[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Литературный форум » Наше творчество » Авторские библиотеки » Серьезно? (1530 слов)
Серьезно?
(TeaBag)Дата: Суббота, 31.01.2015, 15:49 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





– Он всегда был таким, каким вы его хотели видеть, – прозаично раздалась уверенная невыразительная речь.
– И как же вы с этим справляетесь? – Недолго думая, спросил его полумертвец и аккуратно дрожащими руками снял с шеи цепочку.
– Все может развиваться куда мрачнее и безнадежнее, чем вы себе когда-либо представляли, – тем же внятным, но слегка более уверенным голосом.
– Вам меня не переубедить своими нравоучениями, – гордо возглашая, пытался вытянуть из себя последние слова, – Бог дал мне жизнь – ему ее и отнимать!
– И существуете вы только потому, что богатый набор химических элементов, который вас составляет, был образован в результате взрыва сверхновых, и условия…
– Чушь! – Немедленно воскликнул сжавшийся адорант.
– Не перебивайте, – спокойным тоном промолвил еле заметный силуэт человека, – вы отнимаете не только свое время.
– Хватит с меня! – немедленно возразил он. – Как я, вообще, здесь оказался?
– Это совсем не то, что вас должно интересовать в данный момент. Советую вам дослушать.
– Дайте мне уже спокойно умереть, ради Бога!
– И условия нашей Вселенной позволяют этим элементам образовывать различные связи. А химические элементы, в свою очередь, состоят из других частиц, которые были сформированы в результате Большого Взрыва.
– Что ж вы притихли? Забыли, как сказка закончилась? – Улыбаясь насколько было возможно в состоянии предагонии, высказал маразматик.
Помещение было мрачным и сухим, слабое дуновение стаскивало по воздуху черную пыль. Начался шепот. Молитва. Аванложа наполнилась удушающей мглой, и в живых уже никого не было.
– Нет смысла полагать, что вас составляет что-то еще. – Произнес и тут же покинул жуткое место.

