Гарус Евгений
|
|
aristokrat | Дата: Пятница, 08 Мар 2013, 00:03 | Сообщение # 126 |
Постоянный участник
Награды: 12
Статус:
|
Огненной Музе, с чернявыми косами Я напишу Марсельезу Лир-розами: Взвейся – кострами, магической – девочкой, Я – фиолетово-беленькой ленточкой, Обручем Рая тебя накрывающий Бог – Лучезарный, стихом воспевающий Душу любимую, Жрицу крылатую, Слушаю милую, птицею Ра… дую!
Евгений Гарус
Сообщение отредактировал aristokrat - Пятница, 22 Мар 2013, 21:16 |
|
| |
Ворон | Дата: Вторник, 12 Мар 2013, 13:45 | Сообщение # 127 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Браво!
http://video.mail.ru/mail/aleksandr3144/1922/2717.html
|
|
| |
|
Ворон | Дата: Четверг, 21 Мар 2013, 07:52 | Сообщение # 129 |
Хранитель форума
Статус:
| С Международным Днём Поэзии!
|
|
| |
aristokrat | Дата: Воскресенье, 05 Май 2013, 00:18 | Сообщение # 130 |
Постоянный участник
Статус:
| verwolf, samusenkogalina,
Виталий, Галина, благодарю за поздравления!
Я произвел музыкальное оформление своей авторской библиотеки (правда, пока не на все стихотворения), но планирую сделать плэйкаст на каждый стих. Если кому интересно - заходите в гости! ))) :)
с теплом,Добавлено (05.05.2013, 00:18) --------------------------------------------- Поэт – идет. Шагами – Веры. Дрожит – Парнас. И Муза – нервно, Кусает губы. Лает – небо. Дрожь – плит… пар… газ. И в шлюзах – время, Дуэтом нот. Шаг – Мельпомены. Иконостас. Немая – сцена. Играет марш. МузЫкой – Рока. «О, Отче Наш!». Венчают – Бога.
Венцом – терновым… слаще – меда. Виски – пронзает… Славой - Рода. Сжимает – обручем… грехами. Кричит и каркает… - стихами.
И вопли слышно – всем – окрест И рифма – вышла… Тело – крест, Свисает… душно… Веры – НЕТ! Играет – Тьмы кордебалет!
Подходит Правда… Света – гость. И Лжи – вбивает острый гвоздь! Святая – мУка. Хрустнет – кость. - Умри, же – сука! В полный рост Встает Любовь. Вонзит – копье.
- Прости, Мой Бог… ТАК – НАДО! Все.
Потащут – тело… на погост. Полощут – Верой… – холокост. Поплачет небо… в лужу – харк..!, Горячим нервом… - Жанна д,Арк!
Евгений Гарус
Сообщение отредактировал aristokrat - Пятница, 22 Мар 2013, 21:34 |
|
| |
Ворон | Дата: Воскресенье, 05 Май 2013, 11:21 | Сообщение # 131 |
Хранитель форума
Статус:
|
|
|
| |
aristokrat | Дата: Воскресенье, 05 Май 2013, 21:01 | Сообщение # 132 |
Постоянный участник
Статус:
| Благодарю, Виталий. С Пасхой!
с уважением,
Евгений Гарус
|
|
| |
|
aristokrat | Дата: Суббота, 11 Май 2013, 02:45 | Сообщение # 134 |
Постоянный участник
Статус:
| Благодарю. И Вас, с Победой!
Поэт – встает. Как птица феникс, Зарницей – Истиной Живой. Парнас – ревет… от слез, истерик И Ангел Правды – под рукой!
Поэт – встает! Как птица феникс, Как меч дамоклов – над судьбой! Парнас – ревет… и Жрица Смерти На плаху – ляжет, головой!
Казнить нельзя помиловать - Мой, Бог! – владеешь, запятой! Парит, скользя по жилам Ей, Венок терновый, за пятОй.
- Помилуй, Боже – Правый! Отче! Любимый! Рода – Сын, Святой! Узнай - по роже, Света – дочь, я! Изнанкой Истины нагой
Тебе служила – лживой сукой, Во Славу Правды дорогой, Скрестила шпагу – с Жизнью! Мукой Сияет крест Твой, золотой!
Свяжи Язык Мой – Силой Крестной, Сними засовы – лжи печать. Свободной Женщиною Честной, С Тобою – под руку… - Ад, встать!
Врата – дрожат, под Словом Божьим! Глаза – горят! – Святым Огнем! Трепещет – Ад! – Покровом кожным Мурашки – бегают… живьем!
Пегасом – дОлбит, Бог! – Копытом! И бесы – нервные..! – кричат..! Парнас – в безмолвьи… Валят – плиты..! Повсюду – Ангелы, стоят!
Граненой мудрости вершина Сияет Светом и поет. Литературная машина Катком Любви – Парнас берет!
с Любовью,
Евгений Гарус
|
|
| |
Ворон | Дата: Понедельник, 03 Июн 2013, 13:07 | Сообщение # 135 |
Хранитель форума
Статус:
| Сильные строки...Поэт вещает душой о том, что он видит и слышит... В каждом его творении видно его особое видение бытия, не похожее на взгляд обычных людей... Добавлено (03.06.2013, 13:07) --------------------------------------------- С Днём Рождения! Крепкого Здоровья, истинной Любви, безоблачного Счастья и неиссякаемого Вдохновения!
|
|
| |
aristokrat | Дата: Понедельник, 03 Июн 2013, 22:19 | Сообщение # 136 |
Постоянный участник
Статус:
| Благодарю, Виталий! И Вам всего самого наилучшего!
с уважением,
Евгений Гарус
|
|
| |
aristokrat | Дата: Четверг, 05 Сен 2013, 23:08 | Сообщение # 137 |
Постоянный участник
Статус:
| Грянул гром! Любовью – с неба! Ошарашил… - Боже, мой! Прямо – в гроб! – людской! – неверья! Обезбашенный… - Живой!
Каркнул – ртом! – эпохой! – жуткой, Отстрадавшей! Вытек – гной! Грянул гром – над плахой… жутко. Огорошен Род Людской!
Смотрит – в небо… видит – фигу. Простокваша! – Тьфу, на вас! Им бы хлеба… чудо-книгу, Где Бог в профиль и в анфас.
Грянул гром, как бомба: - разом! Так бабахнул, как Герой! Всех – накрыло, медным – тазом, Как атакой – лобовой!
Грянул гром, как Гитлер: - утром! ВЕРА-ЛОМНЫЙ! – Сатана! Как погром… и Змеем Мудрым Бандерлоги-люди: «КАА-а!»
Грянул гром! Всем гадам – градом Нецелованной Любви! В горле – ком… Мой Бог – наградой Моет плаху от кровИ
И картина – маслом..! – мерзко..! Грянул гром! - Как юность! - Дерзкий!
II
Гр-р-рянул – гр-р-ром! Гипнозом – молний! Завор-р-раживает глаз! Ипподром… Пегас, мой… - волны Аур катит на Парнас!
Широка Его Армада! Глубока Ее печаль! На Парнасе – флаги Ада И на Музе – Тьмы вуаль, Как эмблема лживой Эры На погонах мертвеца. Не/Порочностью Гетеры Я сорву их, как с венца Ты стирала капли крови На погосте… у Отца Руки нежные, без меры, Целовала и с лица Тьма сходила – побледневшей, Как Парад Победы… - Гейши!
Красной площади – трибуна. Мостовая – вся в слезах. Танки – чувств… и залп! – в три дула, Святой Троицы: - БАБАХ..!!!
Маршируют Ведьмы* Света Фаршируют Жизни слог Не/Порочностью поэта Отгремел распятый Бог. Мавзолей открылся – настежь! Часовые – под ружье! Молодой и Новый… - Нате!, Бог восходит. Над «жильем»
Колесо Судьбы кружится: Не/Порочный Зодиак! Я беру Его за спицы… О-СТА-НАВ-ЛИ-ВА-Ю… … … … … … … … … … ... - МАГ! … …
Барабанной дробью – чувства! Оркестровой ямы: - А-а-ах..! По стене – ползет – Искусство, Ватной слабостью в ногах.
Белы руки – ищут Слово, Чтобы выразить… Его! На Парнасе – след подковы: Род Поэтов! – Иго-го!
И хором – тьму веков – срывающий Их глас: «Здравия желаем, Верховный Главнокомандующий! _________________________________
Виснет Жизнью в лапах птицы На трибуне, Муза – каясь: Феникс Мысли… а на лицах… Пела – Эра… - заикаясь!
____________________________________-
Ведьмы* ВЕДающие МАтери
Евгений Гарус
Сообщение отредактировал aristokrat - Среда, 25 Сен 2013, 21:26 |
|
| |
aristokrat | Дата: Среда, 25 Сен 2013, 21:44 | Сообщение # 138 |
Постоянный участник
Статус:
| Сентябрь! Достать чернил и трахать, Могучим Словом Языка, Тетрадь – по линии листка, Порвать! – восстать! – чернильным прахом,
Как птица феникс. – матом, – шахом, Гонять по клетке – «Твою мать!» Когтями – в сетку; чулки – рвать, С Царицы Неба! – Разом! – Махом!
Клыками рифм – вспороть рубаху, Зажать – в углу; искать – трусы И снять , с невиданной красы, Сомненья чувств… Вспорхнула – птаха.
Божественна! – Ни капли страха!
Стоит – нагая – красотища! Щекочет нервы языком. Манящий взгляд – поэта ищет И белой грудью, под пером,
Задышит Истина – строкою, Под первозданный ритм любви, Безстыжею моей рукою Трещит бюстгальтер. – Се-ля-ви!
Пройдусь – по телу – вдохновеньем, Как преступленье – без границ! По теплым, девичьим коленям Лиричным шорохом страниц
Взмахнуть: ресницы – Агни-Рая! Горячим росчерком пера ЧиркАть – шедевром: - ДОРОГАЯ! - Пошла! – походкой от бедра!
Пленяет – ножкой… -быстрой! – чуткой… Петляет почерком любви ПОЖАР..! (от Русской мини-юбки) Пульсирует - по точке «G»,
Плывет… пером («Не рви») - по коже, «Слепая» Вера – в чудеса. - Мой, Бог! – Люби меня! – По-строже! Святая мера – Небеса!
Возьми, как, целку – выпускную У храма мудрости – силком, Эпоху-рыбу… -заливную! Парнас – накрыт… волкОм! – Welkome!
Иду, по лабиринту страсти: Нить – Ариадны… поцелуй… Волной… по-бабьи… ритмом… -Здравствуй, Шахерезада! - Атакуй!
Иду, на – «Вы»! Шеренгой Слова И в рукопашной – наКонец! Язык Могучий Казановы: «Пуля – дура! Штык – молодец!»
А, штык, что надо! – Русский! – Мощный! (Не теребит «туда-сюда») Велик! – Торнадо! – Чуткий! – Точный! По лабиринту – залпом: - На-а-а-а!!! [c][/c]
Муза: Люблю, как ты выключаешь свет и говоришь: "Ми... - НЕТ!!!" 21.09.13
Евгений Гарус
|
|
| |
aristokrat | Дата: Среда, 25 Дек 2013, 02:06 | Сообщение # 139 |
Постоянный участник
Статус:
| С копьем судьбы – наперевес, Летел поэт – навстречу року И шлейф рыдающих невест Ревел: «Возьми – доспехи – Бога!»
А он: «Я – сам!», как, Ахилес, Прошелся, гордо, перед строем. Глаза – в глаза: противовес И Муза голосила – воем
Трепещущих трибун: «Ты… Кто?» Дрожали стены Колизея, Как женщины. Три буквы: «О-о-о!», Встречали – воплем – Одиссея.
Дрожала – жизнь… смеялась – смерть, Ему в глаза, как – эпопея, Молилась – ниц – земная твердь У ног эпохи Водолея.
