Свиридова Ирина
|
|
catya29 | Дата: Воскресенье, 26 Авг 2012, 14:13 | Сообщение # 401 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Quote (Дивина) Он не будет моим Никогда – никогда!!! Он другою любим!
Ирочка, какие стихи пронзительные... ещё в несколько месяцев назад, моя душа о том же горевала и плакала... а теперь я лишь счастья желаю Ему и его избраннице! И честно говоря на душе как-то легко стало...
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
вересень | Дата: Воскресенье, 26 Авг 2012, 16:33 | Сообщение # 402 |
Постоянный участник
Награды: 12
Статус:
| Замечательные стихи! "Духовный апокалипсис" - Очень!
|
|
| |
Дивина | Дата: Воскресенье, 26 Авг 2012, 20:11 | Сообщение # 403 |
Житель форума
Награды: 50
Статус:
| ОльгаВ, Quote (ОльгаВ) недавно услышала: счастье - это когда хочешь то, что имеешь... Оленька, эта мысль об идеальном счастьи, дай Бог, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями....Добавлено (26.08.2012, 20:11) --------------------------------------------- catya29, Катюша, знаешь я не удивлена... стало легче - так и должно быть... ты отпустила свою боль, свои сомнения и душа теперь ждёт нового чувства, душа полна света и этот свет непременно осветит путь тому единственному, Богом посланному... Хочу только пожелать скорейшей встречи!!!!
вересень, Серёжа, спасибо!!!! Ждём твоих новх стихов....
знамение во сне Во сне знамение мне было: К груди младенца прижимала И не могла налюбоваться сияньем его ясных глаз... Я, словно облако, парила И сердцу места было мало В моей груди. Оно так громко стучало в этот дивный час.
И чудной музыкой казался Мне смех его беспечно-звонкий, Он тихой радостью наполнил и светлой нежностью меня... А лучик солнечный касался Своей рукой прозрачно-тонкой Пшенично-золотистых прядей... Но, в голубую даль маня
Ночь уходила и за нею Зарёй рассвет меня окутал, И теплотой наполнил душу лилово-серебристый свет. Я поняла вдруг, что не смею Нарушить безмятежность утра: Младенец - Ангел, мной согретый, мне стал защитою от бед!
И я шептала: всё прекрасно, Мой мир наполнил ты любовью! Пусть будет обещаньем счастья тот свет, что вижу впереди! Всё в жизни было не напрасно - Я это сотни раз промолвлю... Дитя моё, цвети и смейся пока ты у моей груди...
|
|
| |
Elze | Дата: Воскресенье, 26 Авг 2012, 20:37 | Сообщение # 404 |
Долгожитель форума
Награды: 95
Статус:
| Quote (Дивина) знамение во сне знаешь, напоминает и мой сон, а главное те чувства, которые во сне испытываешь! Ириш, только слово "ЦВЕТИ и смейся" в конце... Не знаю, но если бы "процветай", а цвети, что-то из терминов врачей, когда ребёнок "цветёт" пятнами аллергическими. Только на этом месте споткнулась, а так с удовольствием прочла. И не раз!!!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
Дивина | Дата: Воскресенье, 26 Авг 2012, 20:54 | Сообщение # 405 |
Житель форума
Статус:
| Elze, Ну, Эль , и задачку ты мне задала... Меня теперь заклинило на аллергии, хотя до этого и в мыслях не было....Бум думать...:)))
|
|
| |
olgaishim | Дата: Воскресенье, 26 Авг 2012, 21:23 | Сообщение # 406 |
Долгожитель форума
Награды: 117
Статус:
| Quote (Дивина) Дотронусь рукой до вечности... Холодных камней безмолвие, Почившее в быстротечности Времён, опалённых молнией. Quote (Дивина) Путь к свету в болоте тропкою, А шаг наш широк в беспечности... Но в сердце с надеждой робкою Рукой прикасаюсь к вечности... Ирина, вот это - сильно. Понравилось!
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
Elze | Дата: Воскресенье, 26 Авг 2012, 21:56 | Сообщение # 407 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Дивина) Ну, Эль , и задачку ты мне задала.. Ну, ежели что, можешь и не заморачиваться! Может это у меня индивидуальное восприятие так сработало!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Воскресенье, 26 Авг 2012, 22:42 | Сообщение # 408 |
Долгожитель форума
Награды: 75
Статус:
| Дивина, Ну вот и я начал знакомиться с Вашим творчеством. Что сказать...стиль для меня не привычный, НО..НО чувства которые поднимаются при прочтении Quote (Дивина) знамение во сне
Во сне знамение мне было: К груди младенца прижимала И не могла налюбоваться сияньем его ясных глаз... Я, словно облако, парила И сердцу места было мало В моей груди. Оно так громко стучало в этот дивный час.
меня согрели...чистотой и какой то нежностью...СПАСИБО ВАМ!!!! :flower: :good:
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
Сообщение отредактировал perevyazko53 - Воскресенье, 26 Авг 2012, 22:43 |
|
| |
Дивина | Дата: Пятница, 31 Авг 2012, 09:45 | Сообщение # 409 |
Житель форума
Статус:
| olgaishim, Оля, спасибо большое! Рада, что стихо понравилось! Elze, Элечка, раз царапнуло, значит надо доработать, вот только закончу огородные страсти на даче и бум думать, сейчас некогда... perevyazko53, Сергей, очень рада, что Вы заглянули ко мне на страничку...Со стилем я люблю поэкспериментировать. Поэзия - дама динамичная, и, порой, можно позволить себе что-то изобразить этакое...А вот чувства, эмоции...без них нет поэзии, всё должно быть предельно искренним...
Картинки августа
Уныло барабанит мне в окно Холоднй, нудный августовский дождь... Просвета нет, промозгло и темно... Мечтает о тепле рябины гроздь, Глядящая с надеждой за стекло. Всё ждёт, что скоро в доме вспыхнет свет, И разольёт заветное тепло, Хоть яркий, но обманчивый привет. Ей кажется, что близок мир тепла! Он рядом, но за гранью так далёк, Что только тень неровная легла, Где робко лист к стеклу прижаться смог. А ветер гонит злую суету, Как пёс цепной, он воет и кружит... Листочком каждым веруя в мечту, Припав к стеклу рябины гроздь дрожит...
Сообщение отредактировал Дивина - Воскресенье, 07 Окт 2012, 22:55 |
|
| |
mokkuli | Дата: Пятница, 31 Авг 2012, 18:16 | Сообщение # 410 |
| знамение во сне - ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ ПРОНИЗАННОЕ СВЕТОМ! мне тоже бывает снять вещие сны.
Картинки августа - какой у вас грустный август. А у нас август был жарким и сухим.
|
|
| |
Elze | Дата: Пятница, 31 Авг 2012, 18:33 | Сообщение # 411 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (mokkuli) какой у вас грустный август. А у нас август был жарким и сухим. И мне о том же подумалось! Но! То - Питер, город сырой и дождливый!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
Дивина | Дата: Пятница, 31 Авг 2012, 22:33 | Сообщение # 412 |
Житель форума
Статус:
| mokkuli, Elze, Девочки, в Питере в этом году и лета-то не было....За всё лето с десяток хороших дней....
пусть мне солнце приснится
В небесах затаённая грусть Зимней влагой на землю струится... Я дыханьем во тьме затаюсь И шепну:"Пусть мне солнце приснится!" Пусть в ненастье, хотя бы во сне, Я увижу небесные дали! Словно солнечный лучик, во мне Тихой музыкой сны зазвучали... Чтобы в снах моих было светло, Чтоб увидеть, как радость искрится, Чтобы доброе в душу легло, Я шепну:"Пусть мне солнце приснится!!!"
|
|
| |
Elze | Дата: Суббота, 01 Сен 2012, 08:16 | Сообщение # 413 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Дивина) Словно солнечный лучик, во мне Тихой музыкой сны зазвучали... -красиво!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
catya29 | Дата: Воскресенье, 02 Сен 2012, 07:35 | Сообщение # 414 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Дивина) пусть мне солнце приснится
Хорошие, теплые строки... греют душу!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
|
|
| |
Юлианна | Дата: Воскресенье, 02 Сен 2012, 16:19 | Сообщение # 415 |
Житель форума
Награды: 45
Статус:
| Quote (Дивина) Чтобы в снах моих было светло, Чтоб увидеть, как радость искрится, Чтобы доброе в душу легло, Я шепну:"Пусть мне солнце приснится!!!" Хорошее желание)))
Юлия Рущак, координатор ЛК "Голоса Оренбуржья" (г.Орск, Оренбургская обл.)
Авторская страница (поэзия) Галерея "Города мира" Творческая гостиная (проза)
|
|
| |
вересень | Дата: Воскресенье, 02 Сен 2012, 19:32 | Сообщение # 416 |
Постоянный участник
Награды: 12
Статус:
| Quote (Дивина) Уныло барабанит мне в окно Холоднй, нудный августовский дождь... Просвета нет, промозгло и темно... Мечтает о тепле рябины гроздь,
Моросит хмурый август дождями, Оставляя щемящую грусть- Это лето прощается с нами, Пусть уйдет, осень ждать остаюсь...
Quote (Дивина) В небесах затаённая грусть Зимней влагой на землю струится... Я дыханьем во тьме затаюсь И шепну:"Пусть мне солнце приснится!"
Светлые сны.
|
|
| |
Jullianika | Дата: Воскресенье, 02 Сен 2012, 20:11 | Сообщение # 417 |
Долгожитель форума
Награды: 88
Статус:
| Очень теплые, исполненные надеждой строки!
Quote (Дивина) Чтобы доброе в душу легло, Я шепну:"Пусть мне солнце приснится!!!"
|
|
| |
Дивина | Дата: Воскресенье, 02 Сен 2012, 22:19 | Сообщение # 418 |
Житель форума
Статус:
| Elze, Мне снился сон - прекраснй сад, цветы, чистое небо....словом, красота неземная....и солнце...обволакивающее, ласкающее словно руки родного и любимого человека....сказка, Элечка...сказка.... catya29, спасибо, Катюша, очень тебе рада.... Юлианна, Юля, пусть наши желания исполняются хотя бы во сне, но, если честно, то и наяву было бы здорово... вересень, А вот и вы, Сударь....рада..рада...предлагаю диалог...ты как? Jullianika, Спасибо, Юля..надежда должна жить в сердце у каждого....
Вот ещё небольшой эксперимент...
У ЧЕРТЫ
Я останусь у той черты, где кончается свет... Может быть навсегда замру, может - нет... Изломаю движеньем тень, разорву тишину, И оставлю гореть свечу, Лишь одну! Вместе с криком уходит боль, что лишала надежд, Изменяет судьбу мою цвет одежд. Воцарится в душе покой и в предутренний час Я поверю, что Бог со мной, что Он в нас!
|
|
| |
Elze | Дата: Воскресенье, 02 Сен 2012, 23:04 | Сообщение # 419 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Дивина) Изломаю движеньем тень, разорву тишину, И оставлю гореть свечу, Лишь одну! Quote (Дивина) Изменяет судьбу мою цвет одежд. интересный стих. Волнует своей недосказанностью.
Эльвира Зенина.
|
|
| |
elegie111 | Дата: Понедельник, 03 Сен 2012, 01:25 | Сообщение # 420 |
Долгожитель форума
Награды: 76
Статус:
| Quote (Дивина) Картинки августа На наш поздний октябрь похож...
Quote (Дивина) Ей подарив заветное тепло, Хоть яркий, но обманчивый привет. Ей кажется, что близок мир тепла! Ирина, вот тут близко: "ей - ей", можно поискать замену, может лучше стихо заиграть.
Quote (Дивина) в Питере в этом году и лета-то не было....За всё лето с десяток хороших дней.... Эх, а у нас жара, жара и жара. Дождей не было почти, кажется один или два раза и то - символически. Каштаны погибли. Вишни рано лист сбросили - от засухи. Но и сплошные дожди, конечно, тоже не мёд.
Татьяна Новак Надоедать я не хочу. Но – буду.
Из осени в осень
Когда душа молчать не может
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
Дивина | Дата: Понедельник, 03 Сен 2012, 09:47 | Сообщение # 421 |
Житель форума
Статус:
| Elze, Да, Элечка, вот такое сейчас состояние... сплошная недосказанность....ТУДА не хочется, дела ещё не все сделаны.... Quote (Дивина) Всё ждёт, что скоро в доме вспыхнет свет, Ей подарив заветное тепло, Хоть яркий, но обманчивый привет. elegie111, Таня, вижу... спасибо... а, может так Всё ждёт, что скоро в доме вспыхнет свет И разольёт заветное тепло - Хоть яркий, но обманчивй привет...
Танечка, и жара плохо, и дожди тоже не радуют... у меня даже гладиолусы не хотят распускаться, а раньше уже в середине августа такая красота стояла....да и георгины, похоже, тоже не будут цвести, им просто не хватит тепла... ночью уже 2-3 градуса....Вот такое у нас ннче лето...Добавлено (03.09.2012, 09:47) --------------------------------------------- Мне не понять своей души И сердца не понять... Мечта надломленною веткою поникла. Тот, кто судьбу мою вершил Совсем забыл сказать, Что не всегда каретой царской станет тыква!
Что не всегда весенний бал И старый добрый вальс Распахнутые в мир укажут к счастью двери... ОН это знал, да вот сказал В тот самый грустный час, Когда и мой черёд пришёл считать потери...
Теперь ответа не найти Ни на один вопрос ! За что у ног лежит разбитое корыто? И душу как спасти Во тьме житейских гроз, Чтоб каждый день прожить счастливо и открыто?
|
|
| |
elegie111 | Дата: Понедельник, 03 Сен 2012, 13:34 | Сообщение # 422 |
Долгожитель форума
Награды: 76
Статус:
| Quote (Дивина) а, может так Всё ждёт, что скоро в доме вспыхнет свет И разольёт заветное тепло - Ириш, вроде, тоже не вариант... Во-первых, лучше, когда строки не начинаются союзами (хотя в небольшом количестве и допустимо). Во-вторых получается сдвиг при звучании: Ира зальёт... Эти бы два первых слова в строке каким-то одним, может, заменить? Там ещё "о тепле", "тепло", тоже можно синонимы или другие варианты поискать, чтобы повтора не было.
Quote (Дивина) даже гладиолусы не хотят распускаться, а раньше уже в середине августа такая красота стояла... Quote (Дивина) ночью уже 2-3 градуса....Вот такое у нас нынче лето... Да, неласково лето... Но вот дочери сказала, она упрямо: "Ну и что!!! Оттого, что всё лето шли дожди, Питер не стал хуже!!!" ))) После того, как она дважды прошла практику в Питере, ни о каком другом городе и слышать не желает. Да я и сама его люблю с детства, это просто её на выдержку экзаменую: вдруг испугается? Не-а. Не боится. Это выросшая-то в южной жаре девушка)) Но она права: Питер ни от какой погоды хуже точно - не станет.
Quote (Дивина) Тот, кто судьбу мою вершил Совсем забыл сказать, Что не всегда каретой царской станет тыква! Вот это - ОЧЕНЬ понравилось! Я бы только над словом "станет" подумала. Тогда, возможно, вместо "что не всегда" - "не каждый раз"? Ну или если оставить не всегда, то, наверное - не всегда будет (в значении "останется"). Вот тут что-то смысловой доработки просит. Если "не всегда" заменить, уйдёт повтор в следующей строфе, которая, на мой взгляд, очень удачной получилась. Quote (Дивина) Что не всегда весенний бал И старый добрый вальс Распахнутые в мир укажут к счастью двери... ОН это знал, да вот сказал В тот самый грустный час, Когда и мой черёд пришёл считать потери... В последней строфе начало - хорошо! Quote (Дивина) Теперь ответа не найти Ни на один вопрос ! А вот остальные строки можно ещё до вкуса довести, может быть даже стоит совсем их переиграть, они перегружены штампами. Ира, ничего, что я тут со своими советами?))
Татьяна Новак Надоедать я не хочу. Но – буду.
Из осени в осень
Когда душа молчать не может
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
Mihail_K | Дата: Четверг, 06 Сен 2012, 18:58 | Сообщение # 423 |
Долгожитель форума
Награды: 35
Статус:
| Quote (SvetLanna) .Гм... Михаил..... Говорят, если мужчина считает, что место женщины на кухне, значит он не знает что с ней делать в других местах.. ;))) Quote (Дивина) Ну, что, Михаил? Чем будете ответствовать,Сударь? Сударь долго, долго думал и вот... *** Ваши ножки Нейлоном обтянуты, Ваши грудки Топорщатся лифчиком И под Мэрелин Светлые прядки С ваших чудных Головок виснут.
Сообщение отредактировал Mihail_K - Четверг, 06 Сен 2012, 18:59 |
|
| |
eyasnena | Дата: Суббота, 08 Сен 2012, 13:47 | Сообщение # 424 |
Постоянный участник
Награды: 13
Статус:
| Quote Чтобы в снах моих было светло, Чтоб увидеть, как радость искрится, Чтобы доброе в душу легло, Я шепну:"Пусть мне солнце приснится!!!" Это стихотворение вообще все понравилось - очень. Элина Яснина.
|
|
| |
catya29 | Дата: Воскресенье, 09 Сен 2012, 10:32 | Сообщение # 425 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Хорошо получилось...
Quote (Дивина) Мне не понять своей души И сердца не понять... Мечта надломленною веткою поникла. Тот, кто судьбу мою вершил Совсем забыл сказать, Что не всегда каретой царской станет тыква!
|
|
| |