Русских Анастасия
|
|
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 30 Май 2012, 22:33 | Сообщение # 176 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Quote (Anastasiya_Russkih) НЛП
Не думать о Вас. При звучании имени Вашего Не вздрагивать нервно. ................В волненьи не комкать платка. У общих знакомых и даже у неба не спрашивать, Насколько дорога у Вас под ногами легка. Дневник не терзать ...............изложеньем мучительно долгого Течения медленных мыслей по кругу – вполне Могла бы… Конечно. ...........Наверное… Может быть… Только вот… Подкорка не слышит ................частицы бессмысленной – «НЕ».
Здравствуйте! Ох, сколько ж здесь ещё много прекрасных стихов! Счастье какое, что я имею возможность их читать! СПАСИБО!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Anastasiya_Russkih | Дата: Воскресенье, 03 Июн 2012, 20:32 | Сообщение # 177 |
Постоянный участник
Награды: 38
Статус:
| Quote (feval) кажется, что Вы по профессии -- журналист... Ошибаюсь.... Но задиристость проскальзывает узнаваемая... - ооой, неееет, это я на бумаге такой живчик, а в жизни - лентяй и тормоз упирающийся. Журналистом работала ровно один день, на местном ТВ - сделала репортаж о праздновании дня ГИБДД и сказала: всё, больше - НИ-КОГ-ДА!!!
Quote (Jullianika) Редким поэтам удается в стихах достичь гендерной универсальности, не в смысле подмен женского и мужского начал (это путь в никуда), а в смысле выкристаллизовывания стихами тех особых моментов жизни, что принадлежат не только мужчине, и не только женщине, но и каждому читателю... Вам это удалось сделать! - Спасибо! Юлия, если честно, для меня особые моменты - это именно те, когда вспоминаю, что вроде бы отношусь к женщинам , а в основном - живу в нейтральном режиме. Наверное, и на стихах это отражается, так что никакой особой заслуги моей тут нет...
* * *
У зеркала оттачивая стиль В далёкие, ужасные двенадцать, Чтобы себя ВСЕМ ИМ преподнести И ИХ насмешек больше не бояться, -
Как здорово, наивно и светло – Не знать о том, что ВСЕ ОНИ – вот так же, Оскалившись в холодное стекло, Играют роли всякое видавших,
Рассматривают мышцы или грудь, И от прыщей готовы удавиться… Как хочется скорее заглянуть В свои – в себе уверенные – тридцать!
…И как смешно – уже за тридцать пять, Нажив детей, заслуги и награды, Опять себя у зеркала поймать Всё с той же фразой: «Слышь, баклан… Чё надо?»
* * *
На обычной гулянке, зовущейся корпоративом, Завершившей весёлым салютом холодный февраль, От неё столько шпилек и хохмочек злых проглотил он, Сколько в офисе и за полгода услышал едва ль.
Он смеялся и спорил, всему придавая значенье, И менял невпопад обращенья на «ты» и на «вы»; И, танцуя медляк, он вздохнул про себя с облегченьем, Убедившись, что всё-таки выше на полголовы.
Город тихо сверкал огоньками на дальних балконах, Где вот так же курили, беседуя о ерунде… Может быть, даже пары начальников и подчинённых, Наподобие них, попадались в ночи кое-где.
Вот и всё. Вот и все – по домам, на последних трамваях, И ещё по дороге развеялся праздничный дух. Только утром он встал, и пошёл, и купил попугаев – Двух красивых, забавных. Волнистых. Но главное – двух.
* * *
До чего ж это горькая жизнь – что ни часу без смеха: Сладким – горечь, как сахаром – кофе, - разбавить. Унять Бесконечную боль, что по залам души, словно эхо, Всё несётся, калечась о стены, - опять и опять.
Начинается день, не уверившись в здравом рассудке Всех вколоченных в утро гвоздями сигнальных звонков. Ну, вперёд! – громоздить злые шутки на тонкие шутки, И чем тоньше, тем злей. Ибо кодекс остряцкий таков.
И когда от веселья стонать устают даже стены, Сам собой зацветает в душе безразличный уют. Только где-то вдали пахнет дымом и воют сирены, - Ох, не нас ли, смешных, арестовывать нынче идут?..
И уже не найти среди прочей космической пыли, Среди пьяных ночей между завтра и позавчера, Как о чём-то хорошем мы тихо с тобой говорили – Только слишком о грустном, чтоб помнить об этом с утра.
* * *
Бессмертные не любят и не лгут И смертных снисходительно прощают – Затем, что, не успев обжиться тут, Они уже на выходе с вещами. И наполняют сумрак с двух сторон Их слёзы на могилах и вокзалах…
А мы стоим – пока не грянул гром, Петух не клюнул, бабка не сказала, Не свистнул рак… (Диагноз или зверь?) На Страшный Суд звонка не дали даже…
Бессмертные не лгут, – но ты не верь: Они тебе и правды не расскажут, - О том, что отменили Страшный Суд, И всем дано – по Вере и по силе…
Бессмертные не любят – просто ждут Всех тех, кого когда-нибудь любили.
* * *
Я не наглею. Я эдак скромненько. Глазки – наверх. Вопрошаю робко, Словно в киношке Про Электроника: Господи, где ж у него Кнопка?
В офисе утро. Кофе из кулера. Взгляд ускользает Из-под ресниц. Господи, щёлкни Секретным тумблером: Пусть переключится На девиц!
Или прошу я Уж слишком многого, Слишком упрямо, День ото дня?.. Господи, ладно: Девицы – по боку. Пусть переключится На меня!
Особенности жаргона 2000-ых
Яркий лучик бьёт наотмашь По седому январю. Ты такой – стоишь и смотришь. Я такая – не смотрю.
Ветер явно дует с юга: Воздух – хмель и волшебство. Ты такой: привет, подруга! Я такая: чё-кого?
Я иду неторопливо, Мне бы надо на трамвай… Ты такой: давай по пиву! Я такая: ну давай…
Пиво, джин, коктейль, текила… Тают зимние снега. Ты такой: прикинь, чё было! Я такая: ни фига-а!
Солнце каплями стекает По сосулькам, льёт рекой… Ты такой… а я такая: Ты какой-то не такой!..
Зря надела каблуки я, Нынче б – в ботах, и в плаще… Мы такие… никакие. Никакущие ваще!
* * * Костра не вышло. Бог с ним, не зима… Все прочие положенные вещи – Стихи, гитара, пиво и покрепче – Всё было по уму: Не от ума,
Всё от души. Последний талый снег Досматривал в низинке сон о лете. И было девять взрослых - словно дети. И лес - один на девять человек.
Летел за облака застольный гул. Пойти пройтись… пока на травке сухо. Подколки, смех, подснежники за ухом… …Костра не вышло. Ветер всё задул.
И было всё как будто так понятно… - Пойдём обратно. Я уже боюсь. - Чего боишься?! - Я не знаю… чувств… - Ну ладно, дуралей… Пошли обратно.
Что ж… ничего друг другу не должны. Сам Бог велел и дальше быть друзьями. Лишь птичий оклик в поднебесье замер, Как тонкий выкрик лопнувшей струны.
Чего же проще – выжить до утра. - Пока. - Пока. Трамвай. Домой. Скорее. И рифмы – горлом. Допишу. Успею. …О, как же жаль, что не было костра!..
Разговор подруг
- Я его люблю. Ему шестнадцать. Душу разрывает пополам! Как же мы устали шифроваться От знакомых, преподов и мам! Он красивый! Одногодкам-тёлкам - Лишь бы прижимать его дверьми… И приревновать-то его толком Мне нельзя на людях – ну пойми!
- Что нельзя? Чего ещё вам надо? СМС-ки, встречи – пусть тайком… Вот моя засада – так засада, Ты и не мечтала о таком: Я его люблю. Ему под тридцать. Мы с ним как бы, вроде бы, друзья. Ну, поговорить там… Ну напиться… Больше – ничегошеньки нельзя!
- Что нельзя?! Видала вас, страдальцев! Нарезают под руку круги…
- Ну сравнила, знаешь!.. что-то с пальцем… Твой – с тобой! А мой – вообще… с другим.
Покурили. Чаю на дорожку. Обсудили скорбные дела.
- Слушай, помнишь рыженького, Лёшку? У него девчонка умерла.
…где-то первый пишет жизнь с натуры, А второй меняет Ян на Инь…
- Ну чего же мы ревём-то, дуры… Мы ж с тобой счастливые, прикинь!
* * *
Мчит автобус из дня былого В новый день на парах на полных. Я почти уже сплю – но снова Поворачиваюсь, как подсолнух – Не в окно. Пусть там – солнце, лето… Но зачем мне всё это, если Мой источник тепла и света Тихо дремлет в соседнем кресле…
* * * Разметавши по подушке уши, Сладко спит мой самый в мире лучший…
* * *
Монотонный и злой прибой У холодной космической верфи… Мегатонной волной – Любовь.
Я – плохой серфер.
