Колотова Людмила Алексеевна
|
|
zs1525 | Дата: Среда, 26 Окт 2011, 16:45 | Сообщение # 1 |
Постоянный участник
Статус:
| Передо мной стихотворение начинающего поэта Людмилы Колотовой (Новокузнецк). Сама Людмила пока не имеет возможности разместить стихи на сайте - нет компьютера. Но поделиться своими воспоминаниями очень хочет. Итак, представляю вам стихотворение Людмилы Колотовой "Детство"...
Людмила Колотова ДЕТСТВО
Я помню с детства отчие края – Деревню, рощу, избы да поля, Очарование берёз, полян цветистых И прелесть запахов лугов душистых.
Стоит деревня у лесной опушки, Разбросаны среди берёз избушки… Дворы, плетни, ворота да пригоны, У речки без названия затоны.
В затонах-заводях растут цветы: Кувшинки, лилии необычайной красоты. По вечерам концерт дают лягушки, С гармошкой молодёжь гуляет у речушки.
Вновь с упоеньем в детство окунулась, И снова утром с петухами я проснулась. Седая бабушка, крестясь, зевает, Стоит под образами, голову склоняет.
Я помню избу, печь большую; Я помню жизнь совсем другую. Печь русская всех согревала, Бабуля вкусный хлеб в ней выпекала.
Зимой деревню снегом занесёт, Дорогу, узкие тропинки заметёт. Но деревенской детворе мороз не страшен – Бросали мы снежки из снежных башен.
Домой приду – в избе тепло, От добрых бабушкиных глаз светло; Залезу греться на лежанку печки… Под вечер избу освещали свечки.
Трещат, поют дрова в печи, И отражается в окне огонь свечи. Ловлю по стенам блики взглядом, Сверчок поёт за стенкой рядом.
Скрипели тихо ставни в унисон, На тёплой печке я уходила в сон. Стонала, выла вьюга за селом, В ночную дрёму погружался дом.
Я выросла в деревне с колыбели, Под песни бабушки в метели, Под бабушкины сказки перед сном… Под ветер вьюги за окном.
Прошли года, деревни больше нет – Не загорится в отчем доме свет. Рассталась с бабушкой я навсегда, Мне не вернуться в детство никогда.[color=blue]
Ольга Логачева
Сообщение отредактировал zs1525 - Воскресенье, 18 Авг 2013, 12:22 |
|
| |
Nikolay | Дата: Среда, 26 Окт 2011, 17:58 | Сообщение # 2 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ольга, какая прекрасная идея! Вот один из ярких примеров настоящей дружбы! Творчеству нет преград, если даже у некоторых и нет пока компьютера (с выходом в интернет), зато есть верные друзья. А творчество Людмилы очень интересное... Да еще и начало с самого сокровенного - с детства! Успехов (в данном случае) вам обеим!
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
zs1525 | Дата: Среда, 26 Окт 2011, 18:40 | Сообщение # 3 |
Постоянный участник
Статус:
| Спасибо, Николай, за поддержку!
Ольга Логачева
|
|
| |
DENI30S | Дата: Воскресенье, 30 Окт 2011, 15:24 | Сообщение # 4 |
| Очень тёплое и душевное стихотворение! Прекрасно, Людмила! Позволю себе подарить Вам одно из моих стихотворений:
ЛЕТНЯЯ ГРОЗА
Ребёнок нежно мне протягивает ручки, Комочком тёплым прижимается к груди. С испугом он глядит на грозовые тучки, Не знает, что там будет впереди. Зарницы молний освещают всё вокруг, А я сижу в стогу душистого ржаного хлеба. Зверюшек зазевавшихся хочу принять в свой круг, Укрыть их от проказ разбушевавшегося неба. В стогу кузнечики стрекочут мне на радость, Готов симфонии их слушать до утра. Души морщинки мне разглаживают, дарят младость, Хотя и распрощался с ней когда-то навсегда. Грохочет гром и дождь идёт стеною, Я прижимаю малыша к себе шершавою рукой. Слова святые над головкою шепчу порою, Прошу я милость у природы и покой. Прошла гроза и сквозь колосья пробивает солнце, Играет лучик самоцветами на капельках дождя. Сидим и смотрим сквозь природное оконце На вернисаж картинный удивительного дня. Малыш уже не плачет, он смеётся, Бежит по полю мокрому, от счастия крича. Не замечая вовсе, что он с детством расстаётся, А я крещу его рукой, молитву в след шепча!
|
|
| |
abwindabwind | Дата: Суббота, 05 Ноя 2011, 12:56 | Сообщение # 5 |
| Quote (zs1525) стихотворение Людмилы Колотовой "Детство"... На мой взгляд, стихи хорошие. А опыт- дело наживное. Было бы что за душой! Со временем строчки станут поровнее, обретут свои узнаваемые формы. Творческого вам роста и долголетия! Спасибо.
|
|
| |
eugenics | Дата: Понедельник, 26 Дек 2011, 23:13 | Сообщение # 6 |
Долгожитель форума
Статус:
| В ожидании Нового года
Новый год приближается на белых конях, Мчатся, стуча копытом по заснеженной дали. День новогодний приближается быстрей, Ночами звезды освещают путь, и луна, как радиоволна, Поет веселую песню, улыбаясь доброй улыбкой, Провожает нынешний год Белого тигра. Дети катаются на катке, строят «белые домики», И снежные бабы оживают на глазах. Снежинки падают, они кружатся, как зимний бал Устроенный на льду, целый мир в твоих ладонях. Подарки в больших коробках уже под елочкой стоят, С яркими бантами ждут заветного часа. Всюду мягкие, пушистые кролики грызут морковку, Часы пробивают громко восемь. Стол накрыт и шампанское стоит, Домашние животные собрались у входной двери, Глаза сверкают блеском счастья В ожидании Нового дня...
22 ноября 2010 года
Кто не любит Новый год? Долгожданный праздник обожают все, но встречаем с разными ощущениями и чувствами. Кто-то с грустью провожает уходящий год, другие – с радостью встречают новый, но это праздник. Не стоит грустить, ведь все хорошее останется. Ну, а плохое пусть заберет зима, и забудем грустные моменты. Улыбка на лице, бокал шампанского, друзья за столом и родные, близкие люди – разве это не счастье? С Новым годом, дорогие друзья!
Философия - эта та система знаний, где можно ввести собственный закон.
|
|
| |
eugenics | Дата: Воскресенье, 01 Янв 2012, 01:08 | Сообщение # 7 |
Долгожитель форума
Статус:
| Дорогие Друзья! Поздравляю с наступившим Новым 2012 годом!
Свершилось... Теперь будет лучше, чем когда-либо... Любви... любви!
|
|
| |
Механик | Дата: Среда, 07 Мар 2012, 18:48 | Сообщение # 8 |
Постоянный участник
Статус:
| Людмила! Поздравляю с Наступающим праздником, Женским Днём! Желаю любви и творческих успехов!
Тарарыв Владислав. Белгород, Авторская библиотека, Гавань, "Восторг души. Весна 2012", "VI Поэтический конкурс 'Союзники'", журнал "Самиздат" Дружественные ссылки: журнал Авторский стиль
|
|
| |
eugenics | Дата: Среда, 07 Мар 2012, 22:18 | Сообщение # 9 |
Долгожитель форума
Статус:
| С 8 Марта!
|
|
| |
КОТктейль | Дата: Среда, 21 Мар 2012, 15:08 | Сообщение # 10 |
Долгожитель форума
Статус:
| С днем Поэзии!!!
|
|
| |
eugenics | Дата: Среда, 21 Мар 2012, 20:44 | Сообщение # 11 |
Долгожитель форума
Статус:
| C днем Поэзии!
|
|
| |
zs1525 | Дата: Пятница, 13 Июл 2012, 13:11 | Сообщение # 12 |
Постоянный участник
Статус:
| Отвечаю за Людмилу:всем спасибо, кто откликнулся и прочитал!
Ольга Логачева
|
|
| |
berserg | Дата: Пятница, 14 Дек 2012, 19:24 | Сообщение # 13 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ждём ещё стихов Людмилы Колотовой!
marafonez
|
|
| |
Ворон | Дата: Пятница, 14 Дек 2012, 20:51 | Сообщение # 14 |
Хранитель форума
Статус:
| Очень талантливые стихи !
|
|
| |
Awgust | Дата: Среда, 05 Июн 2013, 08:11 | Сообщение # 15 |
Постоянный участник
Статус:
| У Людмилы замечательная лирика и хорошее чувство ощущения окружающего мира! Новых ей удач!
Владимир Макарченко
|
|
| |