Русских Анастасия
|
|
Надежда_Вамуш | Дата: Понедельник, 11 Мар 2013, 15:05 | Сообщение # 301 |
Житель форума
Статус:
| Самовнушенья чайной ложкой Уйму затворнический зуд: «Ещё немножко, Кэт… немножко. Работай. Наши подойдут». Но вновь свершается в природе За кругом круг – как крыльев взмах… А наши – вечно на подходе; И все границы на замках. Прочла много Ваших изумительных стихотворений и поняла,что они мне очень нравятся!!!Очень многозначительно!!!
|
|
| |
Александра_Одрина | Дата: Понедельник, 11 Мар 2013, 15:14 | Сообщение # 302 |
Долгожитель форума
Статус:
| Здравствуйте, Анастасия! Читаю, принимаю Ваш мир, учусь у Вас... Цитата (Anastasiya_Russkih) * * * Снова здесь беседуют о Боге. Я молчу. А завтра мне – опять В вечном состоянии дороги Жить – чтоб в мире дома не искать.
Два ингредиента вперемешку – Вся раскладка этой кутерьмы: Мир и небо – как орёл и решка. Вдох и выдох. Мы и… тоже мы.
Вон в углу – метёлкой кверху – веник, А внутри – заснувший третий глаз… Все проблемы мира – «нету денег», Все проблемы неба – нету нас.
Нету нас. Вернее, есть, но мало. Чай. Затяжка. Встать из-за стола. Всё, ребята. Всё, я побежала. У меня дела. У вас дела.
Только там, где делается резче Смысл пути – как нить следов в снегу, - Вспомнятся не деньги и не вещи, А вот эти встречи на бегу,
Смех, открытья, споры до рассвета В дебрях недопонятых систем, - Даже пусть о Боге, - хоть и это Далеко не лучшая из тем. Цитата (Anastasiya_Russkih) * * * Так, от вокзала до вокзала, Лететь, меняя адреса… Всё, что тебя формировало – Дорога. Встречи. Небеса.
Ты сам. ............Но здесь – вопрос и скобки: Кто это – ты? (Кто это – я?) Определённо не для робких – Души очерчивать края.
Земля… Разлуки… И привалы… - Возможно, следует учесть: Всё, что тебя формировало – В какой-то мере ты и есть.
Но, жизни поделив числитель На знаменатель суеты, Оставь не частное событий, - ОСТАТОК. ...........Это будешь – ты. !!!!
Цитата (Anastasiya_Russkih) * * * Среди духов, населяющих землю, Есть особая такая порода, Что всему, на свете сущему, внемлет В вечном поиске Готовых к Отходу. За спиной у них - незримые луки, В колчанах у них - незримые стрелы; Их мишени умирают от скуки, Воскресая от Любви - за пределом.
Говорить тебе - не стоило, впрочем: Ты не веришь мне. Ты выбрит и занят. Упакован, заведён, озабочен... Ясно. Матрица, конечно, достанет. Далеко отсюда - те одиночки, Что смущают нашу добрую стаю, Выкомаривая в воздухе "бочки" И старейшин на лету огибая...
Только я тебе, не выдержав, ляпну, Над свечой волнуя голосом пламя, Что и мне встречался старец под шляпой Со смеющимися тихо глазами... И пришло с телепатической почтой, Разносясь волной весёлой по телу: Всё не просто. Всё значительно проще. Просыпайся, если спать надоело!
Может, мне два-три осталось дыханья До того, как, покидая чужбину, Уронить последний взгляд на прощанье, Как кольцо в воронку Ородруина. Там кипят земные формы угрюмо, Содержанье неизменное пряча...
Только, что бы ты об этом ни думал, Мир устроен совершенно иначе...
!!!! Цитата (Anastasiya_Russkih) Тирания
Да, с трудом, - ..........но всё же постижим Факт, что незаметен, как дыханье: Тирания – это не режим, Тирания – это состоянье Духа. ...........Это – просто, невпопад: «Зря ты поступаешь так, поверь мне… Ты не должен». ............Взгляд – прикрытый дверью Убеждений (взглядов). Шаг назад…
Или – строишь в мыслях всё смелей Мирозданья вольные картины, - А она, вползая из щелей, Тянется уже – мишень на спину Прикрепить – и в центр, наверняка, Выстрелить, старательно прицелясь: «Зря ты так считаешь. Это ересь!» (Взгляд – уже открытый – свысока…)
Дальнозорок – или близорук – Тот, кто разглядеть не может ясно: Тирания – не вожди и массы, Тирания – это… близкий друг, - Если: палец – ввысь, ...............и брови – ввыброс – Грозно переломанной чертой: «Ты мне должен это, должен то…» - Дон Хуан! Los pinches tiranitos!...
Ах, оставьте: бунты, флаги, штурмы, - Ближе… Ближе! – к быту и нутру: Тирания – не штыки и тюрьмы, Тирания – голос поутру, Из подушек, облачно-измятых, Белых, словно ангельский прикид: «Ты уже уходишь?... А куда ты?» - Взгляд. В упор. Не скажешь – не простит.
Ты всё глубже прячешься в себя От таких чужих и странных правил: Там, на заповеданных глубях Бог ТВОИ инструкции оставил. Но, в других, как в зеркале, продолжен, Ты уже не чувствуешь подвох, Точно так же объявляя должным Ближнего кого-то своего…
Хищность – в неприметностях гнездится, - Не среди парадных алых лент, Не в столицах, не в известных лицах, А всего лишь здесь и сей момент, Где в привычном – ...............Вечность заскучала, Тихие отсчитывая дни, - Ах, не упустить бы нам начала Маленьких ...........голодных ..................тираний. Особенно поразила меткость и акценты.
Цитата (Anastasiya_Russkih) Автобусная зарисовка
Девушка кричала .................в маленький мобильник; Был на весь автобус слышен вопль её. Девушка кричала: .............«Верка, это ты, блин?!.. Ты бухая, что ли?.. ..............Верка, блин; алё!..»
А подружка рядом ..............говорила: «Катя! Брось ты на фиг трубку, ..............чё ты, блин, орёшь?.. Все они там – в стельку. ................Успокойся, хватит… Пусть пока проспятся! ............Позже наберёшь».
Но сжимает Катя ............в ручке кучку цифр И вопит, как с берега ...............на берег реки: «Дима, это ты, что ль?.. ..............Это ты, Никифор?!.. Блин; пустили трубку ............по рукам, прикинь!»
Тут сердитый дядька – ...........тот, что ехал стоя – Грозно эдак рявкнул: ............«Всё, туши фонарь! Всех заколебала! ...........Это что такое?! Закрывай контору .............и мозги не парь!»
Попритихла Катя ............кошкою побитой, Прилегла подружке ...............грустно на плечо… Жаль. Такая сцена! ............Столько колорита! Я бы с наслажденьем ..............слушала ещё!
Я бы записала ...........это на рекордер, Если б у меня он .............был с собою тут… Вот противный дядька! ..........Взял и всё испортил. И откуда столько ............на земле зануд? !!!!!!
Цитата (Anastasiya_Russkih) IV.
Приободрись, оставшийся один, - Один – в толпе, на острове – неважно. Да, ты обманут. Путь непроходим И небом, словно дом, многоэтажным. Сотри ладонью мир, как со стекла Стирают влагу полосой горячей, И не считай потерю неудачей За то, что на удачу обрекла. Ведь ты – никто – прозрачным небесам. Не лист. Не дым. Не нить ................Но и не птица. Ты сам – полёт. И вспомнишь это сам, - Теряя – свойства… .........качества… ................границы…
(я к тому, что когда пишется - это именно и ощущается как полёт, никак иначе... эдакая тренировка правильного умирания...))) ВАОТ ЭТО _ !!!!!!
Цитата (Anastasiya_Russkih) * * * Так просто – вернуться обратно, Что мы не торопим процесс. Мы – эльфы, которым внезапно Наскучила лёгкость чудес. Мы ходим по призрачной тверди, Слегка притворяясь людьми, Уже – не подвластные смерти, Ещё – не доверясь любви…
Волшебные палочки спрятав До времени в пыльный футляр, Играем – как фильм недоснятый – Комедию? Вестерн? Кошмар?… И в том не жалеем стараний – Как будто забыли всерьёз Певучий язык заклинаний И тихо танцующих звёзд…
И я, уставая кружиться От миль и мгновений вдали, Прилежно пыталась ужиться С наивной повадкой земли… Но, сил прилагая без счёта, Я всё же забыть не могла Тишайшую нежность полёта И мощь разворота крыла… !!!!!!!
