Попова Татьяна
|
|
Tanita | Дата: Понедельник, 19 Дек 2011, 13:58 | Сообщение # 1 |
Координатор по Кемеровской области
Награды: 66
Статус:
| Здравствуйте, дорогие читатели и коллеги по "перу"! Меня зовут Татьяна Попова, я родилась в городе Кемерово. Стихи начала писать приблизительно в 8 лет. В декабре 2005 г. впервые разместила свои стихи в Интернете, где я публиковалась под псевдонимом Татьяна Янтарная. Первая "бумажная" публикация в 2010 г. Последний изданный сборник - "Путь к себе".
[Прошу прощения у читателей первой страницы моей авторской библиотеки, что сократила первое сообщение. "Шапка"-заставка всё-таки должна быть краткой!]
Татьяна Попова
Сообщение отредактировал Tanita - Понедельник, 02 Мар 2015, 08:12 |
|
| |
Tanita | Дата: Пятница, 02 Ноя 2012, 10:06 | Сообщение # 601 |
Статус:
| Спасибо, Ирина (Дивина)!
Добавлено (02.11.2012, 10:06) --------------------------------------------- Появилась страничка на веб-сайте библиотеки, в которой проходила презентация моей книги: http://www.kemrsl.ru/news/1574.html
Правда, текст со мной не согласовывали, поэтому там есть некоторые неточности...
Татьяна Попова
Сообщение отредактировал Tanita - Пятница, 02 Ноя 2012, 10:07 |
|
| |
eugenics | Дата: Суббота, 03 Ноя 2012, 01:11 | Сообщение # 602 |
Долгожитель форума
Награды: 62
Статус:
| Quote (Tanita) Если наша жизнь проходит со скоростью света, то получается, что наша жизнь - это свет!!! фотон, что несет в себе информацию!
Философия - эта та система знаний, где можно ввести собственный закон.
|
|
| |
irtya | Дата: Воскресенье, 04 Ноя 2012, 12:29 | Сообщение # 603 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Tanita, Танечка, я твою книгу получила - она всего одну недельку шла!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Tanita | Дата: Воскресенье, 04 Ноя 2012, 13:28 | Сообщение # 604 |
Статус:
| Quote (eugenics) фотон, что несет в себе информацию! Какие познания!
Quote (irtya) Tanita, Танечка, я твою книгу получила - она всего одну недельку шла! Ура!
Татьяна Попова
|
|
| |
argentova954 | Дата: Пятница, 09 Ноя 2012, 12:09 | Сообщение # 605 |
Долгожитель форума
Награды: 87
Статус:
| Танечка! Держу в руках твою книжку! Спасибо!
Валентина Карпушина-Артегова.
ЛАУРЕАТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ "ПИСАТЕЛЬ ГОДА" - 2013. Член "Российского союза писателей".
|
|
| |
Tanita | Дата: Пятница, 09 Ноя 2012, 13:35 | Сообщение # 606 |
Статус:
| Quote (argentova954) Держу в руках твою книжку! Спасибо! Вам спасибо! За внимание!..
Татьяна Попова
|
|
| |
Mihail_K | Дата: Пятница, 09 Ноя 2012, 15:12 | Сообщение # 607 |
Долгожитель форума
Награды: 35
Статус:
| Quote (Tanita) Вам спасибо! За внимание!.. Татьяна, добрый день! Поздравляю с выходом сборника! Таки я вспомнил песню.. На стихи Сергея Шуманского дочка моя написала песню, а жена спела: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/124-4006-1 Сообщение #4
|
|
| |
argentova954 | Дата: Пятница, 09 Ноя 2012, 17:36 | Сообщение # 608 |
Долгожитель форума
Статус:
| Прочитала сборник "Родное пространство" "от" и "до". Стихи очень понравились. Но всё по порядку. Стихотворение "Огонь и вода"поразило своей образностью и философским взглядом на "единение разных двух начал". Стихотворение "Облака" заворожило отражением небесных далей и ассоциацией жизненной силы влаги, падающей с небес. "Мир, который я люблю" - чудесное стихотворение. Оно замечательно сменой настроения автора в зависимости от времени года, царящим за окном. "Выцветет узор"... - тронуло своей глубиной. "Боже, даруй защиту" - стихотворение, которое смело можно назвать молитвой. "Зверь по имени тоска" (триптих). На мой взгляд в этом стихотворении мастерски передано настроение творческого человека, его борьба с собой, вызванная несправедливостью и несовершенством окружающего мира. "Быть собой" - это главное, что может сделать человек для себя и для других. И пока мы живём "с мечтою до Любви голодной", мир будет существовать. Ибо он держится на Любви. Когда её не станет, включится программа самоуничтожения. "Душа томится" - так великолепно, что добавить нечего. " О счастье я думаю снова". Ах! До чего же точно замечено! Все мы суетимся в поисках счастья, а оно - " в нас, горящая искра, и всё, что согрели мы взглядом". Браво! "Не нужно никуда спешить". Настоящий совет-стихотворение. "Душа- девица". Хочется ответить стихами: "Часто люди в жизни слепы, Рвутся в дверь, что не закрыта. Обижаются нелепо, Там, где обижаться стыдно". "Весна". Прекрасная художественно-философская зарисовка. Спасибо, Татьяна! Я получила огромное удовольствие, прочитав Ваши стихи. Словно душа умылась.
ЛАУРЕАТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ "ПИСАТЕЛЬ ГОДА" - 2013. Член "Российского союза писателей".
|
|
| |
Tanita | Дата: Пятница, 09 Ноя 2012, 18:47 | Сообщение # 609 |
Статус:
| Quote (Mihail_K) Татьяна, добрый день! Поздравляю с выходом сборника! Добрый вечер, Михаил! Спасибо!
Quote (Mihail_K) Таки я вспомнил песню.. На стихи Сергея Шуманского дочка моя написала песню, а жена спела Какие же вы все молодцы!!! Песня чудесная! И спета очень хорошо, мелодично, нежно...
Валечка, поразили Вы меня, честное слово! Так подробно все впечатления изложили! Я на такое сама не способна...
Quote (argentova954) "Зверь по имени тоска" (триптих). На мой взгляд в этом стихотворении мастерски передано настроение творческого человека, его борьба с собой, вызванная несправедливостью и несовершенством окружающего мира. На самом деле, тут всё куда более прозаично. Борьба с собственным плохим настроением: с хандрой.
Quote (argentova954) "Душа- девица". Хочется ответить стихами: "Часто люди в жизни слепы, Рвутся в дверь, что не закрыта. Обижаются нелепо, Там, где обижаться стыдно". Классные стихи!
Quote (argentova954) Словно душа умылась. А вот за это особенно благодарю!
Татьяна Попова
|
|
| |
argentova954 | Дата: Пятница, 09 Ноя 2012, 19:58 | Сообщение # 610 |
Долгожитель форума
Статус:
| Дальнейших успехов в творчестве, Танечка!
|
|
| |
Tanita | Дата: Суббота, 10 Ноя 2012, 08:27 | Сообщение # 611 |
Статус:
| Quote (argentova954) Дальнейших успехов в творчестве, Танечка! Спасибо!
Татьяна Попова
|
|
| |
catya29 | Дата: Суббота, 10 Ноя 2012, 12:27 | Сообщение # 612 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Quote (Tanita) Ваза счастья влюблённых - красивая, дивная, хрупкая ваза. Радость мы по цветочку с тобой собирали - для вазы букет. Но задели нечаянно вазу - она опрокинулась сразу И разбилась - погибли цветы, и теперь нашей радости нет.
А вода растеклась, словно слёзы .....................................по счастью и радости прежним. Это всё, что осталось от счастья - осколки да слёзы ручьём. Мы хранили её, как умели, как сердце лелеет надежду... А теперь - лишь осколки ................................как память о том, что мы были вдвоём.
Quote (Tanita) Как же ты изломан, скомканный листок Вечной Книги Жизни, Доброты росток! Ты прекрасен ликом, но измят борьбой С этой многоликой тягостной судьбой!
Quote (Tanita) Вступая в новый день – Вступаем в жизнь иную, Мы с утренней зарёй Воскреснем после сна, И сложим, будто тень, Постель свою ночную, Крестившись умываньем, Наденем платье дня.
Танечка, ваши стихи бесподобны!!! Читаются легко и с особым чувством нежности!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Tanita | Дата: Суббота, 10 Ноя 2012, 18:45 | Сообщение # 613 |
Статус:
| Катя, большое спасибо!
Добавлено (10.11.2012, 18:45) --------------------------------------------- Новеньким делюсь:
*** Я смотрю на свою ладонь, Умещаю в ней все стихии: Воздух, землю, эфир, огонь, Воду - пять их всего, - такие
Знает древний мудрец Восток; Пять стихий - в пяти гибких пальцах.* Пять лучей - пять путей-дорог Для искателя и скитальца
В знаке вещей его звезды, Что рисуют пятиконечной; Пять этапов твоей судьбы: Пять - итог, завершенье, вечность.**
Пять эмоций, пять острых чувств: Обоняние, осязанье, Зренье, слух, утончённый вкус - Пять путей для миропознанья.
10.11.12
____ * согласно древнеиндийской философии, существуют пять стихий, которые соответствуют пяти пальцам руки: Воздух - большой палец, Огонь - указательный палец, Земля - средний палец, Эфир - безымянный палец, Вода - мизинец. Каждый жест в танце, определённая комбинация пальцев руки имеет определённое символическое значение. Огонь - гнев - стихия воина. Вода - сердечная привязанность, любовь. И так далее...
**В китайском древнем философском учении фэн-шуй тоже пять стихий, которые соответствуют сезонам года, которых тоже пять: весна - стихия "Дерево" (время возрождения природы), лето - стихия "Огонь" (жаркое время года), бабье лето - стихия "Земля" (время сбора урожая), поздняя осень - стихия "Металл" ("умирание" природы), зима - стихия "Вода" (покой). Таким образом, 5 - число завершения, число полного цикла.
Татьяна Попова
Сообщение отредактировал Tanita - Суббота, 10 Ноя 2012, 18:52 |
|
| |
eugenics | Дата: Понедельник, 12 Ноя 2012, 23:38 | Сообщение # 614 |
Долгожитель форума
Награды: 62
Статус:
| Quote (Tanita) Пять эмоций, пять острых чувств: Обоняние, осязанье, Зренье, слух, утончённый вкус - Пять путей для миропознанья Мир познается? С вами... да!
Философия - эта та система знаний, где можно ввести собственный закон.
|
|
| |
Tanita | Дата: Четверг, 15 Ноя 2012, 08:07 | Сообщение # 615 |
Статус:
| Quote (eugenics) Мир познается? С вами... да! Ох, ну это уже чересчур.... Мир познаётся со всеми!..
Татьяна Попова
|
|
| |
Tanita | Дата: Среда, 21 Ноя 2012, 14:23 | Сообщение # 616 |
Статус:
| Дождалась, наконец-то, фотографий с презентации. Выкладываю...
Татьяна Попова
|
|
| |
Tanita | Дата: Среда, 21 Ноя 2012, 14:32 | Сообщение # 617 |
Статус:
|
Татьяна Попова
|
|
| |
Tanita | Дата: Среда, 21 Ноя 2012, 14:36 | Сообщение # 618 |
Статус:
|
Татьяна Попова
|
|
| |
ОльгаВ | Дата: Среда, 21 Ноя 2012, 14:40 | Сообщение # 619 |
Старшой преподаватель НИИЧАВО
Награды: 34
Статус:
| Танюша, - здорово! А видео нет? Так хочется послушать...
|
|
| |
Tanita | Дата: Среда, 21 Ноя 2012, 14:48 | Сообщение # 620 |
Статус:
| ОльгаВ, Оля, есть видео-нарезка, но она такого качества, что я не решусь, пожалуй, выложить её здесь... Разве что именно послушать... Да и выкладывать видео я не умею...
Татьяна Попова
|
|
| |
Tanita | Дата: Среда, 21 Ноя 2012, 14:53 | Сообщение # 621 |
Статус:
|
Татьяна Попова