[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Сливко Марина
ЗояДата: Понедельник, 20 Авг 2012, 04:00 | Сообщение # 476
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
Quote (aniram43)
ГЛОБАЛЬНОЕ ПОТЕПЛЕНИЕ НА ЛИНИИ ЖИЗНИ Практическое руководство от мастера нейролингвистического программирования

Марина, нет! Это же лирика, твои стихи, правда? А ты сразу без ножа режешь...

Quote (glukin)
"глобальное потепление на линии жизни. практическое руководство от мастера нейролингвистического программирования" - похоже на дейла карнеги. я бы вряд ли открыл книгу с таким названием

Согласна.

Quote (Elze)
типа неоконченного предложения с многоточием "Я расскажу вам о..." или что-то в этом роде, строчками одного из стиха

Quote (Sergey)
Я бы что-то вроде, "Стихи, вершащие Судьбу" придумал в твоём случае!

Да, что-нибудь - так. Или - строчка из твоего стиха, как уже говорили. Я свою - так и назвала. wink cool
Найди строку, ближе всего подходящую к смыслу и задумке книги.

Зоя Видрак-Шурер

VI Поэтический конкурс "Союзники"
Конкурс "Поэзия без границ"
Книга "Из памяти - с любовью"
Мой архив
Моя копилка на издание книги.
Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"

JullianikaДата: Понедельник, 20 Авг 2012, 10:04 | Сообщение # 477
Долгожитель форума
Награды: 88
Статус:
Марина, а я вот тоже подумала, почему бы, действительно, не назвать книгу какой-нибудь строчкой, цитатой из стихотворения... Выбрать некий лейтмотив эмоций, стержень переживаний и предложить читателю, как предлагают загадку...

flower flower flower

ОльгаВДата: Понедельник, 20 Авг 2012, 11:07 | Сообщение # 478
Старшой преподаватель НИИЧАВО
Награды: 34
Статус:
Quote (aniram43)
ГЛОБАЛЬНОЕ ПОТЕПЛЕНИЕ НА ЛИНИИ ЖИЗНИ

surprised
Quote (Elze)
шибко мудрёно

Quote (glukin)
оно подозрительно маркетинговое

согласна... sad
Марина, грядущий апокалипсис напоминает. wacko Может, просто: "На линии жизни"...
Quote (Jullianika)
Марина, а я вот тоже подумала, почему бы, действительно, не назвать книгу какой-нибудь строчкой, цитатой из стихотворения...

хорошая идея! Практически все так и делают...
flower

МарЗДата: Понедельник, 20 Авг 2012, 14:27 | Сообщение # 479
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
Взять строчку - проще всего!! Придумать что-то другое сложнее, но интереснее. Привет, Мариш! Скоро окончательно приеду!)))

Марина Зейтц.
Моя авторская библиотека
Организатор обучающих конкурсов на сайте СП
Член Союза Писателей России

alienДата: Понедельник, 20 Авг 2012, 17:36 | Сообщение # 480
Постоянный участник
Награды: 8
Статус:
Quote (aniram43)
Практическое руководство от мастера нейролингвистического программирования

Не для простых смертных - это точно. Я тоже не возьму книгу с таким названием.
А вот с Русланом согласна. "Глобальное потепление" открыть может и географ и лирик. И, уже открыв, решать, читать или не читать.
Успехов тебе, Мариночка, и... наития.

Светлана Меаракишвили, г. Киев, Украина

irtyaДата: Вторник, 21 Авг 2012, 16:20 | Сообщение # 481
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
Мариночка, само по себе слово ГЛОБАЛЬНОЕ - оно такое уже замусоленное, что всем набило оскомину. Не нравится оно мне, применительно к поэзии.
А вот твоя строка
Quote (aniram43)
Заговоренная
Осенними дождями

это красота!

А рецептиком поделись!
Quote (aniram43)

Те ржаные олонецкие калитки
Снятся до сих пор мне по ночам.

Моя бабушка тоже пекла калитки, но я тогда была не в том возрасте, чтобы интересоваться секретами приготовления. А до сих пор вспоминаю!!!...

Ирина Кузнецова

авторская библиотека

aniram43Дата: Среда, 22 Авг 2012, 02:00 | Сообщение # 482
Долгожитель форума
Награды: 72
Статус:
Quote (Зоя)
лирика, твои стихи, правда? А ты сразу без ножа режешь...

Да, Зоя! В том то и дело, что мои! А я не столько лирик, сколько программист своей линии жизни! В стихах я не просто представляю свои эмоции, но и посредством их выражения я стараюсь разобраться в смысле нашего существования в этом мире, дабы понять свое предназначение и постараться выполнить его максимально эффективно! А для того, чтобы выйти на уровень предназначения, необходимо понять и принять свою жизнь во всех ее временных координатах: прошлое, будущее и сегодняшний день, равный бесконечности, наладить с ними, так сказать, дипломатические отношения!
А стихи, это иллюстрация, дневник, пример моей работы в этом направлении! Они части мозаики. Помнишь детский калейдоскоп? Там как не поверни трубочку с мозаикой, так новый рисунок. Так и наши стихи, в зависимости от того, кто взял книгу в руки, в каком порядке решил прочесть стихи, что домыслил, меняется картина, перед ним встающая! Поэтому строчка...
Quote (Зоя)
Найди строку, ближе всего подходящую к смыслу и задумке книги.
Согласна, это достаточно интересный вариант, если найти такую строку, какая удовлетворит совету Юли:
Quote (Jullianika)
Выбрать некий лейтмотив эмоций, стержень переживаний и предложить читателю, как предлагают загадку...
Но я пока такой не раскопала... Может еще вызреет?

Quote (ОльгаВ)
Марина, грядущий апокалипсис напоминает. Может, просто: "На линии жизни"...
Хм!!! А кто сказал, что апокалипсис грядет? wink Может он уже давно произошел? B)...
На линии жизни? Спасибо! Буду думать!
Quote (МарЗ)
Взять строчку - проще всего!! Придумать что-то другое сложнее, но интереснее. Привет, Мариш! Скоро окончательно приеду!)))

Уррра! Тезка всплыла из глубин заготовительно-отдыхательного дачного океана! Марин! Так рада твоему появлению! Спасибо за мнение!
Quote (alien)
Я тоже не возьму книгу с таким названием.
А вот с Русланом согласна. "Глобальное потепление"

Светик! Спасибо огромное, за мнение! Эх, не смогу, видимо вырваться к тебе в гости в сентябре cry А так бы погуляли по Киеву, подумали вместе... Увы мне...
Quote (alien)
Успехов тебе, Мариночка, и... наития.
спасибо, родная!

Quote (irtya)
А рецептиком поделись!
Неа! Не поделюсь! Сама не пеку! А в поисковике рецепт найдешь сразу. И не один.Там ничего сложного. крутое тесто, примерно как на пельмени, и начинка.

Quote (irtya)
Мариночка, само по себе слово ГЛОБАЛЬНОЕ - оно такое уже замусоленное, что всем набило оскомину.

Ир! Вот за что тебя люблю, так это за честность! Спасибо, что поделилась своим восприятием этого слова. Правда я как то и не рассматривала его вне связи со вторым! Но, наверное, вместе они еще "замусоленнее" happy ;)?
Quote (irtya)
А вот твоя строка
Quote (aniram43)
Заговоренная
Осенними дождями

это красота!
Спасибо за похвалу! Мне и самой очень нравится! Хотя это точно не отразит сути задуманной мною книги... В сборнике под таким названием читатель понадеется найти стихи очень мягкие, нежные, лирические... cool А в моем сборнике хоть и присутствуют такие стихи, но они не составляют основную его часть! В течении нескольких лет я веду порою планомерную, порою достаточно спонтанную работу со своею линией жизни, стараясь не только спланировать некие события в будущем, но и достав из архивов памяти файловые папочки с давно законсервированными эмоциями вчерашнего дня, просмотреть и прожить их с высоты сегодняшнего своего восприятия, тем очищая их от отрицательной энергии и освобождая те кладези положительной энергии, которую они хранят для меня. Самые яркие и энергетически заряженные стихи рождаются у людей в момент такой работы! Это достаточно не легко. Постоянно идет волнообразное движение от всплеска положительных эмоций, от высокого градуса принятия своего жизненного пути, до упаднического настроение, критиканства, самоедства, ледникового периода в душе, на смену которому опять приходит потепление! Моя цель, при создании книги, поделиться стихами, возникающими в процессе этой работы, как пример увлекательного действа, фантастически преображающего жизнь, как призыв к действию в направлении глобального потепления своих взаимоотношений со своей жизнью, с собственным Я, и со всей Вселенной! На сколько я смогу ее осуществить судить не мне, а тому, кто решится ее прочесть...

