osenin | Дата: Четверг, 24 Ноя 2016, 15:26 | Сообщение # 1 |
Зашел почитать
Статус:
| Времена не выбирают, В них живут и умирают. Большей пошлости на свете Нет, чем клянчить и пенять. Будто можно те на эти, Как на рынке, поменять.
Александр Кушнер.
Время выбрал здесь не я, Да и Родину не зря… Что ни есть - не выбор мой, Уготовано судьбой.
Путь по гальке и стеклу, По далеким городам - Все, что дарено мне было - Все приму, как Божий дар!
Оскорблять не буду выбор Тех, кто выше в облаках - Им, наверно, лучше видно, Что живу и мучусь так…
Не прошу себе пощады, Но пытаюсь бунтовать, Если хам какой-то будет Вдруг в лицо мое плевать.
Если вдруг обидно станет - В рыло дам, так захотелось! Выбор есть и это знаю - В общем, жизнь так завертелась!
Пусть недолго, но с весельем - Дух - не пьяница, постой! Он бродяга с птичьим пеньем И мечтой за головой.
Засыпая без подушки, Все мечты под голову кладу - Вдруг приснится, что желаю, Хоть бы так, коль наяву
Не приходит, что желаю, Да не стоит проклинать! Жизнь - она такая, знаешь, Что не знаешь, что терять.
Кажется, уж все украли - Посмеялись, пошляки! Ведь никто на шаг не знает Участь дней, что суждены…
Я без плана и без карты, Так брожу, как кот в ночи… Может быть, я замурлычу Или что на кирпичи…
Я свободен в этой клетке - Сам брожу туда - сюда… Сытой жизни на объедках Не приемлю никогда!
Если ем - то сам добился, С рук ни - ни, зачем то мне? Если с кем-то я сцепился, Шерсть пойдет по всей земле!
Веселюсь, пока есть время - Я его транжирю сам! Что коту на белом свете - Хвост, сметана по усам!
По ночам, когда затишье, Я на крышу и к трубе - Звезды, как мигают, вижу - Помурчу своей луне…
Здесь брожу, ища удачи, Конкурентов не терплю! Если что, даю я сдачи - В общем, жизнь свою люблю!
Жалко тех, кто доме теплом Сыт и скучно прозябает - Он, конечно, без яиц… Он забыл про них и знает,
Что кормежка будет в срок, Только муркнуть и чуток Подлизнуться и под ноги - Сытно жить позволят боги!
Мне ж такая жизнь не в масть, На хозяев мне плевать! Если что, сопру у них То, что бог на всех здесь выдал.
В общем, так живу, как в книге - Не ропщу, не проклинаю… Сам себя кормлю и знаю - Без свободы мне не жить!
Лучше быть голодным, братцы, И мутить с котами танцы, Серенады распевать - В общем, жить и припевать!
Виктор Чиянов
|
|
| |