Цитата (Anastasiya_Russkih) Снежная Королева
…так слушай же, девчонка… И запомни: Катюшей, Гердой – сотни раз явись! С собой в так называемую жизнь Тащи Его. Но, сколько ни трудись, - Он убежит в мои каменоломни. Он будет делать каменный цветок И слово «Вечность» складывать из льдинок, И наш с тобой неравный поединок Окончится не в пользу половинок, Но целого. Того, кто одинок. Печаль и радость… Розы и полынь… Мир преходящ – он тем тебе и сладок. Так получи. Упейся. И остынь. И ощути, как подступает синь И зелень – к кольцам влажно-тёплых радуг… Ты так привыкла жертвовать собой, Лететь за Ним на белоснежный полюс… Но я о том ничуть не беспокоюсь. Ты слышишь голос? – ..............он ещё не твой. Пока что – мой… .................Не Он! – .......................А этот голос. Этот сюжет - наверное каждый автор пробует переиграть по-своему. Пришлась по душе и параллель с каменным цветком, и КАК СДЕЛАНО. Я приду ещё! Благодарю Вас!
Александра Одрина
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 11 Мар 2013, 16:12 | Сообщение # 303 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Anastasiya_Russkih) дополнюшка, стихи в студии (два повторяются из передачи, остальные - нет). Настенька!!! Спасибо за ссылки!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
e-sonatina | Дата: Понедельник, 11 Мар 2013, 18:02 | Сообщение # 304 |
Долгожитель форума
Статус:
| Настенька, ох Настенька! Посмотрела тебя на экране. Да твоим же голосом фильмы озвучивать! Ну, про стихи молчу - они мне давно нравятся, но когда в живую, да про парнишку, что в окно лезет. Моя невестка слушала - не оторвёшь.Класс!!!!!
Елена Мищенко ________________ Пусть лучше меня освищут за хорошие стихи, чем наградят аплодисментами за плохие (В. Гюго)
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
zs1525 | Дата: Понедельник, 11 Мар 2013, 18:13 | Сообщение # 305 |
Постоянный участник
Статус:
| Настя! Отлично получилось! Спасибо за видео!
Ольга Логачева
|
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 11 Мар 2013, 18:41 | Сообщение # 306 |
Долгожитель форума
Статус:
| послушала передачу - пойду перечитаю "Фракталы"!!!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Ворон | Дата: Вторник, 12 Мар 2013, 12:49 | Сообщение # 307 |
Хранитель форума
Статус:
| http://video.mail.ru/mail/aleksandr3144/1922/2717.html
|
|
| |
|
vsaprik | Дата: Суббота, 16 Мар 2013, 15:09 | Сообщение # 309 |
Блистательный Ёжкобабковед
Статус:
| Прошу прощения в канун Прощёного воскресенья и дарю эту жизнеутверждающую песню «Масленица», написанную композитором Александром Пономаренко на мои стихи. http://www.playcast.ru/view....dfe5fpl
|
|
| |
Anastasiya_Russkih | Дата: Воскресенье, 17 Мар 2013, 12:26 | Сообщение # 310 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата (zs1525) Настя! Отлично получилось! Спасибо за видео!
Спасибо всем слушателям! А между прочим, скоро аналогичная передача должна выйти с участием Али Карелиной! Ждём!
Сообщение отредактировал Anastasiya_Russkih - Воскресенье, 17 Мар 2013, 12:31 |
|
| |
|
Ворон | Дата: Среда, 20 Мар 2013, 17:53 | Сообщение # 312 |
Хранитель форума
Статус:
| С Международным Днём Поэзии!
|
|
| |
Anastasiya_Russkih | Дата: Четверг, 21 Мар 2013, 09:18 | Сообщение # 313 |
Постоянный участник
Статус:
| Злоключение, постигшее меня не далее как вчерашним утром
Словно витязи из древних былин, Собрались коты на лютую рать. Разбудили в полчетвёртого, блин, И давай надсадно-гнусно орать, -
Доказуя, значит, доблесть и честь И грозя, что будет враг угрызён… Им чего, им на работу не в шесть, Середина марта – самый сезон.
Время подвигов и страстной любви, Зов природы, гормональная прыть… Подняла я веки, будто бы Вий, Стала в форточку котов я корить:
Паразиты, - говорю, - паразиты! Вас же слышно на восьмом этаже! Чё вы встали там, как Зита и Гита? Чё орёте? Подеритесь уже!
Но коты – они же как самураи, И у них своё котэ-бусидо. Отвечают: не, мы так не играем. Мы программу оторём – от и до.
Да лимбическую вашу ж систему!.. Побродила, попила молочка… Вот зачем до полуночи сидела? – Знала б – выспалась бы наверняка.
Поминала я почти целый час Мышку Ёжкину и кошкину мать. Не подрались, - дескать, в следующий раз… И к пяти мне удалось придремать.
И во сне моём - сбывались мечты, Эротические даже - в конце…
…Ровно в пять запели басом коты. С переходом в истеричный фальцет.
Сообщение отредактировал Anastasiya_Russkih - Четверг, 21 Мар 2013, 14:14 |
|
| |
nora | Дата: Четверг, 21 Мар 2013, 10:25 | Сообщение # 314 |
Долгожитель форума
Статус:
| Настенька, с днём поэзии! От всей души желаю удачи, вдохновения, новых публикаций и благодарных читателей!
Авторская - Проза. Ассорти - стихи для взрослых Творческая - Конфетти - стихи для детей "Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.
|
|
| |
Ворон | Дата: Четверг, 21 Мар 2013, 15:21 | Сообщение # 315 |
Хранитель форума
Статус:
| Да, затянут коты песни под окном, так хоть стой, хоть падай... Но это они от избытка чувств...
|
|
| |
vsaprik | Дата: Четверг, 21 Мар 2013, 19:36 | Сообщение # 316 |
Блистательный Ёжкобабковед
Статус:
| Анастасия!
Сегодня Международный День поэзии и поэты планеты Земля принимают поздравления от своих поклонников. Как не странно, но я причисляю себя к многомиллионной гвардии поэтов. В моём понимании поэт – это, во-первых, человек со своим видением окружающего мира и протекающих в этом мире событий. Во-вторых , поэт вовсе не аскет, как утверждают некоторые знатоки поэзии, а это мудрец, философ, историк, художник, лирик, натуралист и гражданин. В-третьих, поэт – это не профессия, а образ жизни, в которой он вскрывает те вещи нашей, казалось бы, обыденной жизни, мимо которых простой смертный проходит мимо ежедневно. В-четвёртых - это человек с особым душевным складом, который может поймать искру творческого вдохновения и бережно уложить её бумагу. И вот таких людей я сегодня поздравляю с Международным Днём поэзии, желаю им гордо нести по жизни это великое звание во здравии и благополучии в обнимку с Её Величеством Фортуной.
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Четверг, 21 Мар 2013, 19:42 | Сообщение # 317 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Anastasiya_Russkih) Злоключение, постигшее меня не далее как вчерашним утром Да, эти хвостатые самураи на моём заборе тоже частенько выясняют отношения по ночам. Сочувствую.
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Anastasiya_Russkih | Дата: Воскресенье, 28 Апр 2013, 09:09 | Сообщение # 318 |
Постоянный участник
Статус:
| * * * .........................- Всё в порядке? Ты – это всё ещё ты?.. .........................к/ф «Вспомнить всё» (настоящий, с Арнольдом)
…Бесполезно спрашивать: «Ты – это правда ты?..» Он бы мог снова стать собой, только ты – не можешь. С самых ранних лет. Мама. Папа. Друзья. Мечты – Всё подстроено так, чтобы правда казалась ложью.
Чтоб казалось серьёзным и нужным – лепить горшки, Обжигать и гордиться: ведь вот же, не бог, а сделал! Чтоб отчёты наверх – навскидку и от руки, И в означенных числиться смирным. Пушистым. Белым.
Чтобы пусть её – каторга – лишь бы не этот шар, Громыхающий банкой консервной - вслед за ногою. Чтоб хотя бы – когда в сортир – самому решать. И хотя б сигареты и чай – без перебоя.
Подмахнуть: ознакомлен… согласен… писать стихи… И не помнить про - мелким шрифтом - внизу - подстрочье: Будь хоть сто раз хорошим, хоть тысячу раз плохим, - А тебе предстоит ровно то же, что всяким-прочим:
Рваться к свету – как рыба на нерест – исполнить долг, Чтобы тихо издохнуть на залитом солнцем пляже. Чтобы скрежет и вой - для тебя - наконец умолк… Нет вина крепче жизни. Но нет и похмелья гаже.
Не скрывай от себя - нелогичной по всем статьям, Смутной радости при лицезрении места казни. Эти парни не врут о смиренье – ты видел сам: Чем когтистее птичка, тем крепче она увязнет.
Рыбке нечего делать с птичкой в одном гнезде, Разве кормом служить ей – и очень плохим примером… И пока тебе есть что любить в этом тёплом ЗДЕСЬ, В настоящее ТАМ не пройти – ни волей, ни верой.
И вообще не пройти. Не вырваться за края, Пока ждёшь, что придёт и скажет – светло и строго: «Всё в порядке, ты слышишь?.. Я – это правда я», - Пластилиновый голем с прекрасной улыбкой бога.
* * * .............................…И пара ангелов в прикрытье за спиной – .............................Один – под нимбом, а другой - с рогами… .........................................................Ирина Малкова
За плечами у каждого, кроме прошедших лет, Есть два парня – и что ни день, затевают свары: Конкуренты, вечные спорщики – тьма и свет… …А мои не бузят. Охраняют меня на пару.
То ли помнят друг друга ещё с золотых времён, То ли знают, что как ни крути, все – родня по крови… Но один порой говорит: не спеши, Настён… А второй: по газам, подруга, - а я прикрою!..
Если хочешь свободы – живёшь на семи ветрах - Не ворчишь на сквозняк, не скулишь на лютом морозе… Только слева - страхуют, когда подступает страх, И по правой щеке - нежно треплют, когда заносит…
А когда им наскучит ломать из себя конвой, Разбираем полёты, усевшись втроём в постели: Мол, хозяйка, пули свистели над головой!.. Сапоги, – отвечаю, – над головой не свистели?..
Все пути пролегли – домой, - но у вышних врат Пешке некогда думать о том или этом фланге. Впереди только линия – узкий, как луч, канат. Ну а я – не циркачка, не птичка и… - да, не ангел.
Равновесие – не от души и не от ума: Ни душой, ни умом не освоить эту науку. Не лечу… - и не верю, но всё же – иду сама. Так бегут возле велика – и отпускают руку…
Продолжая держать почти на своём крыле - В тёплом облаке крепкой, надёжной любови братней… И один говорит: «Ну смелее, Настюх, смелей!» А второй говорит: «Аккуратней, Настён, аккуратней…»
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Воскресенье, 28 Апр 2013, 11:20 | Сообщение # 319 |
Долгожитель форума
Статус:
| Да куда им деться, когда тебя на слабо поднимет не ангел - сволочь или трубы жалобные трубят - чей-то жалкий голос зовёт на помощь
Да куда им деться, когда они ни поспать, ни выпить не успевают, потому что Настя кричит: "Гони!" и - ворочать камни да дёргать сваи...
Александр Пахнющий
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 28 Апр 2013, 11:31 | Сообщение # 320 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Anastasiya_Russkih) Чтоб хотя бы – когда в сортир – самому решать. И хотя б сигареты и чай – без перебоя.
Подмахнуть: ознакомлен… согласен… писать стихи… И не помнить про - мелким шрифтом - внизу - подстрочье: Будь хоть сто раз хорошим, хоть тысячу раз плохим, - А тебе предстоит ровно то же, что всяким-прочим: Спасибо, Настя.
|
|
| |
Anastasiya_Russkih | Дата: Воскресенье, 28 Апр 2013, 12:50 | Сообщение # 321 |
Постоянный участник
Статус:
| Саш... Ты, ей-богу, на одного из них похож. Не скажу, на которого)))
Мила, да это правила игры такие, а я чего, я их просто зарифмовала немножко...
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 28 Апр 2013, 12:51 | Сообщение # 322 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Anastasiya_Russkih) это правила игры такие Именно...
|
|
| |
nora | Дата: Воскресенье, 05 Май 2013, 07:18 | Сообщение # 323 |
Долгожитель форума
Статус:
| Настенька, с праздником! Со светлой Пасхой! Счастья, любви, здоровья, радости!
Авторская - Проза. Ассорти - стихи для взрослых Творческая - Конфетти - стихи для детей "Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.
|
|
| |
Ket-777 | Дата: Воскресенье, 05 Май 2013, 11:27 | Сообщение # 324 |
Житель форума
Статус:
| Христос воскресе! Со светлой Пасхой! Крепкого здоровья, творческого настроения, радости и улыбок!
всегда имхо
Галина Демиденко
|
|
| |
nora | Дата: Среда, 08 Май 2013, 09:38 | Сообщение # 325 |
Долгожитель форума
Статус:
| Настенька, с наступающим праздником! С Днём Победы! Счастья, любви и радости!
|
|
| |