Гомон Оксана
|
|
КОТктейль | Дата: Среда, 21 Мар 2012, 15:25 | Сообщение # 76 |
Долгожитель форума
Статус:
|
|
|
| |
eugenics | Дата: Среда, 21 Мар 2012, 20:27 | Сообщение # 77 |
Долгожитель форума
Статус:
| С днем Поэзии!!!
Философия - эта та система знаний, где можно ввести собственный закон.
|
|
| |
pni2006 | Дата: Пятница, 30 Мар 2012, 00:48 | Сообщение # 78 |
Долгожитель форума
Статус:
| Начала выцеплять цитаты... Дело неблагодарное. Очень много шикарных перлов Буду кратка: мне нравится
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
|
| |
libra_boom64 | Дата: Пятница, 30 Мар 2012, 21:22 | Сообщение # 79 |
Постоянный участник
Статус:
| О! Рада гостям! Спасибо, Даниэла!
:) Слушаю сердцем
|
|
| |
pni2006 | Дата: Пятница, 30 Мар 2012, 22:57 | Сообщение # 80 |
Долгожитель форума
Статус:
| Что-то такое глубинное, Оксан, в каждом стихотворении. Вот вроде про птичек, ан нет - возрождение. Или это: Quote (libra_boom64) Я выживу! Quote (libra_boom64) Всё сбудется! Quote (libra_boom64) Всё сложится! Сильная женщина? Да, а сердце сжимается... от жалости что ли к силе. Всё неоднозначно. ЛГ многогранны, автор - мульти- , но при этом целостность такая, что ножом не разрежешь. Quote (libra_boom64) Фантомные боли на месте суставов, Где крыльям быть положено Штука неизлечимая, и многие, да почти все работы - не надуманные, пережитые будто бы. Хотя, после знакомства думаю, на самом деле пережитые. Известная штука: испытания инициируют творчество и подпитывают его. Ты знаешь, Оксан, это я по свойству своей унывающей личности зацикливаюсь на стихах, которые комкуются в горле А вообще ни один текст беспросветным не назову. В каждом - то: Quote (libra_boom64) Ожидание Нового года Quote (libra_boom64) Он забылся и попросту пел то даже словами не одетая, но между строк воля к жизни. Спасибо тебе
|
|
| |
libra_boom64 | Дата: Пятница, 30 Мар 2012, 23:03 | Сообщение # 81 |
Постоянный участник
Статус:
| Спасибо, солнышко! Все , что ты говоришь - правда. Но и на встрече литклуба тоже прозвучала правда в мой адрес: 1. боюсь писать о себе напрямую, прячусь за образами; 2. язык все-таки должен быть, и школа литературная должна быть представлена - это уважение к Читателю. А я позволяю себе ленивые неточности... к сожалению... Спасибо тебе за отзыв, сейчас, после такого полного включения в литературную жизнь Белгорода, постараюсь чаще бывать на сайте, больше контактировать с мастерами слова, не взирая на пред олимпиадную лихорадку в жизни Харькова.
Сообщение отредактировал libra_boom64 - Пятница, 30 Мар 2012, 23:05 |
|
| |
pni2006 | Дата: Пятница, 30 Мар 2012, 23:26 | Сообщение # 82 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (libra_boom64) 2. язык все-таки должен быть, и школа литературная должна быть представлена - это уважение к Читателю. А я позволяю себе ленивые неточности... к сожалению... По поводу этого пункта. Порой, причёска стиху не на пользу. Тут бы найти золотое сечение. В этом... мастерство. Ну, дай Бог!
|
|
| |
libra_boom64 | Дата: Суббота, 31 Мар 2012, 22:07 | Сообщение # 83 |
Постоянный участник
Статус:
| Ветренные мысли (рваное)
- Ты – дом, я – ветер, Не то, чтобы совсем сквозняк... Так?
Встретили вместе Первых строк цокот, Слов щекотание русалочье... Дам крест им Снегом за ворот, Букв расставлю галочки – Будут зарубки у входа, Парохода памяти лопасти... Или гадание?
А! Все одно – Что в пропасть, Что страдания...
А на лезвии обрыва острая жизнь! Вот оно, слышишь? дыхание странное... Шепот: «Кайся! Веруй! И побожись Что оплатишь свободу странами!»
Не моё дыхание, прилетевшее откуда-то, То ли чужое, то ли просто дальнее...
Старый дом спрятал взгляд за ставнями Смотрели мы друг на друга всего минуту – Я – бесшабашная, вольная, взбалмошная.... Он – открытый, теплый, домашний...
Дом – домашний, я – взбалмошная... Все логично, все предсказуемо...
И будет дом-он в тон ветру-мне петь ставнями, И буду ветер-я дому-ему теплым бризом и травами...
Добавлено (31.03.2012, 21:03) --------------------------------------------- КОТктейль, Какие люди! Читаю Вас, читаю... Приятно видеть Вас на своей странице, спасибо за поздравления...
Добавлено (31.03.2012, 22:07) --------------------------------------------- Перевожу "Je suis malade" в исполнении Далиды. Дело долгое и кропотливое. А пока - ассоциативное, навеянное этой песней.
Здесь должна быть ссылка на запись на Ютубе, если не открывается, рекомендую ввести в адресную строку вручную:
http://www.youtube.com/watch?v=bKg7LCRgwoQ
Je suis malade
Je suis malade
* * *
Сигарета дымит Или лампочка гаснет… Сны вознёю мышиной Тихо сводят с ума… Исчерпали лимит Кнопок Нервные пальцы… Что же делать? Ты слышишь? Я сегодня больна…
Карусель бардака В голове и на стульях Глухо ухает болью И повсюду стена… След слепого щенка, Чувств Роящийся улей Между жизнью и волей… Я тобою больна…
Двери сонных домов Вечер нюхает робко И закат пахнет кровью Дорогого вина Смяв букет ноготков Дурой И сумасбродкой Я молюсь лишь на фото… Да... Я трижды больна…
My WebPage
Сообщение отредактировал libra_boom64 - Понедельник, 16 Апр 2012, 23:24 |
|
| |
nosta57 | Дата: Суббота, 31 Мар 2012, 22:13 | Сообщение # 84 |
Долгожитель форума
Статус:
| libra_boom64, Ксан, Quote (libra_boom64) Ветренные мысли рваное - Ты – дом, я – ветер, Не то, чтобы совсем сквозняк... Так? Как интересно получилось!! Прочла несколько раз, с каждым разом все больше нра, как ты говоришь!!! :applause: :applause:
А второе я могла уже читать? Ощущение, что читала. Чудесная вещь!
Татьяна Носова
Сообщение отредактировал nosta57 - Суббота, 31 Мар 2012, 22:15 |
|
| |
libra_boom64 | Дата: Суббота, 31 Мар 2012, 22:52 | Сообщение # 85 |
Постоянный участник
Статус:
| Может быть и читала, но это же по мотивам - обычно такое ощущение и бывает... Оригинал сильнее, конечно. Нужно работать над переводом, сложно, конечно....
Добавлено (31.03.2012, 22:52) --------------------------------------------- Октябрь и Апрель
Ниже ссылка на запись исполнения на Ютубе, если ссылка при нажатии не открывается, рекомендую ввести адрес в адресную строку:
http://www.youtube.com/watch?v=NAhkcGPO_Sg
My WebPage
Синевы глубина, Жизнь в её глазах, Теплота и весна Света и огня. Согревает снега Вешняя капель, - Октябрь и Апрель...
Мрачный взгляд его глаз, Холодом пронзал, Дождь и снег жестких фраз, - Острых слов кинжал. Грозовые дожди, Зимняя метель,- Октябрь и Апрель...
Вне смыслов вдруг Знак судьбы - Взгляд первый был чашей истинных чувств ядом.
Как Света круг С Тьмой границ - Не могут существовать и дышать рядом.
- Каждый миг, каждый вздох - У виска курок, - Доброты и любви Роковой урок.
Трепет слов, Смерть живьем, У надгробья трель,- Октябрь и Апрель…
Любовь и Жизнь, Коротки- И неподвластны земной скоротечности. Любви шаги, - Птицы крик, И отзвук тонкий в углах бесконечности.
Меткам дней Вопреки - Одновременен и Жизни, и Смерти миг.
Трепетом До тоски - Горенье льда, не пугало как смертных других Октябрь и Апрель, Октябрь и Апрель, Октябрь и Апрель…
My WebPage
Сообщение отредактировал libra_boom64 - Понедельник, 02 Апр 2012, 03:31 |
|
| |
КОТктейль | Дата: Суббота, 31 Мар 2012, 23:20 | Сообщение # 86 |
Долгожитель форума
Статус:
|
|
|
| |
catya29 | Дата: Воскресенье, 01 Апр 2012, 15:48 | Сообщение # 87 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (libra_boom64) Синевы глубина, Жизнь в её глазах, Теплота и весна Света и огня. Согревает снега Вешняя капель, - Октябрь и Апрель...
Очень талантливая, творческая работа!!!
