Русских Анастасия
|
|
elegie111 | Дата: Четверг, 09 Авг 2012, 15:14 | Сообщение # 251 |
Долгожитель форума
Награды: 76
Статус:
| Quote (Anastasiya_Russkih) эти две строчки выгладила: И знаешь, Настя, "всё-то" - во всех отношениях предпочтительней, чем "вечно". "Вечно" - слишком раздражённо по отношению к маме (пусть и в переносном смысле, но ведь сравнение), а "всё-то" - это уже мягче.
Татьяна Новак Надоедать я не хочу. Но – буду.
Из осени в осень
Когда душа молчать не может
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
megamishonok | Дата: Понедельник, 27 Авг 2012, 00:02 | Сообщение # 252 |
Житель форума
Награды: 20
Статус:
| Здравствуйте, Анастасия! Стала читать с самого начала, с первых строк убедилась, что ПРАВИЛЬНО делаю.
Quote (Anastasiya_Russkih) «А не пора ли мне, Господи, помирать?» - гляжу с немым вопросом на небо. А Он – хвать меня за шиворот! – бери, мол, тетрадь; пиши, мол, и излишеств не требуй… «А не пора ли мне, Господи, изведать почёт, тиражи, гонорары, авансы?…» - а с неба дождик прехолодный мне за шкирку течёт: с пустяками, мол, сама разбирайся… отлично!
Quote (Anastasiya_Russkih) Я вершу чудачество, Трачу электричество, Не боясь, что качество Перейдёт в количество… так не бывает. Наоборот, вот, слыхала...
Quote (Anastasiya_Russkih) Ладонь – на зеркало. Глаза Сквозят – .........слоями – ..................вглубь – ........................без края. И так и хочется сказать Туда, в стекло: «Ты кто такая?!..»
Quote (Anastasiya_Russkih) Господи, спасибо за Любовь; - очень сильное стихотворение
Quote (Александер) Что же мне? – в тысячный раз ..........разводить суесловье, Ночью глубокой – ..........в тетрадку выплёскивать пульс… Господи! Сделай Ты что-нибудь ........с этой любовью; Я же не выдержу столько, Отлично передано состояние в этом стихе
Quote (Anastasiya_Russkih) А значит, мне место – весь Космос, И время мне – весь циферблат, И я не спеша познакомлюсь Со всеми мирами подряд… Ага! так и будет
Ну, и т.д. - дальше не успеваю, о чём очень жалею.
Хулиганства не цитирую, но они искрят, действительно. Ничего там нет такого прехулиганистого. Просто очень смешно!
Добавлено (27.08.2012, 00:02) --------------------------------------------- Quote (mazurnp) Когда начинаешь читать ваши стихи, трудно оторваться. Даже на "перекусить пирожок" )) Анастасия, поздравляю с вступлением в СПР!! - Вот, второпях, но откопала позитивную финальную ноту! Спасибо за поэзию, Анастасия!!!!!!!
Чем шире твои обьятия, тем легче тебя распять (Фридрих Ницше). Близко к классическому: "Хорошо быть смелым, но ...страшно" (maus)
http://stihi.ru/avtor/megamishonok, http://vk.com/id48672332
Лицо и сборник стихов http://soyuz-pisatelei.ru/forum/100-3552-1
Сообщение отредактировал megamishonok - Понедельник, 27 Авг 2012, 00:03 |
|
| |
Anastasiya_Russkih | Дата: Пятница, 14 Сен 2012, 05:37 | Сообщение # 253 |
Постоянный участник
Награды: 38
Статус:
| * * *
В телевизоре орёл наш Дон Рэба – Это новости идут, не кино… Ты опять бухаешь, чтоб забыть небо. А оно тебя – забыло давно. У него свои дела – идеалы, Архетипы, свет, сокрытый во мгле… И с него не стянешь вниз одеяло, Хотя холодно-то – здесь, на земле.
На земле – раздрай, разборки, работа, Вертухаи, боссы, альфа-самцы… Все чего-то ждут и верят в кого-то, Но не очень чтоб всерьёз – с легонцы. И дождутся – будет срок. А что ж – люди ж… Комары-мошкА, Симургова сыть… Ты растаешь, распадёшься, НЕ БУДЕШЬ… Ты бухаешь. Чтоб об этом забыть.
За эпохою эпоха, исконно, Абсолютно не рискуя собой, Небо сеет нас – как зубы дракона – Не считая, про запас, на убой. Мифы Греции, преданья-былины… Что? – цензура не коснулась былин? Ерунда. Слыхал, что тело – из глины? А для душ есть дорогой пластилин.
Но не вспомнить, как бы ты ни кумекал, - Ибо кровь уже впиталась в песок, - От кого в тебе есть пара молекул, От кого – хороший, смачный кусок. Полны кащенки царей-полководцев, Но ни в ком из них – ни капельки лжи, Ведь любой, хоть раз рождённый под Солнцем, Всеми, жившими под ним, одержим.
Каждый скачет, словно мячик для гольфа; Жизнь – не поле, да не клюшка – коса. Кто хитрей – идёт в вампиры-вервольфы, Пролонгирует апгрейд телесам. Кто богаче – в заморозку, едва лишь Три морщинки засечёт у виска… Ты всего лишь человек. Ты бухаешь. Это значит – существуешь пока.
Только Царство обретается – Силой - Встать у неба против горла ребром. И не верь ты в эти сказочки, милый, По беззубо-доходнОе добро. Это просто из надземных колонок «Баю-бай», - несётся в вечной ночи… Так что ты молчи, как рыба, ягнёнок. Делай дело: рой подкоп и молчи.
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 14 Сен 2012, 10:51 | Сообщение # 254 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Quote (Anastasiya_Russkih) Тело – это собака. Ну, в лучшем случае – кошка. Телу нужно три вещи: на выгул, пожрать и в койку. Quote (Anastasiya_Russkih) Я понимаю, что первая рифма никудышная, и может быть, переделаю, токмо Сидоров такие рифмы себе запросто позволяет - и у него как-то проскакивает... Anastasiya_Russkih, как по мне, так созвучные рифмы куда лучше точных, от которых уже... Вот не коробит нисколечки! Quote (Anastasiya_Russkih) Принимай как себя (а в себе принимай как данность) - Что за вычетом этих трёх от тебя осталось. эти три-едины Добавлено (14.09.2012, 10:51) ---------------------------------------------
Quote (Anastasiya_Russkih) Ты опять бухаешь, чтоб забыть небо. А оно тебя – забыло давно. Quote (Anastasiya_Russkih) Ты растаешь, распадёшься, НЕ БУДЕШЬ… Ты бухаешь. Чтоб об этом забыть. у Гали Долгополовой тоже такая тема есть, видимо, для всех она актуальна... Он поэт. Мой друг. Одноклассник. Он спивается. Я бессильна... болючая тема. И страшно, что ничем не поможешь в этом.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
kalinkin | Дата: Воскресенье, 16 Сен 2012, 16:17 | Сообщение # 255 |
| Уважаемые пользователи Форума!
Когда наступает сезон сбора ягод, хожу в лес или на болото, а потом мои домашние лакомятся, и мне приятно осознавать, что к каждой ягодке, доставляющей им наслаждение, прикасался своей рукой. Неожиданно увидел сходство между результатами нашего занятия и сбором ягод, что и побудило меня разместить на этой авторской страничке свой комментарий. И не в личном послании, а здесь, чтоб стал доступным всем, кто интересуется успешным творчеством Анастасии Евгеньевны и её ответственной работой. А как однажды призналась Анастасия, она любит и получает удовольствие и от того, и от другого. Заканчивается период нашей с совместной работы. Результат – публикации под моим именем в двенадцати выпусках журнала «Союз писателей». И нет сегодня читателя, знающего написанное лучше, чем она, и не найдешь среди почти полумиллиона символов ни одного, затянутого паутиной невнимания: все осмотрено и выверено, ко всему прикасался её взгляд. Глубоко и безмерно благодарен Анастасии за внимание и к текстам, и к автору, благодарен за высокое терпение, именно за высокое и достойное уважения и примера терпение. Были случаи, когда авторские правки и дополнения, следующие от меня непрерывно, вставлялись ею, образно говоря, в переплет. А в ответах ни разу не встретил даже намека на то, что меня, человека, склонного к «накручиванию», могло бы ввергнуть в «пучину» горестных размышлений. Анастасия Евгеньевна! Успехов Вам и в изобилии истинных, глубоких чувств и радостных переживаний.
|
|
| |
Anastasiya_Russkih | Дата: Понедельник, 24 Сен 2012, 18:56 | Сообщение # 256 |
Постоянный участник
Статус:
| Спасибо, Виктор! На самом деле - очень приятно работать с человеком, который по-настоящему беспокоится о том, как его "слово отзовётся". Так что - это не терпение, это искренний интерес и удовольствие от возможности помочь!
|
|
| |
Anastasiya_Russkih | Дата: Понедельник, 24 Сен 2012, 18:57 | Сообщение # 257 |
Постоянный участник
Статус:
| * * * Вечер в закат ощетинил лучи перочинно, Мысли плывут в истекающем мареве дня: Благодарение Господу – я не мужчина! – Сёстры мои не смущают в трамваях меня.
Шёлковый шорох коленок колонною по три – Колледж? Гимназия?.. «Девочки, что за проезд?..»
…Господи, как же он пристально-жалобно смотрит В сторону этих изящно-каблучных существ! Серый, замурзанный, в кепочке цвета маренго, Не представляя, что будет застигнут в стихе… Хочешь не хочешь – поверишь, что рыцарь Айвенго Ванею звался – с фамилией русской на «Хэ».
…Как хорошо – можно книжку достать записную, Строчки кропать и в окошко на небо глядеть, В такт рок-н-роллу в наушниках, чтоб не заснули Тётки-соседки, отстукивать пятую треть. Между картинок и мыслей, натужно-серьёзных, Стаей скользящих в реальности бледной слюде – Как хорошо видеть в первую очередь воздух – В редких, почти незаметных помехах людей…
|
|
| |
Зоя | Дата: Понедельник, 24 Сен 2012, 21:16 | Сообщение # 258 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Quote (Anastasiya_Russkih) За эпохою эпоха, исконно, Абсолютно не рискуя собой, Небо сеет нас – как зубы дракона – Не считая, про запас, на убой. Мифы Греции, преданья-былины… Что? – цензура не коснулась былин? Ерунда. Слыхал, что тело – из глины? А для душ есть дорогой пластилин.
Но не вспомнить, как бы ты ни кумекал, - Ибо кровь уже впиталась в песок, - От кого в тебе есть пара молекул, От кого – хороший, смачный кусок. Полны кащенки царей-полководцев, Но ни в ком из них – ни капельки лжи, Ведь любой, хоть раз рождённый под Солнцем, Всеми, жившими под ним, одержим. Quote (Anastasiya_Russkih) Только Царство обретается – Силой - Встать у неба против горла ребром. Quote (Anastasiya_Russkih) Господи, как же он пристально-жалобно смотрит В сторону этих изящно-каблучных существ! Серый, замурзанный, в кепочке цвета маренго, Не представляя, что будет застигнут в стихе… Хочешь не хочешь – поверишь, что рыцарь Айвенго Ванею звался – с фамилией русской на «Хэ». Настя, комментировать даже страшно... мне нрааавится, и все тут!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
Anastasiya_Russkih | Дата: Пятница, 28 Сен 2012, 12:55 | Сообщение # 259 |
Постоянный участник
Статус:
| Спасибо...
А мне, если честно, последнее время страшно писать... То есть - и приятно, и страшно одновременно, как будто лезу в какие-то древние пещеры (сознания?) и не совсем уверена, что вернусь.
|
|
| |
Square | Дата: Пятница, 28 Сен 2012, 15:35 | Сообщение # 260 |
Долгожитель форума
Награды: 56
Статус:
| Quote (Anastasiya_Russkih) страшно писать
я в этом году наконец-то вволю по лесам нашастался - за грибами и так просто (ишшо продолжаю кайфовать, зима далече). так вот, в связи с переездом, пришлось "осваивать" новые леса. и когда лес тебе абсолютно незнаком - ни болот, ни бурелома, ни наличия зверя не знаешь - иногда чувствуешь себя довольно напряженно. но с краю-то и не найдешь ничего, окромя пузырей да банок. чем дальше в лес - тем толще партизаны, грибы там )))) так что этот страх - признак настоящего "лесохождения", Насть ) но заплутать в лесу может даже лесник - скажем, если день непогожий, солнца нет. осторожность необходима )
а находки твои я обожаю, ищешь там, где не натоптано
Территория Сквера
|
|
| |
Anastasiya_Russkih | Дата: Суббота, 29 Сен 2012, 23:20 | Сообщение # 261 |
Постоянный участник
Статус:
| За грибами - это я люблю... в детстве - с дедушкой, в юности - с Пелевиным... А сейчас вот - всё больше самой приходится...)))
________________________________ Нижеследующее - не по поводу; просто что-то вспоминала недавние баталии на предыдущих "Союзниках", - и выскочило:
Моё (и не только) истинное отношение к критике
В дверь стучать при появленье не приученным (Чтоб себя потом не чувствовать задетыми): У меня роман с Великим и Могучим, - и Оч.прошу не застигать меня с советами.
|
|
| |
Jullianika | Дата: Воскресенье, 30 Сен 2012, 00:24 | Сообщение # 262 |
Долгожитель форума
Награды: 88
Статус:
| Какой чудный ассонанс слов, Анастасия! Все стихотворение необыкновенно по языковой насыщенности!
Quote (Anastasiya_Russkih) Вечер в закат ощетинил лучи перочинно, Мысли плывут в истекающем мареве дня:
|
|
| |
nora | Дата: Воскресенье, 30 Дек 2012, 19:35 | Сообщение # 263 |
Долгожитель форума
Награды: 105
Статус:
| Настенька, с наступающим Новым годом! Счастья и радости! Удачи и вдохновения! с теплом души Лидия.
Авторская - Проза. Ассорти - стихи для взрослых Творческая - Конфетти - стихи для детей "Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.
Сообщение отредактировал nora - Воскресенье, 30 Дек 2012, 19:36 |
|
| |
МарЗ | Дата: Воскресенье, 30 Дек 2012, 20:46 | Сообщение # 264 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Настя!! С новым, змеиным годом!! Сегодня встречались с Олей Логачевой! встречей довольны. Замечательные люди живут у вас в Новокузнецке!!))
Типа - письмо))
У вас там - морозы, и вроде - под сорок, У нас новогодняя скользь и капель, Наверно, Снегурочка с Дедушкой в ссоре, И снится ей снова кудрявенький Лель... И теплится оттепель в лужицах мелких, Питая подметки раствором солей, Пернато встряхнув отсыревшие ветки, Растеряно стайка кружит голубей... Поэтам - приволье, пиши про дождливость, Про розы и слезы, про кровь и любовь... Когда повышается влажность и сырость - Поэт к излияниям - вечно готов!
Еще раз - с Новым годом!! Тепла, улыбок, хороших новостей, счастливо здравствовать и здорово счастливиться!!)))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
vsaprik | Дата: Воскресенье, 30 Дек 2012, 21:21 | Сообщение # 265 |
Блистательный Ёжкобабковед
Награды: 71
Статус:
| Анастасия! Год подошёл к концу и наконец-то закончатся мои частые посягательства на твой покой, который только сниться. Но, что бы не было, а благодаря твоей поддержке и помощи мои произведения увидели свет. Четыре книги за полгода - это не хухры-мухры. Спасибо! С новым годом! С теплом и надеждлой на дальнейшее плодотворное сотрудничество, Владимир.
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 30 Дек 2012, 22:05 | Сообщение # 266 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| АНАСТАСИЯ! С НОВЫМ ГОДОМ! СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ И ЧУДЕСНЫХ НОВЫХ СТИХОВ!!!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Mihail_K | Дата: Воскресенье, 30 Дек 2012, 22:34 | Сообщение # 267 |
Долгожитель форума
Награды: 35
Статус:
| Анастасия, позвольте и мне присоединиться к общим поздравлениям! Желаю Вам в будущем году здоровья, сил и радости для вашего трудного, но такого необходимого и важного, для всех нас, дела! С наступающим Новым Годом и Рождеством!
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Понедельник, 31 Дек 2012, 14:44 | Сообщение # 268 |
Долгожитель форума
Награды: 74
Статус:
| Анастасия, С Новым годом!
С таким прекрасным именем и сказочной фамилией Положено отныне вам купаться в изобилии!
Сообщение отредактировал smelaia1 - Понедельник, 31 Дек 2012, 14:44 |
|
| |
kalinkin | Дата: Понедельник, 31 Дек 2012, 15:21 | Сообщение # 269 |
|
С признательностью и благодарностью, Виктор
|
|
| |
Ворон | Дата: Понедельник, 31 Дек 2012, 15:29 | Сообщение # 270 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| С наступающим Новым Годом !
|
|
| |
eugenics | Дата: Вторник, 01 Янв 2013, 00:40 | Сообщение # 271 |
Долгожитель форума
Награды: 62
Статус:
| С Новым годом!
Философия - эта та система знаний, где можно ввести собственный закон.
|
|
| |
Зоя | Дата: Вторник, 01 Янв 2013, 01:01 | Сообщение # 272 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Настя, с новым, наконец-то! От Дракоши к Змее путь не близкий, целый год, но мы его прошли! И дай Бог, Змейка не будет кусачей, а мудрой, и нам всем повезет! С праздником!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
Ворон | Дата: Вторник, 01 Янв 2013, 11:47 | Сообщение # 273 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| С Новым Годом ! Пусть в Ваш дом придут только любовь , крепкое здоровье и безоблачное счастье !
|
|
| |
vera-bogdanova | Дата: Вторник, 01 Янв 2013, 12:24 | Сообщение # 274 |
Житель форума
Награды: 26
Статус:
| Поздравляю с Новым годом! Желаю в новом году новых встреч, любви, творческих успехов и душевного спокойствия. Спасибо за теплоту и внимание. С уважением В. Богоданная.
С православным взглядом на жизнь! Счастье не то, о чём грезишь, а то, на чём сидишь и едешь! Вера Богоданная русский крест моя страница моя книга
|
|
| |
e-sonatina | Дата: Вторник, 01 Янв 2013, 15:22 | Сообщение # 275 |
Долгожитель форума
Награды: 51
Статус:
| Настенька, с Новым годом!! Терпение и выдержка в работе с авторами, одна из главных составляющих в твоей работе. Так что мудрость Змеи будет нелишней. За что и выпьем. Удачи!!!
Елена Мищенко ________________ Пусть лучше меня освищут за хорошие стихи, чем наградят аплодисментами за плохие (В. Гюго)
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |