня приветливо встречают маленькие солнышки- ромашки, которые радостно кивают своими желтыми головками в окружении белоснежных ресничек. Они настолько скромные и милые, что хочется обнять их разом и утонуть в этой необыкновенной нежности… И вот я склоняюсь к ним низко-низко, чтобы услышать их шепот и вдохнуть аромат. Лежа на широком зеленом шлейфе, вижу, как в небе неспешно парят, словно огромные корабли, тяжелые кучевые облака. И вдруг, неожиданно, жаркое утро сменяют надвинувшиеся тучи. Небо темнеет и грозная тьма покрывает все вокруг во мрак. Вот-вот ветер, покачивая ромашки из стороны в сторону, сорвет их и понесет далеко за собою… Теплый летний ливень обрушился на землю, как из ведра. Что же я скажу маме? Почему так вымокла и не укрылась от дождя? Но бежать от дождика совсем не хочется, и я купаюсь в этой освежающей прохладе, словно в водопаде летних брызг. Понемногу дождик мельчал и утихал, и вот уже сквозь серое покрывало неба протиснулись лучики шаловливого солнышка. Золотые краски неба, смешиваясь с медленно уплывающей вдаль тучкой, словно взяв в руки палитру, разбросали по небу радугу. Расписным месяцем повисла она над промокнувшим от дождя лесом и полем. Кажется в самое поднебесье уперлась радуга своей спинкой, чтобы достать до теплого солнышка и поблагодарить его за тепло и свежесть летнего дня.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 24 Сен 2015, 18:32 | Сообщение # 2 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Столько красивостей, что я даже растерялась.... оценка 8.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Пятница, 25 Сен 2015, 13:30 |
|
| |
vsaprik | Дата: Вторник, 06 Окт 2015, 15:37 | Сообщение # 3 |
Блистательный Ёжкобабковед
Награды: 71
Статус:
| Класс!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Капитан_Грей | Дата: Среда, 07 Окт 2015, 16:57 | Сообщение # 4 |
Житель форума
Награды: 3
Статус:
| Мда, красиво, и ,кажется, не по-детски....
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Среда, 07 Окт 2015, 23:45 | Сообщение # 5 |
Выпускник МДЛК "Озарёнок"
Награды: 50
Статус:
| 9 баллов
|
|
| |