Гомон Оксана
|
|
libra_boom64 | Дата: Вторник, 04 Окт 2011, 11:38 | Сообщение # 1 |
Постоянный участник
Награды: 13
Статус:
| Светила дальняя звезда…
Светила дальняя звезда… Ей в лад – Полярная мерцала… Она в одно объединяла, Разъединенные сердца.
Как будто мы с тобой привет Опять передаем друг другу... Нам не дано идти по кругу, Оставленному следом лет.
Ты – там, я – здесь. Давно пора Идти одной тропой-наградой, Под этим добрым светлым взглядом, Нездешней сущности Добра.
Судьба не только на словах – А в этой жизни быть нам вместе! И в день кончины стать созвездьем В бездонных неба куполах.
:) Слушаю сердцем
|
|
| |
irtya | Дата: Вторник, 04 Окт 2011, 12:18 | Сообщение # 2 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Оксана, рада!!! Надеюсь, тебе здесь понравится! С Новосельем!!!Quote (libra_boom64) Светила дальняя звезда… Ей в лад – Полярная мерцала… Quote (libra_boom64) И в день кончины стать созвездьем В бездонных неба куполах.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Iyazare4naya | Дата: Вторник, 04 Окт 2011, 17:01 | Сообщение # 3 |
Долгожитель форума
Награды: 90
Статус:
| Здравствуйте, Оксана! Полярная звезда - для меня символ единения. Это из личного опыта содержания жизни. Великолепное стихотворение!!! Присоединяюсь к поздравлениям Ирины Кузнецовой. С НОВОСЕЛЬЕМ!!!
|
|
| |
libra_boom64 | Дата: Вторник, 04 Окт 2011, 17:41 | Сообщение # 4 |
Постоянный участник
Статус:
| Здравствуйте! Спасибо за поздравления! Пока не разобралась с кнопочками... Добавлено (04.10.2011, 17:41) --------------------------------------------- Не могу понять, как вторую страницу сделать...
|
|
| |
nosta57 | Дата: Вторник, 04 Окт 2011, 19:08 | Сообщение # 5 |
Долгожитель форума
Награды: 56
Статус:
| Оксан, просто добавляй Новый ответ здесь же!
Татьяна Носова
|
|
| |
libra_boom64 | Дата: Вторник, 04 Окт 2011, 19:16 | Сообщение # 6 |
Постоянный участник
Статус:
| Поняла...
А новые стихи сюда же? Или редактировать и в одном листе сразу несколько?
Благодарю за ответ.
|
|
| |
nosta57 | Дата: Вторник, 04 Окт 2011, 21:56 | Сообщение # 7 |
Долгожитель форума
Статус:
| Добавляй "Новый ответ" после комментариев, новую тему в авторских не стоит заводить. Сюда все свое собирай.. :) Не все сразу, но по несколько стихотворений можно добавлять.
Татьяна Носова
Сообщение отредактировал nosta57 - Вторник, 04 Окт 2011, 21:58 |
|
| |
redaktor | Дата: Среда, 05 Окт 2011, 18:44 | Сообщение # 8 |
Гость
Награды: 100
Статус:
| Оксана, рада видеть Вас на нашем форуме. Понравилось стихотворение, но маловато будет. Еще прочитать хочется.
