|
Киссер Марина
|
|
| Marussja | Дата: Понедельник, 23 Июл 2012, 14:38 | Сообщение # 1101 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Nikolay) Марина, а есть что-нибудь новенькое? Quote (Nechrist) полюбому есть, шифруемся? ))) Спасибо, что не забываете, Николай и Руслан! Такой живой интерес вдохновляет!))) Ну, как тут оставить вас без нового? Уж не знаю, насколько оно соответствует вашим желаниям и ожиданиям, но рискну!
*** Да куда от себя бежать,- все дороги ведут обратно! И дыханье давным-давно не для спринтерских виражей.... Ночь, бессонницу сторожа, увеличивает стократно твой тревог рацион дневной, но даёт отдохнуть душе, увлекая в круговорот новых ритмов, и рифм, и строчек... Не откликнуться - моветон, и приятен такой расклад... В предвкушенье застыл блокнот, так влюблённый в твой нервный почерк... Что сегодня узнает он?.. А за окнами - звездопад..
Quote (Nikolay) Заходите в гости, заждался. Обязательно, Николай! Летом со временем туго!))) Дача: соленья, варенья... Знаете, женщины всегда найдут отговорку)))) Даже те, кто стихи пишет.))) Но для Вас непременно найду время. Вот сейчас обед приготовлю!))) Ждите! ставьте чайник.
Marina Kisser Хочу надеятся на чудо Мир моих увлечений Конкурс "Я посвящу Весне сонеты...
Сообщение отредактировал Marussja - Вторник, 24 Июл 2012, 11:10 |
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 23 Июл 2012, 14:41 | Сообщение # 1102 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Мариночка! Привет! Хорошо, только "твой тревог" чего-то зацепил. Может, иначе как-то эту строчку?
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
| |
|
|
| Marussja | Дата: Понедельник, 23 Июл 2012, 14:51 | Сообщение # 1103 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (МилочкаТ) только "твой тревог" чего-то зацепил. Здесь инверсия, Мил! Quote (Marussja) твой тревог рацион дневной, Плохо, да? Подумаю, что можно сделать.))) Спасибо тебе.))
Marina Kisser Хочу надеятся на чудо Мир моих увлечений Конкурс "Я посвящу Весне сонеты...
|
| |
|
|
| glukin | Дата: Понедельник, 23 Июл 2012, 14:53 | Сообщение # 1104 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| и слово "моветон" для такого хорошего стиха - какое-то левое.
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 23 Июл 2012, 15:02 | Сообщение # 1105 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Marussja) Плохо, да? wacko Подумаю, что можно сделать.))) Спасибо тебе.))
Не то чтобы плохо, а просто впечатление, что слова не в том порядке и непонятно, кто там чего рацион. В любом случае, строчку, наверное, пересмотреть бы надо.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
| |
|
|
| Marussja | Дата: Понедельник, 23 Июл 2012, 15:08 | Сообщение # 1106 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (glukin) и слово "моветон" для такого хорошего стиха - какое-то левое. ))) Да?! Хм... Возможно... Спасибо, подумаю. Quote (МилочкаТ) слова не в том порядке и непонятно, кто там чего рацион. Ок, уже в работе))
|
| |
|
|
| glukin | Дата: Понедельник, 23 Июл 2012, 15:11 | Сообщение # 1107 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| а реально первый раз так и прочёл "твой творог рацион дневной". хотел спросить, где тире? :-)
|
| |
|
|
| Marussja | Дата: Понедельник, 23 Июл 2012, 15:17 | Сообщение # 1108 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (glukin) твой творог рацион дневной". ужас!!!!!!!! как у меня всё запущено!!!!!
|
| |
|
|
| glukin | Дата: Понедельник, 23 Июл 2012, 15:24 | Сообщение # 1109 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| наверное отголоски поэтической кухни сказываются :-)
|
| |
|
|
| volnova | Дата: Понедельник, 23 Июл 2012, 16:15 | Сообщение # 1110 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Marussja) Да куда от себя бежать,- все дороги ведут обратно! И дыханье давным-давно не для спринтерских виражей.... Ночь, бессонницу сторожа, увеличивает стократно твой тревог рацион дневной, но даёт отдохнуть душе, увлекая в круговорот новых ритмов, и рифм, и строчек... Не откликнуться - моветон, и приятен такой расклад... В предвкушенье застыл блокнот, так влюблённый в твой нервный почерк... Что сегодня узнает он?.. А за окнами - зведопад... Классно, Марина)))
Вольнова Ольга
|
| |
|
|
| Nechrist | Дата: Понедельник, 23 Июл 2012, 16:18 | Сообщение # 1111 |
|
| не для спринтерских виражей....- а такие бывают?
|
| |
|
|
| Marussja | Дата: Понедельник, 23 Июл 2012, 16:22 | Сообщение # 1112 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Nechrist) не для спринтерских виражей....- а такие бывают? Ещё как!!!! )))))) Quote (volnova) Классно, Марина))) Спасибо, Оленька!  Добавлено (23.07.2012, 16:22) ---------------------------------------------
Quote (glukin) наверное отголоски поэтической кухни сказываются А я там не участвовала! Но читала очень увлечённо!
|
| |
|
|
| ИванE | Дата: Понедельник, 23 Июл 2012, 16:27 | Сообщение # 1113 |
 Житель форума
Статус: 
|
Quote (Marussja) Из старой тетради
Quote (Marussja) Отдохни... Пусть вечер ворожИт
Quote (Marussja) Ночь догорает, и устало ей втОрит тихая свеча...
Как же хорошо, Марина, спасибо!
|
| |
|
|
| Nechrist | Дата: Понедельник, 23 Июл 2012, 16:39 | Сообщение # 1114 |
|
| Извиняюсь, я прочитал «витражи». Пора спать, видать, ложится
|
| |
|
|
| Marussja | Дата: Понедельник, 23 Июл 2012, 16:43 | Сообщение # 1115 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (ИванE) Как же хорошо, Марина, спасибо! Вам спасибо, Иван! Quote (Nechrist) Извиняюсь, я прочитал «витражи». И не такое бывает, Руслан!))) Спать, вроде, рановато ещё.
|
| |
|
|
| Nechrist | Дата: Понедельник, 23 Июл 2012, 16:46 | Сообщение # 1116 |
|
| У меня свой график. Сам я за сновидениями не бегаю, но они иногда отлавливают меня и заставляют смотреть на них...
|
| |
|
|
| Nikolay | Дата: Понедельник, 23 Июл 2012, 18:34 | Сообщение # 1117 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Marussja) Да куда от себя бежать,- все дороги ведут обратно! Да, Марина, к сожалению, это так - от себя не убежишь... Спасибо за философию чувств!
Редактор журнала "Азов литературный"
|
| |
|
|
| Elze | Дата: Понедельник, 23 Июл 2012, 23:23 | Сообщение # 1118 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Marussja) О, сладкое безделье! понравилось всё, кроме этого выражения: так пленённо отдаться дуновениям... Что-то здесь не то. Может быть" им пленённым" ... я бы ещё подумала.Quote (Marussja) Никогда не пиши мне писем, - ритм завораживает! Но, если честно, 2 строчка, меня тоже напрягла, как и Глю. Менять местами - тут ты права звучание "дажеждать" - жужжание будет.
Quote (Marussja) звонят колокола протяжно по растерявшейся душе... И понимание - расплатой: Ты там - давно чужой уже, и здесь своим ты станешь вряд ли. - вот это классно, Мариш! Зацепило! Очень!
Эльвира Зенина.
|
| |
|
|
| Marussja | Дата: Понедельник, 23 Июл 2012, 23:49 | Сообщение # 1119 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Эль! Рада твоему свежему взгляду! Про письма я же исправила давно))) Не знаю удачно ли, но вот так теперь: Quote (Marussja) Никогда не пиши мне писем, ожиданий кредит просрочен.
Добавлено (23.07.2012, 23:46) --------------------------------------------- Quote (Elze) понравилось всё, кроме этого выражения: так пленённо отдаться дуновениям... Что-то здесь не то. Может быть" им пленённым" ... я бы ещё подумала. Хорошо, подумаю))) Quote (Elze) вот это классно, Мариш! Рада, что зацепило, Эль!
Добавлено (23.07.2012, 23:49) --------------------------------------------- Эль! а что ты думаешь о последнем?совсем никуда не годно да? У меня, во всяком случае, такое чувство. Что-то я там перемудрила.)))
Сообщение отредактировал Marussja - Понедельник, 23 Июл 2012, 23:49 |
| |
|
|
| Elze | Дата: Вторник, 24 Июл 2012, 10:33 | Сообщение # 1120 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Marussja) а что ты думаешь о последнем?совсем никуда не годно да А последнее-то я вчера не углядела! Это ты насчёт "твой тревог рацион"? Тут, правда, жестковато, может просто "всех тревог"? А в остальном очень даже! Ритм такой мелодичный. Нет, знаешь перечитала ещё и ещё раз - вообще здорово!!! Только "твой тревог" замени и будет супер! Смысл и образы мне очень нравятся, и про дыханье, не для спринтерских виражей, и про блокнот, который должен что-то узнать сегодня... ты вообще вкусно пишешь! Молодец!!! Переделанное Quote (Marussja) Никогда не пиши мне писем, ожиданий кредит просрочен. , конечно, по смыслу уступает. То, что ты ждёшь очень, но вместе с тем просишь - не пиши!- цепляет сильнее на контрасте! Как-то эта тема финансово-кредитная чувственность образа обламывает. Может что-то вроде: "Никогда не пиши мне писем, хоть и жду их, поверь мне, очень" или - "хоть и жду их,надеясь молча"(а то в 1-ом два раза "мне"). Попробуй сохранить этот контраст :- жду, но - не пиши!
Эльвира Зенина.
|
| |
|
|
| Marussja | Дата: Вторник, 24 Июл 2012, 16:50 | Сообщение # 1121 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Elze) может просто "всех тревог"? Было бы хорошо, если бы не было "все дороги ведут обратно"))) Чем больше пишу, тем неувереннее становлюсь. Возможно, так и должно быть?! Какое-то косноязычие появилось. Quote (Elze) Как-то эта тема финансово-кредитная чувственность образа обламывает. ))) Да, самой первый вариант больше по-сердцу. Но что-то там не срастается. Короче, нужно отойти чуток. Зарапортовалась, видно))) Спасибо, Элечка!
Добавлено (24.07.2012, 16:50) --------------------------------------------- Вот отредактировала!
Да куда от себя бежать,- все дороги ведут обратно! И дыханье давным-давно не для спринтерских виражей.... Ночь, бессонницу сторожа, увеличивая стократно непокоя запас дневной, позволяет ожить душе, увлекая в круговорот новых ритмов, и рифм, и строчек... Ты с лукавством её знаком, и приятен такой расклад. В предвкушенье застыл блокнот, так влюблённый в твой нервный почерк... Что сегодня узнает он?.. А за окнами - зведопад...
Сообщение отредактировал Marussja - Вторник, 24 Июл 2012, 16:51 |
| |
|
|
| Tanita | Дата: Вторник, 24 Июл 2012, 16:56 | Сообщение # 1122 |
 Координатор по Кемеровской области
Статус: 
| Quote (Marussja) *** Да куда от себя бежать,- все дороги ведут обратно! И дыханье давным-давно не для спринтерских виражей.... Ночь, бессонницу сторожа, увеличивая стократно непокоя запас дневной, позволяет ожить душе, увлекая в круговорот новых ритмов, и рифм, и строчек... Ты с лукавством её знаком, и приятен такой расклад. В предвкушенье застыл блокнот, так влюблённый в твой нервный почерк... Что сегодня узнает он?.. А за окнами - зведопад... Здравствуйте, Марина! Очень долго я к Вам в гости "шла"... А пришла на такое хорошее стихотворение! На мой взгляд, первый вариант всё-таки лучше, потому что во втором слишком большой разрыв между словом "ночь" и местоимением "её", заменяющим это слово: "Ты с лукавством её знаком".
Татьяна Попова
Координатор по Кемеровской области
|
| |
|
|
| Marussja | Дата: Вторник, 24 Июл 2012, 17:06 | Сообщение # 1123 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Tanita) слишком большой разрыв между словом "ночь" и местоимением "её", Возможно, Танюш. Был вариант: С этой хитростью ты знаком. Но я его отклонила.)) Я вот думаю, что, вероятно, стихи нужно показывать, когда ты уверен, что это уже окончательный вариант.)) Но в том -то и дело, что когда пишу, кажется, что вроде бы всё удалось))))) Ан ,нет!
|
| |
|
|
| Elze | Дата: Вторник, 24 Июл 2012, 17:21 | Сообщение # 1124 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Marussja) Вот отредактировала! мне нравится!
Эльвира Зенина.
|
| |
|
|
| Зоя | Дата: Вторник, 24 Июл 2012, 20:03 | Сообщение # 1125 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Marussja) Да куда от себя бежать,- все дороги ведут обратно! И дыханье давным-давно не для спринтерских виражей.... Мариш, сто раз пролистала вверх и вниз, перечитывая оба варианта. Второй - более логичный и "гладкий" по смыслу, но вот Таня права, по-моему... Quote (Tanita) во втором слишком большой разрыв между словом "ночь" и местоимением "её", заменяющим это слово: "
Quote (Marussja) Чем больше пишу, тем неувереннее становлюсь. Возможно, так и должно быть?! Какое-то косноязычие появилось. это больше требовательности к себе появилось, а стихи у тебя - замечательные!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
| |
|
|