АМБЕРОВА Елена
|
|
irtya | Дата: Пятница, 13 Янв 2012, 09:38 | Сообщение # 51 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Quote (allinall) Зная тебя, уверена, ты всем будешь на вокзал борщи возить:))) не, Лен, всем - не буду...
Quote (allinall) Я соберу посылку из надежд, Улыбок, ласки и прикосновений Моих к твоим щекам, былых одежд Из нежности душевных откровений, Посыплю лепестками из любви, Что так давно в душе моей хранится, И отошлю… Все важное – внутри, «Не кантовать», а вдруг еще сгодится… Пусть где-нибудь на почте берегут Мое тепло, забытое давно… Востребуешь – тотчас тебе вернут, А, может, скажут: «Нет, не учтено…» Ведь «до востребования» - самый глупый адрес, Но сил держать уж нет, должна отдать… Востребуешь ли? Реверс или аверс? Бросать не буду…. Мне не угадать…
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
allinall | Дата: Пятница, 13 Янв 2012, 09:42 | Сообщение # 52 |
Постоянный участник
Награды: 9
Статус:
| Значит, теперь те, кто попробовал твой борщ, могут считать себя избранными:))
Елена Амберова
"Самые серьезные проблемы современного человека происходят оттого, что он утратил чувство осмысленного сотрудничества с Богом в Его намерении относительно человечества." (Ф.М Достоевский)
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 13 Янв 2012, 10:13 | Сообщение # 53 |
Долгожитель форума
Статус:
| --- ладно тебе, форум-то литературный!
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-1753-2#53545
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
Сообщение отредактировал irtya - Пятница, 13 Янв 2012, 10:14 |
|
| |
allinall | Дата: Пятница, 13 Янв 2012, 10:31 | Сообщение # 54 |
Постоянный участник
Статус:
| Невероятно, я дожилась до твоего одобрения моих стихов в письменной форме)). Праздник! С числом, правда, как-то не подфартило)) - пятница, 13)). Ир, если серьезно, спасибо большое! Мне очень приятно, и каждый раз, когда ты одобряешь мои стихи, я знаю, что они прошли самую строгую проверку:)
Елена Амберова
"Самые серьезные проблемы современного человека происходят оттого, что он утратил чувство осмысленного сотрудничества с Богом в Его намерении относительно человечества." (Ф.М Достоевский)
Сообщение отредактировал allinall - Пятница, 13 Янв 2012, 10:32 |
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 13 Янв 2012, 10:51 | Сообщение # 55 |
Долгожитель форума
Статус:
| следуя апориям Зенона, можно смело утверждать, что для человека, получившего рекомендацию к публикации в журнал "Союз писателей", неминуемо наступает пятница 13-ое!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
allinall | Дата: Пятница, 13 Янв 2012, 12:01 | Сообщение # 56 |
Постоянный участник
Статус:
| :)))
Ир, только что пришел в голову афоризм. Вот он.
К сожалению, проявление у человека Таланта обуславливают не высокие моральные качества. Потому что Талант – это слезы Бога, пролитые им на землю и окропившие всех тех, кто достаточно легкомыслен, чтобы бегать под дождем без зонта.
Как тебе?
Елена Амберова
|
|
| |
Юлианна | Дата: Пятница, 13 Янв 2012, 20:47 | Сообщение # 57 |
Житель форума
Награды: 45
Статус:
| Леночка! Поздравляю вас с праздником! Счастья, любви, добра, радости и вдохновения!
Юлия Рущак, координатор ЛК "Голоса Оренбуржья" (г.Орск, Оренбургская обл.)
Авторская страница (поэзия) Галерея "Города мира" Творческая гостиная (проза)
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 13 Янв 2012, 21:31 | Сообщение # 58 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (allinall) К сожалению, проявление у человека Таланта обуславливают не высокие моральные качества. Потому что Талант – это слезы Бога, пролитые им на землю и окропившие всех тех, кто достаточно легкомыслен, чтобы бегать под дождем без зонта. как мне? ты спрашиваешь, как мне?... хочется бегать под нашим январским дождём без зонта и можно без куртки, потому как спинной - он тоже мозг!!!
а я к тебе с подарком, Леночка! Праздник, как никак
============================
*** Елене Амберовой
Твой дом похож на домик пряничный И ты в нём - сказочная фея, там если кто и напроказничал - всё с лап сойдёт для котофея.
