Попова Татьяна
|
|
Tanita | Дата: Понедельник, 19 Дек 2011, 13:58 | Сообщение # 1 |
Координатор по Кемеровской области
Награды: 66
Статус:
| Здравствуйте, дорогие читатели и коллеги по "перу"! Меня зовут Татьяна Попова, я родилась в городе Кемерово. Стихи начала писать приблизительно в 8 лет. В декабре 2005 г. впервые разместила свои стихи в Интернете, где я публиковалась под псевдонимом Татьяна Янтарная. Первая "бумажная" публикация в 2010 г. Последний изданный сборник - "Путь к себе".
[Прошу прощения у читателей первой страницы моей авторской библиотеки, что сократила первое сообщение. "Шапка"-заставка всё-таки должна быть краткой!]
Татьяна Попова
Сообщение отредактировал Tanita - Понедельник, 02 Мар 2015, 08:12 |
|
| |
eugenics | Дата: Пятница, 18 Май 2012, 02:20 | Сообщение # 401 |
Долгожитель форума
Награды: 62
Статус:
| Quote (Tanita) я вернулась к активной жизни! А я погас... Не знаю куда двигаться и что еще можно сделать, как расшевелить...
Quote (Tanita) ДАВАЙ ПОМОЛЧИМ О ВОЙНЕ Молчание... А что оно значит? О, тишина! В ней так много прекрасного, только прислушайся и слушай...
Философия - эта та система знаний, где можно ввести собственный закон.
|
|
| |
Tanita | Дата: Пятница, 18 Май 2012, 06:51 | Сообщение # 402 |
Статус:
| Quote (glukin) "мне стихи для того и нужны, чтобы суметь преобразовать негативные переживания в другой вид энергии, для себя, прежде всего"
да никто и не против. но как-то некрасиво при этом мешать тем, у кого другие законные методы решения своих проблем. например так:
tanita: "у многих "вакцина" реалистичного искусства может вызвать обострение болезни. такие лекарства лучше отпускать строго по рецепту."
может тогда и ваши тоже строго по рецепту отпускать? потому что, например, у меня от таких стихов тяжёлая побочка - проблемы с пищеварением и сном, а так же головные боли. Ах, вот оно к чему!.. око за око, значит...
Уважаемый glukin, понимаете, я верю, что мысль материальна. И чем больше мы будем писать/говорить о тёмных сторонах жизни, тем их будет больше и больше, но никак не меньше. А куда уже больше, простите? Что, после Великой Победы прекратились все войны в мире? Нет. Так что это не Великий Праздник (несущий радость), а день Великой Скорби. И то, что нам в этот день из года в год показывают войну, все ужасы того времени, что вынуждают об этом думать, концентрировать свою мысль на страданиях - это повязывает по рукам и ногам. О чём мы думаем, то и притягиваем в свою жизнь. Да, я согласна, что помнить необходимо и нельзя забывать о великом подвиге наших победителей, но радости в этом и праздника я лично не вижу. Потому что цена, которою далась эта победа, слишком велика! Я содрогаюсь от всего этого всю свою сознательную жизнь. И защищаю себя от этого, как умею. Хорошо, Вы меня убедили. Я уберу отсюда свой новый стих, и никто о него "спотыкаться" не будет. Но всё-таки, это ведь авторская библиотека, а не конкурсная подборка. Мне казалось, тут можно выразить себя полностью, ан нет... Ладно, что ж, да здравствует политкорректность!!!
Добавлено (18.05.2012, 05:05) --------------------------------------------- Quote (eugenics) А я погас... Не знаю куда двигаться и что еще можно сделать, как расшевелить... Значит, время "залечь на дно"... Но ты вернёшься, я верю!
Quote (eugenics) Quote (Tanita) ДАВАЙ ПОМОЛЧИМ О ВОЙНЕ
Молчание... А что оно значит? О, тишина! В ней так много прекрасного, только прислушайся и слушай... Можно, я больше не буду комментировать эти стихи?