Спасибо за стихи, Оксана!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
libra_boom64 | Дата: Воскресенье, 01 Апр 2012, 22:23 | Сообщение # 88 |
Постоянный участник
Статус:
| Катюш, спасибо за добрые слова...
Добавлено (01.04.2012, 22:23) --------------------------------------------- Инаковое
* * * Кто-то мягкое стелет Словами молясь И в хранители снов Навязываясь, После – иглами елей Под сердцем болят Сто предательств Все – одноразовые.
* * * Кто-то пуп надрывает, Но зависть и страх Пуповину вранья Не отвязывают, Если честность нагая Кому-то сестра, Сердцевина её – Ветка вязовая: Вяжет верно, слезами Сжигая глаза, Стыть рукам и ногам Приказывая, Отпоют голосами Любви образа Крик души – не игра Пофразовая...
* * * Если судьбы лицо при светлых словах корчит, Если молитва её о ком-то приносит порчу, Наверное, титулована мудрой зря... Неверная, Обманная, Глупая или злая, наверное...
Сообщение отредактировал libra_boom64 - Понедельник, 02 Апр 2012, 11:24 |
|
| |
Зоя | Дата: Понедельник, 02 Апр 2012, 01:12 | Сообщение # 89 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (libra_boom64) Мелодия нового тысячелетия Quote (libra_boom64) Оставив интернет-рутину Я вышла в ночь, накинув шаль, Миры вселенской паутины Открыли мне дороги вдаль...
Там в лапах звездного медведя Жила Полярная звезда, Был мир светил так чист и светел, Как Млечной пыли борозда...
Объяв огромное пространство, Сном беззаботным ночь спала, Бежала я от постоянства И ощущала два крыла... Quote (libra_boom64) Обиды немощной поток стекая, ищет жертву, На подоконнике цветок – его обрящут первым… Очень показались близкими Ваши стихи, Оксана, которые успела прочитать (все сразу - невозможно)... Уверена, приду еще!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
libra_boom64 | Дата: Понедельник, 02 Апр 2012, 01:27 | Сообщение # 90 |
Постоянный участник
Статус:
| спасибо, Зоя! Я тогда пойду на Вашу страничку, пока время есть...
|
|
| |
|
libra_boom64 | Дата: Понедельник, 02 Апр 2012, 22:20 | Сообщение # 92 |
Постоянный участник
Статус:
| Спасибо за добрые слова, Адилия!
|
|
| |
Marussja | Дата: Понедельник, 02 Апр 2012, 22:35 | Сообщение # 93 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (libra_boom64) Теплеет поздняя зима…
Теплеет поздняя зима – Пунктиром слезы с крыши, Как будто ненадежный март Её захочет слышать,
Целует щеки мокрый снег, А ветер-приставала Все треплет души в глубине Через шарфов забрала,
Под грузом талого стекла Ветвей наряд олений, Потоки первого тепла И неприкосновений.
Quote (libra_boom64) Старый дом спрятал взгляд за ставнями Смотрели мы друг на друга всего минуту – Я – бесшабашная, вольная, взбалмошная.... Он – открытый, теплый, домашний...
Quote (libra_boom64) Двери сонных домов Вечер нюхает робко И закат пахнет кровью Дорогого вина Смяв букет ноготков Дурой И сумасбродкой Я молюсь лишь на фото… Да... Я трижды больна…
Quote (libra_boom64) Мрачный взгляд его глаз, Холодом пронзал, Дождь и снег жестких фраз, - Острых слов кинжал. Грозовые дожди, Зимняя метель,- Октябрь и Апрель...
Quote (libra_boom64) Кто-то мягкое стелет Словами молясь И в хранители снов Навязываясь, После – иглами елей Под сердцем болят Сто предательств Все – одноразовые
Quote (libra_boom64) Если судьбы лицо при светлых словах корчит, Если молитва её о ком-то приносит порчу, Наверное, титулована мудрой зря... Неверная, Обманная, Глупая или злая, наверное... Из всего, что прочла, всё отозвалось! Удивительные стихи! Пронзительны и близки! Я думаю, они многим будут близки, потому что неискусственны, искренни!
Marina Kisser Хочу надеятся на чудо Мир моих увлечений Конкурс "Я посвящу Весне сонеты...
|
|
| |
libra_boom64 | Дата: Понедельник, 02 Апр 2012, 22:42 | Сообщение # 94 |
Постоянный участник
Статус:
| Спасибо, Марина... Не представляете , насколько искренни.. Читаю Ваш отзыв и плАчу...
|
|
| |
nosta57 | Дата: Понедельник, 02 Апр 2012, 23:16 | Сообщение # 95 |
Долгожитель форума
Статус:
| Очень-очень твое Инаковое! Ксан, как всегда, образно, выстрадано и мудро. Особенно: Quote (libra_boom64) Кто-то мягкое стелет Словами молясь И в хранители снов Навязываясь, После – иглами елей Под сердцем болят Сто предательств Все – одноразовые. Quote (libra_boom64) Отпоют голосами Любви образа Крик души – не игра Пофразовая...