Ничего не изменится


На фоне черной бесконечности отслаивалась скорлупа сосредоточенной в одной точке планеты. Серая с порывистыми ледниками на полюсах безукоризненно глядела в сторону короны, затменной газовым гигантом.
Угнетенная оранжевостью атмосфера выплескивала ненависть медленно завивающимся штормом со смертельными осадками. Хотя и темнота еще не сменилась мягким рассветом, отличить тень от объекта было вполне возможно.
Одинок и неподвижен, будто статуя средь малых холмиков, мрачно сидел летаргический аутист. Силуэт казался настолько вдумчивым, что было сложно поверить в то, что это может быть нечто живое.
Капли размером с теннисные мячи, не успевая достичь поверхности, испарялись как догадки загадочного интроверта и снова конденсировались в чертогах разума.
В ожидании мгновенья деформации парящей капли метана, он зрит серость пепла падающего на плоскость истины, постепенно ее затмевая. Тефра низвергалась медленно, как и конденсат природного газа. Корпускул праха было действительно много, но несколько фрагментов оставались цельными.
Первый и самый крупный приземлился, зарыв в темноте большую ее часть. «Религия», - Прозрачно произнес он с чувством очевидности и спокойствия. Второй и менее внушительный кусок прямо следом за первым накрыл уцелевшую часть, оставив мелкие просветы. «Чувства и эрос», - вздыхая, без уныния непреклонно произнес отреченный. Мелкие просветы становились со временем все больше и больше. Так же как и конденсирующийся газ, рассеиваемый сильным ветром.
В очередной раз, увидев испарение капли, вседержитель был разочарован, буря прекратилась. В мыслях мелькнула идея о единости и повсеместности взглядов. В надежде преодоления цели он начал странствовать во времени.
Бесконечно растянутые, схожие с клетками мозга ветви, цвет которых в целом похож на крепкий латте, простираются на тысячи мегапарсек. Кажется, что они смазаны и монотонны, но картинка такого масштаба может включать миллиарды галактик в одной точке.
Расстояния между отдельными скоплениями огромны и постоянно увеличиваются. Разглядеть можно лишь мерцающие точки и, возможно, газовые облака. Остальное – несоразмерная тьма.
И где-то недалеко странствует галеон битком набитый мизантропными чужаками. Наши ценности и взгляды с их высотами не совпадают. Они не были рождены на покорной гравитации планете бесконечно вращающейся одновременно по эксцентриситету и вокруг своей оси. Их развитие позволяет жить вечно, преодолевать космические расстояния и управлять судьбами развивающихся цивилизаций.
Пилотируемый агрегат не был похож ни на что. Состоял он в основном из двух частей механически соединенных активной средой лазерного аппарата. Вся ороговевшая безжизненность, таившаяся в нем, отражалась выстланной смертью и пронзительным гарнисажем поверхностью. Основой защиты корабля было мощное силовое поле, создаваемое особым вращающимся генератором. Главный двигатель работал на антивеществе, но для того, чтобы перемещаться столь быстро по просторам вселенной создавалось сильное гравитационное воздействие, которое запредельно искривляет пространство поперек носа блуждающей могилы, что уменьшает преодолеваемое расстояние.
Находившиеся там существа выглядели одинаково. С трудом можно было назвать их живыми, ведь они состояли только из наносхем и сверхпроводников. У них не было оболочки вроде кожи, как у нас. Они не имели и не делали ничего, в чем не было смысла. Любое действие должно было чем-то окупаться, поэтому без программ здесь не обошлось. Машины давно остановились в развитии, ведь на все уже находился ответ. Но даже с наличием такого прогресса недоказанными оставались многие вещи.
Внутри было очень тесно и изотропно. Каждые три-четыре метра весьма странных хитросплетенных устройств алчно повторялись, будто пожирая уже несуществующую прежде истинную свободу. Поскольку сама конструкция колоссальна по масштабу, длина такой циклоиды составляла несколько радиусов Земли.
И вот, наткнувшись на очередную сияющую в тени планету, было решено избавить их от такой же участи.
«Стоило бы закончить и их историю». – Так звучало преобразованное на человеческий язык дискретное сообщение, пронизывающее каждый уголок системы.
Раздражающие, часто повторяющиеся вибрации, схожие по звуку с радио приемником, поймавшим мертвый канал олицетворяли лишь то, что многовековая история, включая возникновение клетки и ее эволюцию, будет существовать в виде плазмы на короткое время, а позже будет представлять собой облако из быстро распространяющихся отдельных атомов.
Звук был пуст, так же как и смысл жизни медленно развивающейся цивилизации.
За ничтожное время до конца всех Земных биологических процессов квантовый генератор, который произведет направленное электромагнитное излучение, впоследствии стремящееся к поверхности со скоростью света в вакууме, на пленке оставшихся фемтосекунд картина выглядит все еще жизнерадостной: кто-то наслаждается феерической идиллией, закусывая последние литры свежего воздуха; кто-то отмечает уникальный ежегодный праздник, который с каждым последующим торжеством подгребает все ближе к концу; а кто-то слушает очередную нудную лекцию.
– Это чудовищно пустое место. – Медленно шагая и жестикулируя, с гордым интересом произносит профессор. – Плотность барионной материи эквивалентна порядка четверти атома водорода на кубический метр.
– Перемещаться можно в любом направлении, но тот, кто захочет найти «выход», будет разочарован. Двигаясь вглубь, к Ланиакее – суперкластеру, в котором и находится Млечный Путь, быстро и стремительно, не нарушая фундаментальных законов, просто стянем две точки пространства и мгновенно преодолеем миллиарды световых лет.
– Молодой человек, - быстро переключившись на деятельность аудитории, – что вы там пишете?
– Н-ничего, – скоротечно ответил студент и явно продолжил что-то записывать в тетради.
– О чем же я говорил? Ответьте мне, пожалуйста, – выставляя особенную придирчивость к самоуверенному слушателю.
– Я представил, что там нахожусь, поэтому, увы, вас было не слышно, - с рваной интонацией хитрым голосом ответил ему ученик.
– По твоей логике звукоизоляция вакуума для тебя не менее важна, чем быстрая смерть? – Зал намертво затих, монолог тотчас же продолжился.
– С тех пор этой телепортации, подобно машине времени, прошло столько же лет, сколько свету бы понадобилось, чтоб дойти до нашего первоначального положения. То есть теоретически такое перемещение произвело путешествие в будущее на миллиарды лет. Данный феномен объясняется связанностью пространства и времени - абстрактной мерой, определение которой неоднозначно, - проговорив недолгую речь, стал рисовать что-то на доске.
– Вблизи кажется, что мелкие светящиеся точки расселились по всей видимой площади и уходят в бесконечность. Но это не более чем наблюдение фотометрического парадокса. В самом же деле черное пространство между звездами можно объяснить наличием у света постоянной скорости. С момента Большого Взрыва прошло примерно 13.8 миллиардов лет и все, что можно наблюдать вдалеке – всего лишь прошлое. Поэтому самые дальние объекты, которые были запечатлены, находятся на расстоянии тех же 13.8 миллиардов световых лет.
– В настоящий момент времени существует одна парадигма, претендующая на теорию всего… – После недолгого ожидания продолжает докладчик.
«Великая слабость наличия такой культуры и есть тот набор установок, которые будут превращены в изгарь вместе с сознанием миллиардов людей. Возможно только потому, что биомассе свойственно проводить время так, как им толкуют на всем протяжении формирования основного зачаточного мировоззрения, со стороны их считают «аборигенами». Первобытными существами, отождествляющими фиброзно-мышечный полый орган с центральным отделом нервной системы, а также осуществляющими получение удовольствия путем соития и употребления различных веществ; интересующимися проблемами и новостями взаимоотношения Земных коагуляций; общающимися о личностных и общественно-глобальных проблемах, а также занимающимися особыми видами активности и изучением материала, помогающего существовать в обществе. Список можно продолжать до бесконечности, но, думаю, отметить все же стоит именно бессмысленность данной инициативы». - Тонко произнес блуждающий.
– Заключается же эта слабость в том, что персон, занимающихся развитием трансгуманизма и решающих проблемы соизмеримые с 70% неизвестной людям квинтэссенции, не так много, как хотелось бы. Все это зависит именно от основной деятельности конкретно взятой цивилизации. В нынешнем случае – это далеко не наука, – после чего лекция закончилась.
Коснувшись поверхности атмосферы, излучаемый поток фотонов быстро распространяется, нагревая материю до сумасшедшей температуры, и воплощает в реальность термоядерные реакции, происходящие в звездах. Следом средняя температура в термосфере становится выше нормы(~1000 К) в миллионы раз.
«Человеческие чувства, искусство и музыка также теряют свой фактический смысл. Их существование обусловлено своеобразным онтогенезом, явно пересекающимся со всевозможными историями, и является только одной из множества других».
Тем временем на Земле вымерли даже самые стойкие к высоким температурам существа – Тихоходки. Весьма интересное произойдет, когда центральная часть геоида станет настолько горячей и плотной, что дальнейшие процессы будут похожи на взрыв сверхновой, но менее масштабные и разрушительные.
Вещество в очаге взрыва, возможно, будет достаточно сжатым для коллапса и образования квантовой черной дыры. В масштабах в сотни раз меньше астрономической единицы это явление будет похоже на инфляционное развитие Вселенной.
Облако пыли и газа еще долго будет распространяться по Солнечной системе.
Чудовищно долгая смерть планеты длилась около секунды.
«Единственное, что заставляет лишний раз улыбнуться – это то, что в таком энтропическом и мертвом состоянии их дом действительно выглядит лучше. Все факторы, присущие людям, уже кажутся куда бесполезнее, чем прежде».


Сообщение отредактировал TeaBag - Воскресенье, 01.02.2015, 10:54
 
Людмила (Мила_Тихонова)Дата: Суббота, 31.01.2015, 16:15 | Сообщение # 2
Долгожитель форума
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 18896
Награды:
334
Репутация: 737
Статус:
Цитата TeaBag ()
спросил его полумертвец и аккуратно дрожащими руками снял с шеи цепочку.

Автор! Спасибо огромное! С первых строчек так повысили натроение... Представила аккуратно дрожащие руки - это нечто! Спасибо biggrin
Весь день буду улыбаться! biggrin
 
Литературный форум » Наше творчество » Авторские библиотеки » Серьезно? (1530 слов)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Для добавления необходима авторизация