Добавлено (18.05.2012, 05:18) --------------------------------------------- Так противоречиво всё! Кто светел, сеет темноту, А кто во тьме погряз, во всём Находит светлую мечту...
Добавлено (18.05.2012, 06:51) --------------------------------------------- *** А Христос говорил, наши мысли Равнозначны свершённым делам: Вор по сути, кто мыслит корыстно, Даже если он в жизни не крал.
Наш закон запрещает поступки, Те, что вред причиняют другим, Но зато бесконечны уступки Беззаконьям, что в мыслях творим.
Проповедуем слова свободу, Восхищаемся смелости фраз, Входим, часто не знаючи броду, В реки смутные - в этом для нас
Признак мудрости: "знание - сила". Познавая в душе произвол, Обнажаем пред мраком бессилье, Возводя мыслей мрак на престол.
Принимай, Душа, мрака удары! На защиту не смей уповать! Если больно - молчи, ты бездарна: Злому в моде СО-ПЕ-РЕ-ЖИ-ВАТЬ!
18.05.12
Татьяна Попова
Сообщение отредактировал Tanita - Пятница, 18 Май 2012, 06:52 |
|
| |
glukin | Дата: Пятница, 18 Май 2012, 09:06 | Сообщение # 403 |
Долгожитель форума
Награды: 48
Статус:
| tanita, я видел ваше дополнение в конкурсной. лучше бы вы стих оставили, чем такие дополнения делать. :-) выглядит, как "извините, ведьмы, что мы вас обидели" и подпись "инквизиция" :-) хехе, ну да ладно
|
|
| |
Jullianika | Дата: Пятница, 18 Май 2012, 14:20 | Сообщение # 404 |
Долгожитель форума
Награды: 88
Статус:
| Танечка, очень искренние строки много думавшего о проблеме помыслов человека! Мысль - это всегда начало и продолжение: света во тьме или тьмы в свете...Только мыслью свет не может быть объят тьмой, и только в помыслах свет угасает навечно...
Quote (Tanita) Принимай, Душа, мрака удары! На защиту не смей уповать! Если больно - молчи, ты бездарна: Злому в моде СО-ПЕ-РЕ-ЖИ-ВАТЬ!
|
|
| |
Tanita | Дата: Пятница, 18 Май 2012, 15:57 | Сообщение # 405 |
Статус:
| Quote (glukin) tanita, я видел ваше дополнение в конкурсной. лучше бы вы стих оставили, чем такие дополнения делать. :-) Эх, повезло же Алине Виноградовой, такие защитники у неё отыскались, так самозабвенно отстаивают честь полюбившегося автора! А меня кто от Ваших нападок защитит? Приходится самой себя защищать... Впрочем, спасибо Вам за этот прекрасный урок самозащиты! Вы учите меня быть сильнее духом, а это дорогого стоит и к тому же выводит моё стихотворчество на совершенно новый уровень!
Quote (Jullianika) Только мыслью свет не может быть объят тьмой, и только в помыслах свет угасает навечно... Юлия, Jullianika, спасибо! Действительно, думаю об этой проблеме уже много лет... К сожалению, обучать себя культуре мышления приходится постоянно. Мы не привыкли управлять своими мыслями и даже считать их чем-то весомым - не привыкли. Но что-то мне подсказывает, что мы сильно заблуждаемся.
Татьяна Попова
|
|
| |
glukin | Дата: Пятница, 18 Май 2012, 16:45 | Сообщение # 406 |
Долгожитель форума
Статус:
| выходите на новый уровень скорее! поглядим :-) может и защитники со временем подтянутся :-)
|
|
| |
Tanita | Дата: Пятница, 18 Май 2012, 17:16 | Сообщение # 407 |
Статус:
| glukin, а почему всё-таки Вы не дали мне честный и прямой ответ в теме конкурса? Почему нужно было идти в мою "Авторскую", чтобы здесь меня "учить уму-разуму" без лишних свидетелей? Это нечестно как-то получается. Почему не в открытую? У Вас ко мне личные счёты?? Или Вы получили тайное задание проучить меня таким образом в тихом уголке???
Татьяна Попова
Сообщение отредактировал Tanita - Пятница, 18 Май 2012, 17:18 |
|
| |
glukin | Дата: Пятница, 18 Май 2012, 17:40 | Сообщение # 408 |
Долгожитель форума
Статус:
| tanita, вовсе не собирался вас в подворотнях без свидетелей учить уму разуму :-) если бы это было так, то отписал бы в личку. просто я там, в конкурсе, стараюсь поскромнее себя вести, не мозолить глаза. да и не в конкретном авторе дело. мне её творчество тоже никак. просто, благодаря тому высказыванию, усмотрел я в вашей личности задатки жестокого цензора. вот и решил полечить немного :-) но вы не особо этого и хотите, как я погляжу :-) да ещё этот позитивизм радостный, плохо отражающий реалии времени. спросите, почему именно вы? а попались под горячую руку, со своим позитивным стишком. так что не обессудьте, ничего личного :-)
|
|
| |
Tanita | Дата: Пятница, 18 Май 2012, 20:58 | Сообщение # 409 |
Статус:
| Quote (glukin) так что не обессудьте, ничего личного :-) М-да... А настроение-то - испорчено...
Добавлено (18.05.2012, 20:58) --------------------------------------------- *** Я - из тех, кому часто бросали в лицо - Некрасива ты, мол, и убога. Я - из тех, кто в грязь вечно ударит лицом Посреди самой людной дороги.
Я - из тех, кому после семнадцати лет Намекали: "Срок годности вышел". Я - из тех, для кого, как к виску пистолет - Резкость слов тех, кто мнит себя выше.
Я - из тех, кто от боли сжимал кулаки, Но стыдился потом замахнуться. Я - из тех, кто привык принимать всё в штыки, Чтоб в отчаянье не захлебнуться.
Я - из тех, кто бальзамом из добрых стихов Научился лечить свою душу, Пробуждая свой Свет - это значит Любовь! - Он пробьётся однажды наружу!
Одного не могу я понять и принять - Поведения тех, кто "икоту", Не имея возможности чем-то унять, Посылает "идти на Федота".
18.05.12
P.S. Стих автобиографичен... Один день пребывания в его атмосфере лично для меня убедительно показал, что боль выплёскиванием в стихи не лечится, а наоборот обостряется. Такой вот парадокс. Может быть, это только у меня так, у других авторов иначе - я не знаю. Но мне от этого "выплеска" стало почему-то самой намного хуже, а значит, я по-своему права, что не делаю этого постоянно... /19.05.12/
Продолжаю обзор своего творчества...
*** Сам у себя отнимая, Не говори, что это другие. Сам себя отрицая, Не говори, что тебя все забыли.
Сам себя унижая, Не плачь, что сравняли с пылью. Сам себя обижая, Не вини никого в этом мире!
Сам себя награди – Верой, любовью, отвагой. Сам себя утверди – Памятью доброй и славной.
Сам себя возвышай, Приближая к свету небес. Сам себя уважай – И будь достойным чудес!
19.04.2010
Татьяна Попова
Сообщение отредактировал Tanita - Среда, 23 Май 2012, 09:16 |
|
| |
glukin | Дата: Пятница, 18 Май 2012, 21:06 | Сообщение # 410 |
Долгожитель форума
Статус:
| можете мне отомстить :-)
|
|
| |
Tanita | Дата: Пятница, 18 Май 2012, 21:08 | Сообщение # 411 |
Статус:
| Quote (glukin) можете мне отомстить :-) Это - не моё. Будьте здоровы! У Вас такие добрые глаза на аватарке...
Татьяна Попова
Сообщение отредактировал Tanita - Суббота, 19 Май 2012, 13:37 |
|
| |
Nechrist | Дата: Пятница, 18 Май 2012, 21:10 | Сообщение # 412 |
| Последнее понравилось. Я - из тех, кто бальзамом из добрых стихов- до этих строк вообще чудесно было.
|
|
| |
glukin | Дата: Пятница, 18 Май 2012, 21:10 | Сообщение # 413 |
Долгожитель форума
Статус:
| эк в их, злыдней, уели :-)
|
|
| |
Tanita | Дата: Пятница, 18 Май 2012, 21:14 | Сообщение # 414 |
Статус:
| Quote (Nechrist) Последнее понравилось. Благодарю.
Quote (Nechrist) Я - из тех, кто бальзамом из добрых стихов- до этих строк вообще чудесно было. Отчего же? Тоже аллергия на позитив? Добавлено (18.05.2012, 21:14) ---------------------------------------------
Quote (glukin) эк в их, злыдней, уели :-) Всегда пишу на пике эмоций. В последнее время меня всё чаще вдохновляет - чувство протеста.
Татьяна Попова
|
|
| |
Nechrist | Дата: Пятница, 18 Май 2012, 21:17 | Сообщение # 415 |
| Не, аллергия на большие буквы Пробуждая свой Свет - это значит Любовь! Гг да нормальный стих.
|
|
| |
glukin | Дата: Пятница, 18 Май 2012, 21:23 | Сообщение # 416 |
Долгожитель форума
Статус:
| "в последнее время меня всё чаще вдохновляет - чувство протеста." ну так это другой разговор! ;-)
|
|
| |
wasillevich1 | Дата: Пятница, 18 Май 2012, 23:09 | Сообщение # 417 |
Долгожитель форума
Награды: 41
Статус:
| Tanita,
Quote М-да... А настроение-то - испорчено.
Таня, пожалей сердце.
Quote Сам себя награди – Верой, любовью, отвагой. Сам себя утверди – Памятью доброй и славной.
Это, Таня, Брежнев мог так...
Юрий Мацегор
|
|
| |
Tanita | Дата: Суббота, 19 Май 2012, 06:18 | Сообщение # 418 |
Статус:
|
Quote (wasillevich1) Таня, пожалей сердце. Юрий, wasillevich1, Вы правы. Я на самом деле легко "завожусь" в плане эмоций. Но зато и отхожу быстро. Спасибо!
Quote (wasillevich1) Это, Таня, Брежнев мог так... Эта ассоциация возникла из-за строчки "сам себя награди" или тут что-то большее, чего я не знаю?
Татьяна Попова
|
|
| |
wasillevich1 | Дата: Суббота, 19 Май 2012, 17:53 | Сообщение # 419 |
Долгожитель форума
Награды: 41
Статус:
| Tanita,
Да, из-за этой строчки.
Юрий Мацегор
|
|
| |
Tanita | Дата: Суббота, 19 Май 2012, 18:21 | Сообщение # 420 |
Статус:
| Из мини-сборника "На перекрёстке Времён"-2011
НА ПЕРЕКРЁСТКЕ ВРЕМЁН
У больного тяжёлой болезнью Нет другой мечты – только б подняться, И лишь робко мечтает об этом, Не дерзая здоровым казаться;
О свершеньях больших не мечтают Те, чьи волосы стали седыми, – Лишь то малое оберегают, Что от юных богатств сохранили.
Так и с телом земным распрощаться, Смело в дали миров устремившись, Нам непросто, не ведая счастья Горизонтов мечты новой Жизни.
О Великом мечтаем несмело, Повидав революций кровавых... Там, за гранью, есть новое Дело, Но и тут предстоит нам немало:
Перво-наперво, мир сотворивши *, В братстве светлом друг с другом собраться, Мысли к Вечности все устремивши, С заблужденьями твёрдо расстаться!
Всех простить и со всеми проститься, Чтобы в новом витке повстречаться, Чтобы там в новом цвете раскрыться, А в дурном больше не повторяться.
В этом смысл, в этом суть Покаянья - Очищать себя для созиданья, Вспомнить Имя своё и Значенье ** И начать путь Домой с Воскресенья! ***
21.06.10 ------------ * сотворить мир = помириться, прийти к миру, согласию ** Значенье = предназначенье *** Дом Человека – Рай, Эдем, Небеса, Мир Духа... Воскресенье – здесь: духовное пробуждение.
ВОЗРОЖДЕНИЕ
Над широким полем вновь взошла заря - Новая рождаюсь я! В косу свою ленту радуги вплетя, Вечная идёт Весна!
Светом небывалым Явь озарена - Матушки Земли краса Тёмные все чары сбросила с себя И воскресла и воспряла ото сна.
Лик Её умыт серебром, Золотом покрыто чело, Бусы солнечного янтаря Океаны несут и моря – Светлы перси нашей Матушки Земли, По которым встарь ходили корабли.
Не было у нас раньше крыл, И полёт был тенью мечты, Но настало время Весны – Новые рождаемся мы!
17.12.10
РАЗДЕЛЕНИЕ МИРА
Делит мир пополам Черта незримая, Делит по полюсам Несовместимым. Меч пронёсся стрелой Молниеносной – Свет сражается с тьмой – Сверкают грозы! Новый век – перемен Настало время. Боль уйдёт, а взамен Пробьётся семя – Семя доброе вновь Взойдёт на поле! Торжествует Любовь – Она на воле!
28.04.11
ГРЯДУЩЕЕ
Падают, рушатся догмы седые – Здания слёз и борьбы. Всходят ростки первозданно-святые – Больше они не рабы. Падают цепи греховного рабства – Цепи ошибок и лжи. Вновь на Земле возрождается Братство – Нового Века Сыны Руки возденут в ликующей Славе – К Богу-Отцу их молва: «Здравствуй, Отец, и один нами прави!» Радуют Мать их слова! Тают снега огорчений, печали – Мамы-Земли седина. Снова прекрасной, как в самом Начале, Станет невестой Она. Светлой голубкой Любовь мировая Всех соберёт под крыло, С неба на землю мирó проливая, Как молодое вино. Души родные отыщут друг друга – И возликуют сердца! Счастливы Дети! Ушла Кали Юга*! Сказке не будет конца!
30.04.11 ____________ * Кали Юга – в индуизме последняя эра, после которой начинается обновление времени. Кали-юга — это усиление страсти и невежества, из-за которого люди все дальше и дальше отходят от понимания своей истинной духовной сущности.
Татьяна Попова
Сообщение отредактировал Tanita - Четверг, 14 Июн 2012, 18:46 |
|
| |
eugenics | Дата: Воскресенье, 20 Май 2012, 03:01 | Сообщение # 421 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Tanita) Можно, я больше не буду комментировать эти стихи? это не стихи... просто отрывки фраз, что в голову пришли от прочтения Вашего!
|
|
| |
Nechrist | Дата: Воскресенье, 20 Май 2012, 11:23 | Сообщение # 422 |
| И лишь робко мечтает об этом, Не дерзая здоровым казаться; О свершеньях больших не мечтают Те, чьи волосы стали седыми, – много слова мечтать
|
|
| |
Tanita | Дата: Воскресенье, 20 Май 2012, 15:01 | Сообщение # 423 |
Статус:
| Quote (eugenics) Quote (Tanita) Можно, я больше не буду комментировать эти стихи?
это не стихи... просто отрывки фраз, что в голову пришли от прочтения Вашего! Виталий, так я и имела в виду свои. В смысле, что я не хочу больше обсуждать тот стих, "Давай помолчим о войне...", я ведь его удалила, оставила только первые четыре строчки...
Quote (Nechrist) много слова мечтать Да, в первых двух четворестишиях, действительно, много. Но всего-то четверостиший - семь!
Добавлено (20.05.2012, 15:01) --------------------------------------------- Сегодня, 20 мая, в Кемерове утром было 3 градуса тепла, а ночью - 0...
На фоне такой погоды будет выглядеть актуальным следующий стих:
ПРИДИ, ВЕСНА!
Весна, приди! Скорей приди в наш край! От сна цветы, деревья пробуждай! Сияньем жизни землю наполняй И превращай её из ада в рай! Замки речные смело отпирай! А снегу белому вели лишь: "Тай!" - И распадутся цепи-кОвы льда, И потечёт из них живА вода!
Слезами горькими заплачет лёд - Вода ручьём на воле запоёт, Ростком весенним снова жизнь взойдёт! Цветы начнут свой танец - хоровод: На землю солнца семя упадёт И одуванчиками прорастёт! Листвой оденется берёзки стан, Пыльцою воздух будет снова пьян!
Весна - бурленье чувств и маета, Весна - всегда всё та же, да не та... Всегда известна и всегда нова - Всегда волнуют кровь Её слова!
Март 2010 – апрель 2011
Когда-то с этим стихом я впервые участвовала в конкурсе "Союзники". Теперь, год спустя, этот стих кажется мне весьма слабым, и сюда я его добавляю лишь для "истории".
Следующий стих тоже был когда-то в моей конкурсной подборке:
*** С берёзовой мечтою Я ранним-ранним утром Окно своё открою И в комнату впущу Чуть влажный запах солнца, Умытого росою, И птичье пенье звонкое И первую пчелу.
Небесный свод высокий Осветится приветом, С улыбкою я в небо Ответной посмотрю, И зародится песня В душе моей согретой, И щедро эту радость я По нотке раздарю -
Берёзке нотку, пчёлке, И птичке, что на ветке, Травинке каждой росной И каждому цветку. А песенку простую И добрую мою Пусть ветерок уносит На крыльях превращенья -
Пусть долетит та песня Сердечная моя До милого дружка, Что без меня скучает И встречи нашей ждёт... Пусть всё произойдёт, Как здесь я написала! Дорога приведёт, Куда я помечтала!
13.07.2010
Меня тогда спросили, что это за "берёзовая мечта", я не нашлась, что ответить. Но я в глубине души понимала, что я хотела этим выразить, и мои ощущения подтверждаются справочными материалами по славянской культуре. Вот что я навскидку нашла в сети про берёзу:
"Берёза – одно из самых почитаемых деревьев у славян. Наши предки сравнивали берёзу с красивой молодой девушкой. На её ветвях летом качались русалки."
"по её веткам, поставленным в воду, девушки гадали о замужестве."
"Берёза считалась солнечным, чистым деревом, которое приносило счастье, свет и радость в любой дом. Берёза могла взять на себя любые болезни, отведя их от человека. Берёзам посвящался праздник Семик (ныне – Троица), который отмечается в июне."
Именно этот смысл я и вкладывала в словосочетание "берёзовая мечта" - мечта о взаимной любви, мечта о замужестве...
Татьяна Попова
Сообщение отредактировал Tanita - Четверг, 14 Июн 2012, 18:47 |
|
| |
eugenics | Дата: Понедельник, 21 Май 2012, 00:48 | Сообщение # 424 |
Долгожитель форума
Статус:
| А ведь знаете, так хочется начала весны с ее затяжным характером и дождями! Вы попали в точку!
|
|
| |
Tanita | Дата: Понедельник, 21 Май 2012, 06:48 | Сообщение # 425 |
Статус:
| Quote (eugenics) А ведь знаете, так хочется начала весны с ее затяжным характером и дождями! Вы попали в точку!
Татьяна Попова
|
|
| |