Там за окошком - восхождение Ночной порой дорожкой лунною, Там если кормят - с наслаждением, Стихи читают - сердца струнами.
Твой мир нездешний, не обыденный, И станет счастлив тот однажды, Кто разглядит за всеми бедами Полёт души твоей отважной...
============================
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
Сообщение отредактировал irtya - Пятница, 13 Янв 2012, 23:31 |
|
| |
mokkuli | Дата: Пятница, 13 Янв 2012, 22:01 | Сообщение # 59 |
|
|
|
| |
allinall | Дата: Пятница, 13 Янв 2012, 22:41 | Сообщение # 60 |
Постоянный участник
Статус:
| Юлия, Адилия, спасибо за поздравления и за чудесные открытки! Счастья вам и любви в новом году!
Quote (irtya) Твой дом похож на домик пряничный И ты в нём - сказочная фея, там если кто и напроказничал - всё с лап сойдёт для котофея.
Там за окошком - восхождение Ночной порой дорожкой лунною, Там если кормят - с наслаждением, Стихи читают - сердца струнами.
Твой мир нездешний, не обыденный, И станет счастлив тот однажды, Кто разглядит за всеми бедами Полёт души твоей отважной...
Ира, прелесть какая! И как ты быстро разобралась с нашими лапами, которым все сходит))) Очень-очень понравилось. Спасибо, Ир. Порадовала по-настоящему, по-поэтовски)). Можешь расшивровывать Е.А., мне будет чем гордиться)) В душе, разумеется))
С праздником!
:flower: :heart:
Елена Амберова
Сообщение отредактировал allinall - Пятница, 13 Янв 2012, 22:45 |
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 13 Янв 2012, 23:59 | Сообщение # 61 |
Долгожитель форума
Статус:
| ну всё, отредактировала! Знаешь, оно пришло, когда мы возвращались из больницы... Странная штука - жизнь. Вроде, тяжело, а стихи приходят светлые. А когда всё хорошо, пишется муть всякая...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
tatimountown | Дата: Суббота, 14 Янв 2012, 00:30 | Сообщение # 62 |
Долгожитель форума
Награды: 112
Статус:
| "Он чувствует, он верует, он знает - Она пришла, чтоб продолжалась Красота... " Нежное и воздушное , душевное стихотворение!!! Любви, и радости, Леночка!!!
Татьяна Давыдова, ХМАО Авторская библиотека - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2338-1 Художественная галерея - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/105-2577-1
Сообщение отредактировал tatimountown - Суббота, 14 Янв 2012, 00:44 |
|
| |
tatimountown | Дата: Суббота, 14 Янв 2012, 00:32 | Сообщение # 63 |
Долгожитель форума
Награды: 112
Статус:
| Со Старым Новым Годом, Леночка!!! Любви, Вдохновения и Сказки на Яву!!!
Татьяна Давыдова, ХМАО Авторская библиотека - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2338-1 Художественная галерея - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/105-2577-1
|
|
| |
allinall | Дата: Суббота, 14 Янв 2012, 01:00 | Сообщение # 64 |
Постоянный участник
Статус:
| Quote (irtya) Знаешь, оно пришло, когда мы возвращались из больницы... Странная штука - жизнь. Вроде, тяжело, а стихи приходят светлые. А когда всё хорошо, пишется муть всякая...
Это точно. Ир, надеюсь Сашке лучше? У тебя телефон сегодня опять в ауте был. Я утром перед универом звонила.
Татьяна, спасибо огромное за пожелания и чудесные картинки! Вроде мы уже и выросли давно, а все равно так приятно на красивую картинку поглядеть:)
Елена Амберова
Сообщение отредактировал allinall - Суббота, 14 Янв 2012, 01:06 |
|
| |
irtya | Дата: Суббота, 14 Янв 2012, 01:24 | Сообщение # 65 |
Долгожитель форума
Статус:
| Со стороны работа хирургов может казаться пыткой, но когда знаешь, что она во благо... Саню, конечно, жалко до... Я держала его, а он кричал: "Мамочка, спаси меня!.." Сегодня последний раз были в больнице (знаешь, каждый раз всё труднее и труднее было переступать порог неотложки, мальчик уже заранее знал, что будет дальше - за той дверью...) поменяли дренаж, теперь уже дальше дома, сами. Пьём антибиотики, лечимся, меняем повязки. К слову сказать, руки у них - золотые! Да и сердца тоже. Уходя, оставила им на память книгу. Водка и коньяк выпьется, конфеты съедятся, а Litera Scripta Manet...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
allinall | Дата: Четверг, 02 Фев 2012, 12:12 | Сообщение # 66 |
Постоянный участник
Статус:
| Бедный ребенок, такой маленький, а уже такой ужас испытал! Не дай Бог такого никому! Скорейшего ему выздоровления!
