Кудряшов Борис Владимирович
|
|
DENI30S | Дата: Пятница, 29 Апр 2016, 11:07 | Сообщение # 326 |
|
Не вижу я добра...
Не вижу я добра в чреде событий, Земля страдает уж который век. И человек не получает тех развитий, Которые Господь даёт из века в век.
Не вижу я нигде благословенных взглядов, Не ведаю путей до островов добра. И не могу я жить спокойно без оглядов На безысходность и жестокость прожитого дня.
Не вижу я сердечности и ласки, Все спрятались за сталь своих квартир. Сидят и ждут от новостей тяжёлой встряски И это их позиция и жизненный ориентир.
Сообщение отредактировал DENI30S - Пятница, 23 Сен 2016, 09:53 |
|
| |
DENI30S | Дата: Пятница, 29 Апр 2016, 11:10 | Сообщение # 327 |
|
Я знаю...
Я знаю, что порою ничего не знаю, Не знаю, где, когда и что. Не знаю, жив я или в небесах летаю, Но знаю точно, смерть – ничто.
Я знаю, что вокруг всё существует неспроста, Всё движется куда-то, ускоряя жизни бег. Но для меня это жестоко и опасно, И я попробую всё разгадать за век.
Сообщение отредактировал DENI30S - Пятница, 23 Сен 2016, 09:56 |
|
| |
DENI30S | Дата: Пятница, 29 Апр 2016, 11:13 | Сообщение # 328 |
|
Младость души
Весенний день нас радует с утра, Природа нежно дарит нам тепло и радость. И дуют щедро южные ветра, И тело, и душа приобретают младость.
Так хочется воспеть природу- мать, Её леса, поля и реки. Так много надо нам ещё понять, Чтобы природа радовала нас во веки.
Весна бурлит по рекам и в сердцах, Всё просыпается от долгой зимней спячки. И все лесные птицы не забудут о птенцах, Как человек весной забудет про болячки.
Я радуюсь весне как много лет назад и ныне Той песне по утру зеленогрудого скворца, И чуду белому – подснежникам в корзине, Которые затмят весь драгоценный жемчуг из дворца.
Сообщение отредактировал DENI30S - Пятница, 23 Сен 2016, 10:00 |
|
| |
DENI30S | Дата: Пятница, 29 Апр 2016, 11:20 | Сообщение # 329 |
|
Пища для души
Всё гармонично и красиво в человеке - Величие ума и плоти несравненной стать. И я теперь живу в музеях и библиотеке, Чтоб успокоиться душе моей не дать.
Брожу часами я по залам Эрмитажа, Любуюсь мудростью картин Ван Гога и Мане. И поражает новизна открытий вернисажа, И это всё теперь доступно мне.
В читальных залах нахожу приют для мысли, Листаю запылённые столетьями тома. И мне не надо сладкой и уютной жизни, Ищу я пищу для души и для ума.
Сообщение отредактировал DENI30S - Пятница, 23 Сен 2016, 10:06 |
|
| |
DENI30S | Дата: Пятница, 29 Апр 2016, 11:24 | Сообщение # 330 |
|
Нежное создание
Всё так красиво и изменчиво в природе, Холодная зима сменяется весной. А сердце наше расположено к любой погоде, Стоит ли летний зной или дожди идут чредой.
Нельзя нам осуждать природные законы И проклинать мороз, иль зарядивший дождь. Нельзя природе выставлять свои заслоны, Как в племени тотем всем выставляет вождь.
Природа – тонкое и нежное создание, Которое легко нам уничтожить, погубить. И каждый раз хожу я в лес, как на свиданье, Ступаю медленно, чтобы букашек мне не раздавить.
Сообщение отредактировал DENI30S - Пятница, 23 Сен 2016, 10:09 |
|
| |
DENI30S | Дата: Пятница, 29 Апр 2016, 11:27 | Сообщение # 331 |
|
Зимняя дорога
Пурга запорошила все дороги, И Солнце освещает лишь деревьев верх. Стоит мороз, январь и зябнут руки, И зайцы поменяли уж давно свой мех.
Иду на лыжах через чащу леса, Смотрю на синеву небес и белый снег. На красоту снежинок, которые совсем без веса, И дед Мороз надел на всех зверюшек зимний оберег.
Сообщение отредактировал DENI30S - Пятница, 23 Сен 2016, 10:12 |
|
| |
DENI30S | Дата: Пятница, 29 Апр 2016, 11:30 | Сообщение # 332 |
|
Белый голубь
Сел голубь белый на моё окно, Расправил крылья, клювом постучал в окно. И просит крошек хлеба уж давно, А за окном гроза в пол неба и темно.