Татьяна Носова
|
|
| |
pni2006 | Дата: Вторник, 03 Апр 2012, 00:43 | Сообщение # 96 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (libra_boom64) Ветренные мысли (рваное) Аяяй, ка-кой стих! Ты не стих порвала - душу мою. А я, как мазохистка, тащусь вся рваньём наружу. А вот истина: не будь Его, не было бы и поэзии. Quote (libra_boom64) Сигарета дымит Прекрасный стих! Всё хорошее о нём ты и сама знаешь. Хочешь кое-что? Это кое-что, в принципе, вполне нормально. Но, чтоб поднять текст на самый высокий уровень, надо удалить 2 штампа:Quote (libra_boom64) вознёю мышиной Quote (libra_boom64) слепого щенка Quote (libra_boom64) Октябрь и Апрель Ну, молодцааа! Quote (libra_boom64) Инаковое Вот! Вот! Вот! Каждое словечко взвешено. Особенно первая часть! Ну, спасибо, Оксан! ...Дальше пошла
|
|
| |
mokkuli | Дата: Вторник, 03 Апр 2012, 05:09 | Сообщение # 97 |
| Quote (libra_boom64) Сто предательств Все – одноразовые.
Quote (libra_boom64) Крик души – не игра Пофразовая...
ГЛУБОКОМЫСЛЕННЫЕ ФРАЗЫ!
|
|
| |
|
libra_boom64 | Дата: Воскресенье, 08 Апр 2012, 13:29 | Сообщение # 99 |
Постоянный участник
Статус:
| Quote Ксан, как всегда, образно, выстрадано и мудро. nosta57, А как не хочется взрослеть... Спасибо, Тань, за отзыв!
Quote надо удалить 2 штампа pni2006, ок, согласна. Подумаю... Рада отзыву и дельным мыслям.
mokkuli, спасибо Вам, что зашли.
Зоя, Спасибо, Зоя! Грусть одиночества, наверное... Хотя, как сказал Омар Хаям: "... уж лучше будь один, чем вместе с кем попало..." В моменты крайней грусти вспоминаю эти слова.
Добавлено (05.04.2012, 01:03) --------------------------------------------- Период весеннего молчания
Молчание весеннего листа И ветреное воздуха молчанье Как молчаливость церемоний чайных В период текстотворного поста
Умеренность весенней теплоты При молчаливом зарожденье жизни Во все века земным пространством присно В молчанье распускаются цветы.
Добавлено (08.04.2012, 12:59) --------------------------------------------- На перепутье (Снегуркино)
От невозможности ухода в никуда Не спрячет самая священная молитва В отличие от ветренного ритма Не изменяют сроки и года…
Питает душу синий неба яд И чистота весеннего дыханья Открытость душ весельем птичьим ранит, Но выбор есть: - куда-нибудь, - в дожди, - в себя…
Добавлено (08.04.2012, 13:29) ---------------------------------------------
Я отдаю...
Я отдаю тебя женщине, которая тебя лечит... Я отдаю тебя женщине, которая тебя хочет... Отдавать ли сына? (Что горит? Душа? Пальцы? Свечи?) Защищать ли мать в себе? Или отдать ей и дочу?
Мой дом - облако, моя надежда – лютик... Что вбито колом в судьбу мою? Я отдаю тебя женщине, которая тебя любит? Не думаю...
Сообщение отредактировал libra_boom64 - Воскресенье, 08 Апр 2012, 13:33 |
|
| |
elegie111 | Дата: Четверг, 12 Апр 2012, 00:31 | Сообщение # 100 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (libra_boom64) период текстотворного поста Вот это формулировка! Quote (libra_boom64) От невозможности ухода в никуда Не спрячет самая священная молитва В отличие от ветренного ритма Не изменяют сроки и года… Это точно...
Quote (libra_boom64) Кто-то мягкое стелет Словами молясь И в хранители снов Навязываясь, После – иглами елей Под сердцем болят Сто предательств Все – одноразовые. Глубоко. Хороши стихи, Оксана!
Татьяна Новак Надоедать я не хочу. Но – буду.
Из осени в осень
Когда душа молчать не может
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |