Шпилева Татьяна
|
|
tanyhashp | Дата: Понедельник, 10 Окт 2011, 15:16 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 54
Статус:
| Стихи читать любила всегда. Писать – наплывами…Рискнула писать впервые на публику и не жалею об этом…
*** Еще тепло, еще все дышит летом… Еще согреты, уголки моей души… Еще не ясны очертания сюжета, Родившиеся в солнечные дни… Пусть осень охладит своим дыханьем… Напоминая, что ее черед… Писать роман, других переживаний… Ей слишком рано, забегать вперед…
Близится осень, печаль навевая, Скоро дожди застучат за окном. Клин журавлиный, вдаль улетая, Вновь позовет за ушедшим теплом.
Надо ль жалеть уходящее лето? Желтой листвой унесется оно… Осень-сестричка тебе беззаветно, Сердце с любовью открою свое…
Дирижерской палочкой умело, Осень правит бал, кружа листвой. Увлеченно, по-хозяйски смело, Удивляя пышной красотой… Все во власти радостных событий, Каждый штрих понятен и учтен. В стиле самых правильных традиций, Будет этот праздник проведен.
Чудного вальса, звуки пленяюще Трогают душу, нежность даря… Дышится осенью о-пья-ня-ю-ще Ритм подхватив, кружит плавно листва… Музыкой этой бреду завороженной Каждым мгновеньем ее дорожа… Млеет душа, вдохновеньем встревожено В объятиях осени задержась…
Разбросав изысканным манером, Радужные краски на ветвях. Снова осень отпечатком бренным, Заявляет о своих правах.
Поступью заведомо умелой, Закружив в объятиях своих. Входит осень по-хозяйски смело, Увлекая в чувственный порыв.
По дорожке осенней нехоженой, Забреду неизвестно куда… И очнусь, обомлев завороженной, Красотой окружившей меня…
Так таинственно и восторженно, Тишиной наполнен простор. Лишь шуршит листва насторожено, Будоражась моей ногой…
В городе – осень, скверы притихли, в воздухе зыбко стоит тишина... Будто в раздумье лист прилетевший, ляжет на спинку скамьи не спеша. Сяду с ним рядом, возьму его в руки, может, согрею своей теплотой? Каждую жилку дыханьем наполнив, я унесу этот дар домой…
Осенние мотивы, заманчиво прелестны… Как чувственно с любовью легла рука творца. Преобразив в творенье, поистине чудесно… И непременно радуя замерзшие сердца… Простор смиренно дышит, проникновенно тихо… Все сказочно красиво, невообразимо так… И только ветер листья, закружит в вихре лихо, Охваченный мелодией, осенней, вторя в такт…
Пахнет яблоком осень, Сладкий запах пьянит. В дымке розовой в просинь, Сад притихший стоит.
Ветви гнутся от спелых, Ярко красных плодов. Осень впрямь преуспела, В урожае даров.
Будет чем насладиться, В зимний вечер седой. Светом теплым искрится, Плод пунцовый живой.
Закачаются ветви, встревожены Дуновеньем осенних ветров. Опадает листва, обездоленный Вид предстал обнаженных стволов.
Заскрипят деревья, задержится Звук печальный на кромке вершин. Cтон протяжный его колеблется Растворившийся эхом низин…
Погода сегодня не – Ах! Я кутаюсь зябко в пиджак. Иду, ускоряя шаги, Скорей бы до дома дойти.
Для счастья и впрямь так мало, Бывает буквально надо… Я знаю, что чашка чая Спасет меня согревая…
Задумчив лес в преддверье бренном, В грядущих снежных холодов. Все неразрывно в мире тленном, Но как красив деревьев кров.
Безудержно в порыве ветра, Кружит опавшая листва. Жизнь так красиво беззаветно, В последний путь их провела.
Пусть умирая неизбежно, Оставив дань сырой земле. Полет их станется забвенньем, Как в завершающем штрихе…
Добрая осень, приветливым тоном, Стеллит под ноги мягкий ковер. Ветер гуляет в ветвях с задором, Пылая углями, трещит костер…
Тихо сидим, грея зябкие руки, Звоном зацепит гитары струна… Сердцу приятные, милые звуки Согреют вдвойне, и поет душа…
Загуляли ветра по осени, оголяя ветви деревьев. Загуляли дожди по осени, застучали в окна и двери. Все по-прежнему неотъемлемо… И осталось смиренно принять, Череду этих дней, заведомо Дань природе ответно отдать…
Сыплет золотом осень, срывая, Листву с пожелтевших берез. Наступила пора золотая, Растревожив душу до слез. И заплачу я вместе с дождями, Впустив в сердце осеннюю грусть. Закачаюсь задетой ветрами, Унесут они ввысь меня пусть. Там свободной я буду как птица, Без оков наступившего дня. Я хочу ею вдоволь напиться, Улетев, вопреки бытия…
Такие кадры пропадают! Пейзажи осень обновляет. Успеть бы все запечатлеть…
Давай отправимся скорее, Ловить моменты, тихо млея. Красиво так, но как сберечь?…
....Добавлено (10.10.2011, 12:14) --------------------------------------------- ***
Кружит, кружит листва золотая, Устилая мокрый асфальт. Не иду я по ним, а летаю, Принимая душой обряд… Я в осеннем плену оставаясь, зачарованной навсегда… Неустанно я вновь удивляюсь, Как меняется красота…. Добавлено (10.10.2011, 15:16) --------------------------------------------- ***
Бывают дни, в причудливой природе, Холодные, занежатся теплом… Наперекор, нахлынувшей невзгоде, Под солнечным всегреющем лучом.
В такие дни я отпускаю душу, Пусть нежной негой полнится она. Пусть позабавится, мне станет лучше Глотком волненья воскреся меня…
|
|
| |
mokkuli | Дата: Понедельник, 10 Окт 2011, 16:36 | Сообщение # 2 |
| Татьяна, у вас замечательная пейзажная лирика!
Стихи читаются с напевом, Чуть в лёгкой грусти бытия. Чаруешь ты красивым словом И манишь ввысь с собой меня....
Творческих вам успехов Танюша! С уважением Адилия!
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Понедельник, 10 Окт 2011, 16:42 | Сообщение # 3 |
Долгожитель форума
Статус:
| Адилия, милая, спасибо!!!! Quote (mokkuli) Стихи читаются с напевом, Чуть в лёгкой грусти бытия. Чаруешь ты красивым словом И манишь ввысь с собой меня....
Это радует От меня
С теплом Татьяна!
|
|
| |
olgaishim | Дата: Понедельник, 10 Окт 2011, 17:11 | Сообщение # 4 |
Долгожитель форума
Награды: 117
Статус:
| Таня, Ваша осень- восхитительна! Легкая, золотая, вдохновляющая. Успехов Вам!
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Вторник, 25 Окт 2011, 00:56 | Сообщение # 5 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ольга, огромное спасибо! За то что тронуло...
Творческих успехов, с теплом Татьяна!Добавлено (11.10.2011, 11:36) --------------------------------------------- *** Формула осени как озарение, На стыке прошлого и настоящего. Полоснет режущей явью прозрения, Став аксиомой для дня уходящего... Добавлено (25.10.2011, 00:56) --------------------------------------------- ***
Последний вздох, пролились слезы, Уходит осень в забытье... Душа молчит, застыли в прозе, Стихи уснувшие во мне... А сердце ноет, нет отдачи... Я умерла... Я не пишу...
|
|
| |
Зоя | Дата: Вторник, 25 Окт 2011, 07:10 | Сообщение # 6 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Да, какие напевные, теплые стихи, Таня, хочется под них напевать и кружиться... Спасибо!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Вторник, 01 Ноя 2011, 17:03 | Сообщение # 7 |
Долгожитель форума
Статус:
| Зоя, Зоя, спасибо что побывали у меня в гостях...Спасибо что понравилось, заходите чаще, там вдали чувствуется обостренней, я права?
Душа обнажившись за гранью сознанья, До измождения вразрез бытия. Застыла на кромке непонимания, В смятеньях заблудшая словно дитя.
Журнал со стихами притихшем котенком, Остался лежать в уголку на столе. И в загнанном виде заброшенно робком, Испуганно сжался в людской суете…
Казалось мир рухнет, земля под ногами Разверзнется стынувшей пустотой. Когда я сквозь строй со сквозными рядами, Ушла в свою боль, не споря с судьбой…
Сообщение отредактировал tanyhashp - Вторник, 01 Ноя 2011, 18:30 |
|
| |
irtya | Дата: Среда, 02 Ноя 2011, 11:55 | Сообщение # 8 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Quote (tanyhashp) Формула осени как озарение, На стыке прошлого и настоящего. Полоснет режущей явью прозрения, Став аксиомой для дня уходящего... Режущей явью, полоской прозрения И аксиомою дня уходящего... Quote (tanyhashp) Я умерла... Я не пишу... это абсолютно нормальное состояние, Танечка. Это как вдох и выдох. Как день и ночь. Не может и не должен поэт всё время "фонтанировать" свежими мыслями. Молчание - это отдых для души... Quote (tanyhashp) До измождения вразрез бытия. что-то с этой строкой не то...Quote (tanyhashp) Журнал со стихами притихшим котенком, Остался лежать в уголке на столе. И в загнанном виде заброшенно робком, Испуганно сжался в людской суете… первые две строки - ещё да, пусть он остался лежать, но журнал априори не м.б. загнанным. И не может "сжаться". Quote (tanyhashp) строй со сквозными рядами, мысль я твою поняла, но выражение не то. Сквозь строй - да, смысл этой фразы понятен. А вот со "сквозными рядами"...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Среда, 02 Ноя 2011, 17:39 | Сообщение # 9 |
Долгожитель форума
Статус:
| irtya, Ир, Quote (irtya) Режущей явью, полоской прозрения И аксиомою дня уходящего... Да, согласна
Quote (irtya) Молчание - это отдых для души... Но как тяжело...Держать в себе, а как вылить - если не идет...
подправила, хорошо что посмотрела, сомневалась я в этом стихо, много неясностей...
Душа обнажившись за гранью сознанья, До откровенья вразрез бытия. Застыла на кромке непонимания, В смятеньях заблудшая словно дитя.
Журнал со стихами притихшем котенком, Остался лежать в уголку на столе. Я в загнанном виде заброшенно робком, Испуганно сжалась в людской суете…
Казалось мир рухнет, земля под ногами Разверзнется стынувшей пустотой. Как будто сквозь строй я под дробь барабанов, Ушла в свою боль, не споря с судьбой…
вот так как-то...)))Добавлено (02.11.2011, 17:39) --------------------------------------------- ***
В проем открытого окна, Неспешно осень просочилась. Я гостью с миром приняла, Она ж ответно прослезилась. Утешить можно и без слов… В порыве чувств я обнимаю. Ту, что устала от ветров, Своей душою согреваю. Ты не спеши, уйти, не все, Пролились строчки на бумаге. Так не хочу писать в конце, Что все останется во благе…
Сообщение отредактировал tanyhashp - Среда, 02 Ноя 2011, 15:24 |
|
| |
Jullianika | Дата: Четверг, 03 Ноя 2011, 04:42 | Сообщение # 10 |
Долгожитель форума
Награды: 88
Статус:
| Quote (tanyhashp) Рискнула писать впервые на публику и не жалею об этом…
И здорово, что решились! У Вас много прекрасных стихов! Добавлено (03.11.2011, 04:39) ---------------------------------------------
Quote (tanyhashp) В смятеньях заблудшая словно дитя Может, в смятении? Все-таки, смятение души - это цельное неприятное состояние...Добавлено (03.11.2011, 04:42) ---------------------------------------------
Quote (tanyhashp) Я в загнанном виде заброшенно робком
Танечка, и вот эта строка мне кажется не очень удачной... Слишком много "за" - загнанном, заброшенном и тут же робком....
|
|
| |
Зоя | Дата: Четверг, 03 Ноя 2011, 06:12 | Сообщение # 11 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Quote Зоя, Зоя, спасибо что побывали у меня в гостях...Спасибо что понравилось, заходите чаще, там вдали чувствуется обостренней, я права? Правда...
Quote Душа обнажившись за гранью сознанья, До измождения вразрез бытия. Застыла на кромке непонимания, В смятеньях заблудшая словно дитя. Очен-очень близко... Спасибо, Таня!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Четверг, 03 Ноя 2011, 15:07 | Сообщение # 12 |
Долгожитель форума
Статус:
| Jullianika, Юлия, спасибо за оценку, мне ценно Ваше отношение, Ваше тонкое видение... Это Вам
Quote (Jullianika) Может, в смятении? Все-таки, смятение души - это цельное неприятное состояние... Да, соглашусь, так более значимо...
Quote (Jullianika) Танечка, и вот эта строка мне кажется не очень удачной... Слишком много "за" - загнанном, заброшенном и тут же робком....
"за" меня тоже смущало
может так?
Я в загнанном виде так жутко неловком, Испуганно сжалась в людской суете…
)))
Зоя, Зоя, Вам тоже это знакомо... спасибо за понимание...
Это Вам, через все расстояния...
Сообщение отредактировал tanyhashp - Четверг, 03 Ноя 2011, 15:46 |
|
| |
eugenics | Дата: Понедельник, 26 Дек 2011, 23:13 | Сообщение # 13 |
Долгожитель форума
Награды: 62
Статус:
| В ожидании Нового года
Новый год приближается на белых конях, Мчатся, стуча копытом по заснеженной дали. День новогодний приближается быстрей, Ночами звезды освещают путь, и луна, как радиоволна, Поет веселую песню, улыбаясь доброй улыбкой, Провожает нынешний год Белого тигра. Дети катаются на катке, строят «белые домики», И снежные бабы оживают на глазах. Снежинки падают, они кружатся, как зимний бал Устроенный на льду, целый мир в твоих ладонях. Подарки в больших коробках уже под елочкой стоят, С яркими бантами ждут заветного часа. Всюду мягкие, пушистые кролики грызут морковку, Часы пробивают громко восемь. Стол накрыт и шампанское стоит, Домашние животные собрались у входной двери, Глаза сверкают блеском счастья В ожидании Нового дня...
22 ноября 2010 года
Кто не любит Новый год? Долгожданный праздник обожают все, но встречаем с разными ощущениями и чувствами. Кто-то с грустью провожает уходящий год, другие – с радостью встречают новый, но это праздник. Не стоит грустить, ведь все хорошее останется. Ну, а плохое пусть заберет зима, и забудем грустные моменты. Улыбка на лице, бокал шампанского, друзья за столом и родные, близкие люди – разве это не счастье? С Новым годом, дорогие друзья!
Философия - эта та система знаний, где можно ввести собственный закон.
|
|
| |
eugenics | Дата: Воскресенье, 01 Янв 2012, 01:08 | Сообщение # 14 |
Долгожитель форума
Статус:
| Дорогие Друзья! Поздравляю с наступившим Новым 2012 годом!
Свершилось... Теперь будет лучше, чем когда-либо... Любви... любви!
|
|
| |
Avini | Дата: Пятница, 10 Фев 2012, 20:40 | Сообщение # 15 |
Житель форума
Награды: 17
Статус:
| Такая мелодика, напевность ваших стихов что АХ!
Жить хорошо, но хотелось бы лучше!
|
|
| |
Механик | Дата: Среда, 07 Мар 2012, 18:52 | Сообщение # 16 |
Постоянный участник
Награды: 28
Статус:
| Татьяна! Поздравляю с Наступающим праздником, Женским Днём! Желаю любви и творческих успехов!
Тарарыв Владислав. Белгород, Авторская библиотека, Гавань, "Восторг души. Весна 2012", "VI Поэтический конкурс 'Союзники'", журнал "Самиздат" Дружественные ссылки: журнал Авторский стиль
|
|
| |
|
КОТктейль | Дата: Среда, 21 Мар 2012, 16:08 | Сообщение # 18 |
Долгожитель форума
Награды: 107
Статус:
| С Днем поэзии!!
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Среда, 21 Мар 2012, 16:29 | Сообщение # 19 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Владимир!!! Вас тоже с праздником, с Днем поэзии!!! Творческих успехов, вдохновения...
|
|
| |
tatianasiringa | Дата: Среда, 21 Мар 2012, 17:19 | Сообщение # 20 |
Долгожитель форума
Награды: 47
Статус:
| Танюшка! С праздником, с Днем Поэзии!!!
Талант-неумеха – алмаз без огранки И стОит не больше дешёвой обманки. Но Музой разбита кристальная друза – И вот уж уменье с талантом – обуза…
|
|
| |
eugenics | Дата: Среда, 21 Мар 2012, 20:16 | Сообщение # 21 |
Долгожитель форума
Статус:
| С днем Поэзии!!!
|
|
| |
КОТктейль | Дата: Пятница, 13 Апр 2012, 15:32 | Сообщение # 22 |
Долгожитель форума
Награды: 107
Статус:
| Радостной и Светлой Пасхи !)
|
|
| |
Jacky | Дата: Понедельник, 09 Сен 2013, 15:21 | Сообщение # 23 |
Житель форума
Награды: 15
Статус:
| Цитата (tanyhashp) Разбросав изысканным манером, Радужные краски на ветвях. Снова осень отпечатком бренным, Заявляет о своих правах. Ваша осень меня заворожила. Хотя я больше лето люблю, но у Вас осень - такая изысканная...
|
|
| |
Jacky | Дата: Понедельник, 09 Сен 2013, 15:21 | Сообщение # 24 |
Житель форума
Награды: 15
Статус:
| Цитата (tanyhashp) Разбросав изысканным манером, Радужные краски на ветвях. Снова осень отпечатком бренным, Заявляет о своих правах. Ваша осень меня заворожила. Хотя я больше лето люблю, но у Вас осень - такая изысканная...
|
|
| |