Киссер Марина
|
|
|
Marussja | Дата: Среда, 04 Янв 2012, 15:16 | Сообщение # 52 |
Долгожитель форума
Статус:
| elegie111, ))))))))))
Marina Kisser Хочу надеятся на чудо Мир моих увлечений Конкурс "Я посвящу Весне сонеты...
|
|
| |
Iyazare4naya | Дата: Среда, 04 Янв 2012, 16:15 | Сообщение # 53 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Marussja) подальше от дождя и от простуды... Надеятся на чудо я хочу! Хочу надеятся? нет! просто верю в чудо! Quote (Marussja) Я давно уже ждать научилась, не надеясь на строки, звонки... Quote (Marussja) Пригласи меня на звездопад,- моему желанью время сбыться! Quote (Marussja) Вспоминай обо мне... просто так, без особых причин... Quote (Marussja) Вслед за дождём умчалась прочь печаль, Мне остаётся с осенью смириться... Пусть журавли отчаянно кричат, нам просто время - до весны проститься.
Здравствуйте, Марина! Великолепная лирика. Эти строки особенно созвучны моему видению мира и чувствам. Знакомство с Вашим поэтическим миром подарило радость и особое чувство - это гармония Вашей духовно-душевной жизни. Благодарю! Удачи Вам и благоденствия, Марина! :applause:
P.S Марина "Надеятся"- опечатка?
Сообщение отредактировал Iyazare4naya - Среда, 04 Янв 2012, 16:17 |
|
| |
Marussja | Дата: Среда, 04 Янв 2012, 16:48 | Сообщение # 54 |
Долгожитель форума
Статус:
| Iyazare4naya, Спасибо,Ия! Quote (Iyazare4naya) P.S Марина "Надеятся"- опечатка? Точно!!! Уже исправила! Спасибо! Два глаза хорошо,но чем больше, тем зорче)))))))))))
Marina Kisser Хочу надеятся на чудо Мир моих увлечений Конкурс "Я посвящу Весне сонеты...
|
|
| |
pni2006 | Дата: Среда, 04 Янв 2012, 17:06 | Сообщение # 55 |
Долгожитель форума
Статус:
| Марина, решила, не откладывая надолго, заглянуть к вам
Quote (Marussja) Надеяться на чудо я хочу! Хочу надеятся? нет! просто верю в чудо! Обожаю впечатляющие концовки. Обожаю!
Quote (Marussja) Выхожу из себя... Есть у меня старое... Более натуралистично, но суть та же. Несколько строк...
Я, как обычно, выйду из себя, Никто опять ухода не заметит. Я - у окна, и в переулке - я. Стою я здесь, а там - в фонарном свете, Свернув за угол, я взяла такси, В такси, как мантра - шлягер 90-х. С ним прокачусь вокруг земной оси, Смешаю дым от Marlboro и воздух... ...
Quote (Marussja) молчаньем вдруг оборвавшейся струны Отлично!
Что особенно хочу отметить: у вас, Марина, прекрасный поэтический слух, если вы самоучка, конечно. Если имеете литературное образование, то всё ясно. А если самоучка, то - определённо слух. Практически нет сбоя ритма и размера. Образы прекрасные! ...Можно сосредоточиться на поиске новых рифм, если хотите совершенствовать навык стихосложения. А если просто хочется выплёскивать душу, рифмы не имеют значения
Quote (Marussja) Из стихов для дочери Нет слов!
Quote (Marussja) ещё на лето стала я мудрей. Ещё на лето стал короче путь... Да, ваша поэзия определённо мне близка
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
|
| |
Marussja | Дата: Среда, 04 Янв 2012, 22:10 | Сообщение # 56 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (pni2006) Я, как обычно, выйду из себя, Никто опять ухода не заметит. Я - у окна, и в переулке - я. Стою я здесь, а там - в фонарном свете, Свернув за угол, я взяла такси, В такси, как мантра - шлягер 90-х. С ним прокачусь вокруг земной оси, Смешаю дым от Marlboro и воздух... ЗдОрово! Quote (pni2006) ..Можно сосредоточиться на поиске новых рифм, если хотите совершенствовать навык стихосложения. Да! Обязательно нужно сосредоточиться! Что я и стараюсь делать!)))) Рифмы, конечно, значение имеют! Лексики не хватает, как воздуха! Вероятно, сказывается 15-летний языковой "кризис" Нехватка общения на должном уровне. Но это не может быть оправданием! здесь есть поэты, живущие в разных странах, но стихи их от этого нисколько не страдают. Они зрелые и сильные. Спасибо, Даниэла!!! Я рада. что мы нашли точки соприкосновения!!!!
Сообщение отредактировал Marussja - Среда, 04 Янв 2012, 22:12 |
|
| |
Зоя | Дата: Среда, 04 Янв 2012, 23:18 | Сообщение # 57 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Marussja) И чмокнув в нос её курносый, отвечу: "Счастье - это ты!" Quote (Marussja) Мам, он ПО-НЕМЕЦКИ будет говорить со мной? Объяснит, хитро сощурясь, - это ж надо так суметь... -: просто "Ёлочку" хочу я для него ПО-РУССКИ спеть! Quote (Marussja) Нам просто время - чувствовать острей, любить и отдавать самозабвенней... Quote Сиреневым дурманом дышит небо, Quote Благоухающей вуалью ветер треплет, Туман сиреневый в сирени растворя, Браво, браво, браво!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
|
|
Marussja | Дата: Четверг, 05 Янв 2012, 02:11 | Сообщение # 60 |
Долгожитель форума
Статус:
| Напишу письмо в ту осень, от которой не осталось мне на память ни открытки, ни привета, ни звонка... ...Снова ветер листья носит, жалуясь мне на усталость... И без права на ошибку, дрогнет над строкой рука... Напишу письмо в ту осень: ни намёка на былое, о далёком и любимом только в радостных тонах... Что со мной случилось после?.. Стало что потом с тобою?.. До сих пор горчит рябиной вкус разлуки на губах... Напишу письмо в ту осень... без надежды... без печали... Отчего-то твёрдо зная , что придёт оно назад... Будет дождь в тот день несносен.... Заварю покрепче чаю... На конверте прочитаю надпись: "Выбыл адресат".
Сообщение отредактировал Marussja - Четверг, 05 Янв 2012, 11:08 |
|
| |
mokkuli | Дата: Четверг, 05 Янв 2012, 12:01 | Сообщение # 61 |
| ХРИСТОС РОЖДАЕТСЯ! СЛАВИТЕ ЕГО!
От всей души хочу поздравить с Рождеством Христовым. В этот день принято возносить молитвы Господу, просить его о делах мирских. Известно, что в рождественские дни особенно насыщенна магическая аура Земли, и молитвы, обращённые к Богу имеют особую силу. Важно, чтобы они были искренни.
|
|
| |
Marussja | Дата: Четверг, 05 Янв 2012, 14:38 | Сообщение # 62 |
Долгожитель форума
Статус:
| Светлого всем Рождества!
Сообщение отредактировал Marussja - Пятница, 06 Янв 2012, 21:40 |
|
| |
Marussja | Дата: Четверг, 05 Янв 2012, 14:44 | Сообщение # 63 |
Долгожитель форума
Статус:
| mokkuli, Адилия, спасибо, дорогая! Светлого Вам Рождества!
|
|
| |
sezam7176 | Дата: Четверг, 05 Янв 2012, 14:48 | Сообщение # 64 |
Постоянный участник
Статус:
| Не могу припомнить, чтобы я за один раз прочла столько красивых стихотворений об осени. И не только. За образом осени видна душа автора, мысли, состояние. Очень тонкая и образная лирика!
с добром, Ирина Сезам
|
|
| |
|
|
Marussja | Дата: Четверг, 05 Янв 2012, 19:57 | Сообщение # 67 |
Долгожитель форума
Статус:
| sezam7176, Спасибо, Ириша!!!!!!!!!!!!!
pni2006, Ой, Даниэла! осторожно с сердечком!)))))))))))))))
Nikolay, Спасибо, Николай! И Вам Светлого Рождества!
