Гарус Евгений
|
|
wval53 | Дата: Суббота, 14 Янв 2012, 05:29 | Сообщение # 76 |
Постоянный участник
Награды: 47
Статус:
| aristokrat, Приобщаешь к символике? Не поймут-с!
ТРИГЛАВ
|
|
| |
aristokrat | Дата: Воскресенье, 22 Янв 2012, 18:00 | Сообщение # 77 |
Постоянный участник
Награды: 12
Статус:
|
Евгений Гарус
Сообщение отредактировал aristokrat - Понедельник, 23 Янв 2012, 12:12 |
|
| |
knopochka61 | Дата: Воскресенье, 22 Янв 2012, 21:15 | Сообщение # 78 |
Постоянный участник
Награды: 9
Статус:
| Солнечный свет рождает капели, Слышны редкие птичьи трели, И сосулек хрустальный каскад. Впереди ещё не один снегопад!
|
|
| |
|
Tanita | Дата: Понедельник, 20 Фев 2012, 14:16 | Сообщение # 80 |
Координатор по Кемеровской области
Награды: 66
Статус:
| Евгений, здравствуй! Наконец-то я нашла у себя время и силы прочитать это обилие стихов в сообщении номер 38, на что и реагирую. Наверное, поздно, но всё-таки хочется сказать несколько слов. Хочу выделить те стихотворения, которые мне понравились, а это прежде всего: Quote (aristokrat) Гвоздики на снегу лежат: Утраченной любви воспоминанье. Как чей-то брошенный наряд, Увы, последнего, свидания!
И впечатлений ярких краски Хранят застывшие цветы И чьи-то ласковые сказки Про безупречность красоты!
И живы в свете лепестков еще надежды, Но не приостановишь время на бегу Ах, люди… вы такие же как прежде… Гвоздики умирают на снегу!
И вот это тоже: Quote (aristokrat) Любви моей высочество В твоих глазах живет- Как светлое пророчество Надеждою течет.
Как безупречна молодость В твоей манере жить О, я страдаю голодом Желания тебя любить
Души твоей я знаю родословную Амура золотую нить Я чувствую твою сверхновую Звезду, способную любить!
Свети мне, лучшая из всех невест! Что без тебя я в жизни знал? Любовь – ты мать моих надежд. Я сыном твоим благодарным стал! В последней строчке ударение падает не туда, куда нужно: "твОим", поэтому я бы предложила изменить её, переставив это местоимение: "Твоим я сыном благодарным стал!"
Quote (aristokrat) ***
Садовники, невежества бросают семена В поля международных отношений… грешные! Во все так, к сожаленью, было времена И это - политика внешняя!
Садовники, невежества сажая семена Пока все спят… С зарею утренней Объявят новых идеалов имена И это - политика внутренняя!
Главный Садовник, невежества рождая семена, Манипулирует общественным сознанием Президенты! Прошу поднять бокал вина! Ведь это - политика глобальная!
Незримый Садовник, невежества отсеивая семена, Следит за качеством общественного знания Там оборотная преобладает сторона И это – политика астральная!
Любовь, Как Садовник, Истины даруя семена Цветы собирает прелестные Да будут священны ее имена Ведь это – политика Божественная! Это, пожалуй. одно из самых интересных стихотворений! Но в последней строфе "прелестные" меня немного смущают. И рифмуются они не очень со словом "Божественная"... Рифма хорошая - "естественные", но это слово сюда не подойдёт. Нужно искать подходящее.
Больше всего же мне понравилось то стихотворение, которое я процитирую другим способом, так, чтобы у меня была возможность подправить кое-где орфографию и пунктуацию - мне кажется, что это хорошо бы сделать:
Мой разум словно растворился В зовущей мудрости любимых глаз И светлый образ твой явился Сияньем вечной славы озаряя нас!
О, чуден свет его прекрасный, Как многогранна в нем твоя любовь! Затменьям солнца неподвластный, Приливом счастья мне волнует кровь!
Как благородна мысль твоей любви! Святая родина духовных устремлений. Что я могу сказать тебе? Живи! Высокой славой бесконечных достижений!
Мой разум с чувствами преобразились, Открылась в безконечность дверь… Родные Боги там молились За процветание Любви твоей!
Как не хочу я пробуждаться В потоке низменных страстей, Где в плотной ауре сражаться Приходится за чистоту (своих) идей.
О, мог бы я, как небо, раствориться В Духовном Мире твоих грез С великой силою молиться - тут бы лучше изменить что-то, например: "с великим устремлением" За мир, избавленный от слез!
Беззаветной любовью молитва полна Просветленною кровью окроплена Притяжением твоим в ней звучит глубина Гимна светлой любви через все времена!
Молитва нежная моя всегда Обручена с бессмертною надеждой И мудрости твоей на ней фата Душой и сердцем трепетным воспета!
Высокие мысли поэта - яркие цветы! Искрою света призваны осуществить мое почтение! Кто для меня Богиня? – только ты! Тебе - родной - моя любовь и уважение!
Хочу пылать огнем в твоих глазах Божественную мудрость отражая Лучом рассвета просыпаться на губах В руках твоих лучом заката засыпая! - ОЧЕНЬ КРАСИВО!!!
Хочу водою быть в твоих слезах Любовью чистой раны омывая Приливом нежности в своих волнах Нести тебе спасенье, дорогая!
Хочу родной землею быть твоих побед! Где семена любви моей произрастают На пьедестале мудрости увековечить твой портрет Автографами Светлых Сил заверив: "Истина Святая"!
Хочу быть воздухом твоей мечты Ее сосуды кислородом наполняя Пульсировать в твоей крови Волною ласки, нежности желанья утоляя!
Да будет свет! Пусть царствует любовь! И наши дети – звезды - пусть сияют! Почувствуйте божественную кровь! Гормоны радости и счастья в ней играют!
Добавлено (20.02.2012, 14:16) --------------------------------------------- Хотелось бы увидеть стихи нового периода твоего творчества!
Татьяна Попова
|
|
| |
aristokrat | Дата: Вторник, 21 Фев 2012, 06:20 | Сообщение # 81 |
Постоянный участник
Статус:
| Здравствуй, Таня! Благодарю тебя за внимание! Орфографию и пунктуацию поправил (благодарю за указание на ошибки, я иногда бываю несносным в таких "мелочах", причем не из-за безграмотности, а из-за собственной лени, надо меня ремнем за это пороть)) Quote (Tanita) Но в последней строфе "прелестные" меня немного смущают. поменял на небесные (подумаю еще) Quote (Tanita) С великой силою молиться - тут бы лучше изменить что-то, например: "с великим устремлением" пока не уверен... время покажет. Quote (Tanita) В последней строчке ударение падает не туда, куда нужно: "твОим", поэтому я бы предложила изменить её, переставив это местоимение: "Твоим я сыном благодарным стал!" здесь не понимаю, в чем суть? От перестановки мест слагаемых...
Quote (Tanita) Хотелось бы увидеть стихи нового периода твоего творчества!
Они должны созреть! Я сам хочу на них посмотреть)) Как родятся - дам знать. ))
с теплом,
Евгений Гарус
|
|
| |
Tanita | Дата: Вторник, 21 Фев 2012, 08:20 | Сообщение # 82 |
Статус:
| Quote (aristokrat) здесь не понимаю, в чем суть? От перестановки мест слагаемых... Хорошо, проиллюстрирую с расстановкой акцентов при чтении вслух: "я сЫном твОим блАгодАрным стАл" и "ТвоИм я сЫном блАгодАрным стАл". Есть разница?
Татьяна Попова
|
|
| |
aristokrat | Дата: Вторник, 21 Фев 2012, 08:54 | Сообщение # 83 |
Постоянный участник
Статус:
| Ну, не знаю... интуитивно чувствую, что менять не надо. ))
Евгений Гарус
|
|
| |
Tanita | Дата: Четверг, 23 Фев 2012, 09:33 | Сообщение # 84 |
Статус:
| Quote (aristokrat) Ну, не знаю... интуитивно чувствую, что менять не надо. )) Решать в любом случае автору Добавлено (23.02.2012, 09:33) --------------------------------------------- С днём защитника Отечества, Евгений!
Татьяна Попова
|
|
| |
Nikolay | Дата: Четверг, 23 Фев 2012, 09:59 | Сообщение # 85 |
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
| Мальчик – юноша – мужчина… Можешь быть отцом иль сыном; Может дед уже иль брат, Муж, защитник иль солдат.
Школьник ты или студент, Космонавт или спортсмен. Титул здесь совсем не важен – Ты мужчиной быть обязан!
Не теряй мужскую честь, Придержи язык и спесь, Руку даме подавай, Слово дал, так исполняй!
Стань отцом иль внуком, сыном, Стойким, мужественным и сильным, Мужем, дедушкой иль братом, Офицером иль солдатом.
Защищай свою семью, Край родной, свою страну. Не страшись любого чина. В общем, просто будь мужчиной.