И на меня нахлынула чреда воспоминаний: И Ной с ковчегом, и устои Ветхого Завета. Как жизнь прожить свою без порицаний, Не оставлять призывы Бога без ответа.
Лети мой странник – белый голубь далеко, Найди обитель мне без горя и ненастья. Я знаю – это будет очень не легко, Как Ною было не легко добиться счастья.
Сообщение отредактировал DENI30S - Пятница, 23 Сен 2016, 10:16 |
|
| |
DENI30S | Дата: Пятница, 29 Апр 2016, 11:33 | Сообщение # 333 |
|
Кактус
Стоит на подоконнике всеми забытый кактус, Растёт колючий столбик, не грустит. И пить дают ему совсем уж редко, И сердце бедолаги вовсе не стучит.
Все стороной обходят бедный кактус, Дотронуться боятся до него. Не зря он получил коварный статус И некрасив, и колется подчас.
Но всё же есть у кактусов минуты вдохновения, Когда они одаривают всех очаровательным цветком. А это всё цепи одни и те же звенья - Добро и зло всегда идут рядком.
Сообщение отредактировал DENI30S - Пятница, 23 Сен 2016, 14:02 |
|
| |
DENI30S | Дата: Пятница, 29 Апр 2016, 11:35 | Сообщение # 334 |
|
Кукушка
Сижу на пне в лесу и слушаю кукушку, Всё замерло на много вёрст вокруг. Сижу и слушаю, как славную подружку, И не хочу, чтобы она умолкла вдруг.
Как часто мы проводим параллели, Заглядываем в завтра, не поняв вчера. И бесконечной чередой проходят дни, недели, Которых не вернуть нам никогда.
Сижу на пне и молча рассуждаю, Зачем кукушка разный срок даёт? И мысленно я жизнь свою перебираю, Хочу понять, когда мой срок придёт.
Сообщение отредактировал DENI30S - Пятница, 23 Сен 2016, 14:04 |
|
| |
DENI30S | Дата: Пятница, 29 Апр 2016, 11:38 | Сообщение # 335 |
|
Тяжёлые вериги
Судьба надела на меня тяжёлые вериги, И сбросить эту ношу тяжко мне. Кому судьба распорядилась есть ковриги, А мне копейки лишь держать в руке.
Но я не склонен жить как черепаха, Носить тяжёлый панцирь на спине. А лучше я примерю шапку Мономаха, И счастье и удача вновь придут ко мне.
Сообщение отредактировал DENI30S - Пятница, 23 Сен 2016, 14:07 |
|
| |
DENI30S | Дата: Пятница, 29 Апр 2016, 11:42 | Сообщение # 336 |
|
Извечная святость
Нам не хватает святости извечной, Хотя Россия отличалась святостью всегда. Пренебрегаем церковью, иконой вечной, И молимся по случаю лишь иногда.
Иконы древние дают уроки жизни И очищают душу от великих скверн и зла. Но часто человеку не хватает мысли, Чтоб жизнью жить распятого Христа.
Религия дарует жизнь нам без беды, Опомниться, прийти к святому Богу. И жить, как жили матери, отцы, И ангелы придут к нам на подмогу.
Сообщение отредактировал DENI30S - Пятница, 23 Сен 2016, 14:10 |
|
| |
DENI30S | Дата: Пятница, 29 Апр 2016, 11:44 | Сообщение # 337 |
|
Океан
Встал на дыбы Великий Тихий океан, Который день еже бушуют волны. Играет с бригантиной как со щепкой ураган, И уж давно натянуты как струны нервы.
Седьмой, восьмой, девятый страшный вал, Готовы разметать всё сущее на море. Как будто это в преисподнюю канал, Который всем несёт беду и горе.
Но не сдаётся гордый, дружный экипаж, И капитан отважно принимает бой. И это всё похоже на природный вернисаж, Где есть корабль, океан и страшного торнадо вой.
Сообщение отредактировал DENI30S - Пятница, 23 Сен 2016, 14:13 |
|
| |
DENI30S | Дата: Пятница, 29 Апр 2016, 11:46 | Сообщение # 338 |
|
Как ни мудри...
Как ни мудри, но всё идёт по кругу, Вращаясь, движутся безбрежные миры. Но дальний космос долго не подаст нам руку, И долго жить нам одиноко и в тиши.
Встань, человек, над собственной гордыней, И вспомни, наконец, что ты над всем венец. Сними с себя доспехи серых будней, Уверуй в Бога, и поверь, что это не конец.
Великий промысел даёт на всё нам право: Любить, мечтать и музыку творить. Но не даёт нам право жить без нрава И бесконечный суд над судьбами вершить.
Сообщение отредактировал DENI30S - Пятница, 23 Сен 2016, 20:00 |
|
| |
DENI30S | Дата: Пятница, 29 Апр 2016, 11:49 | Сообщение # 339 |
|
Живой родник
Природа – это радость бытия , Живой родник и фауны и флоры. Многообразию живого нет конца, По всей Земле она расставила свои дозоры.
Всё оживает, получая капельку тепла: Подснежник ранний или можжевельник. И жизнь растений и животных так проста, Как прост во всём монашеский отшельник.
Сообщение отредактировал DENI30S - Пятница, 23 Сен 2016, 20:04 |
|
| |
DENI30S | Дата: Пятница, 29 Апр 2016, 11:51 | Сообщение # 340 |
|
[color=gray]Собачья жизнь
Порою я завидую собакам бедным, Ведь лишены они все ненависти, зла . И провожаю их я взором светлым, Хочу, чтоб жизнь у них была не так грустна.
Кто может преданнее быть по жизни, Прощать и забывать на век грехи. Чьи головы полны лишь светлой мысли, Которые всегда можно слагать в стихи.
Собака лижет мне натруженные руки И голову доверчиво кладёт на грудь. Конечно, жизнь её беру я на поруки, И глажу милое создание, прогоняя грусть.[/color]
Сообщение отредактировал DENI30S - Пятница, 23 Сен 2016, 20:08 |
|
| |
DENI30S | Дата: Пятница, 29 Апр 2016, 11:53 | Сообщение # 341 |
|
Пространство зазеркалья
Кривое зеркало теперь оно у всех, конечно, Мы смотримся в него, не понимая ничего. И будет нас оно дурачить вечно, Коль выводов не будем делать из всего.
Искривлены понятия, законы и устои, Нарушено всё то, чем мы гордились встарь. Куда не кинь, везде запреты и препоны, Но, слава Богу, есть ещё божественный алтарь.
Да, лучше бы попасть в пространства зазеркалья, В которых нет обидчиков и дураков. Но бес подсовывает нам кривое зеркало, каналья, И делает из нас наивных простаков.
Сообщение отредактировал DENI30S - Пятница, 23 Сен 2016, 20:12 |
|
| |
DENI30S | Дата: Пятница, 29 Апр 2016, 11:56 | Сообщение # 342 |
|
Лучи любви
Лучи любви рассеяны в пространстве, Несут в себе добра высокий слог. И корни сей любви находим в христианстве, Которое всему на свете эпилог.
Всё тянется к любви, скажу я смело, Она растопит самый твёрдый лёд. Разрушит все препятствия умело, С души печальной снимет тяжкий гнёт.
Лучи любви – таинственность и вековая мудрость, Нам освещают закоулки тяжкого пути. И вспоминаются пути Ромео и Джульетты хрупкость, Но до такой любви нам далеко идти.
Сообщение отредактировал DENI30S - Пятница, 23 Сен 2016, 20:15 |
|
| |
DENI30S | Дата: Пятница, 29 Апр 2016, 11:59 | Сообщение # 343 |
|
Всё относительно
Всё относительно в пучине мироздания : Наука, истина, искусство и любовь. Всё относительно, как это не печально, И жизнь доказывает это вновь и вновь.
Всё относительно, Эйнштейн изрёк однажды: Размеры, скорость, расстояние пути. Всё относительно, сейчас я повторяю это дважды, Хотя всем истины уж боле не найти.
Сообщение отредактировал DENI30S - Пятница, 23 Сен 2016, 20:17 |
|
| |
DENI30S | Дата: Пятница, 29 Апр 2016, 12:03 | Сообщение # 344 |
|
Торнадо мыслей
Свои я мысли не могу унять, Не обуздать мне в голове торнадо чувства, Которые несутся, как цунами вскачь, И я не в силах прекратить их буйства.
Порой я чувствую себя нагим цветком Под веткой мощного раскидистого дуба. Хочу я Солнышко узреть, одним глазком, Но душит мой цветок из веток шуба.
Сообщение отредактировал DENI30S - Пятница, 23 Сен 2016, 20:21 |
|
| |
DENI30S | Дата: Пятница, 29 Апр 2016, 12:05 | Сообщение # 345 |
|
Мне странно видеть
Мне странно видеть чью-то скрытность, Меня тревожит равнодушие подчас. Где та наивность детская, открытость, Чем детство в прошлом щедро наградило нас.
Сидим в своих квартирах, словно в дотах, Не ищем встреч и интригующих бесед. Ещё чуть-чуть и станем мы солдатами в пехотах, А враг наш будет надоедливый сосед.
Мне странно видеть чью-то скрытность, Проходят дни, недели грустной чередой. Так хочется увидеть мне духовность и открытость, Чтоб телефон звонил настойчивой волной.
Сообщение отредактировал DENI30S - Пятница, 23 Сен 2016, 20:24 |
|
| |
DENI30S | Дата: Пятница, 29 Апр 2016, 12:44 | Сообщение # 346 |
|
Мадонна
Люблю бродить я по музеям мира, Вдыхать эпоху славных древних лет. И созерцать прекрасные полотна Рафаэля, Которые мне дарят ни один секрет.
Мадонна Рафаэля лучезарна и пречиста, И доброта её, как свет, струится прямо в мир. И я могу стоять часами и молиться, И боле мне не нужен никакой ампир.
Идёт Мадонна светлая небесною тропою, Иисус младенец на её руках. А я держу икону Спаса пред собою, Благословляя Мать святую в небесах.
Сообщение отредактировал DENI30S - Пятница, 23 Сен 2016, 20:27 |
|
| |
DENI30S | Дата: Пятница, 29 Апр 2016, 12:49 | Сообщение # 347 |
|
Картина мира
Картина мира, в чём её величие: В науке, одухотворённости, любви? Иль в мраке пустословия, морального безличия, Но Боже нас от этого храни.
Картина мира – красота и радость, Полотна Рембрандта и музыка Гуно. Поэтика скульптур великолепного Родена, И это всё историей на радость нам дано!
Сообщение отредактировал DENI30S - Пятница, 23 Сен 2016, 20:32 |
|
| |
DENI30S | Дата: Пятница, 29 Апр 2016, 12:52 | Сообщение # 348 |
|
Полотно невежеств
Глупец не тот, кто думает, что он глупец, А тот глупец, кто думает, что он Спиноза. Так заложил мне в голову Сократ – мудрец . И это тождество сидит во мне словно заноза.
Вся глупость соткана из полотна невежеств, Невежество чванливо, как индюк. А подлость соткана из зависти и ханжеств, И год от года богатеет их сундук.
Напрасно я ищу по жизни правду, Её, пожалуй, днём со свечкой не найти. Все СМИ услужливо мне сплетен предлагают жатву, Которая по вкусу лишь невежам и глупцам.
Сообщение отредактировал DENI30S - Пятница, 23 Сен 2016, 20:34 |
|
| |
DENI30S | Дата: Пятница, 29 Апр 2016, 12:54 | Сообщение # 349 |
|
Дали электрона
Я путешествую по далям электрона, Любуюсь пестротою атомных орбит, И нет такого для меня закона, Где не нарушил бы я аксиом границ. Всё однотипно – микромир и космос , И я пронзаю расстояния словно луч. И слышу в микромире чей-то голос, Который мне грозит из электронных туч: «Вернись, чудак, пока не поздно в макрокосмос, Не занимай собой безбрежный микромир». И я не спорю, между нами целый космос , Ведь это не реальность, а иллюзий и видений мир.
Сообщение отредактировал DENI30S - Пятница, 23 Сен 2016, 20:37 |
|
| |
DENI30S | Дата: Пятница, 29 Апр 2016, 12:58 | Сообщение # 350 |
|
МИР, КАК МАТРЁШКА.
Возможно, этот мир устроен, как матрёшка, И ждут давно нас параллельные миры. Но наша мысль приземлена, как недозрелая картошка, И долго зреть ей под покровом матушки – Земли.
Пугают часто нас таинственные лики, Непрошенные гости прилетают из других миров. Волнуют нас землетрясений ужасающие пики, И цепенеем от цунами и торнадо волн.
Быть может это знаки параллельного пространства, Зовущие нас всех на добродетельный контакт. Но мы горды, не лишены, конечно, чванства, И с совестью порою заключаем мы контракт.
Сообщение отредактировал DENI30S - Пятница, 23 Сен 2016, 20:40 |
|
| |