Президент Академии Литературного Успеха, админ портала redactor-malkova@ya.ru
|
|
| |
redaktor | Дата: Среда, 05 Окт 2011, 18:46 | Сообщение # 9 |
Гость
Награды: 100
Статус:
| Гомон Оксана
(перенесено, чтобы не дублировать авторскую тему)
В ответ на "Расскажите о себе"
Я – тень, которую ты ждал, Я не подруга, не реальность, Не легкомысленная странность, Я – мысль, которую ты звал…
Я – сон, пришедший как-то вдруг… При безнадёжности рассветов, Закатным облаком из света, Я – знак: размеренности круг…
Мой стиль всегда немного вальс, И очень может быть – спасенье, Я – жизни прежней продолженье, Увы! Закрывшегося – Вас…
За дверью Вашей тоже я, Внутри пожара безразличья Я прячусь. И своим двуличьем Смягчаю карму бытия…
==================================== Небо! Стрелы в безмерность пущены Пульсом сердца непроходимости От ударов неровных милости Жить тобою как рая кущами Но сегодня ты мне приснилось и Пролетая каретой помощи Среди ангелов в тон обители На глазах любопытных зрителей Ткань судьбы чьей-то волей сморщена Те, кто сердцем смотрели - видели Мне назначена даты литера Растворюсь в светлой сини птицами А пока я спасаюсь спицами, Под ручным оберегом свитера, Маясь сына и дочки лицами
Я спокойно пойду ко времени Твердо вытоптанными тропами Кони всех унесли которые Не хотели седла и стремени
Небо! Я пред тобой невольница Снов покорность косынкой стелется, Говорят, седина – метелица, Что беспечная глупость – колется, Что судьба – молодая девица, Как кому повезёт – хозяйка ли, А быть может, любви заложница, Или просто живет и молится, Швы на сердце рубцуя спайками И воркуя над милым горлицей Клонит ветром к кореньям жимолость Врачеванием души праведны Исцелением хвори правят дни Будет каждому божья милость Небо! Ты мне сегодня снилось!
==================================
По моим кровеносным сосудам…
По моим кровеносным сосудам течёт нежность... Хочешь, сердце твоё этой жижей парной наполню? Заражает желанием жить тополей снежность, И к земле прижимает свой скрежет мороз сегодня, Сотворив плотный наст, у похмелья весны на грани, Он, зубастый, сбежал… Ототру терпеливо ладонью Твоих мыслей следы на замерзшем с утра экране… Бытом лечится око тоски сиротливо-воронье… Что нам ложь, что возня, суета жизни? Краснопёрый наряд будет первым побит молью… От рассказов и слишком простых истин Вдруг запахло сухариком чёрного хлеба с солью…
====================================
Ранне-осеннее
Щекотно душе от лучиков Осенней и рыжей бестии, С проворством жучков-лазутчиков Слова норовят быть песнями…
Прохладен на небе баловень, Не счесть облаков-мороженых, Не тающих, белых, парами, Как ложкой большой, разложенных.
Всем нам головы на две расти Продолжить свои занятия… И я улыбаюсь щедрости Не знойного восприятия… Слушаю сердцем
Президент Академии Литературного Успеха, админ портала redactor-malkova@ya.ru
|
|
| |
libra_boom64 | Дата: Четверг, 06 Окт 2011, 09:37 | Сообщение # 10 |
Постоянный участник
Статус:
| Журавке в небе (белое)
Что так грустно глядишь, белая? Снова душу покрыло инеем? Или слов найти не успела я? Или манит опять синее?
Не бывать журавлям безликими, Ты - соловушка, пташка певчая, Легкокрыло твоими криками Седце мается человечее.
Мы с тобой только там не лишние, Дом и воля небес - про разное, Забелеет весной вишня и Лепестками забелит грязное.
Слышат крайнего неба дония Отзвук лиры - ветров попутчицы, Отогрею тебя в ладони я, Ты взлетишь... У тебя получится...
Добавлено (06.10.2011, 08:28) --------------------------------------------- Сегодня днём…
Срываясь с призрачных орбит, звезда ушла. Или устала. Не нужно слёз или обид. Сегодня днём её не стало...
Ненужность зыбкого пути она от правды не скрывала Глаз не закрыть, не обойти, - сегодня днём её не стало...
Пропитан запахом потерь свет филигранного кристалла Как хочешь – верь или не верь, но только днём её не стало...
И к островам души немой ей прикасаться не пристало, Такой казалась неземной... Но как-то вдруг её не стало...
* * * Она, быть может, умерла, как умирать умеют люди, И потемнели зеркала, - такой другой уже не будет...
