[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Mickelson  
Литературный форум » Клуб "Озарёнок" » Архив конкурсов » Конкурс «Летние фантазии» 2015 » ГЕРНЕР БОГДАН, гор. Пятигорск.МДТК "Озаренок"
ГЕРНЕР БОГДАН, гор. Пятигорск.МДТК "Озаренок"
Антонина (Mickelson)Дата: Пятница, 25.09.2015, 16:53 | Сообщение # 1
Помощник президента МСТС "Озарение"
Группа: МСТС "Озарение"
Сообщений: 3207
Награды:
96
Репутация: 42
Статус:
ГЕРНЕР БОГДАН, гор. Пятигорск.МДТК "Озаренок",9 лет, 4 класс.СОШ №12

Есть в России чудное местечко под названием Ясная Поляна. И этим летом мне посчастливилось побывать там вместе с моими родителями. Это огромная усадьба ,где родился и жил великий русский писатель- Лев Николаевич Толстой. Приехав в Ясную поляну я увидел огромное имение , с красивыми прудами и прекрасной природой. Мне казалось, что я попал в сказочный мир, потому, что везде ощущался дух Толстого .Ведь именно здесь он создавал свои произведения, описывал своих героев. И именно здесь было гнездо его семьи и рода.
Лев Толстой очень рано потерял мать, а потом и отца . Его воспитывала тетя ,сестра отца. Но Лев всегда помнил своих родителей и когда стал самостоятельно жить в усадьбе старался сохранить все места , которые ему напоминали детство. Чего стоили яблоневые сады во время цветения , похожие на белые облака цветов в воздухе.
Раньше родовое имение доставалось самому младшему сыну, и таким образом Лев Николаевич получил эту усадьбу в наследство от отца. Здесь он открыл бесплатную школу для крестьянских детей и сам учил их разным наукам. Очень быстро ребята овладевали знаниями и уже через несколько месяцев занятий могли сами сочинять рассказы . Но когда он женился у него не хватало времени на школу . Нужно было заниматься усадьбой и воспитывать своих детей, которых у него было 13. Да и обстановка в стране не позволяла получать образование детям бедняков.
Толстой был великим экспериментатором. Он занимался разведением редких сортов капусты, свиноводством, пасекой, работал в поле и на скотном дворе, держал лошадей. Он очень любил физический труд и не боялся любой работы. За это его очень любили крестьяне. Большую часть времени Толстой проводил на воздухе и от этого он был в великолепной физической форме. Он мог пройти пешком от Тулы до Москвы, а это около 200 км. Кроме того он изобрёл палку-стул и брал её всегда в дорогу. Очень даже удобно. Идёшь себе, идёшь, устал , разложил свой стул и сиди себе отдыхай. А палка помогала ходить через лес. Этот экспонат до сих пор хранится в музее-усадьбе.
Как писатель Лев Николаевич не признавал вдохновения, он любил кропотливый и упорный труд. Он садился за рабочий стол с раннего утра и творил до позднего вечера. Им было создано около двухсот великих произведения для детей и взрослых. Мне очень нравятся его рассказы , например, «Филиппок», « Лев и собачка», « Лебеди», «Акула» и другие. А когда я побывал на экскурсии в этой усадьбе и узнал много нового об этом писателе, мне даже захотелось прочитать « Войну и мир», но мама сказала, что это очень большое и сложное произведение и в моём возрасте я могу не всё понять, что пройдёт ещё 2-3 года и я его обязательно прочту .
Когда Толстой был маленьким, он с его братьями играл в игру «Муравейное братство» , садились под стулья ,завешивали их платками и сидели в темноте. Старший брат Льва Николаевича рассказал ему, что есть зелёная палочка, которая зарыта у дороги , на краю оврага. На этой палочке была написана тайна, о том, как сделать, чтобы люди никогда не ссорились и были счастливы. И эта детская тайна писателя сохранилась в его душе на всю жизнь. Он очень верил и надеялся, что настанет такое время и все люди будут так жить. А место, где зарыта зелёная палочка Толстой велел сделать его могилой. Так и произошло. Когда Лев Николаевич умер, его похоронили на краю оврага, под родными деревьями.
Летняя поездка в усадьбу закончилась. Но она оставила мне огромное количество приятных воспоминаний и впечатлений, а еще много тем для размышления. Если вам удастся побывать в Туле, обязательно посетите эту прекрасную усадьбу, с её незабываемыми берёзовыми рощами, яблоневыми садами , скромными усадьбами и великолепными прудами.


Прикрепления: 3155085.jpg(2.4 Kb) · 2246944.jpg(2.9 Kb) · 3278871.jpg(20.5 Kb)


Антонина Тесленко ( Mickelson)

ПОМОЩНИК ПРЕЗИДЕНТА МСТС "Озарение"

Редактор журнала "Озаренок"
Координатор по городу Пятигорску, член МСТС"Озарение, член Международного союза писателей "Новый современник"
Руководитель ЛТО"Истоки озарения"г. Пятигорск
Руководитель МДЛК"Озарёнок"

Моя копилка на издание книги.
 
Поздняков+Евгений+Игоревич (Поздняков_Евгений)Дата: Суббота, 26.09.2015, 16:19 | Сообщение # 2
Выпускник МДЛК "Озарёнок"
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 2372
Награды:
49
Репутация: 100
Статус:
Цитата Mickelson ()
Если вам удастся побывать в Туле, обязательно посетите эту прекрасную усадьбу, с её незабываемыми берёзовыми рощами, яблоневыми садами , скромными усадьбами и великолепными прудами.

Богдан, здесь у тебя повтор. Можно написать:
Обязательно посетите это прекрасное место, с его...
А сочинение у тебя очень интересное и познавательное. Эти знания могут пригодиться и в школе. Молодец!
10 баллов.
 
Капитан Грей (Капитан_Грей)Дата: Воскресенье, 04.10.2015, 23:09 | Сообщение # 3
Житель форума
Группа: Жюри
Сообщений: 995
Награды:
3
Репутация: 0
Статус:
Цитата Mickelson ()
он с его братьями

Цитата Mickelson ()
с её

с его, с её- это лишнее

Чувствуется, что ты работал над рассказом. Старался.
 
Владимир Сапрыкин (vsaprik)Дата: Вторник, 06.10.2015, 13:21 | Сообщение # 4
Блистательный Ёжкобабковед
Группа: Друзья
Сообщений: 2678
Награды:
71
Репутация: 122
Статус:
Хороший рассказ

Моя копилка на издание книги.
 
Людмила (Мила_Тихонова)Дата: Среда, 07.10.2015, 23:35 | Сообщение # 5
Долгожитель форума
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 18896
Награды:
334
Репутация: 737
Статус:
оценка -10.
 
Литературный форум » Клуб "Озарёнок" » Архив конкурсов » Конкурс «Летние фантазии» 2015 » ГЕРНЕР БОГДАН, гор. Пятигорск.МДТК "Озаренок"
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Для добавления необходима авторизация