Поэт – творил, судьбу – «на бис». Любовь – протягивая руку, Гипнотизировала: «Т-с-с!», Трибуну. Стяги Рая – кругом,
Зашелестели: «Ах-х-хилес-с-с!» Рыдала, на коленях, Троя. Фатой летел платок с небес, Как белый флаг: «Сдаюсь – без боя».
Упал на плечи… сердца стук, Два сердца. Между ними – парус, Стихов – натягивая лук, Стрела любви шьет нитью гарус*
Всей наготой любовных драм, Навылет – языком Эзопа: Parmi la peintures… cherchez la femme, Mon epouse, Penelope. _______________________________________________________
гарус* - белая или цветная шерстяная пряжа; шерсть для шитья, вышиванья.
Евгений Гарус
Сообщение отредактировал aristokrat - Понедельник, 03 Сен 2018, 15:39 |
|
| |
aristokrat | Дата: Среда, 09 Апр 2014, 18:54 | Сообщение # 140 |
Постоянный участник
Статус:
| Я женщину целую словно знамя: Уверенно держа в своих руках. Она – трепещет. Между нами – пламя И Вера просыпается в глазах, Как крик ребенка. – первый. – чистый. – вечный: Беременна Державою Христа, Любовью – хлещет: «Первый! –Чистый! – Вечный! Химеры – кровью капают с креста! Я женщину целую, как Победу Целует исковерканный солдат, А за плечами Жизни – едут… едут – Гробы… ГРОБЫ… (как безпощаден Ад!) Я женщину целую, как Надежду Целует безнадежный арестант, Срывая Верою с нее одежду, А грудь моя – в наколках: «За талант!» ________________________________________
Любовь, когда-то, взяв перо и слезы Мне наколола БоговскИе звезды!
И рухнуть Ей на грудь – стихами И женщиной Любви – напиться И исповедаться грехами И успокоиться жар-птицей!
И расцарапать спину – счастьем И целовать, туда, где… - Боже!.. И принимать во ВСЕМ участие И… «Что же делать с тобой? – Что же?» _______________________________________
О, Боже, дай мне Огня! Видишь – поет Церковь Твоя?!
My WebPage
My WebPage
Евгений Гарус
Сообщение отредактировал aristokrat - Вторник, 22 Дек 2015, 16:01 |
|
| |
aristokrat | Дата: Четверг, 18 Сен 2014, 16:17 | Сообщение # 141 |
Постоянный участник
Статус:
| Когда притрагиваюсь к Музе Пером - по влажной, нежной коже Ее трясет... как детку - в ТЮЗе (ТАКОГО - БЫТЬ, да - быть, НЕ МОЖЕТ!) Когда беру Ее за плечи И разговариваю - молча.., Мой взгляд - теплом поэта - лечит И недосказанностью, в клочья, Ей сердце рвет - нежнейшей грустью - Ты - мой!.. - любимый... - пилигрим! Тебя я вскармливала грудью Сними же ненавистный грим С моей души - отекшей "правдой", Чтоб я стонала: "Мой Поэт, О, как! - О, как, же, прав ты, Что мой увидев силуэт, Ты - пал... изысканностью фраз, Не на пол! - в мудрость моих глаз!"
Евгений Гарус
|
|
| |
aristokrat | Дата: Понедельник, 20 Окт 2014, 19:17 | Сообщение # 142 |
Постоянный участник
Статус:
|
[b]Колготки французские И дверь за спиною Балдею от блузки я Надетой Тобою Во славу могущества Небесного Рода: ВОТ ЭТО – ПРЕИМУЩЕСТВО; ВОТ ЭТО – СВОБОДА! И Ты – откровенная… До жути… до стона: - У-у-у-х!.. Блядь – Несравненная! Ложу Тебя, стоя Над Мудростью Древнею И Ангел Небесный Расплатится Плевною По платью невесты Крича – менструацией: «МЫ – БЫЛИ! ВСЕ - ВМЕСТЕ!» И, Небо – овацией, Прокатится громом По лону девчачьему Немыслимым стоном… - А, как же, иначе то?! Оттраханна – Словом.