---------------------------------------------
Сообщение отредактировал Marussja - Четверг, 05 Янв 2012, 19:59 |
|
| |
Besinka | Дата: Четверг, 05 Янв 2012, 21:05 | Сообщение # 68 |
Долгожитель форума
Статус:
| Marussja, Марина, какие замечательно-теплые у Вас стихи! И такие образы колдовские - один "звездопад" чего стоит!
Светлана Белянина
мои сборники можно купить здесь и здесь
|
|
| |
Marussja | Дата: Четверг, 05 Янв 2012, 22:01 | Сообщение # 69 |
Долгожитель форума
Статус:
| Besinka, Спасибо вам, Светлана! Я несказанно рада, что Вы не только заглянули и прочли, но и нашли что-то, что отзвалось. )))))) Светлого Вам Рождества и новых прекрасных стихов, к которым я определённо неравнодушна!
|
|
| |
Lana777 | Дата: Суббота, 07 Янв 2012, 11:45 | Сообщение # 70 |
Долгожитель форума
Статус:
| Marussja, Мариночка дорогая! Счастливого Рождества! Пусть вместе с этим светлым праздником в Ваш дом придут и навсегда поселятся в нём удача, мир и благоденствие!
с нежностью души, Лана.
моя страница
|
|
| |
|
verarychikhina | Дата: Суббота, 07 Янв 2012, 12:04 | Сообщение # 72 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Марина, Светлого Вам Рождества!
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Marussja | Дата: Суббота, 07 Янв 2012, 17:39 | Сообщение # 73 |
Долгожитель форума
Статус:
| Lana777, Ланочка! elegie111, Танюша! verarychikhina, Вера Григорьевна! Спасибо, мои хорошие! И Вам Светлого рождества!!!!!!!!!!!!
Добавлено (07.01.2012, 17:39) --------------------------------------------- Когда-то, в юности, была увлечена шекспировскими сонетами. Помните? "Ты - музыка, но звукам музыкальным Ты внемлешь с непонятною тоской...." Тогда и родилось у меня это пылкое, до сонета, правда, недотянутое:
Я - музыка...Что может быть прекрасней! Владея нотами твоей души, то трелью разольюсь многообразной, то маршем громыхну в ночной тиши...
Я - музыка! и как по мановенью твоей руки, смычком своим взмахну и подарю волшебные мгновенья тебе, мой вдохновитель, одному...
Я - музыка! А ты - МОЙ КОМПОЗИТОР... Со мной фальшивить, право, не рискуй! Останется твоей печатью скрытой на нотном стане пылкий поцелуй...
Намного позже родилось увлечениe ЯСом /Японским сонетом. К нему отношение у всех разное, но мне отчего-то нравится это умение в нескольких поэтических строках выразить глубокую мысль.))))) Уж не знаю, насколько у меня это получается, но вот посмотрите:
Листом осенним в ладонях лета стану... Одним из первых.
Художник - Время... В его палитре странной нет красок серых...
Холсты надежды нашей мы пишем сами... Растает день вчерашний, оставив память...
Во сне летаю, как будто в детстве давнем... как ярки краски!
Под утро тают, и лишь воспоминаньем цветные сказки...
Волшебный лучик солнца ловлю руками, когда-нибудь прольётся и он стихами...
Сообщение отредактировал Marussja - Воскресенье, 08 Янв 2012, 00:26 |
|
| |
pni2006 | Дата: Суббота, 07 Янв 2012, 23:17 | Сообщение # 74 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Marussja) Я - музыка...Что может быть прекрасней! А ведь с юморком, мне показалось... Понра
Quote (Marussja) Уж не знаю, насколько у меня это получается, но вот посмотрите Афтар, пиши исчо!
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
|
| |
Marussja | Дата: Воскресенье, 08 Янв 2012, 00:25 | Сообщение # 75 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (pni2006) А ведь с юморком, мне показалось... Правильно показалось,Даниэл!!!)))))))))))) Quote (pni2006) пиши исчо! Ой,буду!!!!!!!!)))))))) Спасибо, Даниэла, что читаете! Приятноооо!!! :heart:
Сообщение отредактировал Marussja - Воскресенье, 08 Янв 2012, 00:25 |
|
| |