Mickelson | Дата: Пятница, 25 Сен 2015, 16:53 | Сообщение # 1 |
Помощник президента МСТС "Озарение"
Награды: 96
Статус:
| ГЕРНЕР БОГДАН, гор. Пятигорск.МДТК "Озаренок",9 лет, 4 класс.СОШ №12
Есть в России чудное местечко под названием Ясная Поляна. И этим летом мне посчастливилось побывать там вместе с моими родителями. Это огромная усадьба ,где родился и жил великий русский писатель- Лев Николаевич Толстой. Приехав в Ясную поляну я увидел огромное имение , с красивыми прудами и прекрасной природой. Мне казалось, что я попал в сказочный мир, потому, что везде ощущался дух Толстого .Ведь именно здесь он создавал свои произведения, описывал своих героев. И именно здесь было гнездо его семьи и рода. Лев Толстой очень рано потерял мать, а потом и отца . Его воспитывала тетя ,сестра отца. Но Лев всегда помнил своих родителей и когда стал самостоятельно жить в усадьбе старался сохранить все места , которые ему напоминали детство. Чего стоили яблоневые сады во время цветения , похожие на белые облака цветов в воздухе. Раньше родовое имение доставалось самому младшему сыну, и таким образом Лев Николаевич получил эту усадьбу в наследство от отца. Здесь он открыл бесплатную школу для крестьянских детей и сам учил их разным наукам. Очень быстро ребята овладевали знаниями и уже через несколько месяцев занятий могли сами сочинять рассказы . Но когда он женился у него не хватало времени на школу . Нужно было заниматься усадьбой и воспитывать своих детей, которых у него было 13. Да и обстановка в стране не позволяла получать образование детям бедняков. Толстой был великим экспериментатором. Он занимался разведением редких сортов капусты, свиноводством, пасекой, работал в поле и на скотном дворе, держал лошадей. Он очень любил физический труд и не боялся любой работы. За это его очень любили крестьяне. Большую часть времени Толстой проводил на воздухе и от этого он был в великолепной физической форме. Он мог пройти пешком от Тулы до Москвы, а это около 200 км. Кроме того он изобрёл палку-стул и брал её всегда в дорогу. Очень даже удобно. Идёшь себе, идёшь, устал , разложил свой стул и сиди себе отдыхай. А палка помогала ходить через лес. Этот экспонат до сих пор хранится в музее-усадьбе. Как писатель Лев Николаевич не признавал вдохновения, он любил кропотливый и упорный труд. Он садился за рабочий стол с раннего утра и творил до позднего вечера. Им было создано около двухсот великих произведения для детей и взрослых. Мне очень нравятся его рассказы , например, «Филиппок», « Лев и собачка», « Лебеди», «Акула» и другие. А когда я побывал на экскурсии в этой усадьбе и узнал много нового об этом писателе, мне даже захотелось прочитать « Войну и мир», но мама сказала, что это очень большое и сложное произведение и в моём возрасте я могу не всё понять, что пройдёт ещё 2-3 года и я его обязательно прочту . Когда Толстой был маленьким, он с его братьями играл в игру «Муравейное братство» , садились под стулья ,завешивали их платками и сидели в темноте. Старший брат Льва Николаевича рассказал ему, что есть зелёная палочка, которая зарыта у дороги , на краю оврага. На этой палочке была написана тайна, о том, как сделать, чтобы люди никогда не ссорились и были счастливы. И эта детская тайна писателя сохранилась в его душе на всю жизнь. Он очень верил и надеялся, что настанет такое время и все люди будут так жить. А место, где зарыта зелёная палочка Толстой велел сделать его могилой. Так и произошло. Когда Лев Николаевич умер, его похоронили на краю оврага, под родными деревьями. Летняя поездка в усадьбу закончилась. Но она оставила мне огромное количество приятных воспоминаний и впечатлений, а еще много тем для размышления. Если вам удастся побывать в Туле, обязательно посетите эту прекрасную усадьбу, с её незабываемыми берёзовыми рощами, яблоневыми садами , скромными усадьбами и великолепными прудами.
Антонина Тесленко ( Mickelson)
ПОМОЩНИК ПРЕЗИДЕНТА МСТС "Озарение"
Редактор журнала "Озаренок" Координатор по городу Пятигорску, член МСТС"Озарение, член Международного союза писателей "Новый современник" Руководитель ЛТО"Истоки озарения"г. Пятигорск Руководитель МДЛК"Озарёнок"
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Суббота, 26 Сен 2015, 16:19 | Сообщение # 2 |
Выпускник МДЛК "Озарёнок"
Награды: 50
Статус:
| Цитата Mickelson ( ) Если вам удастся побывать в Туле, обязательно посетите эту прекрасную усадьбу, с её незабываемыми берёзовыми рощами, яблоневыми садами , скромными усадьбами и великолепными прудами. Богдан, здесь у тебя повтор. Можно написать: Обязательно посетите это прекрасное место, с его... А сочинение у тебя очень интересное и познавательное. Эти знания могут пригодиться и в школе. Молодец! 10 баллов.
|
|
| |
Капитан_Грей | Дата: Воскресенье, 04 Окт 2015, 23:09 | Сообщение # 3 |
Житель форума
Награды: 3
Статус:
| Цитата Mickelson ( ) он с его братьями Цитата Mickelson ( ) с её с его, с её- это лишнее
Чувствуется, что ты работал над рассказом. Старался.
|
|
| |
vsaprik | Дата: Вторник, 06 Окт 2015, 13:21 | Сообщение # 4 |
Блистательный Ёжкобабковед
Награды: 71
Статус:
| Хороший рассказ
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |