Сливко Марина
|
|
alien | Дата: Среда, 15 Авг 2012, 12:13 | Сообщение # 451 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Quote (aniram43) На нотный стан я душу Мира записал. Обалденная вещь! Снимаю шляпу! Quote (aniram43) Снимая краску слой за слоем, Подвижник очищает храм От благолепья наносного Верно-то как! Сколько же этого наносного благолепия и наших душах! Quote (aniram43) Не в прикиды наряжай Сладкозвучных фраз, Правду-мамку режь давай В профиль и анфас. А вот это спорный момент. Иногда правда-матка весьма относительна и, резанув, можно больших бед натворить. Затопило своей напористостью.
Светлана Меаракишвили, г. Киев, Украина
|
|
| |
aniram43 | Дата: Среда, 15 Авг 2012, 19:42 | Сообщение # 452 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| дорогие друзья! приветствую вас на очередной страничке моей библиотеки! Приглашаю вас на дискуссию о названии составленной книги.
Марина Сливко поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2614 проза: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3178
Сообщение отредактировал aniram43 - Среда, 22 Авг 2012, 03:14 |
|
| |
eugenics | Дата: Четверг, 16 Авг 2012, 00:50 | Сообщение # 453 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (aniram43) дорогие друзья! приветствую вас на очередной страничке моей библиотеки! Ждем новых стихов!
Философия - эта та система знаний, где можно ввести собственный закон.
|
|
| |
Nikolay | Дата: Суббота, 18 Авг 2012, 14:59 | Сообщение # 454 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Марина, я как Виталий- Quote (eugenics) Ждем новых стихов!
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
aniram43 | Дата: Суббота, 18 Авг 2012, 16:33 | Сообщение # 455 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| друзья мои, простите, что не оправдываю ваших надежд! Решила я собрать книжечку своих стихов, вот сейчас все мысли в этой книге и живут, нового не пишется, т.к.старое требует жесткого отбора и доработки. Зато могу поделиться предполагаемым названием книги. Интересно, как вам покажется такой вариант:
ГЛОБАЛЬНОЕ ПОТЕПЛЕНИЕ НА ЛИНИИ ЖИЗНИ Практическое руководство от мастера нейролингвистического программирования
Марина Сливко поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2614 проза: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3178
Сообщение отредактировал aniram43 - Суббота, 18 Авг 2012, 16:34 |
|
| |
Nechrist | Дата: Суббота, 18 Авг 2012, 17:05 | Сообщение # 456 |
| Здоров название хорошее. Впрочем, главное, чтобы оно отражало суть всей книги. Классное дело- отбор собственных произведений в книгу.
|
|
| |
aniram43 | Дата: Суббота, 18 Авг 2012, 17:15 | Сообщение # 457 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Nechrist) название хорошее. Впрочем, главное, чтобы оно отражало суть всей книги Руслан! Рада видеть тебя в гостях! Спасибо, что так быстро откликнулся! Знаешь, я ведь вначале придумала название, а теперь отбираю стихи, что смогут отразить идею, какую я хочу изложить посредством их представления в определенном порядке. Quote (Nechrist) Классное дело- отбор собственных произведений в книгу. Ага! И увлекательное... Это примерно так, как слушать свой голос в записи: знаешь, что это ты говорил, а звучит все, как будто и не ты совсем! И столько интересного узнаешь об этом "ты-не ты"!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 18 Авг 2012, 17:42 | Сообщение # 458 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (aniram43) ГЛОБАЛЬНОЕ ПОТЕПЛЕНИЕ НА ЛИНИИ ЖИЗНИ Практическое руководство от мастера нейролингвистического программирования Ответный визит. Мариночка! Вот это названьице! Поневоле заинтересуешься. Буду ждать и с удовольствием приоборету и найду местечко на полке для любимых книг. Зоина уже там, теперь жду Галочки Смелой, так что и твоей место будет. А в мечтах... и свою хотелось бы, но до этого ещё далеко. Пока попадаю в юмористические сборники. Но и это прекрасно! Моя первая в жизни публикация! Заходи, всегда рада!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Elze | Дата: Суббота, 18 Авг 2012, 18:46 | Сообщение # 459 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Книжку готовишь? - зто здорово! Название.... не знаю, я бы не рисковала, шибко мудрёно, но - дело хозяйское! Бог в помощь!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
Nechrist | Дата: Суббота, 18 Авг 2012, 18:49 | Сообщение # 460 |
| «Знаешь, я ведь вначале придумала название, а теперь отбираю стихи, что смогут отразить идею...», — и такое бывает
|
|
| |
Nikolay | Дата: Суббота, 18 Авг 2012, 18:59 | Сообщение # 461 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Марина, это же очень здорово, что готовите к изданию новый сборник! Это и приятное, и хлопотное дело. А вот с подобным оригинальным названием... я придерживаюсь мнения Эльвиры - Quote (Elze) я бы не рисковала, шибко мудрёно Некой "натянутостью" пахнет, в смысле - погоней за неординарностью и "модностью". Уж извините за откровенность. У Вас замечательная добрая лирика!На мой взгляд ни как не похожа на Quote (aniram43) Практическое руководство от мастера нейролингвистического программирования Скорее всего - знатока человеческих душ. Удачи Вам, Марина!
|
|
| |
eugenics | Дата: Воскресенье, 19 Авг 2012, 00:10 | Сообщение # 462 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (aniram43) от мастера нейролингвистического программирования А меня больше всего это волнует!
А почему бы и не назвать книгу так, как Вы задумали! Живем... да можно позволить себе такое, если не сейчас, то когда? Если дизайн книги отработать до мельчайших крупинок, то название будет только интриговать.
Философия - эта та система знаний, где можно ввести собственный закон.
|
|
| |
aniram43 | Дата: Воскресенье, 19 Авг 2012, 00:38 | Сообщение # 463 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Elze) я бы не рисковала, шибко мудрёно Quote (Nikolay) Некой "натянутостью" пахнет, в смысле - погоней за неординарностью и "модностью". Ребята! Эля, Николай! Я вам так благодарна за честное мнение! Оно говорит о том, что определенное число тех, кто возьмет книгу в руки, поймает себя на такой же мысли!
А определенное число подумает вот так: Quote (Nechrist) Здорово название хорошее Quote (МилочкаТ) Вот это названьице! Поневоле заинтересуешься Это зависит от многих факторов: человека, его сегодняшнего настроения, возможно даже его планов на ближайшее время! но еще есть я, мой сегодняшний день, мой опыт, мое сегодняшнее мироощущение. Что делает, по сути, любой пишущий человек? делится с окружающими своим мироощущением! Своим МИРОМ! Это так важно! Мы приходим на странички друг к другу и попадаем в иной мир! Сегодня этот мир нам просто чужд, мы раскланиваемся и уходим, а через какое -то время возвращаемся, т.к. именно этот мир нам становится нужен на тот момент. Натянутость... погоня за популярностью... В одной из своих ипостасей я бизнесвумен, и хорошо знаю цену людскому вниманию! Конечно же я хочу популярности для своих стихов! А что в этом плохого? Говорю честно: если бы я не хотела привлечь внимание к своим стихам, я бы просто ходила по страничкам и читала других авторов (что я, кстати, и делаю с огромным удовольствием), не выставляя своих, не мечтая издать книгу. Но все мы знаем, что стихи наши, как дети! Родились - нам хочется вывести их в люди! Кто из родителей не мечтает об успехе для своих детей? Я вот когда то так мечтала, чтобы мои дети получили роли в своем юношеском театре и классно их сыграли, что написала пьесу-сказку в стихах, выписав роли, которые наиболее подходили каждому юному артисту из их труппы! Спектакль получился сногсшибательно удачным! Ведь дети играли роли, в которых я прописала самые яркие и выигрышные черты их характера (ну по мере моих сил, конечно-же! Я ведь не Бернард Шоу ^_^). О как много я написала в защиту названия! Это говорит о том, что я явно пока сама сомневаюсь в правильности выбора! Кто что еще думает, пишите, пожалуйста! Мне так будет легче разобраться в том, чего, все же , хочу я сама!  Добавлено (19.08.2012, 00:29) ---------------------------------------------
Quote (eugenics) А меня больше всего это волнует!
А почему бы и не назвать книгу так, как Вы задумали! От и Виталик подключился! Спасибо, друг, за твое мнение! А почему тебя это волнует?Quote (eugenics) от мастера нейролингвистического программирования Добавлено (19.08.2012, 00:38) --------------------------------------------- Хочу показать как озаглавила разделы книги:
Вместо вступления ЛЕДНИКОВЫЙ ПЕРИОД
Часть I БЛАГОДАРЕНИЕ (Глобальное потепление взаимоотношений со своим прошлым)
Часть II ПРОФИЛАКТИКА ДУШИ (Глобальное потепление взаимоотношений со своим сегодняшним Я)
Часть III НЕОСПОРИМОСТЬ БУДУЩЕГО (Глобальное потепление взаимоотношений со своим будущим)
ВМЕСТО ЭПИЛОГА ЛИНИЯ ЖИЗНИ (Глобальное потепление взаимоотношений со Вселенной)
Вот как то так... У кого какое складывается впечатление? очень жду, ваших мнений, друзья!
|
|
| |
glukin | Дата: Воскресенье, 19 Авг 2012, 01:38 | Сообщение # 464 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| "глобальное потепление на линии жизни. практическое руководство от мастера нейролингвистического программирования" - похоже на дейла карнеги. я бы вряд ли открыл книгу с таким названием.
|
|
| |
aniram43 | Дата: Воскресенье, 19 Авг 2012, 01:46 | Сообщение # 465 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (glukin) я бы вряд ли открыл книгу с таким названием. Спасибо, Глю, за мнение! А почему, можешь сказать? Или вот еще вопрос: а какую книгу открыл бы ты?
|
|
| |
glukin | Дата: Воскресенье, 19 Авг 2012, 02:01 | Сообщение # 466 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| оно подозрительно маркетинговое. чувствуется, что лечить будут и впаривать что-то. а какую открыл бы? о, над этим бьются великие маркетинговые умы.
|
|
| |
|
glukin | Дата: Воскресенье, 19 Авг 2012, 02:22 | Сообщение # 468 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| да не за что. если просят, почему бы не помочь :-)
|
|
| |
Elze | Дата: Воскресенье, 19 Авг 2012, 08:54 | Сообщение # 469 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Сделай в названии замануху какую-нибудь, чтобы её хотелось разгадать, типа неоконченного предложения с многоточием "Я расскажу вам о..." или что-то в этом роде, строчками одного из стиха
Эльвира Зенина.
|
|
| |
Nikolay | Дата: Воскресенье, 19 Авг 2012, 10:03 | Сообщение # 470 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Марина, да мы ж с Эльвирой ни в коем разе не хотели обидеть!!! Просто нам так сразу показалось. Мы о маркетинговом ходе и не думали. Вот, например, названия "Нерв" вроде и ничего не говорят, а кто автор и что это за стихи известно всем... Все же я больше за качество стихов (в этом мне очень нравится позиция Глю Кина), чем за оригинальность названия. Вы уж, Марина, на нас не обесудьте... А вот содержание мне понравилось - здесь не просто "необычность" или "оригинальность", а глубокий смысл, философия жизненного опыта и женского сердца. Да не важно все это! Главное - душа стиха!Главное - какие стихи будут в этом сборнике! И еще, о чем мечтаем мы все - чтобы как можно больше читателей их прочитали, чтобы узать "среднее арифметическое" о своем творчестве (и от простого читателя, и от язвительного критика, и от доброжелателя, и от друга, и от человека, далего от поэзии вообще, но прочитавшем впервые наши строчки). Надеюсь, все будет нормально!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 19 Авг 2012, 18:26 | Сообщение # 471 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Марина! Прочла споры и поняла, что если мне посчастливится, то я точно возьму строчку из своего стихотворения. И даже уже знаю, какую. Рановато, конечно, а вдруг....
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Sergey | Дата: Воскресенье, 19 Авг 2012, 23:04 | Сообщение # 472 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Да, название очень важно, Марина! Я бы что-то вроде, "Стихи, вершащие Судьбу" придумал в твоём случае!
Искренне ваш, Сергей Антипов, Член Правления МОО СПР http://www.sergantipov.ru/
|
|
| |
aniram43 | Дата: Понедельник, 20 Авг 2012, 01:11 | Сообщение # 473 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Nikolay) Марина, да мы ж с Эльвирой ни в коем разе не хотели обидеть!!! А кто тут говорит об обидах? Наоборот, я очень благодарна всем, кто откликнулся и делится своим мнением! Это поможет мне избежать ошибок! А на обиженных воду возят! Quote (Nikolay) Главное - какие стихи будут в этом сборнике! Конечно же! Но! Человека встретят по одежке, а книгу по обложке! Кому то (родным, близким) будет достаточно одной фамилии, визуалам может быть достаточно картинки, но в любом случае, возьмет почитать книгу человек думающий. И очень важно, что он подумает, прочитав название! И, вот как Глю, не отложит ли он ее сразу, заподозрив чисто маркетинговое впаривание! Quote (МилочкаТ) Рановато, конечно, а вдруг.... Думаю, что пока книга не созреет, Вселенная не даст возможности! Поэтому не рановато, в самый раз! Пора начинать!
Quote (Sergey) Я бы что-то вроде, "Стихи, вершащие Судьбу" придумал в твоём случае! Спасибо, Сергей! Знаешь, а вот по мне так наоборот, именно такое название звучит как то ... пафосно, что ли! Да! Все мы на столько разные!
|
|
| |
Nechrist | Дата: Понедельник, 20 Авг 2012, 01:45 | Сообщение # 474 |
| Марина, есть предложение дать название книге более лаконично, например, Глобальное потепление. Объясню со своей читательской позиции. Во-первых, название книги не должно быть мегадлинным и мегаобъясняющим содержание всей книги. Да, оно должно отображать содержание, но не открывать же его полностью в одном названии. Во-вторых, на обложке непременно указать, что это стихотворный сборник, иначе книгу примут за географическую работу, и очень разочаруются, обнаружив в ней стихи (будь вы географом, который ищет материалы для статьи о глобальном потеплении, вы бы тоже ахнули от стихов). Указав отношение книги к поэзии на этой обложке, вы избегнете неожиданных упреков. В-третьих, самое интересное, - Глобальное потепление. Что нам говорит такое название о содержании стихов? Ничего особенного вроде. Тяжело догадаться, о чем там стихи. Однако, после прочтения книги, не останется сомнений, что именно это название наиболее подходит книге. Значит, такое название и впрямь лучше всего - читатель не должен знать, что это потепление на линии жизни, или потепление на планете, или потепление в квартире. Пусть прочитает, чтобы узнать. Есть ПОТЕПЛЕНИЕ. Причем, Глобальное потепление. Как-то так
|
|
| |
aniram43 | Дата: Понедельник, 20 Авг 2012, 01:55 | Сообщение # 475 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Nechrist) есть предложение дать название книге более лаконично, например, Глобальное потепление. Представляешь, Руслан, а ведь я с этого и начала! Таким оно у меня родилось1 А потом, как ты говоришь, побоялась, что будет не понятно что это: стихи, или географическое исследование, стала дополнять... И вот додополнялась до мегадлинного... Спасибо огромное! склоняюсь к тому, что твой совет приму к действию.
Сообщение отредактировал aniram43 - Понедельник, 20 Авг 2012, 01:56 |
|
| |