* * *
Иногда Мужчинам надо уходить – В лес, к друзьям, к подругам, на рыбалку... В монастырь. На городскую свалку. В дикие июльские дожди...
Важно – не зачем и не куда, Не протест, и даже не свобода. Важно – состояние ухода.
...кто бы там, в оставленном, ни ждал.
|
|
| |
nora | Дата: Суббота, 09 Июн 2012, 14:54 | Сообщение # 178 |
Долгожитель форума
Награды: 105
Статус:
| Настя, с удовольствием читаю ваши стихи. А я пока что только графоманством занимаюсь. Буду заходить на ваши странички и учиться, как надо писать настоящие стихи. Спасибо! с теплом души Лидия.
Авторская - Проза. Ассорти - стихи для взрослых Творческая - Конфетти - стихи для детей "Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.
|
|
| |
|
Volckov | Дата: Понедельник, 11 Июн 2012, 06:10 | Сообщение # 180 |
Житель форума
Награды: 54
Статус:
| Анастасия! "Воздушное танго" - это что-то. Вы правы, женщинам зачастую интереснее жить мечтами и воспоминаниями, чем жить с мужчиной. "Он любит меня, воздух – .......................он ласковый. Он знает, как нужна мне .......................любовь его – Бесплотная, .......................да только не братская..." Наверное, каждая мечтает именно о такой любви - об ангельской, бесплотной... Вряд ли мужчина способен на подобное.
|
|
| |
Anastasiya_Russkih | Дата: Понедельник, 11 Июн 2012, 09:06 | Сообщение # 181 |
Постоянный участник
Статус:
| Avini, ответила в личке.
Эх, опять пропустила праздник... Спасибо, Лидия, Николай, Даниил. А у "Воздушного танго" подоплёка была немножко другая... это о безответной любви - и только потому бесплотной. "Не приезжай" в конце - это от отчаяния: всё равно ведь не приехал бы...
|
|
| |
Volckov | Дата: Понедельник, 11 Июн 2012, 11:17 | Сообщение # 182 |
Житель форума
Награды: 54
Статус:
| Про безответную любовь понятно. Ею все стихотворение пропитано. Просто читаешь и думаешь: каким же должен быть мужчина для ТАКОЙ женщины? Не всякий и подойдет. Ну точно не тот, которого еще и звать надо, чтобы соизволил приехать. :-)
|
|
| |
Jullianika | Дата: Вторник, 12 Июн 2012, 03:20 | Сообщение # 183 |
Долгожитель форума
Награды: 88
Статус:
| Очень тёплая, живая зарисовка пути или просто жизни...
Quote (Anastasiya_Russkih) Мчит автобус из дня былого В новый день на парах на полных. Я почти уже сплю – но снова Поворачиваюсь, как подсолнух – Не в окно. Пусть там – солнце, лето… Но зачем мне всё это, если Мой источник тепла и света Тихо дремлет в соседнем кресле…
|
|
| |
Anastasiya_Russkih | Дата: Пятница, 22 Июн 2012, 19:17 | Сообщение # 184 |
Постоянный участник
Статус:
| * * * Над асфальтом, в кисель разогретым, Зреет в воздухе сумрачный дождь, Не спеша наливается цветом По-киношному синяя ночь. И меня всё отчётливей тянет Прочь из дома, под отсветы фар – Поотметить проспекты когтями, Нагулять себе лунный загар.
В город вылиться каплей игристой И ладони к лучам поднести, Чтоб вдохнуть этот свет серебристый И - упасть на четыре кости. Мелко дрогнуть щетинистой холкой, Встать на след, как встают на крыло, И зрачка вертикальною щёлкой Траекторию вымерить зло.
И на твой восхитительный запах – За две с хвостиком тыщи флакон – Заскользить на пружинистых лапах Освежаясь ночным холодком. Недоступного в хлам телефона Мне не нужен отныне ответ, И отъезды к друзьям и знакомым Для меня не запутают след.
Я тебя догоню у подъезда, Перекрою дорогу в подъезд… Что ж ты так испугался, любезный? Бог не выдаст - пантера не съест. А коль выдаст - куда же ей деться: Нынче ночью она голодна. Голод - он понастойчивей сердца, Когда полная светит луна.
И как будто невольно, ещё раз, У любви безнадёжной в плену, Я себе человеческий образ На минутку-другую верну. Шевелюрой тряхну, словно гривой, Быстро вправленным хрустнув плечом, И мурлыкну: «Допрыгался, милый? Ну, давай-ка, попрыгай ещё!..»
…А потом - пусть свистки и погони, Пусть орут и вдогонку палят. Ты теперь у меня на ладони, Жёлтым медленным взглядом заклят. В плед закутают. Водкой отпоят. Скажут: «Шок». Скажут: «Выдохся весь…» Где-то в городе тёмной тропою Я иду. Я почти уже здесь.
* * *
Старый ходок по стрелялкам «три-дэ», Думер и Квакер со стажем, Я не бывала счастливей нигде В жизни - и в юности даже.
Здорово, бросив земные дела, Плюнув на вес и одышку, Чувствовать пальцами холод ствола Сквозь бархатистую мышку!
Очередями косить от бедра В хлам - виртуальную нечисть И понарошку стократ умирать, Тратя халявную вечность.
Весело! - весь магазин до конца Высадить с яростью острой: Что, звероящеры, съели свинца, Киборги - вороги - монстры?!..
Только потом, в мягкой зыби ночной, Неотвратимо и быстро, К горлу подкатит тошнотной волной Липкая гнусность убийства.
Бедные киборги, зомби мои, Вам же не больно ни крошки! Что ж во мне так по-живому болит?.. - Правдашне. Без понарошки.
* * *
В детстве дед возил меня в аэропорт. Он казался мне тогда волшебным замком. Я бродила по нему, как партизанка. Дед с балкончика, красивой внучкой горд, Наблюдал мои ужимки и прыжки, И по лестницам крутым перемещенья, Траектории мои, коловращенья Вкруг колонн. И покупал мне пирожки.
Мне же, пигалице лет пяти-шести, Представлялась специфически-прекрасной Многолестничность открытого пространства, Разветвления возможного пути, Будто сказка ждёт буквально за плечом, Что-то кроется за каждым поворотом, А что рядом, за стеною, самолёты, - Это было как-то мимо… ни о чём.
Вот и всё. О чём тут больше вспоминать? Никакой тут нет особенной морали. Я сижу в Новокузнецке на вокзале. Час до рейса. И открытая тетрадь. И у девы, что предсказывает путь, Из диспетчерской читая расписанье, Объявления звучат, как заклинанья – Так загадочно… торжественно чуть-чуть.
* * * Кот ворчит над рыбой: Якобы - добыл. Ну а не добыл бы, Если бы кабы?..
Грозен зверь несытый. Притворюсь, что - да, Что не мной добыта В маркете еда.
Пусть ночами рыщет, По столам кружит. Кот же всё же - хищник, Да к тому ж - мужик...
...Так, а ты чего тут Встал, разинув рот?! Мухой на работу! Ты мне тут не кот!
* * *
Ненужные вещи: йохимбе на подоконнике (Нет одной капсулы – но я предпочла выспаться). И обо мне: помада. Пинцетик тоненький. Ненужные тоже. В принципе. Слоняюсь туда-сюда, словно рыба снулая, С твоей, драгоценной такой для меня, тетрадкою. Захлёбываюсь стихами, как поцелуями… Всё, не мешай. Спи-почивай, сладкий мой.
Ода гаражной живописи
Пойти за гаражами покурить… В конторе штиль. Могу не торопиться. Весенние прекрасны пустыри: Бычки, пакеты, солнце, листья, птицы…
А как нарядны нынче гаражи! Пир творчества по Фрейду и по Юнгу, И слово, утверждающее Жизнь, - Трёхбуквенное – подписью к рисунку.
Ну что сказать… ну ничего – похож. Во всей красе. Подробности, детали. Размер хорош. Посмотришь – и вздохнёшь. (А мы по жизни всякое видали!)
Хотя – всё больше неотложных дел, Всё меньше личных встреч, уютных комнат… Но слава Богу - есть стена и мел: Забудешь тут, как выглядит… Напомнят!
Сказки и психоанализ
Как говорят? - ................любимая сказка - "Золушка", - Значит, скачи всю жизнь ...............по дворцу с метёлкою И щебечи: "Ой, птички! ...............Ой, мышки!.. солнышко!..", - Пока твой принц на балах ...............каблуками щёлкает.
Детские комплексы. Карма. ...............Эффект остаточный Острых обид, ...............которых не помнят обидчики. У мамы любимой сказкой ...............была "Русалочка", - Вот и одна. ...............И ноги болят хронически.
...Девочка плачет: ...............достался дурак придурошный. Коль уродилась жабой - ...............кого ж подыскивать? ...Едет в Чечню ...............Свет Василиса Микулишна - Выкупить мужа ...............из плена злого ордынского...
...Дроздобород, ...............Король мой, одетый в серое, Знаю, что ты не бомж... ...............Притворюсь, раз хочется. Что ж ты меня ...............всё ведёшь и ведёшь пещерою, Что же она ...............всё никак и никак не кончится...
А может, махнуть рукой ...............на изыски дамские, Вспомнить "Кота в сапогах" - ...............альтернативою? Всё - чтобы ты улыбался, ...............хозяин ласковый. Сколько ещё людоедов съесть ...............на пути твоём?
* * * В дальнем конце коридора кто-то вопит. Женщина. То ли любят её, то ль лупят. Ближе - смеются. Спорят. Чайник кипит. Гневно ворчит сосед о прокисшем супе.
Кошка выводит рулады. Считай - поёт: На заколоченной лестнице - вдоволь эха! Возле крыльца матерятся и колют лёд. Лепса включили. Автомобиль подъехал.
Девушка - боем в разведку: как там, внутри, Где были вопли: "Лена, открой! Не отстану!" ...Хрипло - подросток: "Мамке не говори..." И - уже звонче: "Здравствуйте, тёть Оксана!"
Жарят минтай. Кто-то звенит струной. В правом крыле - анекдоты, коньяк и танцы. Лена открыла. Вышел её родной. Всех доброхотов послал в целый ряд инстанций.
Вздох поцелуя. Скрипучей кровати крен. Всхлип унитаза. Рвущаяся бумага. Голая правда голых картонных стен. Десять ноль-ноль. Россия. Зима. Общага.
* * *
Сходила замуж - В этот раз по-быстрому. Надолго не хватило терпежа. Любимый мой… Не жаль, что не единственный. И что любимый до сих пор – Не жаль… О чём жалеть? И это, правда, - грустно ли, Что нечего загадывать вперёд, И что теперь Искусно и без устали Никто По телефону мне Не врёт… Что письменным столом Сменились заново Постылые КухОнные столы, Что никогда никто Не кинет в заоконь Ни книг моих, Ни шляпы, Ни метлы… Ага, вот так шучу, Бросаюсь рифмами, Подружек между делом веселю… Ужасный, Лживый, Мелочный… Любимый мой.
Два ночи. Позвони мне. Я не сплю.
* * *
Ницшеанское
До того, как взять джек-пот И сыграть в ящик, Умного – судьба ведёт, Дурака – тащит.
А меня – несёт легко На пинках шумных… Я – упрямей дураков И сильней умных.
* * *
Ницшеанское – 2
Не реви – размажешь тушь. Всё пучком будет. Бог – он как хороший муж: Бьёт – Значит, любит.
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Пятница, 22 Июн 2012, 22:30 | Сообщение # 185 |
Долгожитель форума
Награды: 83
Статус:
| Первое, "Сходила замуж" и "Ницшеанское" - просто класс! Тащусь, ей-Богу! Сейчас же - в печать!!! (если успею) Добавлено (22.06.2012, 22:30) --------------------------------------------- А "дурак придурошный" - это настолько из детства, что воспринимается легко-легко!
Александр Пахнющий
|
|
| |
Anastasiya_Russkih | Дата: Пятница, 22 Июн 2012, 23:05 | Сообщение # 186 |
Постоянный участник
Статус:
| Quote (pakhnushchy) А "дурак придурошный" - это настолько из детства, что воспринимается легко-легко!
Угу... женские обиды на мужчин - они и есть настолько детские по сути...
|
|
| |
Зоя | Дата: Пятница, 22 Июн 2012, 23:19 | Сообщение # 187 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Настя, погуляла немного по Вашим страницам. Нет, женского в Вас очень много... сильной, умной, страстной... уставшей... И юмор тонкий, ирония над собой - прежде всего. В общем, здорово!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
Jullianika | Дата: Суббота, 23 Июн 2012, 03:11 | Сообщение # 188 |
Долгожитель форума
Награды: 88
Статус:
| Анастасия, как точно Вы подметили противоречивость сердечных тайн! Из обиды любовь возрастет сильнее - надеждой. Так мне прочиталось, и это очень близко...
Quote (Anastasiya_Russkih) Два ночи. Позвони мне. Я не сплю.
|
|
| |
glukin | Дата: Суббота, 23 Июн 2012, 07:45 | Сообщение # 189 |
Долгожитель форума
Награды: 48
Статус:
| "за две с хвостиком тыщи флакон" - аппетит, однако, у кыськи :-)
"когда полная светит луна" - в слове "когда" тянет поставить ударение на первый слог.
"у любви безнадёжной в плену" - вроде речь была о голоде изначально.
