Свиридова Ирина
|
|
Elze | Дата: Вторник, 01 Апр 2014, 08:25 | Сообщение # 726 |
Долгожитель форума
Награды: 95
Статус:
| Цитата Дивина ( ) Сегодня я живу! Мечтой безумной устремлена в любовь! Дорогой трудной, желая видеть синеву и солнца свет, счастливой и влюблённой вновь иду в рассвет...
Ох, какие слова замечательные, какая сила жизни, просто окрыляет и вдохновляет!
Цитата Дивина ( ) БЕСКОНЕЧНО РАДА, ЧТО СНОВА С ВАМИ.
Я что-то упустила... Почему " снова", был трудный период? Если так, то стих очень радует!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
Дивина | Дата: Понедельник, 19 Май 2014, 21:53 | Сообщение # 727 |
Житель форума
Награды: 50
Статус:
| Весенний ветер принесёт неспешно В твой край далёкий горькое "Прощай!" Безгрешных нет! И все мы, в общем, грешны, Пытаясь строить на земле свой рай...
Грешим, когда легко летят по ветру Слова любви, а в сердце только лёд. Грешим, когда в душе плюём на веру, Кривляясь в церкви - Бог простит, поймёт!
Себе уже не ищем оправданье, Когда, любя чужих мужей иль жён, Мы снова лжём кому-то в назиданье, Забыв - пред Богом каждый обнажён!
Грешим во всём - грешим в большом и малом, Быть может, сладость в том грехе познав, Пред Богом каясь, я не всё сказала Той недоговорённостью солгав...
Увы, к концу стремится жизнь так спешно... Сейчас, когда близка дорога в Рай, Чтобы душа не оставалась грешной, Прошепчет сердце горькое "Прощай"...
|
|
| |
catya29 | Дата: Вторник, 20 Май 2014, 07:05 | Сообщение # 728 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата Дивина ( ) Весенний ветер принесёт неспешно В твой край далёкий горькое "Прощай!" Безгрешных нет! И все мы, в общем, грешны, Пытаясь строить на земле свой рай...
Грешим, когда легко летят по ветру Слова любви, а в сердце только лёд. Грешим, когда в душе плюём на веру, Кривляясь в церкви - Бог простит, поймёт!
Себе уже не ищем оправданье, Когда, любя чужих мужей иль жён, Мы снова лжём кому-то в назиданье, Забыв - пред Богом каждый обнажён!
Грешим во всём - грешим в большом и малом, Быть может, сладость в том грехе познав, Пред Богом каясь, я не всё сказала Той недоговорённостью солгав...
Увы, к концу стремится жизнь так спешно... Сейчас, когда близка дорога в Рай, Чтобы душа не оставалась грешной, Прошепчет сердце горькое "Прощай"...
Как ветерок легкое, как сама жизнь глубокое стихотворение! Ира, спасибо за великолепную работу!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Дивина | Дата: Среда, 04 Июн 2014, 18:38 | Сообщение # 729 |
Житель форума
Статус:
| По лунной дорожке спускаюсь в твой сон... Грустящие блики уснувших окон Дыханьем качну, не вспугнув тишину... К тебе прикасаясь, в любви утону...
Ах, как это сладко - губами по коже... От нежности таю... Храни тебя Боже! Так трепетно- нежно скольжение рук... Но, словно встревоженной птицы испуг,
Забился пульс чаще, взметнулись ресницы... Чем сон твой нарушен и что тебе снится? Дыханье тая, прикасаюсь к губам... Целуя шепчу:" Никому не отдам!"
Мгновенья храню бесконечного счастья И сердце моё наполняется страстью, Люблю без оглядки! Ночь скоро растает, И что будет дальше кто знает... кто знает...
catya29, Катюша, спасибо...Не получается бывать здесь почаще....
|
|
| |
Дивина | Дата: Вторник, 22 Мар 2016, 23:27 | Сообщение # 730 |
Житель форума
Статус:
| Стать тайной твоей... Самой сладкой, последней, Что в сердце вошла и уже не отпустит... Никто не узнает, Что ночью той летней Была с тобой рядом... Лишь капельки грусти Смахнешь незаметно, Как будто дождинка скатилась с ресниц... Ну, и что ж? Осень... Осень... Дожди, листопад - это просто чудинка уставшей природы... И ветер уносит И образ, и голос, Оставив, лишь, чувство До боли в груди нестерпимой потери. Стать тайной твоей... отчего же так пусто сейчас на душе? Отчего я не верю, Что в робкой улыбке, во взгляде печальном Увижу невольно своё отраженье? Стань тайной моей - тихо губы шептали... Недолгое счастье... И листьев круженье...
Сообщение отредактировал Дивина - Вторник, 22 Мар 2016, 23:28 |
|
| |
Дивина | Дата: Понедельник, 27 Июн 2022, 18:23 | Сообщение # 731 |
Житель форума
Статус:
| ФИЛОСОФИЯ ПРЕДАТЕЛЬСТВА
Он ушёл по-английски без трепетных слов на прощанье, Без навязчивых фраз и без приторно-горьких "Прости". Просто тихо исчез он, наверно, забыв обещанье Её душу и сердце от боли и страха спасти. Никого не виня, она молча застыла у края, Вспоминая слова те, что часто он ей говорил: "Нет дороги назад! Лишь вперёд, даже крылья ломая!" Но у ног её мрак и назад отойти нету сил... Он оставил её навсегда только в шаге от бездны. Он забыл, что она без него не умеет летать. А она поняла - все слова здесь сейчас бесполезны, Но боялась поверить, что он её сможет предать! И она на краю, и раскинуты руки, как крылья. Сердце больше не стонет и боли набат отзвучал! Но, остались слова: "Всё когда-то становится пылью, Всё когда-то вернётся к истокам, к началу начал..."
|
|
| |
Дивина | Дата: Понедельник, 27 Июн 2022, 22:32 | Сообщение # 732 |
Житель форума
Статус:
| Быстро скатилась звезда - В небе дорожкою след... Слышать хотелось бы "да" Чаще, пожалуй , чем "нет".
Белый туман над рекой красит малиновый цвет... Словно печальный прибой, Звёзды смывает рассвет.
Сыпал мне целую ночь Строчки стихов напролёт... Сердце моё, ну, точь-в-точь Стылою льдинкою бьёт.
Что же, мой грустный поэт, Рядом хлопочет беда... Эхом протяжное "нет" Тихо-печального "да"...
|
|
| |
Дивина | Дата: Пятница, 01 Июл 2022, 12:26 | Сообщение # 733 |
Житель форума
Статус:
| ПЕСЕНКА О ТЕБЕ Твои глаза приснились мне во сне, И взгляду этому душа открылась. Ведь ты — подруга сказочной весны, Но где тебя искать скажи на милость! Прошу судьбу мне счастье подарить На перепутье двух тропинок наших. В одну дорогу их соединить, Что на обоим к счастью путь укажет. Не знаю где и как тебя найду, Но верю наша встреча состоится! Я наяву в глаза твои взгляну, Любовь моя в них светом отразится ------------------------------------------- Ты для меня, как птица в небесах Ты — солнца луч, ты — легкий теплый ветер! Взгляд твой встречать хочу не только в снах. Взгляд самой лучшей женщины на свете!
Сообщение отредактировал Дивина - Пятница, 01 Июл 2022, 12:27 |
|
| |