//
Евгений Гарус
Сообщение отредактировал aristokrat - Среда, 22 Окт 2014, 11:31 |
|
| |
aristokrat | Дата: Вторник, 03 Фев 2015, 22:16 | Сообщение # 143 |
Постоянный участник
Статус:
| Посвящается Родному Небу города Мары, где я родился))) Ну и, конечно, Первой Любви!
Смотри какое Небо над Мары: Такое, как тогда... в Начале. Устами цвета вспыхнувшей зари Глаголет... как - ток! (-Да!), качает...
Мечети - Храмы Древние - как Ты: Губами - в провода! (молча-а-а-нье!) Мы дети - разведенные - мосты (- гудбай, и... - тра-та-та! (познанье!)
Смотри какое Небо над Мары: Благое, как тогда - в Начале Знамением знамена разверни Ведь я, в Тебе, души не чаю.
С чем мне сравнить Тебя, Восход Зари? С мечтами? С Жертвенною Кровью? В ответ - "молчание": "Ты - заори, Тетрадкой - с Первою Любовью! __________________________________________
http://www.playcast.ru/view....92651pl
Евгений Гарус
Сообщение отредактировал aristokrat - Четверг, 05 Мар 2015, 18:49 |
|
| |
aristokrat | Дата: Суббота, 19 Дек 2015, 21:46 | Сообщение # 144 |
Постоянный участник
Статус:
| Пригласи меня в гости, Ведьма, Вальпургиевой темной ночью. У костра твоих чар сидел бы Колдовство наблюдая - воочию!
Позови меня в храм своей страсти Поцелуем манящим, сочным. Напои сладко - темной властью, Неизведанной Музы Порочной!
Окуни меня в лоно желания, Наделяя магической силою. Ты, моя дорогая - мания, Будь со мною особой - игривою!
Объяви для меня белый танец, Под изысканный темный стиль. Я - твоей веры посланец, Приглашу тебя на кадриль!..
Покажи мне свое искусство… Околдован тобою ловко! Дуэтом встревожены чувства... «Ну иди же ко мне, чертовка!»
II
Мы расстались в преддверии утра, Постепенно растаял дурман. Но, с тех пор, растет поминутно Осознание: «Я – наркоман!»
Ты ушла… твоих чар иголки, Нитью памяти порождают «ломки». И вот опять я, у твоих ворот. Порочной Музы ощутить… приход!
III
Но Музе Непорочной, было первое признание. Как раньше, у ее стою я врат. «Я болен! Это – наркомания!» Мне нужен медицинский твой халат!
Укол любви… покой… реанимация И дивных грез цветущий сад. Души и тела реабилитация И Непорочных чувств каскад!
Благодарю тебя, любимая! Зову на творчества нашего бал. О, Муза Непорочная – игривая! Давай устроим карнавал!
Иди ко мне, моя красивая! Но Муза Непорочная к моим губам прижала палец: «Сегодня я особенно игривая» И объявила… белый танец!
IV
Она вернулась… Сумасшедшая кадриль! Чарующим раствором пропитала вены. Нет, не забыть мне темный стиль И не прощу себе измены!
"Простите, милые мои подруги. Я наркоман. Неизлечим - признаюсь в том. Лекарство вы мое от скуки, Прошу вас, Музы - отведите в сумасшедший дом. Я сочинять там буду прозу…
Музы:
Возьми очередную дозу, Что мы, в натуре, графоманки?! С тобой мы сами стали – наркоманки! Твоей поэзии круговорот, у наших врат, Бросает в жар и холод Наш триумвират!
ноябрь 2011 г. __________________________________________
Евгений Гарус
|
|
| |
aristokrat | Дата: Понедельник, 11 Янв 2016, 19:44 | Сообщение # 145 |
Постоянный участник
Статус:
| Не видим ночью, хоть в светлом платье, На склоне одиночества, но счастья, Стоит Любовь - незримой гостьей. Она поддерживает тростью Нам, Веры истинной, лицо: Надежда… вышла на крыльцо И голосом любви заговорила:
Птицы мои… бьются в окно, Им, как и мне: недостаточно неба. Не обмани… вьются давно. Три, в синеве: обесточено белой.
Птицы мои… но по нервам клюют. Им , как и мне: недостаточно тела. «Злые» они: за «душевный» приют. Три, в синеве: безнадежные смело.
Птицы мои… предвещают грозу, Им, как и мне: недостаточно света. Кто же они? Не простят никому. Три, в синеве: цвет грозы фиолета.
Птицы мои… наберут высоту. Им, как и мне: тяжело без ответа. Где же они? Скрою их наготу. Три, в синеве. ( но, кричало их лето!)
Птицы мои… обескровлены в «дым». Им, как и мне: надоело все это. Где же они? Обезглавленный мир. Три, в синеве: (мы читаем газеты)
Птицам моим… проклинают судьбу. Им, как и мне: «Ну, за что же, все это?» Где же они? Совершают мольбу. Три, в синеве: белизной первоцвета.
Птицам моим… я любовь подарю. Им, как и мне: зацеловано небо! Кто же они? Имена на краю. Три, в синеве: на душе у рассвета.[/size][/size]
2011 год _________________________________________________
Евгений Гарус
Сообщение отредактировал aristokrat - Понедельник, 11 Янв 2016, 19:47 |
|
| |
Erato | Дата: Среда, 10 Фев 2016, 11:22 | Сообщение # 146 |
Гость
Награды: 1
Статус:
| Очень светлое произведение!...
|
|
| |
aristokrat | Дата: Среда, 10 Фев 2016, 14:59 | Сообщение # 147 |
Постоянный участник
Статус:
| Благодарю!
Евгений Гарус
|
|
| |
aristokrat | Дата: Суббота, 27 Фев 2016, 20:26 | Сообщение # 148 |
Постоянный участник
Статус:
| 777
Евгений Гарус
Сообщение отредактировал aristokrat - Среда, 07 Сен 2016, 21:43 |
|
| |
aristokrat | Дата: Вторник, 29 Ноя 2016, 20:36 | Сообщение # 149 |
Постоянный участник
Статус:
| Стою на литургии, в церкви. Повсюду – зомби… ересь… смрад. Свеча дрожит от страха, меркнет. Глаза – старух. Выходит Ад: Первосвященник иудейский Клеймить рабов – виной греха И крест не жжет руки халдейской И от библейского стиха Не сохнут губы сатаниста И средь безмолвия очей Блуждает призрак фанатизма Священной Родины моей.
Выносят кровь и тело, разом И по клыкам бежит слюна Сейчас накормят Богом… Спазмом Пройдет по глотке и пьяна Стоит расхристанная Церковь В углу гнездятся торгаши Любовь с Надеждою и… Веркой:
… … «За упокой Ее души!» … …
Иду за монастырь… - подальше! Набатом звон колоколов: БОМ – БИМ… БОМ – БИМ… Так, по неверующим раньше Бомбили, изо всех углов. Зомби… зомби…
Бегу (КУДА-НИБУДЬ!) от Веры, Вдруг – гроб Господень… в нем – Она! Со всей харизмою Гетеры: - Ко мне, неверующий! – Фома-а-а-!
Кричит и бьется, лбом, о стену Непонимания. И, вот, Уже назначенную цену За голос мой Она несет.
Я видел много откровений, Но откровенней всех чудес Ее истерзанные вены Во имя Царствия Небес!
Коснусь главы Ее – десницей, Освобождая от греха. - Как бьется сердце! Белой птицей Над не/порочностью стиха.
И с величайшей силой Духа Святую молодость храня В гроб рухнула седой старухой Частица самого меня!
Склонюсь над телом ,преклонено. Любви, Надежды, Веры – круг… Рука, испачканная мелом, И, тихим голосом, вокруг, Шептали Ангелы: «Посмел». - Смотрите, он, Ее, отпел! _________________________________
Евгений Гарус
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Вторник, 29 Ноя 2016, 20:53 | Сообщение # 150 |
Долгожитель форума
Награды: 36
Статус:
| Страшное дело
Чуть в сторонке
|
|