Aleksandra | Дата: Вторник, 01 Июн 2021, 08:53 | Сообщение # 1 |
Постоянный участник
Награды: 7
Статус:
| ПОЭТУ УЙМОНСКОЙ ДОЛИНЫ ИГОРЮ МУХАНОВУ
"Чей гражданин я? Каких измерений скиталец?" ГОНЧАРНЫЙ КРУГ
Добавишь к глине меленький песок И будешь мять с упорством на холстине, Пока не станет тестом вязким тот В оазисе - божественной долине. И может удивиться Игорь вдруг: Не белка в колесе - гончарный круг...
Гончарное прекрасно ремесло. Стихосложенье бредит стройным ритмом: За обжигом обварка - пой пиитом! И ... валики уложены на дно.
Сосуд из глины загорит в любви Под лаской охры самого светила. Режим покоя - теплый горный климат Возьмешь с собой растроганно в стихи...К ИСКУСНОМУ В СЛОВЕ Не выбрать судьбу Мне по сути незрячей. Падучей звезду Назову не иначе. За камень запнусь И болезненно всхлипну. На шепот уйду Со смиреньем в молитву.
К искусному в Слове Прорвусь в Интернете: Открой мне замки Для поэта с секретом! Чтоб птицы запели На ивовых ветвях, И начался нерест На озере Ая. Нам лето Алтая - Икрометание...
Кажется, в свите Петра Великого Вас сочли бы за светлого гения. Ближе, ближе день выхода книги: Просит Нобеля слог изумленья!
ГОНЧАРНЫЙ КРУГ
Добавишь к глине меленький песок И будешь мять с упорством на холстине, Пока не станет тестом вязким тот В оазисе - божественной долине. И может удивиться Игорь вдруг: Не белка в колесе - гончарный круг...
Гончарное прекрасно ремесло. Стихосложенье бредит стройным ритмом: За обжигом обварка - пой пиитом! И ... валики уложены на дно.
Сосуд из глины загорит в любви Под лаской охры самого светила. Режим покоя - теплый горный климат Возьмешь с собой растроганно в стихи...
|
|
| |