Друзья мои! Я очень признательна всем откликнувшимся на мою просьбу и высказавшим свое мнение! Буду рада любым советам, как критическим, так и наоборот!

Марина Сливко
поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2614
проза: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3178

Сообщение отредактировал aniram43 - Среда, 22 Авг 2012, 02:04

irtyaДата: Среда, 22 Авг 2012, 02:36 | Сообщение # 483
Долгожитель форума
Статус:
aniram43,
Quote (aniram43)
веду порою планомерную, порою достаточно спонтанную работу со своею линией жизни, стараясь не только спланировать некие события в будущем

Quote (aniram43)
очищая их от отрицательной энергии

Quote (aniram43)
энергетически заряженные стихи

Мариша, а я так люблю твои переулочки, коммуналки, осенние зарисовки.
Усё ото шо ты щас понаписала - бр, бр, бр!
И вообще, насчёт планомерности:
"[i]Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах"
С теплом, я! wink

Ирина Кузнецова

авторская библиотека

aniram43Дата: Среда, 22 Авг 2012, 03:10 | Сообщение # 484
Долгожитель форума
Статус:
Quote (irtya)
Мариша, а я так люблю твои переулочки, коммуналки, осенние зарисовки.

Аха! Вот ведь получается как! А я ж их все в книгу включила! Похоже лучше свои мысли о том, чего я думала-делала, когда эт все писала, надо держать при себе! Чтоб не было народу
Quote (irtya)
бр, бр, бр!
cry happy happy happy cry
Может вообще не признаваться, что я писала большинство стихов, просто отрабатывая практики НЛП? Нравятся они кому-то и пусть читают, не обязательно приводя ребенка на экзамен описывать приемной комиссии, как и при каких обстоятельствах был зачат ребенок wink

Quote (irtya)
насчёт планомерности:
"[i]Хочешь насмешить Бога
surprised
Quote (aniram43)
порою планомерную, порою достаточно спонтанную

Добавлено (22.08.2012, 03:10)
---------------------------------------------
Я между прочим и с будущим работаю не столько в плане того, что произойдет, а в плане того, чтобы быть готовой принять любое развитие событий достойно и по возможности с благодарностью. smile

Марина Сливко

eugenicsДата: Среда, 22 Авг 2012, 21:11 | Сообщение # 485
Долгожитель форума
Награды: 62
Статус:
Quote (aniram43)
Я между прочим и с будущим работаю не столько в плане того, что произойдет, а в плане того, чтобы быть готовой принять любое развитие событий достойно и по возможности с благодарностью.

Похвально! Каждому бы так!

Философия - эта та система знаний, где можно ввести собственный закон.

aniram43Дата: Четверг, 23 Авг 2012, 01:28 | Сообщение # 486
Долгожитель форума
Статус:
Quote (eugenics)
Похвально! Каждому бы так!

Ага, Виталик! Особенно мне бы так! happy

Марина Сливко

eugenicsДата: Пятница, 24 Авг 2012, 01:20 | Сообщение # 487
Долгожитель форума
Статус:
Quote (aniram43)
Ага, Виталик! Особенно мне бы так!

Все зависит от установки и воли!

mokkuliДата: Пятница, 24 Авг 2012, 17:26 | Сообщение # 488

Мариночка привет hello hello hello
Я снова с вами!

NikolayДата: Суббота, 25 Авг 2012, 19:45 | Сообщение # 489
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
Quote (aniram43)
А я не столько лирик, сколько программист своей линии жизни!

А вот это очень понравилось...

Редактор журнала "Азов литературный"

aniram43Дата: Суббота, 25 Авг 2012, 21:36 | Сообщение # 490
Долгожитель форума
Статус:
Quote (mokkuli)
Я снова с вами!
smile smile smile
Ура! Я уже заглянула на минутку к тебе, посмотрела на тебя в Крыму. Как нибудь приду в гости основательно.

Quote (Nikolay)
А вот это очень понравилось...

Спасибо, Николай! Я очень рада. biggrin

Марина Сливко

ЗояДата: Воскресенье, 26 Авг 2012, 00:21 | Сообщение # 491
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
Ну, что, Мариш, выбрала название для книги? wink

Зоя Видрак-Шурер

VI Поэтический конкурс "Союзники"
Конкурс "Поэзия без границ"
Книга "Из памяти - с любовью"
Мой архив
Моя копилка на издание книги.
Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"

aniram43Дата: Воскресенье, 26 Авг 2012, 09:53 | Сообщение # 492
Долгожитель форума
Статус:
Quote (Зоя)
выбрала название для книги?

Отдала почитать критику, мнением которого очень дорожу. Отложила решение о названии до его резюме.

Марина Сливко

TigraДата: Вторник, 28 Авг 2012, 15:10 | Сообщение # 493
Долгожитель форума
Награды: 48
Статус:
Привет, Марина! Наконец, и я до твоей страницы дотащилась))) Про название - присоединяюсь ко всему, сказанному выше. Первое название слишком заумное, а Глобальное потепление - Ира права, слишком избито. Правильно сделала, что отдала почитать критику! Мне кажется, что сначала надо собрать стихи для книги, а потом уже придумывать название.
Хотя я не знаю, как это делается, мне ещё не приходилось. Может, и наоборот.

Лидия Капленкова

Мой сайт

aniram43Дата: Вторник, 28 Авг 2012, 23:37 | Сообщение # 494
Долгожитель форума
Статус:
Quote (Tigra)
Мне кажется, что сначала надо собрать стихи для книги, а потом уже придумывать название.
Хотя я не знаю, как это делается, мне ещё не приходилось.

Лидочка, спасибо огромное, что добралась, ценю это очень, зная твою запару!
Ну... Может я и не очень честна... Наверное я все же имела в виду определенную цель, что-то осмысливала, когда писала эти стихи, а сейчас просто пытаюсь подвести итог, называя эту работу и компонуя в нее то, что на мой взгляд наиболее ее отобразило.
По поводу критика happy ^_^ cool
Получила сегодня его резюме и поняла, что назвать книгу, эт не самое сложное, самое сложное собрать остатки от разбитого в пух и прах cry :'( surprised
Так вдруг легко стало... smile :) smile

Марина Сливко

Сообщение отредактировал aniram43 - Вторник, 28 Авг 2012, 23:39

megamishonokДата: Среда, 29 Авг 2012, 00:20 | Сообщение # 495
Житель форума
Награды: 20
Статус:
Здравствуйте, Марина!

Случайно заглянула (стихи хотела почитать), но обнаружила дискуссию, которая очень и для меня внутренне актуальна. Не могла её не изучить. Я об этом (о названии и содержании работы своей) тоже думать-то продолжаю всё, как и Вы. Хотя "рукопись", подборку то есть (после 6-х союзников) озаглавила и отправила. Тоже делала оттталкиваясь от названия (надо же как совпало, подумала я - значит, не одна такая). Вот его бы, название, только и не стала менять, нет сомнений, честное оно на сей раз, дальше некуда (если поменяют - будет даже жалко). В остальном же - сомнения неистово грызут. И вслед ушедшему файлу продолжаю грезить, что можно и нужно что-то ещё там редактировать, хотя отправляла без колебаний. Думаю, правда, будут рабочие моменты, когда что-то ещё можно где-то построгать, но уже не сильно.

Quote (aniram43)
назвать книгу, эт не самое сложное, самое сложное
... а дальше - у каждого своё... И, возможно, Вы и после "достижения совершенства" будете думать, что "ещё не всё". Это ведь часто бывает со всеми. Вряд ли книга в целом многое потеряет при этом. Это просто особенности мышления. Хочется быть лучше ... себя самого. Не волнуйтесь. Всё в любом случае будет хорошо и интересно! В это твёрдо верится.

ПО ВАШЕМУ НАЗВАНИЮ (ЕСЛИ МОЖНО)

"ПОТЕПЛЕНИЕ НА ЛИНИИ ЖИЗНИ". Без "глобальное" и нижеследующего и так понятно, что темы психологического характера в книжке запляшут, "линия жизни" - это уже немой свидетель тому (кто, кроме "пихологов по духу её строит-то (или рисует)? То, что климат был "холодным" прежде на этой линии (широте?) - говорит вступление... а дальше, собственно, его смена раскрывается.

Но если "Потепление" - это "перемены" имеются в виду, может, вообще обойти это слово, как и "глобальное"?

Если совсем до "ЛИНИИ (ЛИНИЯ? ...) ЖИЗНИ" упростить (в смысле "жизненного пути" и нахождения нового на нем во взаимоотношениях с прошлым, будущим и вселенским вообще), может и не потеряет книга ни смысла своего, ни интриги?

Чем шире твои обьятия, тем легче тебя распять (Фридрих Ницше). Близко к классическому: "Хорошо быть смелым, но ...страшно" (maus)

http://stihi.ru/avtor/megamishonok, http://vk.com/id48672332

Лицо и сборник стихов http://soyuz-pisatelei.ru/forum/100-3552-1

Сообщение отредактировал megamishonok - Среда, 29 Авг 2012, 00:26

alienДата: Среда, 29 Авг 2012, 18:09 | Сообщение # 496
Постоянный участник
Награды: 8
Статус:
Quote (aniram43)
Эх, не смогу, видимо вырваться к тебе в гости в сентябре

sob Жаль! Я уже такую губу раскатала! Но ничего, еще не вечер. Еще увидимся.

Светлана Меаракишвили, г. Киев, Украина

irtyaДата: Среда, 29 Авг 2012, 18:16 | Сообщение # 497
Долгожитель форума
Статус:
aniram43, Маринка, не томи! Как книга будет называться? Собрала тут у себя уже весь форум)))

Ирина Кузнецова

авторская библиотека

aniram43Дата: Среда, 29 Авг 2012, 19:40 | Сообщение # 498
Долгожитель форума
Статус:
Друзья мои, пока что я согласна с каждым из вас.
Но, как я уже и говорила, после критического разбора человека, мнением которого я очень дорожу, я немного в ступоре. Из всего мною собранного, ему легла на душу только первая часть и половинка последней. А это не только объем не тянущий на книгу, но и толчок к тому, чтобы пересмотреть всю ее концепцию... cool
Сейчас в голове полная пустота и ни одной толковой идеи... dry

Марина Сливко

irtyaДата: Среда, 29 Авг 2012, 19:44 | Сообщение # 499
Долгожитель форума
Статус:
Мариш, это затишье перед бурей. Всё устаканится, не переживай! И потом - у каждого свой взгляд на чьё-то творчество. Одному нравится, другому нет. Не принимай близко к сердцу всё, что сказал твой критик. Слушай своё сердце. biggrin

Ирина Кузнецова

авторская библиотека

eugenicsДата: Четверг, 30 Авг 2012, 02:06 | Сообщение # 500
Долгожитель форума
Статус:
Quote (aniram43)
Друзья мои, пока что я согласна с каждым из вас.
Но, как я уже и говорила, после критического разбора человека, мнением которого я очень дорожу, я немного в ступоре. Из всего мною собранного, ему легла на душу только первая часть и половинка последней. А это не только объем не тянущий на книгу, но и толчок к тому, чтобы пересмотреть всю ее концепцию...
Сейчас в голове полная пустота и ни одной толковой идеи...

Марина, все получится... И нужно помнить, что на вкус и цвет...

Только Вы вправе решать что войдет в книгу, иногда стоит и наперекор пойти.

Поиск:
Издательская группа "Союз писателей" © 2025. Художественная литература современных авторов