[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Mickelson  
Литературный форум » Клуб "Озарёнок" » Архив конкурсов » Конкурс «Летние фантазии» 2015 » Федосеев Андрей Г. Новосибирск
Федосеев Андрей Г. Новосибирск
Антонина (Mickelson)Дата: Пятница, 02.10.2015, 17:12 | Сообщение # 1
Помощник президента МСТС "Озарение"
Группа: МСТС "Озарение"
Сообщений: 3207
Награды:
96
Репутация: 42
Статус:
МОЁ ЯРКОЕ ЛЕТО!

Особенно сейчас - в пасмурный и дождливый день мне вспоминаются солнечные и веселые дни моих летних каникул.

Этим летом мы вдвоем с папой ездили на Горный Алтай. Жили мы на самом берегу реки Чемал в селе Чемал у Петра Евстафьевича, старого друга моего папы.
По утрам мы с папой ныряли в Чемал. Вода в ней ледяная и прозрачная, а течение очень быстрое, что с ног сносит. Папа держал меня за руку, чтобы течение не унесло меня.
Чемал это небольшая горная река, берущая свое начало высоко в горах из небольшого озера, расположенного - на склоне горы Таманел, хребта Куминские белки. Впадает река Чемал в Катунь. На реке стоит единственная в Горном Алтае гидроэлектростанция, построенная в 1935 году. Все это мне рассказал Петр Евстафьевич.
На Чемальской гидроэлектростанция есть аттракцион «Полоса Препятствий», расположенный на высоте шести метров среди могучих и столетних сосен. Перед прохождением полосы препятствий на меня одели экипировку и закрепили страховочный трос. Мое сердце похолодело, когда я оказался на такой большой высоте. Но я собрал свою волю в кулак и прошел всю полосу препятствий. А в конце меня как победителя ждала награда. Я спустился на «тарзанке» прямо в папины большие и сильные руки.
Красоту и силу реки Катунь я оценил во время сплава и моторафтинга. Эти незабываемые впечатления врезались в моей памяти навсегда.
По – настоящему волшебное место открылось передо мной, когда мы побывали в Тавдинских пещерах. Много тысяч лет назад на месте этих пещер было море. Поднявшись внутри пещеры по лестницы наверх горы, моему взору предстало прекрасная панорама реки Катунь.
Еще мы посетили музей «Таинственного камня» и музей-усадьбу Г.И. Чорос - Гуркина. Г.И. Чорос – Гуркин – известный алтайский философ и художник. В своих картинах художник изображал красоту и величие Алтая и его жителей. Из музея камня я привез с собой кристалл горного хрусталя. Там были все научные артефакты, подтверждающие, что на земле существовал мир гигантских рептилий. Среди экспонатов был внутренний скелет древнего родственника кальмаров. В музеи я видел древнего родственника нашего оленя. Размах рогов которого, достигал пяти метров. Меня заинтересовал куриный камень. Он называется куриным, не потому что связан с курицами, а потому что в нем есть маленькая дырочка, которая образовалась из-за того что его прожгло солнцем. Как будто камень прожгло сигаретой.
Недавно на Горном Алтае построили авкапарк «Турсиб». В акварпарке много разных горок и бассейнов, где я весело провел целый день. Особенно мне понравилось в хамаме, потому что там согревающий пар, который окутывал меня с ног до головы и согревал после длительного купания в бассейне.
По вечерам мы с папой смотрели на звезды. Небо на Горном Алтае - словно огромная звездная карта. Множество, множество звезд на темном синем небе раскрывают перед тобой свои тайны и увлекают в сказочный мир. Иногда мне казалось, что какая-нибудь из звезд начнет спускаться по небу и дотронется до вершины темных сосен, растущих на склонах алтайских гор.
Единение с природой и духом Горного Алтая сделало меня чище, здоровее и любознательнее.
Мое путешествие на Горный Алтай этим летом было очень увлекательным, интересным и познавательным!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Федосеев Андрей

9 лет

МКОУ «Прогимназия № 1»

Г. Новосибирск


Антонина Тесленко ( Mickelson)

ПОМОЩНИК ПРЕЗИДЕНТА МСТС "Озарение"

Редактор журнала "Озаренок"
Координатор по городу Пятигорску, член МСТС"Озарение, член Международного союза писателей "Новый современник"
Руководитель ЛТО"Истоки озарения"г. Пятигорск
Руководитель МДЛК"Озарёнок"

Моя копилка на издание книги.
 
Капитан Грей (Капитан_Грей)Дата: Воскресенье, 04.10.2015, 21:51 | Сообщение # 2
Житель форума
Группа: Жюри
Сообщений: 995
Награды:
3
Репутация: 0
Статус:
Цитата Mickelson ()
врезались в моей памяти навсегда.

Цитата Mickelson ()
В музеи
- в музее
Цитата Mickelson ()
с курицами
- с курами
Цитата Mickelson ()
темном синем небе
небо ночью темное
Хороший , интересный рассказ, самобытный.Но ляпсусы в изложении , согласовании времен портят все впечатление. wacko
 
Владимир Сапрыкин (vsaprik)Дата: Вторник, 06.10.2015, 13:40 | Сообщение # 3
Блистательный Ёжкобабковед
Группа: Друзья
Сообщений: 2678
Награды:
71
Репутация: 122
Статус:
Интересный рассказ, но много недоработок.

Моя копилка на издание книги.
 
Людмила (Мила_Тихонова)Дата: Среда, 07.10.2015, 23:25 | Сообщение # 4
Долгожитель форума
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 18896
Награды:
334
Репутация: 737
Статус:
оценка 7.
 
Поздняков+Евгений+Игоревич (Поздняков_Евгений)Дата: Среда, 07.10.2015, 23:40 | Сообщение # 5
Выпускник МДЛК "Озарёнок"
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 2372
Награды:
49
Репутация: 100
Статус:
8 баллов
 
Литературный форум » Клуб "Озарёнок" » Архив конкурсов » Конкурс «Летние фантазии» 2015 » Федосеев Андрей Г. Новосибирск
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Для добавления необходима авторизация