Есин Олег
|
|
Glor | Дата: Воскресенье, 29 Апр 2012, 23:00 | Сообщение # 226 |
| Quote (ole1157) Стихи рассказывает ночь
- Олег, салют! Я сегодня первый день зарегился. - Пришёл по твоей ссылочке. Выложил несколько стихотворений, читаю стихи других авторов. Увидел в твоей библиотечке несколько посвящений. СПАСИБО! "Стихи рассказывает ночь" - это ты в точку! - Именно так! Впрочем, мы с тобой уже давно знакомы и ты-то, конечно, это знаешь - что большинство моих стихотворений, написанных почти за 30 лет творческой деятельности, рождены или непосредственно во время ночных наблюдений, или сразу после. Именно у звёзд я черпаю вдохновение. - Пишу чуть ли не под диктовку звёзд Впрочем, и красота родной планеты - также достойна воспевания. Так что над входом в свою библиотеку повесил табличку: "ОТ ЗЕМЛИ ДО НЕБЕС". - Буду рад тебя видеть у себя!..
|
|
| |
ole1157 | Дата: Четверг, 03 Май 2012, 07:45 | Сообщение # 227 |
Постоянный участник
Награды: 45
Статус:
| Привет, Слав! Рад тебе! Давно не встречались на просторах Интернета! Знаю Слав и помню, что вдохновение ты черпаешь от звезд! "ОТ ЗЕМЛИ ДО НЕБЕС"-прекрасное охватывающие название! С уважением, Олег!Добавлено (03.05.2012, 07:45) --------------------------------------------- Твоя душа в полет стремится! Заботы - держат на Земле, Судьба твоя, подобно птице, Стремится ввысь к своей мечте!
Тебе поможет вдохновенье, Наступит день оно придет, Напишешь ты свое творенье, Душа взлетит, и запоет!
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 03 Май 2012, 08:09 | Сообщение # 228 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Quote (ole1157) Встал я ночью, мне не спится, Звезд не видно, небо плачет, Водопадом дождь струится, Мир промозглой мглой охвачен.
...Но пройдёт пора ненастья, И рассвет окрасит землю, Мгла исчезнет в одночасье И придёт пора везенья!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Glor | Дата: Четверг, 03 Май 2012, 08:16 | Сообщение # 229 |
| Quote (ole1157) Твоя душа в полет стремится!
Моя душа, как будто птица, В полёт безудержно стремится! Её манит простор небес Волшебной радугой чудес!..
|
|
| |
ole1157 | Дата: Четверг, 03 Май 2012, 16:12 | Сообщение # 230 |
Постоянный участник
Статус:
| Quote (Glor) Моя душа, как будто птица, В полёт безудержно стремится! Её манит простор небес Волшебной радугой чудес!.
Это точно, Слав!
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Четверг, 03 Май 2012, 16:17 | Сообщение # 231 |
Долгожитель форума
Награды: 75
Статус:
| ole1157, Quote (ole1157) По тропе, спотыкаясь и плача, Все бредешь натыкаясь на рвы, Потерялась там где-то удача, Не уйти от ненастий судьбы.
Крик души со слезами смешался, Но о помощи ты не проси, Вспомни юность, как звонко смеялся, Вот, с удачей исчезли мечты?
Вытри слезы, надейся на разум, Он поможет, поверь, ты спроси, И душа успокоится сразу, А потерю найдешь! Потерпи!
Точно подмечено...!!!!
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
ole1157 | Дата: Среда, 09 Май 2012, 07:47 | Сообщение # 232 |
Постоянный участник
Статус:
| Спасибо, Сергей!
Добавлено (09.05.2012, 07:47) --------------------------------------------- Ну вот, окончилась война. И наступила тишина. Победа к нам, с весной пришла Девятого числа. Сталь русского штыка, В руках уставшего бойца, Муар штандартов у Кремля, На камни площади сложила. Вздохнула радостно земля, И время раны залечило. Но память наша не забыла, В сердцах народа сохранила, Героев павших имена.