"быстро вправленным хрустнув плечом" - несколько травмотологично звучит. ___
"кот ворчит над рыбой" - круто :-) ___
"ода гаражной живописи" - круто. вспомнился рэппер killagram со своим "десятиметровым" :-) ___
"десять ноль-ноль. россия. зима. общага." - ага, у вас общага, а у нас тут коммуналка :-) колоритно изобразили. ___
"ницшеанское" так это судьба берёт джек-пот или играет в ящик"? или дурак с умным. непонятно. ___
в целом, конечно, крепко технически, не докопаешься особо.
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Суббота, 23 Июн 2012, 08:58 | Сообщение # 190 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (glukin) в целом, конечно, крепко технически, не докопаешься особо. Да Вы и так придираетесь, батенька! Впрочем, продолжайте в том же духе, это - весьма полезно!!! Стихи стремительны, сюжетно точны, в образах - самая суть, без распыления по мелочам. Единственное, что мне кажется чуть-чуть размазаным, это следующие три строчки: Quote (Anastasiya_Russkih) Из диспетчерской читая расписанье, Объявления звучат, как заклинанья – Так загадочно… торжественно чуть-чуть. Если они должны перебивать настроение стихотворение, то должны делать это, если ностальгия, то - включать ностальгию и т.д.
Александр Пахнющий
|
|
| |
elegie111 | Дата: Суббота, 23 Июн 2012, 09:29 | Сообщение # 191 |
Долгожитель форума
Награды: 76
Статус:
| Quote (Anastasiya_Russkih) Куда как весело смотреть Из батискафа супер-эго, Как мухи, пойманные в сеть, В ней ищут пира и ночлега, Заводят бизнес и прогресс, Интриги, ссоры, драки, дружбы – В пределах сплющенных колец, В ячейки стянутых окружно… А взгляд-то какой - рентген! Quote (Anastasiya_Russkih) сидела там, как мышь, и строчила "в стол"... Пока заведующая силком не заставила стихи в несколько журналов порассылать. Вот тут-то мы с Ириной Игоревной и познакомились... Ещё одно подтверждение тому, что всё, что с нами происходит - для чего-то нужно. К чему-то нас жизнь - всегда! - готовит. Quote (Anastasiya_Russkih) Как будто подстроили сверху: ну всё для стихов! Для нас – ничего. ...........Мы – режимы для их «караоке»…
…Я еду домой. И запретное слово «любовь» Танцует на кончике стержня, не падая в строки… Quote (Anastasiya_Russkih) За кругом круг – как крыльев взмах… А наши – вечно на подходе; И все границы на замках. Просто балдею от твоих стихов, Настя... Quote (Anastasiya_Russkih) Всю жизнь отбивалась от бирок (Отличница. Дочь. Пианист), Храня от помарок-оттирок Судьбы незаполненный лист. Художник. Фотограф. Красотка. Кокетка. Связалась с козлом. Как знакомо! Почти всё))) И особенно вот это "отбивалась от бирок" Ну и не только)) Quote (pakhnushchy) Ребята, кто - "за"? Да тут и вопросов даже быть не может! Такие стихи нужно издавать! Регулярно причём, вне всяких планов.
Татьяна Новак Надоедать я не хочу. Но – буду.
Из осени в осень
Когда душа молчать не может
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
Anastasiya_Russkih | Дата: Суббота, 23 Июн 2012, 09:40 | Сообщение # 192 |
Постоянный участник
Статус:
| Ага, про "Пантеру" я всегда сама говорила, что это кич , но многим нравится... Слишком много настоящего чувства; стихи лучше писать, когда оно уже подостывать начало... Про флакон... - ну, наврала. Меньше чем за четыре тысячи прототип туалетную воду не приобретал принципиально, но четыре тысячи в строчку никак не впихивались. А ближайшее впихуемое (14 000) - было бы уж совсем неправдоподобно).
Quote (glukin) "быстро вправленным хрустнув плечом" - несколько травмотологично звучит. - и замечательно, оно так и должно звучать. Я тут, понимаешь, вот-вот любимого человека сожру с косточками, а Вас хрустнувшее плечо напрягает?
Quote (glukin) "у любви безнадёжной в плену" - вроде речь была о голоде изначально. Любовь, голод... голод любви... собственническая любовь - это и есть голод. Всё вместе, всё вперемешку - как всегда, когда даёшь волю животному в себе. О том и речь. Знаете, как говорят в порыве нежности - "съел бы тебя!" - о том же. И в любом фильме про вампиров-оборотней взаимосвязь - вплоть до единства - того и другого очень убедительно показана.
Quote (glukin) "когда полная светит луна" - в слове "когда" тянет поставить ударение на первый слог. - да, это косяк, если следить за ударениями строго... но я иногда намеренно даю им поиграть и побеситься. Там, где при произнесении вслух неправильное ударение "проскакивает", я позволяю ему быть ради колорита живой свободной речи. И эта строчка, кстати, не самый вопиющий пример, Вы бы тогда уже
Quote (Anastasiya_Russkih) Пока твой принц на балах ...............каблуками щёлкает.
вот это критикнули, тут мне самой слух режет, а когда декламируешь - никак без паузы не обходится. И я специально ничего не исправляю, потому что эта пауза просто силком заставялет интонацию делаться саркастично-досадливой, если не сказать сварливой. (печатаю, а самой вспоминается: а эта картина на стене очень даже нужна, она дырку на обоях загораживает!.. )
Кот - эт частушки, никакого напряжения при написании не требующие. Просто котов люблю... С рэпером не знакома. К сожалению. Про общагу потом ещё будет, у меня соседи мноооого материала поставляют...
Quote (glukin) "ницшеанское" так это судьба берёт джек-пот или играет в ящик"? или дурак с умным. непонятно. - ВОТ!!! Первый, кто заметил! Теоретически отмазка здесь возможна - дескать, Судьба играет в ящик вместе со своим обладателем (а куда ж ей деваться...). На самом деле для меня - внутренне - всё как раз наоборот. Умереть - это и есть взять джек-пот, так что в первой строчке всё относится к дураку и умному. Но логика фразы тогда разваливается, да. Вернее, получается что-то вроде "Проезжая мимо станции, у меня слетела шляпа". Дык что - Чехов стебался, а мне низзя?..
Quote (glukin) в целом, конечно, крепко технически, не докопаешься особо. Да бог с Вами! Докапывайтесь! Бодрит)))
|
|
| |
elegie111 | Дата: Суббота, 23 Июн 2012, 09:48 | Сообщение # 193 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Anastasiya_Russkih) Веник – фтопку. Приду с пылесосом. И попробуй его погрызи! Садииииизм...))))) Quote (Anastasiya_Russkih) Вот тогда я впервые задумалась над тем, что сочинительство - это своего рода магия. И даже пробовала потом писать стихи вроде заклинаний, с прицелом на конкретный результат. Получалось... только с такими неожиданными неучтёнными эффектами, что ой... в общем, осторожнее с этим надо. Действительно: ОЙ!... Сочиняем и не думаем, во что это... Но, Настя, не всегда же мы - программируем, наверно? Некое предчувствие может быть. Накануне событий в Беслане (именно накануне - вечером!) я написала стихотворение на эту тему. Потом в интернете узнала, что очень многие пишущие люди незадолго до этого - тоже написали подобное! Но ведь это не значит, что "накликали". Чувствовали, наверное...
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
Anastasiya_Russkih | Дата: Суббота, 23 Июн 2012, 10:21 | Сообщение # 194 |
Постоянный участник
Статус:
| Ну вот, пока писала, у меня уже гости побывали...
Quote (pakhnushchy) Единственное, что мне кажется чуть-чуть размазаным, это следующие три строчки: Quote (Anastasiya_Russkih) Из диспетчерской читая расписанье, Объявления звучат, как заклинанья – Так загадочно… торжественно чуть-чуть.
Да оно всё размазанное, Саш. Обычная проходная "ниочёмка", написана в полусонном состоянии - его и передаёт. В общем, ты точно уловил - Quote (pakhnushchy) если ностальгия, то - включать ностальгию и т.д.
Quote (elegie111) Ещё одно подтверждение тому, что всё, что с нами происходит - для чего-то нужно. К чему-то нас жизнь - всегда! - готовит. - ага, готовит, на вертеле поворачивает и соусом поливает... Знаешь, Тань, когда это ощущение (не мысль, а физическое буквально ощущение) - что всё для чего-то, - пришло впервые, это было, наверное, так, как для детдомовца - когда его родители домой забирают. Чувство абсолютной не-одинокости, не-оставленности в мире... Потрясающее. Даже немножко печально, что я к нему уже привыкла...)))
Quote (Jullianika) Из обиды любовь возрастет сильнее - надеждой. Так мне прочиталось, и это очень близко... Сильнее, да... не надеждой... для меня - не совсем так. Именно абсолютная безнадёжность и понимание того, что никакие поводы к обидам уже на это чувство повлиять и поколебать его- не могут. Хоть что человек пусть вытворяет, - снаружи можно отстаивать себя, ругаться, драться, звать милицию и местком, а внутри - продолжать любить. Это ещё одно открытие, которое стоит сделать!