Добавлено (06.10.2011, 08:29) --------------------------------------------- Повоенные строки
Повоенные строки, где крик с поездными гудками, Пули слов не уходят в немую пучину безверья, Тут нет места восторгам и наскоро сломанным перьям, Боль потерь в каменеющем горле немыми комками.
Удрученные станции мрачно стучат поездами Эшелоны заполнены серою пушечной массой, Я - бумажная девочка, в такт сообщению ТАССа, Резонирую сердцем колёсам: «На запад… на запад…»
Где-то там, в параллельной дали, или в памяти генной Голосили надрывно, но без напускного злословья, Перелетные птицы, летевшие прочь от гнездовья, И от жизни, которая вдруг оказалась военной.
Ну, а люди, устав протирать воспалённые веки, Устремились туда, где судилось им время и место. Не в обжитые хаты, пропахшие мёдом и тестом, А в огонь фронтовой, выжигающий юность навеки,
Где словесная вычурность затхлостью дальнего тыла Била в ноздри, по швам, по рубцам, по сердцам и по ранам, Где осталась любовь на экранах киношных романов, Где и верность, и смерть одинаково были постылы…
Где-то там, на краю, в недалеком четвертом пространстве Пара пристальных глаз сталью целит в мишени сознанья, Взгляд чернобыльца, жертв терроризма, калеки-афганца, Жизнь тревожат мою, и, подобно надгробному глянцу, Суета застывает на фоне войны осязанья…
Добавлено (06.10.2011, 08:30) --------------------------------------------- Спасибо! Я не разобралась пока... Даже не знаю, правильно ли сейчас выложила новые стихотворения...
Добавлено (06.10.2011, 09:37) --------------------------------------------- Зеленая весенняя тоска
Зеленая весенняя тоска Меня за плечи тихо обнимает, Но эта зелень только добавляет Весны Прикосновеньям ветерка. А где-то в электрической сети Немые силы делают работу Являет нам невидимое что-то Картинки, ноты, буквы и стихи.
Экран заполнит комнату теплом, Уютными надеждами, словами, А мы с тобой, того не зная сами, Одновременно Выглянем в окно: Зеленая весенняя тоска Бутонами каштанов расцветает, А ветер понемногу замирает Твоей улыбкой где-то в облаках.
Зеленая весенняя тоска Добавит в жизни смысла и пророчеств Не спрашивая ни имен, ни отчеств Менять заставит Жизнь. Наверняка. Заставит, как отметка на ключе, Идти туда, где ждут твоей заботы, Не бегать белкой в колесе работы, И спать спокойно на твоем плече.
Зеленая весенняя тоска Меня опять за плечи обнимает, Но эта зелень только добавляет Весны Прикосновеньям ветерка.
Сообщение отредактировал libra_boom64 - Четверг, 06 Окт 2011, 09:46 |
|
| |
miss-blues | Дата: Четверг, 06 Окт 2011, 15:57 | Сообщение # 11 |
Житель форума
Награды: 54
Статус:
| Оксаночка! Рада встрече! Очень хорошая подборка стихов! Журавка -лучшее из лучших...
А вот моя "зелёная весенняя тоска" уже сменилась и разноцветной летней грустью и жёлтой осенней ностальгией, а вскоре... и белой зимней... так и живём - в ожидании... зелёной весенней тоски...
Наверное, это и есть жизнь души. Желаю успехов во всех начинаниях и, конечно, Любви!
Алла Войцеховская
|
|
| |
libra_boom64 | Дата: Суббота, 08 Окт 2011, 00:31 | Сообщение # 12 |
Постоянный участник
Статус:
| Алла! Спасибо большое за отзыв! Рада Вам! Жалко, цветов-смайликов нет...
Добавлено (08.10.2011, 00:21)
Сообщение отредактировал libra_boom64 - Понедельник, 10 Окт 2011, 19:56 |
|
| |
|
libra_boom64 | Дата: Среда, 12 Окт 2011, 21:45 | Сообщение # 14 |
Постоянный участник
Статус:
| Исправила фото, у меня почему-то был вписан не мой номер ICQ Добавлено (12.10.2011, 21:45) --------------------------------------------- Подари мне...
Подари мне осенний, притворно стареющий парк, Снова хочется слов и чего-то щемяще земного... У стеклянного воздуха осени улиц так много! Подари мне одну или две... для души... просто так...
Покажи мне пути в островерхий заведомо храм, Где к предательству каждое эхо бессловно и слепо, Где крестами, как магмой, припаяны купол и небо, Я его чистоту ни за что никому не отдам...
Подари облака в их прохладной смешной доброте, И осеннее солнце, вдруг ставшее тише и проще Пусть кукушкой откликнутся нам разноцветные рощи, И заливистым смехом весною рожденных детей...
Сообщение отредактировал libra_boom64 - Среда, 12 Окт 2011, 20:21 |
|
| |
Iyazare4naya | Дата: Четверг, 13 Окт 2011, 21:44 | Сообщение # 15 |
Долгожитель форума
Статус:
| Оксана! Нашла Вашу страничку. Душевность и грусть наполнилось мое сердце. Но грусть светлая. Спасибо Вам, дорогая Оксана!
|
|
| |
libra_boom64 | Дата: Четверг, 13 Окт 2011, 22:29 | Сообщение # 16 |
Постоянный участник
Статус:
| Спасибо вам, Ия! Добавлено (13.10.2011, 22:29) --------------------------------------------- * * * Казался каждый час огромным днем, И каждым утром, будто бы последним, Она считала усредненным средним Величину недуманья о нем… Муссон швыряя комьями в лицо Бесился вечер праздно и нетрезво, Лучи ночные мнились гранью лезвий Колокола – отмеренным свинцом Далекий образ постепенно гас, Сбивая грани дней и расписаний В дурмане глупых полу-непризнаний, В глубинном сне почти знакомых глаз.
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Пятница, 14 Окт 2011, 20:15 | Сообщение # 17 |
Долгожитель форума
Награды: 83
Статус:
| Здравствуйте, Оксана! Стихи действительно замечательные, но... фамилия больно уж знакомая. Лесь Гомін - никем, случайно, не доводится?
Александр Пахнющий
|
|
| |
libra_boom64 | Дата: Пятница, 14 Окт 2011, 22:07 | Сообщение # 18 |
Постоянный участник
Статус:
| Спасибо за оценку моего скромного творчества. Нет, к сожалению, из родственников у меня никого не осталось. Наверное, просто однофамильцы.Добавлено (14.10.2011, 22:07) --------------------------------------------- Ты есть! На фоне облаков омытые витрины, И радуга наш дом осыпала цветным, Нет в небе проводов, и не было в помине Нас со слепым дождем – Был Ты…
Над покрывалом звезд склоняется художник, Его мазки полны небесной чистоты, И налицо прогноз, правдивый или ложный, На небе нет луны – Есть Ты
Мне кто-то говорит, что завтра на работу, Что, в небесах штормит,а на земле - дожди, И сном младенца спит вся мощь аэрофлота, Но опозданий нет – Есть Ты
Когда-нибудь очнусь, начну скользить по краю, Гулять по облакам, не видя высоты, Я перламутра грусть в слова переиграю, Но нет меня пока – Есть Ты.
|
|
| |
nosta57 | Дата: Воскресенье, 16 Окт 2011, 18:09 | Сообщение # 19 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (libra_boom64) Ты есть! :applause: Замечательно!
Татьяна Носова
Сообщение отредактировал nosta57 - Воскресенье, 16 Окт 2011, 18:10 |
|
| |
Iyazare4naya | Дата: Воскресенье, 16 Окт 2011, 18:26 | Сообщение # 20 |
Долгожитель форума
Статус:
| "Ты есть" - ВЕЛИКОЛЕПНО!!!!
|
|
| |
Jullianika | Дата: Воскресенье, 16 Окт 2011, 21:54 | Сообщение # 21 |
Долгожитель форума
Награды: 88
Статус:
| Оксана, с огромным удовольствием познакомилась с Вашим творчеством! Что особо отметила для себя - оригинальные, грамматически разноплановые рифмы! Ну и образность: сдержанная в цвете, но сильная по глубине!
С уважением, Юлия
|
|
| |
nosta57 | Дата: Понедельник, 17 Окт 2011, 01:58 | Сообщение # 22 |
Долгожитель форума
Статус:
| Оксанка, дорогая, с днем рождения тебя!!!!!!!!!!! Пусть тебе улыбнется удача!!!!!!
Татьяна Носова
|
|
| |
libra_boom64 | Дата: Понедельник, 17 Окт 2011, 12:30 | Сообщение # 23 |
Постоянный участник
Статус:
| Спасибо всем-всем-всем! Тепло и хорошо у вас! Танечке - пасибки за поздравления. Столько лет, а радуюсь Днюхе, как ребенок.
|
|
| |
Iyazare4naya | Дата: Понедельник, 17 Окт 2011, 17:43 | Сообщение # 24 |
Долгожитель форума
Статус:
| С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!
|
|
| |
libra_boom64 | Дата: Вторник, 18 Окт 2011, 17:31 | Сообщение # 25 |
Постоянный участник
Статус:
| Спасибо, Ия, за поздравление и пожелание! Мне очень приятно, что Вы обратили внимание на сей факт моей биографии. )))) Добавлено (17.10.2011, 19:07) --------------------------------------------- Моей доченьке
Моя доча, моя птичка, моя рыбка, моя девушка, Моё солнце-колоколнце, моё счастье, моё ладушко Тонкорукая хозяйка, мастерица, синеглазушка, От рождения - от лета, от деревьев и от небушка, Моя умница, проказница, и выдумщица-феюшка, Моё время, мои мысли, и моя мечта быть бабушкой, Моя доча, моя птичка, моя рыбка, моя девушка, Моё солнце-колоколнце, моё счастье, моё ладушко Долька горя и напастей, и обманутого счастья в реку лет ушла Долька радостей простых твоими песнями поёт в ушко Ты – моя земная капелька, кровинушка, отрадушка, Пусть слезами только луковыми плачет твое горюшко Пусть твой дом соединит судьба мостами с моим бережком... Добавлено (18.10.2011, 17:31) --------------------------------------------- Мальчишка-рыцарь или Питеру Пэну
... посвящение сАмому Питеру Пэну ...
Мальчишка был задумчивым с пелёнок, Ему с подачи величавого крыла С младенчества на душу тень легла, Морщинкой отразилась на межбровье.... И, будто сговорясь, у изголовья Давая всем понять, как слаб и тонок
Мальчишки мир, как важен и весом, Наглядные, живые существа,- О жизни непонятные слова, Два ангела размеренно читали Обыденно сморкались и чихали, Как будто жили в мире этом, а не в том…
Законами реалий забавляясь Ребёнок рос, банальность познавая, И было всё. Вот только ПОНИМАНЬЕ В период отрочества, при сжиганье лет, И было вроде бы… А, вроде бы, и нет… И непонятной боли прибавлялось…
И думал рыцарь, что совсем-совсем ничей… Всё больше слушал Ангела он слева, И, наполняясь виртуальным гневом, Он, как-то вдруг, лобастый и упрямый, Захлопнул путь к единственному храму, К которому ни хода, ни ключей…
С тех пор он, преодолевая крен, Шел напролом. Не брал его озноб, - Он защитил забралом нос и лоб, Но сам попал в иллюзий терпких плен... Нет, он спасать обиженных не клялся, И послужить Отчизне не пытался, Теперь он мальчик, просто – Питер Пэн…
Теперь он сноб, неблагородный циник, Актер, наведший в жизни марафет. Но там, внутри, сквозь пустоту картинок, Душа поёт и просится на свет…
|
|
| |