Сообщение отредактировал ole1157 - Среда, 09 Май 2012, 08:55 |
|
| |
glukin | Дата: Среда, 09 Май 2012, 08:12 | Сообщение # 233 |
Долгожитель форума
Награды: 48
Статус:
| "ну, а мальчик влез на сук" уахахаха!!! _______________________
уважаемый. верните свой стих про "барсука и мальчика, попавшего в него мячом, а потом влезшего на сук" на своё место, пожалуйста. я под ним уже комментарий оставил. а теперь получается, что я осёл, а вы - дартаньян.
Сообщение отредактировал glukin - Среда, 09 Май 2012, 10:38 |
|
| |
ole1157 | Дата: Среда, 09 Май 2012, 09:00 | Сообщение # 234 |
Постоянный участник
Статус:
| Весна, Победа и цветы! Творческое соавторство Владимир Зайченко - Олег Есин
Весна, Победа и цветы! И слезы счастья на ресницах Дрожат, как капельки росы, На улыбающихся лицах.
Весна, Победа и цветы! Всё прибывают эшелоны, В них возвращаются бойцы, Победоносно на перроны...
Весна, Победа и цветы! И слезы горя на ресницах, Родных, кто не пришел с войны, Кто не увидел радость в лицах.
Весна, Победа и цветы...
|
|
| |
wval53 | Дата: Среда, 09 Май 2012, 22:13 | Сообщение # 235 |
Постоянный участник
Награды: 47
Статус:
| Quote (ole1157) Ну вот, окончилась война. И наступила тишина. Победа к нам, с весной пришла Девятого числа. Сталь русского штыка, В руках уставшего бойца, Муар штандартов у Кремля, На камни площади сложила. Вздохнула радостно земля, И время раны залечило. Но память наша не забыла, В сердцах народа сохранила, Героев павших имена.
С Праздником Победы, Олег!
А это хто, с носом? Хохотунчик...
|
|
| |
ole1157 | Дата: Четверг, 10 Май 2012, 06:10 | Сообщение # 236 |
Постоянный участник
Статус:
| Спасибо, Валерий! С Праздником! А кто его знает!Добавлено (10.05.2012, 06:08) --------------------------------------------- Заземлили, крылья отобрали, Не взлететь, не видеть облаков! Нас с тобой духовно обобрали, Люди превратились в челноков!
Потихоньку, расправляем плечи, Начинаем Пушкина читать, И с трибуны, пламенные речи, Начинают нам, надоедать! Добавлено (10.05.2012, 06:10) ---------------------------------------------
Quote (glukin) верните свой стих про "барсука и мальчика
Извините оно исчезло!
|
|
| |
glukin | Дата: Четверг, 10 Май 2012, 09:08 | Сообщение # 237 |
Долгожитель форума
Статус:
| извиняю! но не делайте так больше :-)
|
|
| |
ole1157 | Дата: Четверг, 10 Май 2012, 09:26 | Сообщение # 238 |
Постоянный участник
Статус:
| Quote (glukin) звиняю! но не делайте так больше :-) Но и вам не стоит такие рецензии писать!
|
|
| |
glukin | Дата: Четверг, 10 Май 2012, 09:37 | Сообщение # 239 |
Долгожитель форума
Статус:
| а что конкретно вам не понравилось в моей рецензии?
|
|
| |
ole1157 | Дата: Четверг, 10 Май 2012, 10:13 | Сообщение # 240 |
Постоянный участник
Статус:
| Старой собаке не быть гончим псом...
Старой собаке не быть гончим псом, В гоне не вырвется, радость из пасти, Рык не встревожит на пашне ворон, Хвост не приманит, всех сук пестрой масти. Клык не вопьется в того, кто бежит, Пену роняя на траву, как лошадь, Сердце не будет по ребрам стучать, Это товарищ, последняя осень. Грусть убери, и зверей, помяни, Тех, что порвал на опушке ты в клочья, Силы свои пред прыжком собери, В Вечность, которую мысленно просишь!
|
|
| |
glukin | Дата: Четверг, 10 Май 2012, 10:45 | Сообщение # 241 |
Долгожитель форума
Статус:
| "в гоне не вырвется, радость из пасти" "хвост не приманит, всех сук пёстрой масти" в этих строчках запятые - зачем?
"пену роняя на траву, как лошадь" что с ударением в слове "траву"
"грусть убери, и зверей, помяни" запятых лучше пересолить, чем недосолить? :-)
|
|
| |
ole1157 | Дата: Пятница, 11 Май 2012, 07:08 | Сообщение # 242 |
Постоянный участник
Статус:
| Надежды парус, в бурном море
Надежды парус, в бурном море, Житейских встреч и неудач, Все грезишь о морском просторе, А душу согревает плач?
Он не поможет, ты в неволе, Твой дух исчез и нету воли, Победу подарить себе в борьбе, Откуда неуверенность в тебе?
Смотри, вот дерево засохло, Но, это временно, поверь, Проникнут корни глубже в почву, И оживет потом, проверь!
Ты человек и есть сознанье, И разум твой тебе не враг, В себя поверь, придет признанье, Перемахнешь ты свой овраг!
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Суббота, 12 Май 2012, 18:55 | Сообщение # 243 |
Долгожитель форума
Награды: 120
Статус:
| Quote (ole1157) Весна, Победа и цветы! И слезы счастья на ресницах Дрожат, как капельки росы, На улыбающихся лицах.
Весна, Победа и цветы! Всё прибывают эшелоны, В них возвращаются бойцы, Победоносно на перроны...
Весна, Победа и цветы! И слезы горя на ресницах, Родных, кто не пришел с войны, Кто не увидел радость в лицах.
Весна, Победа и цветы... Олег, Володя, браво! У вас очень удачный тандем! Пишите чаще вместе!
Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках Конкурс "Союзники-9"
Сообщение отредактировал Region76 - Суббота, 12 Май 2012, 18:57 |
|
| |
ole1157 | Дата: Воскресенье, 03 Июн 2012, 06:20 | Сообщение # 244 |
Постоянный участник
Статус:
| Спасибо, Наталья!
*********************Добавлено (16.05.2012, 05:42) --------------------------------------------- Лист проще спрятать в лесу, Иголку в зеленую хвою. Куда мне упрятать тоску? Ведь скоро я волком завою.
Но грызть ни кого не могу, Не то воспитанье, характер, И пасть никому не порву, На это я дело не Мастер! Добавлено (17.05.2012, 06:51) --------------------------------------------- Вот рассветает, посмотри! С зарей и новый день приходит, На улицах погасли фонари, К земле, луч солнца на пути, Его ничто не остановит! Пример показывает нам, Стремиться к цели неуклонно, Ты посмотри, он здесь и там, Всегда нам ярко светит солнце! Добавлено (18.05.2012, 06:44) --------------------------------------------- Аромат цветов, прохлада сада, Старый пруд, души отрада. Нежность лилий, как награда, На поверхности пруда Ждет тебя в прохладе сада, И манит тебя сюда. Добавлено (19.05.2012, 04:46) --------------------------------------------- На слова Н.В. Гоголя.
Почему у нас в России, дуракам всегда почет? Потому, что на рыбалке им по крупному везет. Не сидят они у речки, как другие три часа, Да, и рыба, как и прежде проявляет чудеса. Сама прыгает им в сети, или в руки рыбакам, А потом им верно служит, потакает дуракам. Добавлено (20.05.2012, 05:33) --------------------------------------------- Часы, бег времени считают, Особенно старанье проявляет, И у нее быстрее ход, чем у подруг, Она секунды отмеряет, А бой курантов, отмечает Прошедшие за день часы.
Три стрелки, разную играют роль, Но выполняют одно предназначенье, Показывают время, не замедляя ход, Жизнь наша, движется вперед!
2004г. Добавлено (21.05.2012, 06:10) --------------------------------------------- Капризная труба
Богиня, цвета серебра, Поет в ночи моя труба, Замолкли птицы за окном, И мире звука мы вдвоем. Ее каприз мне не мешает, Душе, раскрыться помогает. Добавлено (31.05.2012, 06:19) --------------------------------------------- Наше неустойчивое время, Наложило свое бремя, На простых людей. И не кто не стал добрей, Сердце давит от сомнений, Голову от размышлений. Нам лечится от недуга, Отделятся друг от друга, Предстоит в стране родной, Где по прежнему, ты свой! Значит, нечего бояться, Без тоски за дело браться, Жизнь наладится в стране, Будешь, счастлив ты вполне, А приблизить это время, Предстоит, тебе и мне!
2004г. Добавлено (03.06.2012, 06:20) --------------------------------------------- В темном лесу, у поганых болот, Жаба живет и ватрушки жует. Встанет с утра, как глаза продерет, Проглотит ватрушку, водичкой запьет. И в полдень жует, а утром проснется, и снова жует. Кто ж ей в болоте, ватрушки печет?
|
|
| |
wval53 | Дата: Воскресенье, 03 Июн 2012, 18:30 | Сообщение # 245 |
Постоянный участник
Награды: 47
Статус:
| Quote (ole1157) Аромат цветов, прохлада сада, Старый пруд, души отрада. Нежность лилий, как награда, На поверхности пруда Ждет тебя в прохладе сада, И манит тебя сюда. Quote (ole1157) Почему у нас в России, дуракам всегда почет? Потому, что на рыбалке им по крупному везет. Не сидят они у речки, как другие три часа, Да, и рыба, как и прежде проявляет чудеса. Сама прыгает им в сети, или в руки рыбакам, А потом им верно служит, потакает дуракам. Quote (ole1157) Жизнь наладится в стране, Будешь, счастлив ты вполне, А приблизить это время, Предстоит, тебе и мне! Моё почтение, Олег!
|
|
| |
ole1157 | Дата: Понедельник, 04 Июн 2012, 07:40 | Сообщение # 246 |
Постоянный участник
Статус:
| Спасибо, Валерий!
********************* Какой чудесный вечер наступил! Итог дня, летнего отрада, Петух, закат проголосил, С лугов, коров пригнали стадо.
Цветы, готовятся ко сну, Уж солнце, скрылось за ограду, И соловей, запел в саду, Для милой сердцу, серенаду!
|
|
| |
glukin | Дата: Понедельник, 04 Июн 2012, 18:30 | Сообщение # 247 |
Долгожитель форума
Статус:
| ole1157
"какой чудесный вечер наступил! итог дня, летнего отрада, петух, закат проголосил, с лугов, коров пригнали стадо. цветы, готовятся ко сну, уж солнце, скрылось за ограду, и соловей, запел в саду, для милой сердцу, серенаду!"
слога нет, пунктуация - швах, рифмы банальные.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 04 Июн 2012, 19:02 | Сообщение # 248 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Quote (glukin) "
слога нет, пунктуация - швах, рифмы банальные.
glukin, надо просто разбить на части каждую строчку. И всё. Не зря ж запятые стоят. какой чудесный вечер наступил! итог дня, летнего отрада, петух, закат проголосил, с лугов, коров пригнали стадо. цветы, готовятся ко сну, уж солнце, скрылось за ограду, и соловей, запел в саду, для милой сердцу, серенаду.
И всё понятно теперь. Нужны или нет эти запятые. О другом не говорю. Но смысл-то так яснее видно.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
glukin | Дата: Понедельник, 04 Июн 2012, 20:54 | Сообщение # 249 |
Долгожитель форума
Статус:
| милочкат, ну так надо убрать в первой строчке слово "какой" и вопрос с размером решится. а запятые просто для обозначения сдвоенной цезуры? ну жесть. лучше уж перенос тогда. ну а раз решение вот такое, то, как говорится, получите и распишитесь :-)
|
|
| |
ole1157 | Дата: Понедельник, 04 Июн 2012, 21:10 | Сообщение # 250 |
Постоянный участник
Статус:
| Спасибо, МилочкаТ за понимание! С уважением, Олег!
|
|
| |