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
tatimountown | Дата: Четверг, 23 Фев 2012, 10:18 | Сообщение # 86 |
Долгожитель форума
Награды: 112
Статус:
| С ПРАЗДНИКОМ, ЕВГЕНИЙ! ЛЮБВИ, БЛАГОПОЛУЧИЯ И МИРНОГО НЕБА!
Татьяна Давыдова, ХМАО Авторская библиотека - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2338-1 Художественная галерея - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/105-2577-1
|
|
| |
Lana777 | Дата: Четверг, 23 Фев 2012, 10:33 | Сообщение # 87 |
Долгожитель форума
Награды: 146
Статус:
| aristokrat, Евгений! От всей души поздравляю Вас с Днём Защитника Отечества! Счастья, здоровья и мирного неба над головой!
с душевным теплом, Лана.
моя страница
|
|
| |
aristokrat | Дата: Пятница, 24 Фев 2012, 05:04 | Сообщение # 88 |
Постоянный участник
Статус:
| Николай, Татьяна, Лана - БлагоДарю за внимание!
Желаю Любви и Счастья! Света! Радости!
с теплом,
Евгений Гарус
|
|
| |
КОТктейль | Дата: Среда, 21 Мар 2012, 14:22 | Сообщение # 89 |
Долгожитель форума
Награды: 107
Статус:
|
|
|
| |
eugenics | Дата: Среда, 21 Мар 2012, 20:49 | Сообщение # 90 |
Долгожитель форума
Награды: 62
Статус:
| C днем Поэзии!
Философия - эта та система знаний, где можно ввести собственный закон.
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Среда, 21 Мар 2012, 21:38 | Сообщение # 91 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Евгений! C днем Поэзии!
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
aristokrat | Дата: Пятница, 30 Мар 2012, 08:11 | Сообщение # 92 |
Постоянный участник
Статус:
| ]КОТктейль[/b], eugenics, verarychikhina,
Благодарю за поздравления! Извиняюсь, что вовремя не ответил (давно не был на своей странице). И Вас всех с праздником! Счастья! Любви!
С опозданием ко дню поэзии экспромт. (знаки препинания не отслеживаю, если будут у кого замечания пишите) ))
Распластаны крылья магической мысли поэзии Под взором Музы, охрусталенной ее полетом. Поэты – когти! Души ее творческой «агрессии» Терзают мукой обручальною паденья… взлета.
Раскладывается пасьянс лирической песней бога Узором розы ветров – козырная масть – поэты. Так зарождается альянс мистической «секты» слога ЯзЫком мудрости Любовь разошьет эполеты.
с теплом,
Евгений Гарус
Сообщение отредактировал aristokrat - Суббота, 22 Дек 2012, 10:12 |
|
| |
aristokrat | Дата: Среда, 16 Май 2012, 08:42 | Сообщение # 93 |
Постоянный участник
Статус:
|
Волна твоей любви качает – в вечность, Губами влажными ласкает плоть. Ты – Женщина! (в постели – безконечность!), Преподаешь язык. Я – полиглот!
Ах… осторожно мне целуешь шею (так начинается урок) – Вина! Я знаю много языков… немею, Но чувствую! (моя Любовь – пьяна) ))
Слегка (лиха беда – начало) Боже, Преподавательница языка Мурашками – с души – снимает кожу, Целуя в сердце: мать ученика!
К доске! (тихо! – идет экзамен!). Ложе… Я диссертацию ей написал Прям – в губы. Нежно… (правда) без обложек. Эмансипацию – язык – венчал:
Голосом трепетно-влажным истомы Преподавательницу укачал, Горячей речью извлекая стоны. (оценкой высшей правит ее бал)
Евгений Гарус
Сообщение отредактировал aristokrat - Суббота, 06 Апр 2013, 20:27 |
|
| |
aristokrat | Дата: Среда, 16 Май 2012, 08:46 | Сообщение # 94 |
Постоянный участник
Статус:
| Девушке по имени Любовь посвящается )) :)
Поцелуй меня бабочкой – магией теплой Оберни одеялом влажнеющих губ Я теку алой кровью, как свекла (рай – теркой) С пальцев капая жизнью… пульсирую «Люб»
Ты глотаешь мой пульс ненасытной девченкой: Так пленительно-нежно кормлю тебя с рук. Вспоминаешь тот вкус, горячительно-тонкий? Доверительно: «Жень, я попью сладких мук?»
Оживаешь (укус) молодая – клеенкой Положите на небо! Люблю ангел-звук Возбуждаешь, мой муж (для тебя я рву пленку) Помоги же мне, Женя. Мольбу – в вены – стук.
Наливаешь… (напьюсь!) дорогая – девчонка, Зацелуй же, мне тело (ловлю – танго губ) Зависаешь… та-а-щюсь… в двери рая – воронкой Алиллуйя! Ей! Белой! Молю: «Ангел, звук!»
Подливаешь… (горжусь!) ТЫ ТА-КА-Я – девчонка! Побалуй меня белым… горю… как бы… вдруг. Ты – цепляешь! (как ртуть!) атакуя… так тонко. Ну – волнуй же – мой берег! Молю: «Не забудь!»
Заливаешь… (вся суть!) улетаю – в май звонкий Ну – Волшебница – смело! (творю твой досуг) Обнимаешь… мой путь - магистралью высокой: «Я люблю, я люблю, я люблю тебя, Люб!»
Евгений Гарус
Сообщение отредактировал aristokrat - Пятница, 11 Дек 2015, 20:42 |
|
| |
aristokrat | Дата: Среда, 16 Май 2012, 08:53 | Сообщение # 95 |
Постоянный участник
Статус:
| Моей Музе посвящается
Космическая Муза – грациозна: Растрепанные волосы в ночи Притягивают Бога – виртуоза, Небесным цветом… поцелуй (молчи!)
Взлетают губы – ленточкою алой Изгибы рук лаская наугад. И взгляд… запечатленный талисманом Так фантастичен (как и твой наряд).
Космическая Муза, это – страсть! Богиня! Поэтическая власть!
Духовная моя – безбрежностью Раскидывает душу… нежностью
Евгений Гарус
Сообщение отредактировал aristokrat - Пятница, 22 Мар 2013, 20:28 |
|
| |
aristokrat | Дата: Суббота, 02 Июн 2012, 21:25 | Сообщение # 96 |
Постоянный участник
Статус:
|
Крестная Мать – серьезная женщина Роковая – на перекрестках – печать Оттиск мужества (да… это нечто, бля) Грозовая – поблескивает: «Молчать!»
Взгляд – магический! О – Чудо – действенный Око рая – приказывает: «Ад, встать!» Поэтическая Муза – девственна Убивая - об ласку ее: «Я – Мать!»
И ад стоит… коленопреклоненный. Святая Троица… Дон Корлеоне.
Любовь прочла пороку эпитафию: «Рожденный ползать, он играл с ней в мафию»
приношу извинения за последнее слово в третьей строке (ну, не смог удержаться от такой рифмы)
Добавлено (02.06.2012, 21:25) --------------------------------------------- Ну, что молчишь... таинственно... как небо? Да, знаю сам... к чему теперь слова. Я на тебя смотрю и вижу Веру, Любовь, Надежду (я тебя так звал!).
Ты возвестишь - воистину - свой гений. Конечно нам... ему (поверь - я знал!) Имя - любя, Твою предвижу сцену. Аплодисментами зарифмовал.
Ты - победишь, молитвой откровений Сердечных дам (все суеверья - в хлам!) Аминь, дитя! Волю - вырви - из плена! А плод, я рунами зашифровал.
Евгений Гарус
Сообщение отредактировал aristokrat - Пятница, 22 Мар 2013, 20:31 |
|
| |
Nechrist | Дата: Вторник, 05 Июн 2012, 02:34 | Сообщение # 97 |
| Имя́ - любя, Твою предвижу сцену. Аминь, дитя! Волю́ - вырви́ - из плена! А плод, я ру́нами́- больше на и падает зашифровал Так, по ударением прошелся в последнем... Какова идея произведния?
|
|
| |
aristokrat | Дата: Вторник, 05 Июн 2012, 23:49 | Сообщение # 98 |
Постоянный участник
Статус:
| Суть идеи раскрыта в самом стихотворении (на мой взгляд)
Евгений Гарус
|
|
| |
Nechrist | Дата: Вторник, 05 Июн 2012, 23:51 | Сообщение # 99 |
| aristokrat, все там должно быть раскрыто. Своими словами можно ж определить идею. Или это непосильно?
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 05 Июн 2012, 23:56 | Сообщение # 100 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Quote (aristokrat) оценкой высшей правит ее бал) А вас такой звукоряд не смущает?
Добавлено (05.06.2012, 23:56) --------------------------------------------- Quote (aristokrat) Добро есть Свет и Радость! Обиды нет: Люблю! Такая вышла Сладость, Я - Вам, ее - Дарю!
Любите и Светите! Дарите Благодать! А если загрустите, Я снова могу дать!
Ой! Вот это я у вас начиталась! Ну ничего себе!
Ну, что касается ударений, то они, извините, видимо, у вас не в почёте? Читать очень трудно.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Среда, 06 Июн 2012, 00:07 |
|
| |