Русских Анастасия
|
|
Anastasiya_Russkih | Дата: Суббота, 23 Июн 2012, 11:56 | Сообщение # 201 |
Постоянный участник
Статус:
| А учительницы чем в это время занимались???
|
|
| |
elegie111 | Дата: Суббота, 23 Июн 2012, 12:11 | Сообщение # 202 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Anastasiya_Russkih) но я никак не думала, что он сработает, прикалывалась просто! Чё там думать, мы по блюдцу гадали на Рождество - ещё на 1 курсе ВУЗа, было очень интересно - почему это оно бегает по столу, тогда как никто к нему не прикасается! И таинственно так: при свечах, в полутьме. Так вот. Год замужества и имя мужа мне блюдечко это точно сказало. Чуть с фамилией ошиблось, я тогда в Бурятии жила, и оно мне на местный манер его "выписало" - Небдулаев
Татьяна Новак Надоедать я не хочу. Но – буду.
Из осени в осень
Когда душа молчать не может
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
tatianasiringa | Дата: Суббота, 23 Июн 2012, 23:24 | Сообщение # 203 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (pakhnushchy) лето - пришло, книги в продаже - нет (а заказывали - в твёрдом переплёте, кажется!) - как это понимать? Ну так и понимать, что мощностЯ не позволяют ишшо... А вообще... Насть, ну прав же опять! Я вот Сказки в корзину успела забросить - вай, знать бы, к той посылочке да еще бы приложить... С новорожденной, дорогая!!!
Талант-неумеха – алмаз без огранки И стОит не больше дешёвой обманки. Но Музой разбита кристальная друза – И вот уж уменье с талантом – обуза…
|
|
| |
ars-kruchinin | Дата: Воскресенье, 24 Июн 2012, 01:45 | Сообщение # 204 |
Житель форума
Статус:
| Анастасия, здравсвтуйте. "Бродячие артитсы" - настолько простая для воспроиятия и настолько мощная вещь, что сразу же хочется оказаться во времена короля Артура и Ланцелота. Очень понравилось!
С уважением, Арсений.
Кто верит в путь инноваций, Тот вряд ли верит в любовь. Константин Кинчев
Всё по замыслу, всё путём. Дмитрий Ревякин
В миг смятений не предать огонь высокой вести. Медный грош, юдоль земная - все предрешено. Но зовут нас небеса рунических созвездий, Реки где молочные, где сладкое пшено. Дмитрий Ревякин
|
|
| |
Nikolay | Дата: Воскресенье, 24 Июн 2012, 12:28 | Сообщение # 205 |
Долгожитель форума
Статус:
| Анастасия,Вы уж извините, но вот перечитал еще раз Ваши стихи и... Ваше стихотворение "Шиза" зацепило за душу... Позволите маленький экспромт?
Нас добивают медленно с экрана Слезами мыльных опер стосерийных, Словами, порожденными обманом, Рецептами из уст любвеобильных.
Нас загоняют в сети Интернета, Мобильником нам затыкают уши, Стращают под дверями кабинетов И разрывают на кусочки души.
И нам не зря подругой стала шиза - «С волками жить…». О чем теперь мечтать? С шизофренией, как с заморской визой, В родной стране приходится блуждать. ***
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
Nechrist | Дата: Воскресенье, 24 Июн 2012, 12:42 | Сообщение # 206 |
| "В дальнем конце коридора кто-то вопит."- из последних, пожалуй, лучшее...
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Воскресенье, 24 Июн 2012, 14:18 | Сообщение # 207 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Anastasiya_Russkih) А учительницы чем в это время занимались??? Всё - под чутким руководством учителей! У нас только 3 человека из класса никуда не поступили. В основном - политех, один - физмат (я) и двое - филфак (одна теперь - доктор филологии). Ах, да, есть один генерал (если судить по должности: областной военком), но это - не в счёт. Мы на школьной подготовке долго ещё выезжали!
Александр Пахнющий
|
|
| |
ИванE | Дата: Вторник, 26 Июн 2012, 05:50 | Сообщение # 208 |
Житель форума
Статус:
| Quote (Anastasiya_Russkih) Сплю – и не сплю; .........и в уюте не чувствую вкуса, Хоть домовому рыдай в волосатую грудь, -
Классно!
Quote (Anastasiya_Russkih) В фиолетовых джунглях, ...............где ветры пугаются факелов,
Песня! Да ещё какая!
Quote (Anastasiya_Russkih) Это я ли бегу? Это ль разум испуганный мечется,
Не заменить ли на или?
Quote (Anastasiya_Russkih) Вечные мои пока-что-люди, Спрятанные за условность лиц… Я прекрасно помню всё, что будет После отрицательных частиц:
Quote (Anastasiya_Russkih) Мне просто будет несколько не в кайф – Узнать, что я – ...........не так-то много стою В сравненьи с тем, что из черновика Переправляю в чистовик порою.
Супер!
Quote (Anastasiya_Russkih) Вспомнятся не деньги и не вещи, А вот эти встречи на бегу,
Здравствуйте, Анастасия! Начал знакомиться с Вашим Творчеством и, признаться, несколько ошалел. Отдельно остановлюсь пока на цитируемом, надо вернуться, доосмыслить. Спасибо! :applause:
Сообщение отредактировал ИванE - Вторник, 26 Июн 2012, 05:51 |
|
| |
irtya | Дата: Вторник, 26 Июн 2012, 16:26 | Сообщение # 209 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Anastasiya_Russkih) Ода гаражной живописи и
Quote (pakhnushchy) Quote (Anastasiya_Russkih) Нерождённый
Это - удар "ниже пояса" и прямо по мозгам - одновременно.
такая амплитуда колебаний! Сколько же может вместить в себе человек... Спасибо, Анастасия!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Вторник, 26 Июн 2012, 16:52 | Сообщение # 210 |
Долгожитель форума
Статус:
| Настя, я "нашкодил" в "Рекомендовано в печать" - молчи, не возражай, будь
Александр Пахнющий
|
|
| |
Anastasiya_Russkih | Дата: Вторник, 26 Июн 2012, 17:40 | Сообщение # 211 |
Постоянный участник
Статус:
| Поздно. Нашкодила тоже.
Так уже буду дальше шкодить тогда:
Заправляя картридж
…Тут надо снять вот эту хренотень. Ой, блин!.. Ну на фига же я так начал… Уйдите, не отбрасывайте тень. Ну вот те раз… Не-е, сделаем иначе.
А, вот! Отдёрнуть эту хрень мал-мал – И в ту фигню. Попробуй-ка, засунь-ка. Да что ты будешь… Уф. Чуть не сломал. Чего-то тут не так, как на рисунке.
Да всё же просто: это – впереди, А эта карусель – чуток пониже… Ещё и кот тут ходит… Кот, уйди! Хвостом своим тут… ёпт, ну говорил же!
Зачем-то дырка здесь. Зачем она? Ага, понятно. Не-а, непонятно. Сейчас, сейчас… А хрен. А ни хрена. Кота уже заправил – вон, весь в пятнах.
Ага, ништяк, пошло, ядрён-батон! Рисунок, значит, просто был в разрезе. Ой, ёлки, тут же тонера вагон! Ну вот, и весь из баночки не влезет…
…Ну чё вы ржёте?! Всё, процесс пошёл! Вот только винт – куда его вкрутил я?.. А розовый так пахнет хорошо, Не то что голубой – ваще противный…
Так, что теперь? А собирать-то как? Поди теперь – как было, угадай-ка… Молчите все!!! Я в картриджах мастак! А это что за лишняя деталька?..
Ну да, а если так, наоборот… Я гений. Вам так справиться не светит... Уйди к болтам отсюда, чёртов кот! Не трожь болты!!! Не трожь!!! Я не про эти!!!
Ну, всё. Оваций тщетно ждать от вас… Надеюсь, дальше разберётесь сами. Печатайте. А в следующий раз Я это – влёт! С закрытыми глазами.
* * *
Шрамы выше запястья – Не то, что представит любой, Не сказать – украшенье, – А так – подростковая память: Ты, как мог, защищал То, что мы называли – Любовь, - А родители – как-то иначе, - Не вслух – чтоб не ранить Наши юные души… А душам – семь вёрст до небес; Да зато – по колено моря, Разговоров – по сердце; И всего – не успеть, не успеть… Ведь буквально в обрез Нам отмерено лет, Чтоб друг другу в глаза наглядеться…
Сколько лет, сколько слёз, - Больше – только у Слёзной Стены… Но закрою глаза – мне тринадцать, Закончен обед, и – Робин-Гудовской бандой Двора твоего пацаны Мимо окон моих Пролетают на велосипедах, Как на жарких конях… То, что вспомню у Вышних Ворот – Миг, пронзающий Вечность Весёлой шальною кометой: Этот радужный ливень, И в мокрых кустах – чёрный кот… И Леонтьев – из окон – Осанна зелёному свету…
Шрамы выше запястья – Дай руки… Позволь – хоть сейчас, Когда кончилось всё, Что намечено нам по программе – Хоть на десять минут Пусть весь мир отвернётся от нас, - Раз пятнадцати лет – Мало, чтобы расстаться врагами.
Замирают слова на губах. Тишина высока. Я тебе не скажу, что люблю; Ты не скажешь, что тоже… Пусть всё будет как есть. Только это – потом. А пока – Ну поплачь, если плачется. Ты же мужчина. Ты можешь.
* * *
Орион пересекает небо вброд, Меч и пояс окуная за края. Вдоль по склону – аж заходится, поёт Хор собак. У каждой – партия своя:
Старый пёс тяжёлым лаем рубит ритм, Колокольчиком подтявкивает щень, Воем долгим и печальным двое прим Удалившийся оплакивают день…
Вот – вскочил, в сердцах ругнулся, и опять Недопитый чай хватаешь со стола: - Боже мой, да здесь же невозможно спать!
Так не спи здесь. Я тебя и не звала.
Портрет штрихами
Бриллиантово-лунный блик. Линия любви - от руки. Невидимые каблуки Вслед дроби кабриолета... Оклик шального лета... Взор - клинок, решительный, как блиц-криг, Беркута клёкот и лебединый клик... Лиля Брик.
* * *
Ты ведь знал, куда крест свой, как меч, нести, - Просто не придавал значения: Старость - лучшая фаза Вечности. Старость - лучшее приключение!
Ты ведь помнишь, как, глядя под ноги, В пренатальном распределителе Назначал ты себе исходники, Как-то: время, страна, родители...
И из списка чудес обещанных, Где возможность выбора - та ещё, - Выбрал цацку: родиться женщиной. Поиграл? Уступи товарищу!
И не зыркай с небелой завистью, Чей скафандр новее выглядит... Не заигрывайся. Не расстраивайся. Самый смак впереди - на выходе.
* * *
Сидят, старательные, трое У деревянного грибка И увлечённо замки строят Из золотистого песка.
Взмывают зубчатые башни До неба, крепости встают, - Чтоб ради прихоти пустяшной Исчезнуть через пять минут.
Рассыпались ряды ступеней, Опали линии перил, Но на руинах юный гений Чумазый – вновь осуществил Архитектурный план особый, И вновь над замком вьётся флаг…
- А я могу, смотри, вот так!.. - И я хочу! - Давай, попробуй…
Пройдёт хоть двадцать лет, хоть сто Задач, находок и решений… Взгляни внимательно: ничто Не изменилось, совершенно –
Ни в нас, ни в нашем взрослом мире. И лишь песочница всё шире.
* * *
Как?.. Для счастья, говоришь?.. Как птица?.. Для полёта? Сказки. Человек родится Для работы. Долгой. Сквозь тупую, злую ярость – От бессилья. Вырастить (ничтожна вероятность) – Крылья.
* * * Плитка, кровать и стены. Дерюжины вместо шторок. Взыграли мамины гены – Вдруг, ни с чего, под сорок.
Взыграли – куда их денешь… Проклятье, должно быть, рода. Всё. Ни любви, ни денег Не надо. Надо – Свободы.
Сама же шепчу «Любимый…», Взгляд уронив на фото; И тут же – иди, мол, мимо. Некогда мне. Работа.
Лесом иди. Перелеском. На самый далёкий хутор. Нет, не моя СМС-ка. Ты с кем-то меня попутал.
Странно самой. Живая. Силы – ворочать горы! Медленно вызревает Кто-то внутри… матёрый.
Медленно облекает Сердце весёлой злостью. Мама – она такая! А я – её кость от кости.
Медленно, постепенно Рвётся хитин лопаток… Плитка, кровать и стены. Счастье. Сухой остаток.
* * *
Покуда Будет Стоять Мир, Покуда В реках Не кровь – вода, Покуда пушки Звончее лир, Не вспоминай меня Никогда.
Добьёшься славы, Уйдёшь в запой, Родишь ли сына, Построишь дом, Напишешь книгу, Начнёшь толпой Повелевать – Всё не о том.
Скажут: Пошли у неё дела! Или: Живёт последние дни; Скололась, Повесилась, Умерла, - Не верь, Не слушай И не звони.
Но если окажется Правдой вдруг Майянская байка Про полный швах, Если непрочный Небесный круг, Треща, поползёт На вселенских швах, Если останется Пять минут Сотовой связи И всей Земле – Звони. Я отвечу. А не дадут – Зови. Я услышу.
В предвечной мгле
Исчезну, Кану, Не возропщу, Паду искрой гаснущей В Ночь Ночей. Только б успеть К твоему плечу Губами Памятью Прежде Чем
* * *
* * *
Ночью Мир, Освободившийся От людей, СТановится наСТоящим – И так СТоит. Отдыхает, стряхнув человечий настырный день, Обретая наспех свой изначальный вид… В этой глуши, где ни фонарей, ни витрин, Но пыль на тропинках – осыпанный звёздный свет, Я живу в квартире под номером 23 И примерно на столько себя ощущаю лет.
Пень в виде чёрной собаки меня поутру Провожает тяжёлым взглядом за поворот. Если представить, скажем, что я не умру Ещё лет 400 – веришь? – он оживёт. Мог бы и раньше – в лесу, вдалеке от глаз; А во дворе – пень пнём… Впрочем, суть не в нём. Просто – когда начинается третий час, Жизнь оживает – и делает ход конём.
Будешь безмолвен – возможно, увидишь, как, В землю вминая лапы, шурша листвой, Ночь – пантера, спущенная с поводка – Резвится, звенит созвездьями, ловит свой Хвост. Изо всех щелей вытекает тушь, Масляный воздух лунным пронзён ножом… Таинство шагом нескромным – только нарушь, - Каждая тень в упор промолчит: «Чужой!»
Мир уже начал шататься в основах, плясать и плыть, Резкость настройки сбивая, ворчать, скрипеть берестой, Влажно дышать, глубины добавлять в углы Зрения. И, чтоб остаться снова пустой, Улица пропускает тебя: «Скорей проходи!» Но ты не спешишь. Ты знаешь свои права. И дерево прямо по курсу – Один в один – Туманность «Конская Голова»…
* * *
* * *
Массаракш… Если эта планета покрыта башнями, То не зря мы их сносим Себе Каждую пятницу, Сокрушаясь потом И открещиваясь от вчерашнего – Мутно-страшного, Продолжая к нему же пятиться.
Человеческое – Не лечится освенцимами, Грязью, подлостью, ложью, - Ничем вообще не лечится. Поголовно, Подушно, У каждого – Абстиненция. Всепланетная ломка По этому – Человеческому.
И казалось бы – В чём прикол, Ну за что держаться-то?! За вот эти мешки С ограниченным сроком годности?.. – Приходящие в ветхость От лёгенькой радиации, От несчастной любви, Чумы И излишней скромности?!..
Правда в мир пробирается крадучись – Снами, фильмами, Сквозь посты преисподней С коптильнями и котельными. То, что нас не убьёт – Нас не сделает слишком сильными. Мы привыкли. Нам дозы как раз и нужны – Смертельные.
Если даже из рая нагрянет Спецназ с заданием И слезинку последнюю детскую вытрет насухо, Мы найдём, из чего Выжать новый запас страдания, Дань почтенья отдав – Вместе с форою – Захер-Мазоху!
Не выискивай синим взглядом своим доверчивым, Где же вражеский центр, По привычке затвором клацая… Нет здесь башен, мой мальчик, Громить абсолютно нечего.
И поэтому – шансов нет Отключить трансляцию.
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Вторник, 26 Июн 2012, 17:47 | Сообщение # 212 |
Долгожитель форума
Статус:
| Настя, что, у тебя там - жёстче. чем это? (удалил только что на Стихире):
Эпиграмма на Януса
Царит в Руси двуликий Янус в лице (иль в попе?) Медвепута, и не понять: где — рот, где — анус, кто — Брут, а кто — товарищ Брута? В бой, царедворец и бандит, пусть в битве — дружба победит!
01 июня 2011 г 22:00(Мск)
Александр Пахнющий
|
|
| |
Anastasiya_Russkih | Дата: Вторник, 26 Июн 2012, 17:54 | Сообщение # 213 |
Постоянный участник
Статус:
| ЗДЕСЬ ТОЛЬКО НЕ УДАЛЯЙ!
У меня на другую тему. С инвективами. Много)))
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Вторник, 26 Июн 2012, 18:02 | Сообщение # 214 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Anastasiya_Russkih) ЗДЕСЬ ТОЛЬКО НЕ УДАЛЯЙ! Если Денис не укажет точный приемлемый срок выхода твоего сборника - не обещаю. Дневники уже не найти ни на Стихире, ни здесь (здесь - ошмётки остались). Восстановлю, когда редакция выполнит своё обещание (в прошлом году обещали, что к лету будет твой сборник... )Добавлено (26.06.2012, 18:02) --------------------------------------------- Инвектива, кстати, хороший жанр и острое развлечение для ума (Цицерон ты наш в юбке )
Александр Пахнющий
|
|
| |
Anastasiya_Russkih | Дата: Вторник, 26 Июн 2012, 18:38 | Сообщение # 215 |
Постоянный участник
Статус:
| Шантажист. Ну не получается у нас с твёрдым переплётом пока. А книг - я уже счёт потеряла, сколько на очереди. (...да верстаю я её потихонечку, что ты думаешь... в свободное время...)
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Пятница, 13 Июл 2012, 18:23 | Сообщение # 216 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Anastasiya_Russkih) Ну не получается у нас с твёрдым переплётом пока. Да хрен с ним, с переплётом! Я себе руками переплету - закачаешься! Чёрной сапожной кожей (если не хочешь ледерином). Здесь же у тебя - всё настоящее. Вот это:
Quote (Anastasiya_Russkih) Если даже из рая нагрянет Спецназ с заданием И слезинку последнюю детскую вытрет насухо, Мы найдём, из чего Выжать новый запас страдания, Дань почтенья отдав – Вместе с форою – Захер-Мазоху!
- это для нынешних мальчиков и девочек - самое то! Крепко и серьёзно, да ешё - их языком. Эх, Настя...Добавлено (13.07.2012, 18:23) --------------------------------------------- Вот читаю твои сказки - не даёт народ читать, отвлекает. Охренели: дааааай почитать, даааааай почитать... Вопрос: вы незарегистрированным высылаете наложенным платежом али как? А то это не работа у меня будет, а диарея на почте...
Александр Пахнющий
|
|
| |
Anastasiya_Russkih | Дата: Суббота, 14 Июл 2012, 14:39 | Сообщение # 217 |
Постоянный участник
Статус:
| Саш, так они же сами на себя заказать могут (наложенным, ага), что ж тебе-то на почту бегать...
И вот, плещась, как воробей в ручье, В любви взаимной – радужном луче, – В несбывшееся бросишь только взгляд, - но Подумаешь: «Ну было – было, ладно... Но Господи… Ну объясни: зачем?!»
И Он качает бородой густой И отвечает с вышней простотой, Склонясь через небесные перила: «Но ты сама меня благодарила! Ну вот и объясни тогда – за что».
Из опыта многих подруг…
Вроде, счастлива. С милым не в ссоре… Только грустью туманятся очи: Всем любимый хорош. Не поспоришь. Но на мне он жениться не хочет.
Говорит он мне с нежной печалью (правда, голос какой-то угрюмый): «Ну зачем тебе паспорт с печатью? Что изменит она? Ну подумай!
Я люблю тебя. Я тебе верен. Деньги - в дом. Сам - как штык, каждый вечер. Я ремонтом заняться намерен…» И ведь прав. Возразить-то мне нечем!
И любви мне хватает, и денег, И свободна, как вольная птица… Да, печать ничего не изменит.
Так чего ж он её так боится?!..
Руське
Ты оставил у меня Веру Павлову. А поэзия – она ведь заразная… Ох как нынче я в тетрадке попраздную! Всё как есть скажу про всякие «айлавью». А тебе писать пародии не с кого, Ты у нас ведь просто вне конкуренции… Разве что к тебе заеду погреться – и Невзначай оставлю томик Раевского…
* * *
Одиночество – летучее вещество: Испаряется – только зазор оставь. И казалось бы – ладно бы… Ничего… Но вгрызаются следом в родную явь Лангольеры чужой – внепрограммный бред, Уводящий с тактовой частоты. И твои представления о добре Неизбежно расходятся с тем, что ты Представляешь себе – о себе – собой – Сам с собою холодной водой разлит… Осыпаются файлы. Системный сбой.
Уходи из меня. Ctrl – Alt – Delete.
* * *
Смотрит в упор – до хруста чердачных балок – Сквозь потолок и три этажа – в небо. Что он там видит? Ангелов, птиц?.. Русалок? Рыбок летучих ли ловит зрачка невод? Он ведь не скажет. И я не спрошу, впрочем. Мстить за вчера? – жестоко, смешно… Мелко. Две или три вот таких впереди ночи. Капельница минут. Offline. Белка.
* * * …вот иногда включу воображение – Как будто бы кино сбылось ужасное: Мол, город на осадном положении, И мертвецы по вольным землям шастают.
Как будто я эфир убитый слушаю И вдруг ловлю припев дурацкой песенки… И ты – из уцелевших волей случая, А я – стрелок в отряде МЧС-ников.
И вот, смотрю с броневика задумчиво, Крестя окрестность знАменьем оптическим, Как ты бежишь, уставший и измученный, От кучки зомби, подлежащих вычистке…
Любовь из сердца выжигая дочиста, Ты вряд ли ждал, что так теперь получится. Оставшись на съеденье одиночеству, - Я с этих пор мертва. А чем ты лучше-то?..
Работаем. Приклад – в плечо; поехали! Вскрываю воздух очередью-лезвием, И только гильзы – битыми орехами – Звенят о корпус – зло, зазывно, весело.
И зомби молча, словно кегли, валятся. Один, другой… Стрельба на поражение. А знаешь, дорогой… Мечты сбываются. Поосторожней бы – с воображением.
* * * Вот говорят: Если сама – коза, То и не жалуйся на мужчин из того же теста. Девчонки! Ну если хочется доказать Что-то – естественно, выдёргиваешь из контекста!..
Это у вас – реальные мужики, Крутые, серьёзные, не склонные к полумерам… А тут – полудурки да маменькины сынки Вьются вокруг, как будто я Парфюмер им.
Это у вас – тюти-пути, семейная жизнь… Можно быть слабой. Дурой. И даже – собою… А тут, что ни день – соберись, подтянись и держи Хвост пистолетом, рога – готовыми к бою.
Бога не спросишь – поскольку Он высоко, - Что доказать Он пытается мне, интересно? – Упорно реальных выдёргивая мужиков Из моего пожизненного контекста?..
Патриотическое
Просыпаюсь. Хорошо. В окне - чудесный вид. Некуда спешить. Вторая смена. За стеной сосед по телефону говорит. Громко говорит. Проникновенно.
- Сань, здорово! - произносит басом мой сосед. - Ты вчера ушёл чуток поране?.. Ну чего-чего… Проснулся, глядь - а шапки нет! Представляешь, шапки нету, Саня!
Видно, Саня помнил мало. И в такой связи Не помог особо другу Мише. - Хорошо ты, Миша, - говорю я, - побузил… (Стены - ватман. Может быть, услышал).
Но Михал-Петрович - не привыкший отступать. Настоящий мачо, право слово! Набирает снова чей-то номер - и опять Речь заводит веско и сурово:
- Дрюня, здравствуй… С утречком… Да - с добрым… Если бы! То тогда, как говорится, кабы… Ты не в курсе - Толик тоже вместе с нами был? Толик! С химзавода… Нет, без бабы.
Был… А уходил ли от меня он, паразит? - Вопрошает тут Петрович строго. - Нет, Мишаня, - говорю, - он под кроватью спит. Пошукай, ведь дрыхнет там, ей-Богу!
Видно, в этот раз сосед прислушался ко мне: Целых три минуты в темпе вальса Где-то там возился в недрах, чашками гремел, Шебуршал и тихо матюгался.
Третий акт: - Алё! Здорово… Лёха, ты прикинь; Ты же был вчера почти что трезвый?.. У меня пропало целых два мешка муки! Да ещё и шапка, блин, исчезла!
Тут уже я в голос - прямо рвётся из груди - Наплевать на то, что неудобно: - Вероятно, Толик всё же с бабой приходил. Два мешка - один не уволок бы…
Ладно, всё, хлебнула позитивчика с утра – Надо бы вставать… Доходит девять… А за стенкой: «Толь, привет! Приедешь?.. Сколько брать?.. Литр бери. Ага… Ну, чтоб не бегать…» …Вот о чём писать, ребята! – что там про любовь, Вечные вопросы да природу… Я молчу. Петрович, браво! Нету больше слов. Как же я горжусь своим народом!..
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Воскресенье, 15 Июл 2012, 11:27 | Сообщение # 218 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Anastasiya_Russkih) У чувства безответного, когда Странное дело: полностью - Настино (и женское по философии), а из-за спины стихотворения Бродский как-будто подмигивает! Quote (Anastasiya_Russkih) Руське А тут - Высоцкий ухмыляется... Ты чё, издеваешься? Quote (Anastasiya_Russkih) Из опыта многих подруг… А тут - вроде Визбор улыбается... Не, Настасья точно дразнится!!! Ай да Настя!!! Всё, больше ничего вниз не комментЮ. А ведь нигде нет противоречий с музыкой стиха - хоть сейчас под гитару да на знакомые мелодии - в кайф!!!
Александр Пахнющий
Сообщение отредактировал pakhnushchy - Воскресенье, 15 Июл 2012, 11:32 |
|
| |
glukin | Дата: Воскресенье, 15 Июл 2012, 14:11 | Сообщение # 219 |
Долгожитель форума
Статус:
| понравились "руське" - за утонченность и "патриотическое", как ни странно, за то же самое :-)
|
|
| |
Anastasiya_Russkih | Дата: Четверг, 19 Июл 2012, 23:01 | Сообщение # 220 |
Постоянный участник
Статус:
| Глю, правда - странно. Вот уж чего-чего, а утончённости я в "Патриотическое" вроде бы никак не вкладывала. Голая хроника. (Разве что соседа на самом деле Дима зовут... - остальные все имена правдашние).
Саша, вот ты во мне всё мужские субличности находишь... А я как раз на тему субличностей стишок закончила (домучила - вернее...) на днях:
* * *
Я последнее время смотрю с изумленьем в тетрадку: Кто в ней пишет ночами, ваяет из строк этажи?! Почерк вроде бы мой. Но, отточенный, ровный и гладкий, Слог становится злым, и сухим, и всё больше чужим.
Заповедные тропки фантазий кривятся в прямые, Вдохновения трепет священный сводя к ремеслу, И словцо шоколадно-фруктовое – «шизофрения» – Мне всё чаще ласкает взыскательный внутренний слух.
Всё вершится по правилам камня, бумаги и ножниц - До тех пор, пока сборочных точек не больше, чем три. Но, позволив натуре своей многогранность и сложность, - Ожидай революций и прочих тусовок – внутри.
Побеждает - сильнейший. Он может быть мудр и спокоен, Справедлив, милосерден и щедр… не судя – не судим… Только все эти прелести - ломаной… флэшки не стоят Перед тем, что в итоге он должен остаться один.
И, раз должен, - останется. Пирровой горечи полный, Стопроцентный триумф зафиксирует Хаос-статист, Из глубокой насмешливой тьмы наблюдая безмолвно, Как в давилке души – без малейших попыток спастись -
Погибают поэты, бомжи, алкоголики, гейши, - Бесполезная, сентиментальная голь и рваньё - И из воплей и хруста - встаёт одинокий Сильнейший. И находит тетрадь. И глядит с изумленьем в неё…
(прибило меня по этому ритму, никак с него соскочить не могу) -
* * *
Сорок лет – это снова подросток: ни то и ни сё. Молодые к себе не берут – и не очень-то надо… Ты уже не питаешь иллюзий, что будешь спасён, И почти что уже адаптирован к климату ада.
В сорок лет ты становишься призрак: ни там и ни тут. Не подпустит к парому Харон – за билетами даже… Старики – те вообще однозначно к себе не берут: Ты салага для них. А они для тебя – Часть пейзажа…
В сорок лет, говорят, начинается жизнь… - пустяки. В сорок лет - понимаешь, что нечему там начинаться. Ибо жизнь – это просто течение горной реки, Основные пороги которой – в отметке «15».
