Шебзухов Владимир
|
|
zakko2009 | Дата: Вторник, 07 Фев 2012, 20:22 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 19
Статус:
| Музыкальные рассказы
НА УРОКЕ
*** (Женечке 8 лет) -- Женечка, целая нота считается так: «Раз и, два и, три и, четыре и.» Делим, целую ноту пополам, получаем две половинные ноты. Одна из этих половинных нот, как будет считаться? -- Она будет считаться – не целой нотой!
Мда… Шамилыч, попробуй – возрази.
*** -- Олежек! Как ты умудряешься играть восемь одинаковых по длительности нот – неровно? Играй и считай каждую ноту так: «Раз – два – три – четыре – пять – шесть --- семь – восемь.» Пожалуйста! -- Со слухом всчёт? Нет, Олег – со счётом вслух! Олег играет и считает: «Раз – два – три – че – ты – ре – пять – шесть.» -- Ты сколько нот сыграл? -- Восемь! -- А посчитал? -- Тьфу, ты… -- Пожалуйста, сначала! Повторяется то же самое, причём несколько раз. Олег нервничает, даже чертыхается… Не может понять в чём дело...
Мне – смех в усы, Олегу – поиск!
Раскрываю перед Ильдаром ноты нового произведения, в которых одно-единственное слово по-русски – «ТЕМА». Знакомлю с терминами: -- «Poco, a poco accelerando». Повтори. -- «Poco, a poco accelerando». -- Значит – постепенно ускорять! «Rallentando». Повтори. -- «Rallentando». -- Значит – расширять, замедлять. А здесь что написано? Ильдар, взволнованно: «Т-э-э-ма!»
P.S. «А пуркуа бы ни па?!»
*** (Симпатичной Наташе 15 лет. Я тогда носил бороду) -- Наташа, тема сегодняшнего урока – «Басы». С чем в твоей жизни ассоциируются басы? -- ? -- Тебе непонятно слово «ассоциируются»? -- Да! -- Подари, пожалуйста, мне свой карандаш… Спасибо! Так вот, когда бы я ни посмотрел на этот карандаш, я буду Всегда вспоминать о том, что мне его подарила славная девочка Наташа. Значит, этот карандаш у меня ассоциируется с Наташей, понятно? -- Да! Пою: «На земле весь род людской…» -- Ассоциируется с басами? -- Да! -- Поп поёт – «Господи поми-и-илуй…» -- Ассоциируется с басами? -- Да! -- Туба играет – «Туп-туп… туп-туп…» -- Ассоциируется с басами? -- Да! -- Так всё это и есть – басы…
Конец урока. Для закрепления пройденного материала. -- Наташа, когда-нибудь мы расстанемся. С чем у тебя будет Ассоциироваться встреча с каким-нибудь бородатым дяденькой? Наташа (весьма уверенно): -- С басами!
Мда… А мне бы хотелось… Впрочем, мало ли чего нам хочется!..
*** (Ирочке 12 лет. Худенькая. Под глазами «синячки». Красивенькая правда. В школе отличница. «Тянет» общественную нагрузку, дабы получить в конце учебного года путёвку в лагерь отдыха «Артек». Два раза в неделю занимается с преподавателем по классу фортепиано, один раз в неделю – с преподавателем по гитаре. Воспитывает бабушка.)
-- Ирочка, здесь ты играешь не так… -- Да, да, да! -- А вот здесь – надо бы так… -- Да, да, да! -- А вот… -- Да, да, да! -- А почему ты всегда со мною соглашаешься? -- Потому, что учитель -- всегда прав! -- Ну хорошо, а вот здесь – ты знаешь, как тебе надо сыграть? -- Знаю! -- Вот как?! Ну, так как же? -- С чувством, с толком, с расстановкой!!!
С детских лет слышу это выражение, до сих пор его не понимаю.
*** На уроке
-- Андрюша, я устал повторять одно и то же! Держи и не снимай третий палец, весь такт! Над чем мы работаем? -- Над ритмом! -- Ну, так ты держи палец, а я буду тебе считать. То, чего не умеешь делать ты, сделаю для тебя я, а то, что ты можешь – сделай для себя сам!
Вдруг подумал: «О, Господи! Как элементарно: «Вы -- отодвиньте камень, а Я -- буду воскрешать Лазаря!»
Андрюша, я устал повторять одно и то же! Держи и не снимай третий палец, весь такт! Над чем мы работаем? -- Над ритмом! -- Ну, так ты держи палец, а я буду тебе считать. То, чего не умеешь делать ты, сделаю для тебя я, а то, что ты можешь – сделай для себя сам!
Вдруг подумал: «О, Господи! Как элементарно: «Вы -- отодвиньте камень, а Я -- буду воскрешать Лазаря!»
Владимир Шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Среда, 30 Авг 2017, 18:17 |
|
| |
zakko2009 | Дата: Вторник, 07 Фев 2012, 20:25 | Сообщение # 2 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Владимир Шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Вторник, 27 Мар 2012, 13:26 |
|
| |
zakko2009 | Дата: Вторник, 07 Фев 2012, 20:36 | Сообщение # 3 |
Долгожитель форума
Статус:
| РЫБЁНЫШ
В начале 80-тых годов двадцатого столетия, была найдена рыба, которая жила в земле.
На земле,
По справедливости, Так можно деньги поделить между собой...
На земле,
Тому, кто состраданья не лишён, не всё равно, Что где-то льётся кровь рекой И матери лишиться сына суждено…
На земле…
Под землёй молчаливо текут подземные воды, несправедливо оставляя в земле несчастную рыбу... Эта рыба – живёт в земле. Находясь в концентрации своего бытия, она рожает рыбёныша и становится мамкой. Рыбёныш -- не погибает. Мамка этого не допустит. Он живёт и растёт… Не знаю почему – может так угодно Господу Богу – эти воды вновь текут. И если повезёт, они подхватят и мамку, и рыбёныша, и понесут их дальше. Оказавшись в этих водах, рыбёныш, обречённый на молчание, как и его мамка, подумает:
«А ведь это – моя Родина!»
Владимир Шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Пятница, 20 Сен 2013, 02:08 |
|
| |
zakko2009 | Дата: Вторник, 07 Фев 2012, 20:42 | Сообщение # 4 |
Долгожитель форума
Статус:
| НОКТЮРН*
Половина второго ночи… Бессонниица… Не дремлет и страх Одиночества…
Иду к соседке. Прошу снотворного, которое ей не помогает. Жду за дверью. Слышу: у соседки на кухне -- её сын подбирает на скрипке мелодию «Лунной сонаты»… все жители нашего дома знают, что я скрипач. Теперь станут думать, будто это я играю по ночам… Да ещё – «Лунную сонату»! Кто ж играет на скрипке «Лунную сонату»?! Пожалуй – клоун в цирке… Беру снотворное. Закрываю за собой дверь. Около двух ночи. Звонок в дверь. Никого не жду – открывать не буду. Отключили свет. Зажигаю свечу. Проверил – мой нож– на месте… Иду закрывать балкон… со своего тринадцатого этажа вижу странный свет и… то, что вижу: Машина-ни машина, паровоз-ни паровоз… За «рулём» человек, напоминающий первых пилотов аэропланов, «водИл» автомОбилей и мотоциклов… Короче: шлем, очки, перчатки… От этого «агрегата», что: ни машина, ни паровоз – Вверх – огромные клубы пара, которые и излучают этот странный свет. На самом верху – парит «шариком над фонтаном»(а может, как языческий бог в облаках – девушка в спортивном костюме. Костюм, понятно, для прогулки…
Как неуютно на моём балконе Когда же я, наконец, разберу весь этот хлам?! Чёрт ногу сломит…
-- Ну-ка, убери руки с балкона!.. Иначе – я их отрежу! -- Ты что?! Дурак! -- Сама ты – дура! Кто ж летает по ночам?! Разве что – ведьмы! Убирай, убирай руки! -- Шизо-о-о! -- Не «шизо», а – Шебзо! -- Шебзо?! -- Да, да – Шебзо! Фамилия моя такая… А ты – кто? -- Я – Ася! -- И чего же ты хочешь, Ася? -- К тебе…
« А впрочем»(?) -- думаю… -- Давай руки!
Перетягиваю её через перила… целую… -- Пойдём в комнату, и я закрою балкон. Твой друг не станет ко мне ломиться? -- Не-е-т! Он рад «до чёртиков», что «сбросил» меня. Теперь напьётся и опять изобретёт Чего-Нибудь…
В комнате… снова её целую. -- Почему ты смотришь по сторонам? Что можно увидеть при свете от одной свечи?! -- То: что мне у тебя – нравится!
Чего это я тут написал?! А ведь могу – не писать… Мне хорошо с Асей…
.................................................................. *- ночная песня
Альманах Белая Скрижаль Рассказы о любви изд.2012г ссылка http://www.prozakonkurs.ru/almanahi/almanah_love.php
Владимир Шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Понедельник, 29 Июл 2013, 21:11 |
|
| |
Sergey | Дата: Четверг, 22 Мар 2012, 13:24 | Сообщение # 5 |
Долгожитель форума
Награды: 84
Статус:
| Замечательные рассказы! очень добрые и с юмором!!!
Искренне ваш, Сергей Антипов, Член Правления МОО СПР http://www.sergantipov.ru/
|
|
| |
SvetLanna | Дата: Воскресенье, 25 Мар 2012, 11:52 | Сообщение # 6 |
Постоянный участник
Награды: 73
Статус:
| zakko2009, Владимир, побывала у вас на страничке рассказы теплые, проникновенные, добрые ,с "улыбкой в бороду" и огоньком в прищуренном взгляде .. Вот именно так, не до ушей, а с тихой такой улыбкой, и ностальгической и жизненной и душевной..
Творческих вам успехов :))
Quote Перетягиваю её через перила… целую… романтично...
Душа моя открылась вся И улыбнулась Вам радушно... :)
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Вторник, 27 Мар 2012, 13:33 | Сообщение # 7 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Sergey) Замечательные рассказы! очень добрые и с юмором!!! .......................... Ой... Спасибо всем за отзывы! Благодарность читателя -- это Счастье!!! Ваш Шебзухов, с Любовью к вам!
Владимир Шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Воскресенье, 01 Апр 2012, 16:55 |
|
| |
zakko2009 | Дата: Вторник, 27 Мар 2012, 13:41 | Сообщение # 8 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (SvetLanna) Перетягиваю её через перила… целую… романтично... .. Светочка.. этот рассказ-в духе Хармса!Я раньше.. долго стеснялся..этого факта и не признавался.. но когда плотно занялся творчеством Хармса, то больше половины его произведений он видел во сне! Спс за отзыв!Челомк!
P.S. Я позаимствовал у кинематографа - концовку.Вспомните, как заканчивается знаменитый клип М.Джексона с вампирами и, как заканчивается фильм Гайдая Иван Васильевич...У меня же:
Чего это я тут написал?! А ведь могу – не писать…(и вдруг) Мне хорошо с Асей… .............. Но там ещё острая проблема одиночества!
Владимир Шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Вторник, 27 Мар 2012, 16:27 |
|
| |
SvetLanna | Дата: Вторник, 27 Мар 2012, 22:32 | Сообщение # 9 |
Постоянный участник
Награды: 73
Статус:
| zakko2009, Спасибо особенно за любовь. Какое дивное фото :)))
Душа моя открылась вся И улыбнулась Вам радушно... :)
|
|
| |
NikitaRain | Дата: Суббота, 25 Авг 2012, 14:26 | Сообщение # 10 |
Постоянный участник
Награды: 11
Статус:
| Очень хорошие рассказы)Над первой подборкой вообще смеялась в голос от всей души,очень знакомая тема)
Никита Райн
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Вторник, 28 Авг 2012, 17:26 | Сообщение # 11 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (NikitaRain) Очень хорошие рассказы)Над первой подборкой вообще смеялась в голос от всей души,очень знакомая тема) Спс за отзыв!С благодарностью, автор!
Владимир Шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Вторник, 28 Авг 2012, 17:26 |
|
| |
zakko2009 | Дата: Понедельник, 10 Дек 2012, 19:13 | Сообщение # 12 |
Долгожитель форума
Статус:
| $IMAGE1$
Владимир Шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Суббота, 02 Фев 2013, 00:58 |
|
| |
konstantin | Дата: Пятница, 20 Дек 2013, 19:12 | Сообщение # 13 |
Зашел почитать
Награды: 4
Статус:
| Очень понравилось. Удачи и вдохновения! Приглашаю на мою страничку.
|
|
| |