Попова Татьяна
|
|
Tanita | Дата: Понедельник, 19 Дек 2011, 13:58 | Сообщение # 1 |
Координатор по Кемеровской области
Награды: 66
Статус:
| Здравствуйте, дорогие читатели и коллеги по "перу"! Меня зовут Татьяна Попова, я родилась в городе Кемерово. Стихи начала писать приблизительно в 8 лет. В декабре 2005 г. впервые разместила свои стихи в Интернете, где я публиковалась под псевдонимом Татьяна Янтарная. Первая "бумажная" публикация в 2010 г. Последний изданный сборник - "Путь к себе".
[Прошу прощения у читателей первой страницы моей авторской библиотеки, что сократила первое сообщение. "Шапка"-заставка всё-таки должна быть краткой!]
Татьяна Попова
Сообщение отредактировал Tanita - Понедельник, 02 Мар 2015, 08:12 |
|
| |
irtya | Дата: Среда, 25 Июл 2012, 02:13 | Сообщение # 501 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Tanita, Quote (Tanita) Оставь душевный след в сердцах людей, что встретил – Души твоей следы века переживут! Quote (Tanita) Любовь наделяет человека спокойствием и уверенностью. Желания тела и прихоти ума зациклены на результате. Счастье - это наслаждение процессом без тревоги о результате. Иван-дурак из русских сказок - счастливец. Он не зациклен на результате, не ищет выгоды, он наслаждается процессом жизни ... бывает так, что живёшь и не замечаешь, а по прошествии какого-то времени начинаешь вспоминать и думаешь: а ведь это оно и было, счастье...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Tanita | Дата: Среда, 25 Июл 2012, 06:49 | Сообщение # 502 |
Статус:
| Quote (irtya) ... бывает так, что живёшь и не замечаешь, а по прошествии какого-то времени начинаешь вспоминать и думаешь: а ведь это оно и было, счастье... Бывает... Чаще всего именно это и бывает... Не осознаём мы своего счастья, что вот, я сейчас сижу за компьютером, дышу утренним летним воздухом, что мои глаза видят солнечный свет, что вот я слышу какие-то звуки за окном, что могу пошевелить пальцами и набрать на клавиатуре то, что хочу кому-то сообщить. Вот оно, счастье. Счастье бытия.
Татьяна Попова
|
|
| |
eugenics | Дата: Четверг, 26 Июл 2012, 00:58 | Сообщение # 503 |
Долгожитель форума
Награды: 62
Статус:
| Quote (Tanita) Бывает... Чаще всего именно это и бывает... Не осознаём мы своего счастья, что вот, я сейчас сижу за компьютером, дышу утренним летним воздухом, что мои глаза видят солнечный свет, что вот я слышу какие-то звуки за окном, что могу пошевелить пальцами и набрать на клавиатуре то, что хочу кому-то сообщить. Вот оно, счастье. Счастье бытия. 6:46 утра! Простые вещи делают человека счастливым.
Философия - эта та система знаний, где можно ввести собственный закон.
|
|
| |
aniram43 | Дата: Четверг, 26 Июл 2012, 01:59 | Сообщение # 504 |
Долгожитель форума
Награды: 72
Статус:
| Quote (Tanita) Вот оно, счастье. Quote (eugenics) 6:46 утра! Простые вещи делают человека счастливым. Тань! Ты такая молодец! Какое счастье, что ты есть у нас!!!!
Марина Сливко поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2614 проза: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3178
|
|
| |
Tanita | Дата: Четверг, 26 Июл 2012, 09:17 | Сообщение # 505 |
Статус:
| Quote (eugenics) 6:46 утра! ...по московскому времени! А в Кемерово в это время 9:46
Quote (aniram43) Какое счастье, что ты есть у нас!!!! ой! хде смущённый смайлик???
Татьяна Попова
Сообщение отредактировал Tanita - Четверг, 26 Июл 2012, 09:18 |
|
| |
eugenics | Дата: Суббота, 28 Июл 2012, 01:27 | Сообщение # 506 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Tanita) ...по московскому времени! А в Кемерово в это время 9:46 И тем не менее УТРО!
|
|
| |
Tanita | Дата: Суббота, 28 Июл 2012, 06:38 | Сообщение # 507 |
Статус:
| Да, утро! Утром хорошо никуда не спешить и хотя бы минут десять побыть наедине с собой в тишине...
Татьяна Попова
|
|
| |
eugenics | Дата: Понедельник, 30 Июл 2012, 01:21 | Сообщение # 508 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Tanita) Да, утро! Утром хорошо никуда не спешить и хотя бы минут десять побыть наедине с собой в тишине... И про чай не забывать!
|
|
| |
Tanita | Дата: Понедельник, 30 Июл 2012, 05:08 | Сообщение # 509 |
Статус:
| Quote (eugenics) И про чай не забывать! Я вчера вечером пила чай и думала о том, что я уже около года не пила чая... А утром - стакан воды.
Татьяна Попова
|
|
| |
eugenics | Дата: Вторник, 31 Июл 2012, 01:59 | Сообщение # 510 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Tanita) Я вчера вечером пила чай и думала о том, что я уже около года не пила чая... А утром - стакан воды. Для меня чай стал символом дружбы!
|
|
| |
Tanita | Дата: Вторник, 31 Июл 2012, 19:06 | Сообщение # 511 |
Статус:
| Quote (eugenics) Для меня чай стал символом дружбы! Многие любят пить чай в компании, и я в компании не откажусь. Но не могу сказать, что обожаю этот напиток, так же, как не могу сказать, чтобы мне в компании стало скучно и грустно, если нет чаепития... Есть люди, которые просто не могут без чая. Я - могу. У меня другое - я не могу без разговора, без общения.Добавлено (31.07.2012, 19:06) --------------------------------------------- *** Когда душа стихов просила, Тогда я с рифмой не дружила. Но успокоилась душа, И стала рифма хороша, Вот только сердце недовольно: Душа молчит - душе не больно...
31.07.12
Татьяна Попова
|
|
| |
eugenics | Дата: Вторник, 31 Июл 2012, 22:21 | Сообщение # 512 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Tanita) Когда душа стихов просила, Тогда я с рифмой не дружила. Но успокоилась душа, И стала рифма хороша, Вот только сердце недовольно: Душа молчит - душе не больно... Бунтующая душа какую рифму желает?
|
|
| |
Tanita | Дата: Среда, 01 Авг 2012, 06:06 | Сообщение # 513 |
Статус:
| Душа танцует в ритме, рифма - как придётся, нерегулярная, сбивчивая... Ровненькие стихи пишутся рассудком, не сердцем. Ну, во всяком случае, у меня так...
Татьяна Попова
|
|
| |
Jullianika | Дата: Среда, 01 Авг 2012, 14:32 | Сообщение # 514 |
Долгожитель форума
Награды: 88
Статус:
| Quote (Tanita) Вот только спать мне б расхотелось, Вот только мне стряхнуть бы леность, Подняться, потянуться к небу! – Мне страх полёта одолеть бы! Quote (Tanita) Пока случай не сводит с бедой настоящей, Склонен сыто грустить жизни баловень спящий.
|
|
| |
Tanita | Дата: Среда, 01 Авг 2012, 17:33 | Сообщение # 515 |
Статус:
| Jullianika, спасибо!
Татьяна Попова
|
|
| |
ОльгаВ | Дата: Среда, 01 Авг 2012, 20:15 | Сообщение # 516 |
Старшой преподаватель НИИЧАВО
Награды: 34
Статус:
| Татьяна, какая тонкая у Вас лирика! Я бы даже сказала: чуткая. Вы как будто стоите на холме и смотрите вниз на все, что там происходит: в природе, в социуме, в людских душах. Удивительно! Конечно, лирика на последних страницах наиболее упорядочена с точки зрения стихосложения, чем лирика начальных лет творчества, но и та и та одинакова утонченна.
|
|
| |
Tanita | Дата: Четверг, 02 Авг 2012, 06:16 | Сообщение # 517 |
Статус:
| Quote (ОльгаВ) Татьяна, какая тонкая у Вас лирика! Я бы даже сказала: чуткая. Вы как будто стоите на холме и смотрите вниз на все, что там происходит: в природе, в социуме, в людских душах. Удивительно! Удивительную оценку дали Вы моему творчеству, Ольга! Это так неожиданно для меня!
Quote (ОльгаВ) Конечно, лирика на последних страницах наиболее упорядочена с точки зрения стихосложения, чем лирика начальных лет творчества, но и та и та одинакова утонченна. Спасибо!
Татьяна Попова
|
|
| |
eugenics | Дата: Пятница, 03 Авг 2012, 02:54 | Сообщение # 518 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Tanita) Душа танцует в ритме, рифма - как придётся, нерегулярная, сбивчивая... Ровненькие стихи пишутся рассудком, не сердцем. Ну, во всяком случае, у меня так... Эмоция к эмоции. Рассудок к рассудку.
|
|
| |
megamishonok | Дата: Понедельник, 20 Авг 2012, 00:01 | Сообщение # 519 |
Житель форума
Награды: 20
Статус:
| Заглянула ненадолго, а тут вон что...
Quote (eugenics) овненькие стихи пишутся рассудком, не сердцем. Ну, во всяком случае, у меня так... - если о первичном процессе написания - вообще трудно представить написание СРАЗУ ровненького стиха, когда к процессу, кроме маховика разумности, других источников не подключено... Вот потом - осмысливая заложенныйе в стих эмоции, можно и добавить: Quote (eugenics) Эмоция к эмоции. , и стать рассудительным, по отношение к себе - Quote (eugenics) Рассудок к рассудку. Почитала последние стихи, Татьяна! Думаю, надо вернуться и обстоятельнее присмотреться. Там очень здорово!
Чем шире твои обьятия, тем легче тебя распять (Фридрих Ницше). Близко к классическому: "Хорошо быть смелым, но ...страшно" (maus)
http://stihi.ru/avtor/megamishonok, http://vk.com/id48672332
Лицо и сборник стихов http://soyuz-pisatelei.ru/forum/100-3552-1
|
|
| |
aniram43 | Дата: Понедельник, 20 Авг 2012, 00:29 | Сообщение # 520 |
Долгожитель форума
Награды: 72
Статус:
| Quote (Tanita) Душа молчит - душе не больно... у каждого слова свое время, Танюш! Это нормально!
Марина Сливко поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2614 проза: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3178
|
|
| |
Tanita | Дата: Вторник, 21 Авг 2012, 10:56 | Сообщение # 521 |
Статус:
| Спасибо, Маша, megamishonok! Спасибо, Марина, aniram43! Я только что вернулась из поездки во второй родной город!
Татьяна Попова
|
|
| |
eugenics | Дата: Среда, 22 Авг 2012, 21:12 | Сообщение # 522 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Tanita) Я только что вернулась из поездки во второй родной город! А можно узнать эти города?
|
|
| |
Nikolay | Дата: Среда, 22 Авг 2012, 22:25 | Сообщение # 523 |
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
| Ах, как тут мирно и тепло - вокруг друзья и нету скуки… Кому-то все же повезло, что есть талантливые руки.
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
argentova954 | Дата: Четверг, 23 Авг 2012, 07:39 | Сообщение # 524 |
Долгожитель форума
Награды: 87
Статус:
| Когда душа стихов просила, Тогда я с рифмой не дружила. Но успокоилась душа, И стала рифма хороша, Вот только сердце недовольно: Душа молчит - душе не больно...
Здорово, Танечка!
Стихи причёсывать не нужно И стричь под бокс иные строки. Пусть рифма с сердцем крепко дружит Поэзия не однобока. Мы не в цирюльне, на Парнасе, У каждого из нас свой слог. Пусть он поэзию украсит И подведёт в ней свой итог. А если под одну гребёнку Причёсывать души порыв, Придётся отойти в сторонку Тем, кто поёт на свой мотив. Шаблоны, словно гроба крышкой, Накроют смысл поэм и слов. Зато отличной будет "стрижка". Но не останется СТИХОВ.
Валентина Карпушина-Артегова.
ЛАУРЕАТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ "ПИСАТЕЛЬ ГОДА" - 2013. Член "Российского союза писателей".
Сообщение отредактировал argentova954 - Четверг, 23 Авг 2012, 08:24 |
|
| |
Tanita | Дата: Воскресенье, 09 Сен 2012, 08:59 | Сообщение # 525 |
Статус:
| Quote (eugenics) А можно узнать эти города? Можно, спасибо за вопрос! У меня даже стих на эту тему есть:
РОДНЫЕ ГОРОДА
Двум любимым, родным городам, Кемерово и Тюмени
Я выросла в двух городах России, Деля между ними лета и зимы. Был город мой летний страною счастья, Был город мой зимний страной ненастья. В стране моей счастья друзей было много; В стране ненастья – за домом дорога, По той дороге ходили машины – Машины за окнами в городе зимнем.
Деревья – за окнами в доме у бабушки, Их ветви зелёные, листики-ладушки… Деревья – звали меня на улицу, А шум машин заставлял хмуриться… Но нравились всё же мне в городе мамином Прогулки – зимние, долгие, с санками… Да небо чёрное, ясное, звёздное, Ручьи весенние, сосульки слёзные…
Когда приходило лето желанное, Я вновь отправлялась в дорогу дальнюю, Под стук колёс и полей хоровод – Туда, где безоблачный небосвод. Там летний мой город, за городом – дача, Туда отправлялась я, чуть ли не плача: Пораньше с утра приходилось вставать, А днём предстояло одной мне играть…
Но теперь вспоминаю с любовью я Этот край, где роднилась с Землёй душа, Где душа прикасалась к истокам И питалась живительным соком. Вспоминаю я с тёплою нежностью Мир чудесной природной безбрежности, Над цветами – шмелей пируэты, Мух жужжанье… и запах лета!
23.08.10
Quote (Nikolay) Ах, как тут мирно и тепло - вокруг друзья и нету скуки… Кому-то все же повезло, что есть талантливые руки. Спасибо, Nikolay, очень приятный экспромт!
Quote (argentova954) Стихи причёсывать не нужно И стричь под бокс иные строки. Пусть рифма с сердцем крепко дружит Поэзия не однобока. Мы не в цирюльне, на Парнасе, У каждого из нас свой слог. Пусть он поэзию украсит И подведёт в ней свой итог. А если под одну гребёнку Причёсывать души порыв, Придётся отойти в сторонку Тем, кто поёт на свой мотив. Шаблоны, словно гроба крышкой, Накроют смысл поэм и слов. Зато отличной будет "стрижка". Но не останется СТИХОВ. Спасибо, Валечка! Ваше стихотворение мне тоже по душе пришлось!
Добавлено (09.09.2012, 08:59) --------------------------------------------- продолжаю свой стихо-дневник... . . .
*** Ошибка, опять ошибка: Сказала не те слова – Растаяла друга улыбка, Поникла его голова.
Прости, если только сможешь, Мой бабий, мой глупый ум! Ах, что ж вы наделали, что же, Слова мои наобум?!
3-4.09.12 . . .
*** Так быстро наступила осень, Цветы любви завяли вдруг, И в волосах белеет проседь, И не вернётся милый друг.
3-4.09.12
. . .
*** Что у меня на повестке дня? -- Снова жгучая боль. Снова готова скатиться слеза, Едкая горькая соль.
Снова стала плоть единой – И вот... она разделяется... Не поможет наркоз и укол анальгина: Не будет реанимации!
6-8.09.12
. . .
*** Стихи прорастают из боли, Стихи прорастают из бед, Стихи прорастают из горя, Из чёрного слово «Нет».
Стихи пробуждают веру, Стихи пробуждают любовь: Страдания через меру Рождают гармонию слов!
7-8.09.12
Татьяна Попова
Сообщение отредактировал Tanita - Пятница, 14 Сен 2012, 10:28 |
|
| |