Добавлено (22.01.2012, 14:35) --------------------------------------------- Разобраться с неправдой мира – Тяжкий груз на чьих-то плечах… Вы себе искали кумира, Он сгорел в садистских печах,
Он закрашен был черной сажей, Став ключом к эпохе Абсурд, Обесцененная пропажа… Он ушел… Не свершив свой суд…
Вы остались… Закрыты двери, Ваш кумир теперь черный квадрат… И летят над планетой трели – Оправданий- концепций ряд…
Объясняют, плетут причины – Мол из тьмы все пришли, поверьте… Но ребенок не верит личинам, Он истошно кричит: «Дверь!!!»
«Дверь откройте! Пусть он вернется! Там ведь Правда! Сотрите сажу! Ну впустите же! Он ведь Солнце!» – Бродит эхо по вернисажу…
Бесполезно, Абсурд в зените – Искажения карнавал… Мир теперь на квадратной орбите… Что-то долго сей длится бал…
Вырожденье зовут свободой, Подлость – тактикой, зло – добром, Не указ никому природа, Плоть не храм души, а ведро…
Разобраться с неправдой мира – Груз чужой, ваш удел – маскарад… Обитатели антимира – Вы всё молитесь на квадрат… 06.10.11
Ты придешь на страницы Не мною придуманной повести, Ты возьмешь на себя роль героя – нелегкий удел… Победишь всех врагов – Рыцарь доблестной Чести и Совести, Силой Бога храним, ты положишь невзгодам предел…
Лето 2008
Нам свежесть юности дано испить однажды, Румянец нежный, бархат щек, блеск глаз… А зрелость спелая другой не знает жажды Кроме одной - бутоном стать еще хоть раз….
27.09.10
Добавлено (02.02.2012, 12:12) --------------------------------------------- Иногда нужно просто ждать – Когда пройдёт дождь за окном, Когда наступит весна, и счастье… … вернётся в твой дом… Ждём порой мы часами, годами, Ждём упрямо, как верные псы… И на каждый звонок случайный Возлагаем надежды свои…
*** Знать бы наперед, Вглядеться в будущее раньше – Понять, что ждет… и быть умней Себя вчерашней…
*** Ветер принес печаль, Чтоб унести мою боль… Прошлых потерь уж не жаль – Отыграна старая роль…
Рассыпался в прах "Шапито", Перестала звать вдаль дорога... Ведь на вечный вопрос : "Ты кто?" Ответ есть только у Бога...
Я здесь… Я, как и все – живу, Бегу, смеюсь, мечтаю, плачу... Стремлюсь куда-то, что-то жду, Люблю, боюсь, и жду удачи...
Я здесь… Но сердца голос мой, Преодолев границы подсознанья, Растёт со мной, как дерево весной, Стремясь познать основы мирозданья...
И вот уж я – не личность, не Елена, Не человек, живущий одним днём, Я лишь волна, прозрачна и солёна, Что катит воды в океане мировом...
Я – море в капле, я – вселенная в звезде, Я – пыль в хвосте космической кометы, Я – всё везде, и я – ничто нигде… Я там, где отраженье стало светом…
Скипач Скрипач играл... не в силах он Остановить скольжение смычка, По струнам пальцев бег и дивный стон - Хрустальный звон лесного ручейка…
Глаза прикрыв, ресниц оставив взлет, Он - весь в мелодии, играющей в душе, Ведь в звуках этих воплощен ее полет - Волшебный танец Феи на воде…
Прибой о скалы бил, стремясь волною, Хоть каплей прикоснуться к волшебству К рукам ли, к скрипке ли, к лицу ль героя, Игравшего неистово ему…
Скрипач играл… И ветру и прибою, Земле и Небу, Звездам в вышине, Летела музыка над взморьем И Фея танцевала… Лишь в душе,
Рожденная игрою музыканта И плеском волн, под музыку небес, Отдав себя теплу его таланта, Она кружилась в вихре из чудес…
А он играл… То ль ангел, то ль вещун, Творил смычком миры, едва дыша… Чтобы жила Она… Касаясь струн, Рождает музыку бессмертная душа…
Он спас звезду… Она светила многим, но ему Казалось, что лучи ее касались Только его души... И он, не опасаясь Ни тьмы, ни ревности соперников, ни зла Взлетев на крыльях в небеса, Любовь бессмертную спасая, Поймал ее в ладони…
Он спас звезду… Она светила многим, Но только одному ему Она легла в ладони…
Я стану музыкой, когда меня не будет, И с ветром растворюсь в листве берёз, Мелодией, что вечно в сердце будет Звучать... Я стану миром твоих грёз…
Я стану музыкой, когда меня не будет... И в звуке флейты, и в дрожании струны – Мой голос будет... Он тебя разбудит, Чтобы позвать в бессмертные миры...