А потом – по равнине – и течь бы, и течь бы, и течь… А планета кругла. И Вселенная, факт, не квадратна. На бегу рассыпаясь в ручьи и рассыпавшись в речь, - Всё равно по итогу вернёшься примерно обратно.
Сорок лет – это на Эвересте раскинуть шезлонг, Сесть и пялиться в Небо. Ему и тебе по приколу. Тишина наливается звуком – трепещущий гонг… Помнишь – Слово в начале?.. Попробуй-ка вспомни – какое…
Мир пророс и свершился тобою – на все времена. И прилёг возле ног – отдохнуть на бессрочном пит-стопе… И теперь - что взлетать, что спускаться, - Дорога одна, Потому что – и Небо не ждёт, И Земля не торопит.
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Четверг, 19 Июл 2012, 23:08 | Сообщение # 221 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Anastasiya_Russkih) (прибило меня по этому ритму, никак с него соскочить не могу) -
Ах как мне этот ритм по сердцу. Анастасия, какой вы грамотный и музыкальный поэт. Вот честно - не льщу, звуком наслаждаюсь Quote (Anastasiya_Russkih) Ты уже не питаешь иллюзий, что будешь спасён, И почти что уже адаптирован к климату ада.
Здорово... Quote (Anastasiya_Russkih) В сорок лет, говорят, начинается жизнь… - пустяки. В сорок лет - понимаешь, что нечему там начинаться.
Бог мой, а мне уже больше, больше...
Нет, надо сюда срочно ИванЕ позвать, у него тоже есть "сорокалетние", другое , но - тоже. Quote (Anastasiya_Russkih) Сорок лет – это на Эвересте раскинуть шезлонг, Сесть и пялиться в Небо. Ему и тебе по приколу.
Откуда слова берутся?
|
|
| |
elegie111 | Дата: Четверг, 19 Июл 2012, 23:44 | Сообщение # 222 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Anastasiya_Russkih) Но, позволив натуре своей многогранность и сложность, - Ожидай революций и прочих тусовок – внутри. Quote (Anastasiya_Russkih) Старики – те вообще однозначно к себе не берут: Ты салага для них. А они для тебя – Часть пейзажа… Quote (Anastasiya_Russkih) И теперь - что взлетать, что спускаться, - Дорога одна, Потому что – и Небо не ждёт, И Земля не торопит. Классно, Настя!..
Татьяна Новак Надоедать я не хочу. Но – буду.
Из осени в осень
Когда душа молчать не может
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
glukin | Дата: Четверг, 19 Июл 2012, 23:53 | Сообщение # 223 |
Долгожитель форума
Статус:
| smelaia1 "откуда слова берутся?" - из тумбочки. - а кто их туда положил? - муж. - а муж где взял? - я дала. - а ты где взяла? - из тумбочки.Добавлено (19.07.2012, 23:53) --------------------------------------------- "сорок лет – это снова подросток..." - сильно.
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Пятница, 20 Июл 2012, 00:08 | Сообщение # 224 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (glukin) ты становишься призрак
Мне только это ..как то... или я чего не поняла. А перечитать тянет снова. Сильно.
Где такие тумбочки продают???????????????Добавлено (20.07.2012, 00:08) ---------------------------------------------
Quote (Anastasiya_Russkih) Можно быть слабой. Дурой. И даже – собою… А тут, что ни день – соберись, подтянись и держи Хвост пистолетом, рога – готовыми к бою.
Руководство к действию. нереально здорово. Спасибо!
|
|
| |
Anastasiya_Russkih | Дата: Пятница, 20 Июл 2012, 04:42 | Сообщение # 225 |
Постоянный участник
Статус:
| Quote (smelaia1) Quote (glukin) ты становишься призрак
Мне только это ..как то... или я чего не поняла.
Ну, это устаревший оборотец, декадентский такой... где-то у какой-то рок-группы есть похожее: "но что ты скажешь, когда я стану труп..." (песню люблю, а кто поёт - не помню)
Quote (glukin) "сорок лет – это снова подросток..." - сильно. Да это просто правда))) я ж возрастной психолог по образованию... Действительно похожие периоды - когда переходишь из одной категории в другую и никак понять не можешь, кто ты такой всё-таки. Как летучая мышка в сказке - ни к зверям, ни к птицам... И второй общий признак - ощущение Силищи, которая переполняет тебя, того гляди - взорвёшься...
|
|
| |