Есин Олег
|
|
wval53 | Дата: Воскресенье, 04 Дек 2011, 06:42 | Сообщение # 51 |
Постоянный участник
Награды: 47
Статус:
| Quote (ole1157) Порыв ветра Обморочно качнулось дерево Робкий рассвет.
Я не понимаю хокку, но Это зацепило.
|
|
| |
dalhamun | Дата: Воскресенье, 04 Дек 2011, 10:04 | Сообщение # 52 |
Постоянный участник
Награды: 13
Статус:
| Присоединяюсь ко многим... Хокку прекрасны...
Сергей Амфора
|
|
| |
ole1157 | Дата: Воскресенье, 04 Дек 2011, 17:29 | Сообщение # 53 |
Постоянный участник
Награды: 45
Статус:
| Письмо Деду Морозу
Каждый год повышение цен, Новый год преподносит капризы, Как они неприятны нам всем, Дед Мороз твое дело-сюрпризы!
Не носи нам мешок на плечах, Только дети тобою довольны, Скоро нечем платить за очаг, Вот поэтому все неспокойны!
Не встречаю я больше тебя, Елки нет, нет гуся с пирогами, Уходя не бранись на меня, И не топай так сильно ногами!
|
|
| |
Iyazare4naya | Дата: Воскресенье, 04 Дек 2011, 17:45 | Сообщение # 54 |
Долгожитель форума
Награды: 90
Статус:
| Quote (ole1157) Не встречаю я больше тебя, Елки нет, нет гуся с пирогами, Уходя не бранись на меня, И не топай так сильно ногами!
Задумался и ....
|
|
| |
ole1157 | Дата: Воскресенье, 04 Дек 2011, 20:12 | Сообщение # 55 |
Постоянный участник
Статус:
| Спасибо, Валерий! Добавлено (04.12.2011, 20:09) --------------------------------------------- ******************************************************************
Спасибо, Сергей! Добавлено (04.12.2011, 20:12) --------------------------------------------- **************************************************************** Спасибо, Ия! Задумался и ......все по прежнему! В том году написал и сейчас актуально!
|
|
| |
wval53 | Дата: Воскресенье, 04 Дек 2011, 21:20 | Сообщение # 56 |
Постоянный участник
Статус:
| Quote (ole1157) Каждый год повышение цен, Новый год преподносит капризы, Как они неприятны нам всем, Дед Мороз твое дело-сюрпризы!
"Если дело, так дальше пойдёт" - -слышал я, как шептались соседи, - "Мы отметим в лесу, Новый Год, в опустевшей берлоге медведя...."
Согласен, Олег! Актуальней, некуда...
|
|
| |
ole1157 | Дата: Вторник, 06 Дек 2011, 05:36 | Сообщение # 57 |
Постоянный участник
Статус:
| Браво, Валерий! СПАСИБО!
Добавлено (04.12.2011, 21:56) --------------------------------------------- ****************************************
Снегирь, чиновничьей походкой...
Снегирь, чиновничьей походкой, Топыря крылья не ходу, Слегка опохмелившись водкой, Шел, материл свою судьбу!
Ну, что мне делать? Не везет! Меня сослали на край света! Попал в село, как идиот, И даже нет мне кабинета!
Хотя, рябина здесь растет, На ветках пляшут снегирихи, Так может здесь мне повезет? Я, не останусь без чувихи?
Потом построю новый дом, Тащить и здесь наверно можно, Порядка нет, сплошной дурдом! Но править нужно осторожно.
Развеселился наш снегирь, И полетел искать невесту, Не стало больше тяжких гирь, А размышления ни к месту!Добавлено (06.12.2011, 05:36) --------------------------------------------- Не нужно, много пустых слов
Не нужно, много пустых слов. Я в жизни, перестал им верить. Бывает ложь, так нелегко проверить, А истину в словах ценить.
В поступках человека, правда Они расскажут, больше чем слова. И распознать, где правда, где неправда Тебе поможет разум и открытые глаза.
Слова, без исполнений обещаний, Легки, как тополиный пух. И без сомненья разочарованье, Тебе приносит близкий друг.
Сообщение отредактировал ole1157 - Воскресенье, 04 Дек 2011, 21:58 |
|
| |
Lana777 | Дата: Вторник, 06 Дек 2011, 11:11 | Сообщение # 58 |
Долгожитель форума
Награды: 146
Статус:
| ole1157, Здравствуйте, Олег! Перед хокку просто благоговею, мне кажется, что тоньше поэзии просто не сыскать... Очень понравилось...
с теплом души, Лана.
моя страница
|
|
| |
ole1157 | Дата: Вторник, 06 Дек 2011, 14:31 | Сообщение # 59 |
Постоянный участник
Статус:
| Добрый день, Лана! Спасибо! Рад! С уважением и теплом, Олег
|
|
| |
Iyazare4naya | Дата: Вторник, 06 Дек 2011, 20:49 | Сообщение # 60 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (ole1157) Не нужно, много пустых слов. Я в жизни, перестал им верить. Quote (ole1157) Слова, без исполнений обещаний, Легки, как тополиный пух. И без сомненья разочарованье, Тебе приносит близкий друг.
|
|
| |
ole1157 | Дата: Четверг, 08 Дек 2011, 22:08 | Сообщение # 61 |
Постоянный участник
Статус:
| Спасибо, Ия! Рад Вам! Добавлено (07.12.2011, 06:38) --------------------------------------------- Роза и воробей
Над розой вился воробей, Чирикал о любви своей! Летал к ней день и ночь, Себя не в силах превозмочь. Пока на грубость не нарвался, От речи розы трепыхался. Ну хватит милый здесь болтаться, Пора бы делом заниматься, Семью завел, и воробьихе на позор, Здесь мечешься, как наш Трезор! Со мной теряешь только время, А для меня оно, как бремя, Жизнь у цветов, так коротка, У каждого своя судьба! Лети в гнездо корми детей, И надо мной, как флаг не рей! Ведь я цветок, ты - воробей! С ума сошел, ты - дуралей!
2005год Добавлено (08.12.2011, 22:08) --------------------------------------------- СТАРИК И НОВЫЙ ГОД!
Старик и ослик оба стары, Судьбы, привыкли выносить удары, Жизнь тяжела, на склоне лет, От переменчивых планет.
На Новый год пустились в путь, И им с дороги не свернуть, Среди мирских забот и суеты, Куда стремятся,не боятся высоты!
Колючий снег дорогу заметает, А эта пара ничего не замечает, Как нам узнать и у кого спросить? Рисунок на картоне не может говорить!
Рис. автора
|
|
| |
wval53 | Дата: Пятница, 09 Дек 2011, 10:34 | Сообщение # 62 |
Постоянный участник
Статус:
| Quote (ole1157) Старик и ослик оба стары, Судьбы, привыкли выносить удары,
Пол-жизни, мы были ослами.. Теперь, нас зовут "стариками"...
Твои карандашные рисунки хороши! Говорю, как "бывший художник".
|
|
| |
Lana777 | Дата: Пятница, 09 Дек 2011, 11:12 | Сообщение # 63 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (ole1157) Ведь я цветок, ты - воробей! С ума сошел, ты - дуралей! Вот это ответ! Браво, Олег!
Quote (wval53) Пол-жизни, мы были ослами.. Теперь, нас зовут "стариками"... Что тут ещё добавить...Мудр Валерий, мудр... Мне Ваши, Олег, рисунки тоже очень нравятся, всегда восхищалась этим даром, мне умеющие рисовать люди всегда кажутся волшебниками...
с душевным теплом. Лана.
моя страница
|
|
| |
ole1157 | Дата: Пятница, 09 Дек 2011, 11:47 | Сообщение # 64 |
Постоянный участник
Статус:
| Спасибо, Валерий! Теперь и я бывший художник! ***************************************** *******************************************
Спасибо, Лана! Согласен -мудр Валерий! http://stixij.ucoz.ru/photo/moi_kartiny/4-все мои рисунки,что остались после переезда за город! Больше никогда не рисовал! Желание пропало ....
|
|
| |
wval53 | Дата: Пятница, 09 Дек 2011, 14:34 | Сообщение # 65 |
Постоянный участник
Статус:
| Quote (ole1157) Теперь и я бывший художник!
А я надеюсь вернуться к Этому. Как только рифмоплётный угар пройдёт.
|
|
| |
ole1157 | Дата: Суббота, 10 Дек 2011, 12:33 | Сообщение # 66 |
Постоянный участник
Статус:
| Quote (wval53) А я надеюсь вернуться к Этому. Как только рифмоплётный угар пройдёт.
Валерий может и не пройти!Добавлено (09.12.2011, 16:34) --------------------------------------------- Муравей и клубника
Муравей, заполз на куст, Оказался куст не пуст, На нем ягода висит, Вкусным запахом манит. Муравей, подумал быстро:- Здесь бесплатно, здесь не "бистро", В муравейник притащу, И похвалы заслужу! Говорит ему клубника:- Слазь с куста, ты горемыка, Как потащишь ты меня? Посмотри сам на себя! Ну, куда тебе тащить, Силы нужно накопить! Одному со мной не сладить, Все равно придется слазить, Отправляйся-ка домой, За подмогой ты - герой! Добавлено (09.12.2011, 16:37) --------------------------------------------- **********************************************
Свинья и роза
Свинья, уставившись на розу: -Ну , что ты за цветок такой? Не съесть тебя, не подмести полы тобой. Растешь и только место занимаешь, На этом месте вырос бы лопух!Ты понимаешь? под ним лежала я с семьей, Мы с мужем отдыхали, а дети занимались бы игрой.
Ну, что тебе свинья ответить? На хамские твои слова, у нас ведь разная судьба. Сама вся по-уши в грязи, вместе с детьми, помылась хоть бы в луже, черт возьми!- Смолчала роза и на свинью смотрела с высока, И так поймут, кто роза кто свинья.
-Меня влюбленным дарят, в хрустальных вазах я царю, Тебя же поведут на бойню, съедят, остатки бросят псу! Добавлено (09.12.2011, 16:41) --------------------------------------------- ***************************************** Свинья затеяла ремонт...
свинья затеяла ремонт, хлев скоро рухнет на хозяйку, но вскоре ожидается приплод, придется нанять таратайку. стройматериалы дефецит, но можно кое- что добыть. хряк, не помощник он -дурак! нажрется спит, ну точно хряк. самой придется покрутиться и так уж нужно торопиться. где взяткой,а где поставить самогон, конечно нужно приготовитьзакусон. и гастебайтеры под боком. построят хлев на раз наскоком! хлев получился, как палаты, умеет жить свинья, не то что горлохваты! Добавлено (10.12.2011, 12:33) --------------------------------------------- Таинственный порог
Средь громких голосов и шаркающих ног, По улице бреду, куда и сам не знаю, Где мне найти таинственный порог, Там за которым счастье ожидает?
Судьба ты благосклонна будь ко мне, Довольно прежних в жизни испытаний, Ключи от счастья ты хранишь в руке, Отнять я не смогу, но может ты подаришь?
|
|
| |
wval53 | Дата: Суббота, 10 Дек 2011, 13:10 | Сообщение # 67 |
Постоянный участник
Статус:
| Quote (ole1157) Судьба ты благосклонна будь ко мне, Довольно прежних в жизни испытаний,
Олег, мы сами выбираем Тропы.. Среди разбросанных камней. Дай Бог, ещё нам, топать, топать... Но, вряд ли, станем мы умней..
Красивое, грустное стихотворение!
|
|
| |
ole1157 | Дата: Среда, 14 Дек 2011, 06:39 | Сообщение # 68 |
Постоянный участник
Статус:
| Валерий, спасибо! Да, на грабли постоянно наступаем.....
Добавлено (11.12.2011, 08:41) --------------------------------------------- Поэма о Емеле и щуке!
Лежа на печке и мечтая, Считая мух на потолке, И не слезая с ней годами, Емеля маялся в тоске. Чего хочу Я? Сам не знаю, Каких высот хочу достичь? Невестки мысли прерывая, Просили за водой сходить. Какой водой? Мне не охота, Емеля с печки заявил И отвернувшись от невесток, Свой взор в окно он устремил. А там зима, мороз трескучий, Куда идти? Куда бежать? Емеле просто неохота, Свой зад от печки отрывать. Вы, что задумали, лахудры? В одежке рваной посылать? Такой мороз,ведь я замерзну, А вам на это наплевать. Ну хрен тебе,а не подарки, Братья с базара привезут. Что вы сказали про подарки? Когда, братья их привезут? Ну, если так, тогда согласен. Сходить я за водой тотчас, Готовьте ведра и подарки, Я махом сбегаю сейчас. Давай зипун, не спи Маруся, А ты мне шапку подавай. Емеля с печки слез поспешно, Одел зипун и ведра взял И по тропинке лесом зимним, Он быстро к речке прибежал... Набрал воды, поставил ведра, Конечно в прорубь заглянул, А там увидел рыбу-щуку, И быстро руку протянул, Схватил ее за жабры крепко, К груди прижал и обалдел. Ну нету слов, попалась щука, Теперь пожрем, кричи Ура! Ушицу сварим, мне наука, Куда пошлют, иди туда. А я дурак, не слазил с печки, Ломался, не хотел идти И тут такая вышла штука, Халява братцы, вот мерси. Емеля, ахтунг! Ты послушай! Старуху щуку отпусти, За все готова я ответить, Чтоб только не в котел идти. Твои желанья я исполню, Поверь мне, я же не брешу. Ну ты сказала, килька хохму. Да, я дурак, но не столько, Чтоб ужин свой я отпустил. Хотя, Емеля почесал в затылке, Не обмани меня, смотри, Граната у меня лежит на полке, Так думай щука, не бреши. И щука сразу одарила, Волшебным словом дурака. Емеля, бросил щуку в прорубь, И рыба быстро уплыла. С волшебным словом щуки, Емеля натворил делов, Конечно тут же без науки, А результат всегда готов! И ведра зашагали сами, На лавку, где они стояли. Дрова в поленницу сложились, Проблемы сразу все решились. Не надо никуда бежать, А жить спокойно в этом мире, Мечтать и снова мух считать. Но зря, Емеля размечтался, Спокойной жизни нет нигде, Не важно, где лежишь на лавке, Или на печке у стены. Услышал царь, про чудеса Призвал к себе, чтоб отчитался, Емеля за свои дела. Ну делать нечего, Поехал на печке он к царю. Все обошлось, женился наш Емеля, Теперь живет он при царе, Считает мух на потолке, Царских покоев, во дворце.
2004год.
Добавлено (11.12.2011, 09:24) --------------------------------------------- **********
Как правильно писать стихи? Какие правила нужны? Расценки, нормы, чертежи? Или поэзия души? А кто они?Великие творцы, Чтобы учить писать стихи? Перед полетом мыслей, И вдохновением души. Поставить частокол законов, Как писать стихи И как слагать нам рифмы!
Добавлено (14ܮ12.2011, 06:39) --------------------------------------------- Зима белила развела, добавив в краску серебра
Зима белила развела, Добавив в краску серебра, Ее подруга- вьюга, Раскрасив всю округу. В лесу под елки улеглась, И время потекло не торопясь. Куда спешить? Когда кругом сугробы! Позаметало, все дороги, Следов не видно на снегу. Тепло в берлоге сберегу, На лапе до весны просплю. Медведь, так думал засыпая, И не заметно снег растает, А там дождусь, я и весну, Цветов, корзину наберу, Своей подруге подарю. Все! Сплю!
Сообщение отредактировал ole1157 - Понедельник, 19 Дек 2011, 04:33 |
|
| |
wval53 | Дата: Среда, 14 Дек 2011, 07:52 | Сообщение # 69 |
Постоянный участник
Статус:
| Quote (ole1157) Тепло в берлоге сберегу, На лапе до весны просплю.
Это про меня! Зима для меня - анабиоз. Работы нет, да и пошла она... Жаль, что я не на даче. Город весь мозг выпил. Декабрь, кажется, длиной в лето! Хорошей зимы тебе, Олег!
|
|
| |
ole1157 | Дата: Суббота, 17 Дек 2011, 09:50 | Сообщение # 70 |
Постоянный участник
Статус:
| Спасибо, Валерий! ВЗАИМНО! А что делать? Добавлено (14.12.2011, 11:46) --------------------------------------------- Сержант, приказ давно уж вышел!
Сержант, приказ давно уж вышел, Меня девчонка на гражданке ждет, Все старики давно собрали чемоданы, А ты мне про уставы, мякушку жуешь! Какой наряд? Какие дембелю уставы! Не видишь, кто перед тобой! Разуй глаза, ты не бухой? Вон молодые ходят словно утки, Иди и занимайся с ними строевой! Про стариков забудь, как сон в своей кровати, Понятий службы ты не знаешь молодой!
Я, служить попал на юг!
Воздух, утренний, прозрачный, Неба синь, гора Машук. Пожелайте мне удачи, Я, служить попал на юг! Часть, казарма, тишина, Самый главный-старшина, Заорет, как бас - труба, И исчезла тишина. Да! Попали мы в войска, Из оружия-кирка, Отмахнемся от врага, Честь солдату, дорога! Добавлено (16.12.2011, 14:40) --------------------------------------------- Зачем свечу зажег? Скажи!
Зачем свечу зажег? Скажи! Еще светло и день в разгаре, Для сохранения своей души? Торопишься спастись, как при пожаре?
При чем свеча, здесь у тебя? Которая лишь плачет воском, Проси прощения у Высшего Творца, Тогда пройдешь ты верным перекрестком.
А, если нет, то свечи береги, Поставь свечу лишь в благодарность Богу! И умирать ты сильно не спеши, Еще не выбрал в жизни верную дорогу! Добавлено (17.12.2011, 06:44) --------------------------------------------- Восток. Сборник 2
Детство вспоминая, Открыл школьные тетради, Боль прошлого. *** Любовь не вечна, Она умирает и возрождается, Помни влюбленный. ***
Осенние листья утонули, Легли на дно полноводной реки, Укрывшись от злого ветра. ***
Бабочка красивая, Опустилась на цветок вишни, Как они прекрасны. *** Вьюнок пытается. Обвить ствол могучего дуба, Только силы теряет. ***
Из бутона розы, Возник прекрасный цветок, Подарок природы. *** *** Звездные ночи Укрывавшие влюбленных Коротки, как предутренний сон. ***
Яблони дарят Свой аромат мальчику, Который сломал ветку. ***
На цветке яблони Спит красивая бабочка Соловей, пой потише. *** Добавлено (17.12.2011, 09:50) --------------------------------------------- ********** **********
Это гимн желтых листьев, по небу слетающих в лужу, И коты, как дома неподвижны над крышками люков, Идеальная синь сквозь зрачки остро тычется в душу, Бесприютная осень наполняет сердца грешным звуком.
|
|
| |
Iyazare4naya | Дата: Воскресенье, 18 Дек 2011, 16:36 | Сообщение # 71 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (ole1157) Бабочка красивая, Опустилась на цветок вишни, Как они прекрасны. Quote (ole1157) Из бутона розы, Возник прекрасный цветок, Подарок природы.
ВЕЛИКОЛЕПНО! Очень красиво, Олег!
|
|
| |
ole1157 | Дата: Воскресенье, 18 Дек 2011, 18:38 | Сообщение # 72 |
Постоянный участник
Статус:
| СПАСИБО, ИЯ! РАД ВАМ! С ТЕПЛОМ, ОЛЕГ
|
|
| |
Lana777 | Дата: Воскресенье, 18 Дек 2011, 23:00 | Сообщение # 73 |
Долгожитель форума
Статус:
| ole1157, Quote (ole1157) Зима белила развела, Добавив в краску серебра, Ее подруга- вьюга, Раскрасив, всю округу. В лесу под елки улеглась, Здорово! Только после " Раскрасив, всю округу." точку уберите, а то смысл теряется... Quote (ole1157) Восток. Сборник 2 Великолепно!
с душевным теплом, Лана.
моя страница
|
|
| |
ole1157 | Дата: Понедельник, 19 Дек 2011, 14:55 | Сообщение # 74 |
Постоянный участник
Статус:
| СПАСИБО, ЛАНА! ИСПРАВЛЮ! С НАСТУПАЮЩИМ! С УВАЖЕНИЕМ И ТЕПЛОМ, ОЛЕГДобавлено (19.12.2011, 14:55) --------------------------------------------- Утонуло солнце в облаках...
Утонуло солнце в облаках, Вечер лег на землю синей тенью, Кружева плели снежинки в небесах, Я зажег свечу, предался чтенью.
Чуден тот запутанный сюжет, Мне в окно луна сочувственно хохочет, Посмотрел на автора портрет, Понял - гонорара просит.
|
|
| |
wval53 | Дата: Вторник, 20 Дек 2011, 04:47 | Сообщение # 75 |
Постоянный участник
Статус:
| Quote (ole1157) Чуден тот запутанный сюжет, Мне в окно луна сочувственно хохочет, Посмотрел на автора портрет, Понял - гонорара просит.
Класс!
|
|
| |