Я стану музыкой, когда меня не будет…
Елена Амберова
Сообщение отредактировал allinall - Четверг, 02 Фев 2012, 23:11 |
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 02 Фев 2012, 16:33 | Сообщение # 67 |
Долгожитель форума
Статус:
| allinall, Лена!!! Quote (allinall) Рожденная игрою музыканта И плеском волн, под музыку небес, Отдав себя, в тепле его таланта, Она кружилась в вихре из чудес…
А он играл… То ль ангел, то ль вещун, Творил смычком миры, едва дыша… Чтобы жила Она… Касаясь струн
это очень!!!
Я бы только поправила одну строчку, но это всё на твоё усмотрение: Отдав себя теплу его таланта...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
allinall | Дата: Четверг, 02 Фев 2012, 23:10 | Сообщение # 68 |
Постоянный участник
Статус:
| Спасибо, Ир! я так и сделаю! Ты сто процентов права!
Елена Амберова
|
|
| |
berserg | Дата: Среда, 07 Мар 2012, 15:22 | Сообщение # 69 |
Долгожитель форума
Награды: 78
Статус:
| * ВЕСНА *
Глаза глубокие, небесно-синие, А улыбается, как чародейка. С ней лёгкий ветер шутя вальсирует. Она и в солнышке и в почке клейкой.
Она так пахнет снегами талыми И будит томностью сердца вокруг. Кто были бледными или усталыми, Преображаются румянцем вдруг.
С утра поётся и очень хочется Улыбкой встретиться под комплимент. Лучом-точильщиком сосулька точится. Капель заиграна в один куплет.
Какие кризисы? И где депрессия? С Весною об руку румяный франт. И улыбаются и так им весело! Целует барышню мальчишка март!
С. Берестов
marafonez
|
|
| |
Механик | Дата: Среда, 07 Мар 2012, 18:12 | Сообщение # 70 |
Постоянный участник
Награды: 28
Статус:
| Поздравляю с Наступающим праздником, Женским Днём! Желаю любви и творческих успехов!
Тарарыв Владислав. Белгород, Авторская библиотека, Гавань, "Восторг души. Весна 2012", "VI Поэтический конкурс 'Союзники'", журнал "Самиздат" Дружественные ссылки: журнал Авторский стиль
|
|
| |
eugenics | Дата: Среда, 07 Мар 2012, 22:43 | Сообщение # 71 |
Долгожитель форума
Награды: 62
Статус:
|
Философия - эта та система знаний, где можно ввести собственный закон.
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 07 Мар 2012, 22:47 | Сообщение # 72 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Победителя конкурса "Серебряный город" с приближающимся праздником!!!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Tanita | Дата: Четверг, 08 Мар 2012, 08:40 | Сообщение # 73 |
Координатор по Кемеровской области
Награды: 66
Статус:
|
С праздником! С днём женственным, весенним! Пусть цветочком прорастёт любовь В сердце каждом, пусть проснутся феи И с весною к нам вернутся вновь! Любви! Надежды! Красоты!
Татьяна Попова
Координатор по Кемеровской области
|
|
| |
mokkuli | Дата: Четверг, 08 Мар 2012, 08:46 | Сообщение # 74 |
| С ПРАЗДНИКОМ!!!
|
|
| |
argentova954 | Дата: Четверг, 08 Мар 2012, 10:09 | Сообщение # 75 |
Долгожитель форума
Награды: 87
Статус:
| С праздником!
Валентина Карпушина-Артегова.
ЛАУРЕАТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ "ПИСАТЕЛЬ ГОДА" - 2013. Член "Российского союза писателей".
|
|
| |