Quote (Зоя) Нет, женского в Вас очень много... - Зоя, в этом-то и проблема!..
|
|
| |
Anastasiya_Russkih | Дата: Суббота, 23 Июн 2012, 10:31 | Сообщение # 195 |
Постоянный участник
Статус:
| Quote (elegie111) Но, Настя, не всегда же мы - программируем, наверно? Некое предчувствие может быть. Накануне событий в Беслане (именно накануне - вечером!) я написала стихотворение на эту тему. Потом в интернете узнала, что очень многие пишущие люди незадолго до этого - тоже написали подобное! Но ведь это не значит, что "накликали". Чувствовали, наверное...
Наверняка! Но это масштабное событие, в которое включено много людей - такие вещи назревают, как опухоль, и прежде чем вылиться в реальность, начинают "пыхать" болезненным жаром в ноосфере - естественно, чувствительные люди это улавливают.
А когда дело касается частной жизни - тут всё значительно гибче и вариабельнее. Тут "колдовать" можно на всю катушку. Правда, помня, что можешь чего-то не учесть, и тогда "прилетит". Это как подростки с электричеством возятся - то током шарахнет, то за паяльник горячий схватишься... А всё равно интересно!
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Суббота, 23 Июн 2012, 10:48 | Сообщение # 196 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ой, как расходились-то!.. Ну-ну... Наська, лето - пришло, книги в продаже - нет (а заказывали - в твёрдом переплёте, кажется!) - как это понимать?
Александр Пахнющий
|
|
| |
Anastasiya_Russkih | Дата: Суббота, 23 Июн 2012, 11:07 | Сообщение # 197 |
Постоянный участник
Статус:
| Саша, не ругайся! У меня Сказки выходят - вот прям в данную минуту! А ты - "твёрдый переплёт"... не освоили ещё. Осваиваем.
|
|
| |
elegie111 | Дата: Суббота, 23 Июн 2012, 11:11 | Сообщение # 198 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Anastasiya_Russkih) Это как подростки с электричеством возятся - то током шарахнет, то за паяльник горячий схватишься... А всё равно интересно! Что там подростки, мы с подружкой у неё дома "фейерверк" устраивали, когда она училась в первом классе, а я - во втором. Плитки тогда были электрические, со спиралями. Вот мы эту спиральку вытащили, хорошенько в клубок смотали, и - вилку в розетку! КЛАССНО БЫЛО!!! Правда, когда её мама домой вернулась....)))) Но ты права насчёт "всё равно" - мы всё равно мноооого ещё чего интересненького проделывали, за что нам влетало, но дело стоило того, чтобы эти влёты перетерпеть! Добавлено (23.06.2012, 11:11) ---------------------------------------------
Quote (Anastasiya_Russkih) Чувство абсолютной не-одинокости, не-оставленности в мире... Потрясающее.
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
Anastasiya_Russkih | Дата: Суббота, 23 Июн 2012, 11:25 | Сообщение # 199 |
Постоянный участник
Статус:
| Quote (elegie111) КЛАССНО БЫЛО!!!
- ВОООТ, а мне в нежном 37-летнем возрасте ТАК за самодеятельный приворот по фото влетело - никому вокруг мало не показалось. Причём творческий такой приворот был, с огоньком, с фантазией - но я никак не думала, что он сработает, прикалывалась просто! Сработал... а потом - развернуло. И тоже не жалею нисколько!
...а мы в 8 классе мультивибраторы собирали - это фигнюшки такие, которые лают, мяукают, блеют итд. - в зависимости от того, как элементы схемы поменять.
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Суббота, 23 Июн 2012, 11:38 | Сообщение # 200 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Anastasiya_Russkih) а мы в 8 классе мультивибраторы собирали - это фигнюшки такие, которые лают, мяукают, блеют итд. - в зависимости от того, как элементы схемы поменять. ...а мы делали импульсную пушку: трубка, катушки с хорощей изоляцией, предохранитель на сильный ток, в трубку - гвоздь и - в розетку!.. Хо-ро-шо летело!.. А потом на той же физике читали Шукшина, Астафьева, Васильева, Распутина... Отпетых двоечников на перерывах заставляли списать домашнее задание, чтобы чтения не срывать. Списывали у барышни, которая теперь доктор наук по... филологии, а я стоял у доски, чтобы объяснить то, что именно списывают и ответить на вопросы (химия - так же).
Александр Пахнющий
Сообщение отредактировал pakhnushchy - Суббота, 23 Июн 2012, 11:39 |
|
| |