Свиридова Ирина
|
|
Дивина | Дата: Пятница, 17 Фев 2012, 13:52 | Сообщение # 101 |
Житель форума
Награды: 50
Статус:
| catya29, Катенька,очень тебе рада, спасибо за отклик!!!!
|
|
| |
Дивина | Дата: Пятница, 17 Фев 2012, 14:03 | Сообщение # 102 |
Житель форума
Статус:
| Павший Ангел
Павший Ангел, утративший крылья, По стерне шёл, в кровь ноги изранив. Он дышал знойным ветром и пылью... А ему вслед кричали: из ранних ! А ему в спину камни бросали И кричали: ну, что? Долетался? Океаном бездонным печали Небосвод в его взгляде остался! Павший Ангел... Ни стонов, ни крика... Как за грех принимает удары... А вокруг все орали: смотри-ка, Он дождался Всевышнего кары! Злость людская - не кара Господня! Как же , люди, вы стали убоги! В грязь втоптали вы крылья сегодня, В злобе лютой не вспомнив о Боге! Люди! Люди! Да, что ж вы творите? Вы кидаете грязь ему в душу! Вам бы крылья и вы воспарите, Притяженье земное нарушив! Он летал окрылённый мечтою Вам добро принести - сколько сможет, И надеждою этой простою Жил любя, веря в то, что поможет! Он летал в те лазурные дали, К звёздам он прикасался руками... Ну, зачем же его вы прогнали, Зло крича и грозя кулаками? Капли крови рубином застыли... На стерне, словно маки, алели... Вы же Ангела, люди, убили, Тем поставив мечту на колени!
|
|
| |
belogordi | Дата: Суббота, 18 Фев 2012, 01:35 | Сообщение # 103 |
Житель форума
Награды: 24
Статус:
| Quote (Дивина) Павший Ангел Ну, прям, совсем здорово!
Дина Белогор
... жизнь - это очень прекрасная штука! Любить её - тоже большая наука!!!
|
|
| |
tatimountown | Дата: Воскресенье, 19 Фев 2012, 20:12 | Сообщение # 104 |
Долгожитель форума
Награды: 112
Статус:
| Quote (Дивина) Павший Ангел Все мы - падшие ангелы! Кто поможет расправить снова нам крылья??? Только мы сами - Верой и Любовью!!! Спасибо, Солнышко! ЗдОрово!!!
Татьяна Давыдова, ХМАО Авторская библиотека - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2338-1 Художественная галерея - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/105-2577-1
|
|
| |
Дивина | Дата: Воскресенье, 19 Фев 2012, 22:39 | Сообщение # 105 |
Житель форума
Статус:
| belogordi, tatimountown, Диночка и Танюша!!!! Спасибо, мои хорошие!!!!
А это так...с долей юмора...но, как говорят - в каждой шутке.....
несколько старых истин Рождённым ползать - кто-то говорил - Под облаками в небе не летать! Но, как же тем быть, кто уже парил, Забыв об этом в книгах прочитать?
И , хоть, мудреем мы с теченьем лет, Опять влюбляясь. истину забудешь: Сгоришь от этой страсти ты иль нет, Но, всё равно, насильно мил не будешь!
Средь истин многих в целом свете Всегда я следую тому: Коль по одёжке вас не встретят, То не проводят по уму!
****** Немногим лишь на ум приходит ( Судить здесь трудно: так - не так) Что, если шапка не подходит, Быть может, подойдёт колпак?
****** Когда кой кто стремится к власти, Стараясь широко шагать, Не избежать ему напасти: Ведь можно кое-что порвать!
****** Когда астролог вам составит Неутешительный прогноз, Быть может, радость вам доставит Возить с собой соломы воз?
|
|
| |
belogordi | Дата: Понедельник, 20 Фев 2012, 01:21 | Сообщение # 106 |
Житель форума
Награды: 24
Статус:
| Интересно! очень!
Дина Белогор
... жизнь - это очень прекрасная штука! Любить её - тоже большая наука!!!
|
|
| |
Дивина | Дата: Понедельник, 20 Фев 2012, 17:38 | Сообщение # 107 |
Житель форума
Статус:
| belogordi, Диночка, спасибо за очаровательную картинку...
|
|
| |
Дивина | Дата: Понедельник, 20 Фев 2012, 17:40 | Сообщение # 108 |
Житель форума
Статус:
| О любви всё реже говорим....
О любви всё реже говорим, Забываем важные слова... Из последних осени смотрин Лишь разлука в выборе права!
Наш сентябрь, яркий, золотой, Память растеряв, ушёл за ней. Не услышав окрика: Постой!- Разбросал листочки наших дней...
Фраз пустых заученная ложь Серыми дождями в облаках... -Ну, привет! -Привет... -Ты как живёшь? -Да нормально...как твои дела?
Но неважно что звучит в ответ! Мокрых листьев судорожна дрожь... И не виден след в седой траве - Лёгкий шаг любви скрывает дождь...
Укрывает пеленой туман Ясных глаз её аквамарин... Нанося сердцам всё больше ран, О любви всё реже говорим...
|
|
| |
catya29 | Дата: Вторник, 21 Фев 2012, 08:13 | Сообщение # 109 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Quote (Дивина) Люди! Люди! Да, что ж вы творите? Вы кидаете грязь ему в душу!
Quote (Дивина) Вы же Ангела, люди, убили, Тем поставив мечту на колени!
Браво, Ириша!!! Нет слов!!!
Quote (Дивина) И , хоть, мудреем мы с теченьем лет, Опять влюбляясь. истину забудешь: Сгоришь от этой страсти ты иль нет, Но, всё равно, насильно мил не будешь!
Quote (Дивина) О любви всё реже говорим, Забываем важные слова... Из последних осени смотрин Лишь разлука в выборе права!
Очень трогательно!!!
Ириша, не грустите!!! Все будет хорошо!!! Верьте в это!!!
Радости Вам и любви!!!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Дивина | Дата: Вторник, 21 Фев 2012, 17:45 | Сообщение # 110 |
Житель форума
Статус:
| catya29, Катюша, спасибо за добрые пожелания...
|
|
| |
Дивина | Дата: Вторник, 21 Фев 2012, 17:49 | Сообщение # 111 |
Житель форума
Статус:
| Ожидание весны....
Белой шалью тумана .....укутал весь город февраль... О весне думать рано! .....Закрыта небесная даль... Голубого батиста .....храним нежный в памяти свет. Солнца луч золотистый - .....он людям весенний привет!
Он пробьётся сквозь тучи! .....Он всех нас согреет теплом! Словно музыку включит .....птиц трели за каждым окном... Сонный город проснётся, .....улыбкой встречая зарю. "Утро доброе, Город!"- .....я тихо ему повторю...
По проспектам весенним, .....по улицам, паркам, садам, Словно гимн новоселью, .....споёт ручейками вода. Мы вдохнём полной грудью .....прохладу весенних ветров... И я верю - так будет! .....Мы скоро очнёмся от снов!
А пока белой шалью .....весь город укутал февраль, И немножечко жаль мне, .....что в тучах небесная даль...
|
|
| |
Ната1972 | Дата: Среда, 22 Фев 2012, 16:30 | Сообщение # 112 |
Постоянный участник
Награды: 10
Статус:
| Quote (Дивина) О любви всё реже говорим....
как Вы правы. Реже и реже, а иногда так хочется услышать: я тебя люблю.
Quote (Дивина) несколько старых истин
здорово все в точку.
Quote (Дивина) Любовь есть жизнь, разлука - тлен И... новый шанс Судьбе смеяться!
От того, как ты посмотришь - зависит то, что ты увидишь... мой блог: http://speshu-domoy.ru
|
|
| |
Дивина | Дата: Четверг, 23 Фев 2012, 21:51 | Сообщение # 113 |
Житель форума
Статус:
| Ната1972, Наташа,спасибо за отклик!!!!
|
|
| |
Юлианна | Дата: Четверг, 23 Фев 2012, 22:22 | Сообщение # 114 |
Житель форума
Награды: 45
Статус:
| Quote (Дивина) О любви всё реже говорим, Забываем важные слова... Quote (Дивина) Нанося сердцам всё больше ран, О любви всё реже говорим... Как ни печально, но это так... Надо срочно исправляться! Скоро весна - пора любви!
Юлия Рущак, координатор ЛК "Голоса Оренбуржья" (г.Орск, Оренбургская обл.)
Авторская страница (поэзия) Галерея "Города мира" Творческая гостиная (проза)
|
|
| |
Jullianika | Дата: Четверг, 23 Фев 2012, 22:40 | Сообщение # 115 |
Долгожитель форума
Награды: 88
Статус:
| Очень по-весеннему!
Quote (Дивина) По проспектам весенним, .....по улицам, паркам, садам, Словно гимн новоселью, .....споёт ручейками вода.
|
|
| |
Дивина | Дата: Четверг, 23 Фев 2012, 23:39 | Сообщение # 116 |
Житель форума
Статус:
| я к тебе ещё вернусь.... Любимый, я к тебе ещё вернусь! Снежинкой лёгкой сяду на ладошку... В остывшем небе погрустив немножко, Дождинкой я щеки твоей коснусь. Я загляну в грустящие глаза Звездой вечерней, вспыхнувшей до срока... Душе моей, угасшей одиноко, Досталась лишь заката полоса. Пусть он горит огнём любви моей! В нём моё сердце будто бы ожило И тихой лаской нежно окружило Тебя, любимый, в череде ночей. Ты не тоскуй! Я возвращусь к тебе Весною с первой раннею капелью, С рожденьем листьев...Звонкой птичьей трелью Грусть прогоню и мрак в твоей судьбе! И ты вернись однажды в город мой, Пройдись по тем местам, где мы ходили, Чтоб вновь воспоминанья возвратили Тебе мой образ светлый, но немой... И золото листвы кружится пусть В саду тенистом... В парковых аллеях Тебе пусть станет чуточку теплее, Когда, любимый, я к тебе вернусь...
Согрей меня
Согрей меня...Так холодно...Так зябко....
Душа остыла....Бродит смутной тенью....
Согрей меня! Ведь серой мокрой тряпкой
Повисло небо... Терпкий запах тленья
Приносит ветер...Тихо умирает
Царица бала - Осень-златошвейка...
Совсем другими нотами играет
Природа в ритмах зимнего ремейка.
Согрей меня! Чуть слышно сердце даже -
Оно внутри звенит холодной льдинкой...
Застыло время неподкупным стражем...
И только боль заезженной пластинкой
Аккорд разлуки острым скрипом снова
Мне повторяет и в висок вонзает...
В знакомом звуке, выстраданном, слова
Моя любовь, как осень замерзает....
|
|
| |
Дивина | Дата: Четверг, 23 Фев 2012, 23:44 | Сообщение # 117 |
Житель форума
Статус:
| Юлианна, Юля, спасибо за визит!!! !Quote (Юлианна) Надо срочно исправляться! Скоро весна - пора любви! Именно так!!!! Пишем стихи только о любви!!!!
|
|
| |
Дивина | Дата: Четверг, 23 Фев 2012, 23:48 | Сообщение # 118 |
Житель форума
Статус:
| Jullianika, Юля, конечно уже мечтается о весне и хочется скорее её прихода!
|
|
| |
mokkuli | Дата: Пятница, 24 Фев 2012, 16:32 | Сообщение # 119 |
| Ирина у вас замечательные, красивые стихи! Читаю с удовольствием!
С сердечным теплом Адилия!
|
|
| |
Дивина | Дата: Суббота, 25 Фев 2012, 15:28 | Сообщение # 120 |
Житель форума
Статус:
| mokkuli, Адилия, спасибо ... мне очень приятно, что мои стихи Вам понравились....Всегда Вам рада!
|
|
| |
Дивина | Дата: Суббота, 25 Фев 2012, 15:36 | Сообщение # 121 |
Житель форума
Статус:
| здравствуй Ну, что же, здравствуй!
Хоть ты с улыбкой милой, От взгляда веет пустотой остылой... Больное сердце, празднуй! Ты ждало не напрасно
Ну, что же, здравствуй!
От холода застыла кровь во мне, Но мечется душа, горя в огне... О, победитель, властвуй! На троне сердца царствуй!
Пронзает взгляд чужой... Не мой! ................Не мой! ................................Не мой!!!
И, всё же, здравствуй...
о себе Мои волосы цветом в осень, И глаза мои цвета дождей, Знак Судьбы моей цифра 8 И люблю я бродить средь сосен, И в аллеях среди тополей. Я часами сижу у камина, Наблюдая, как пляшет огонь... Он, как будто, моя половина... Я характером не исправима! В мою душу не лезь! Не тронь! В свой мирок я пущу не многих - не хочу посторонних глаз! Я живу против всяких логик, У меня есть Ахматовой томик, Я читала его не раз! По старинке я в дружбу верю, И по-прежнему верю в любовь! Для друзей мои настеж двери, С болью в сердце считаю потери... Чувств полно - не хватает слов! Не к концертам моя гитара, Не для книжек стихи мои! Одиночество - моя пара, Скоро-скоро я стану старой, Я умру и со мной они... И тогда кто-то , вспомнив, бросит: Не легко её было понять... Были волосы цветом в осень, Знак Судьбы - серебристая проседь, Да, пыталась стихи писать...
|
|
| |
tatimountown | Дата: Суббота, 25 Фев 2012, 16:32 | Сообщение # 122 |
Долгожитель форума
Награды: 112
Статус:
| Quote (Дивина) Нанося сердцам всё больше ран, О любви всё реже говорим... Да... такова реальность сознаний в темные времена
Quote (Дивина) Ожидание весны....
Quote (Дивина) Снежинкой лёгкой сяду на ладошку... В остывшем небе погрустив немножко, Дождинкой я щеки твоей коснусь. Я загляну в грустящие глаза Звездой вечерней, вспыхнувшей до срока... Очень красивые образы!!!
Quote (Дивина) По старинке я в дружбу верю, И по-прежнему верю в любовь! Для друзей мои настеж двери,
Quote (Дивина) Не к концертам моя гитара, Не для книжек стихи мои! Одиночество - моя пара, Скоро-скоро я стану старой, Я умру и со мной они... Да...уж не веселую картину нарисовала нам Ирина! Но , ничего, мы ей в подмогу Так разукрасим судьбы дорогу, Картину мрака цветочной краской! Чтоб в Свете Знаний жизнь стала сказкой! Любви Светлой, Света и Радости, Солнышко!!!
Татьяна Давыдова, ХМАО Авторская библиотека - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2338-1 Художественная галерея - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/105-2577-1
|
|
| |
Tigra | Дата: Суббота, 25 Фев 2012, 21:12 | Сообщение # 123 |
Долгожитель форума
Награды: 48
Статус:
| Здравствуйте, Ирина! Побродила по Вашей странице - понравились стихи, только жаль, что много грустных Не хотят у меня сегодня цитаты копироваться, запомнила про осень, которая на первой странице, и про рябину под снегом. Очень понравилось "О себе" Постараюсь заглядывать!
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
|
| |
mokkuli | Дата: Воскресенье, 26 Фев 2012, 08:33 | Сообщение # 124 |
| ИРИНА СТИХИ - О СЕБЕ - ПОНРАВИЛИСЬ. ОНИ НЕМНОЖЕЧКО ГОРЧАТ, НО БЕЗ ЭТОГО НИКАК. МЫ ВСЕ С ГРУСТЬЮ ВСТРЕЧАЕМ СТАРОСТЬ. ДА-А БЫСТРО ПРОЛЕТЕЛИ ГОДЫ.....
С СЕРДЕЧНЫМ ТЕПЛОМ АДИЛИЯ!
|
|
| |
catya29 | Дата: Воскресенье, 26 Фев 2012, 09:00 | Сообщение # 125 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Quote (Дивина) Ожидание весны....
Quote (Дивина) Любимый, я к тебе ещё вернусь! Снежинкой лёгкой сяду на ладошку... В остывшем небе погрустив немножко, Дождинкой я щеки твоей коснусь. Я загляну в грустящие глаза Звездой вечерней, вспыхнувшей до срока...
Quote (Дивина) Согрей меня
Quote (Дивина) Мои волосы цветом в осень,
Прекрасные образы, удивительно-гармоничные рифмы и легкие, воздушные стихи!!!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |