Трофимова Елена
|
|
trofimowa_elena | Дата: Четверг, 15 Мар 2012, 23:56 | Сообщение # 1 |
Зашел почитать
Награды: 9
Статус:
| - Дедка Макар! Письмо пришло-о бабушке! - Как бабушке!? От кель, внучё-о-ок? - Дед, тут не понятно написано, какие-то буквы и цифры... - Дай я погляжу, очки-то где мои? И по што я их всегда теряю-у? Вот ведь лихоманка такая-а... Митька-а, поищи очки-то. Глянь может я их давеча оставил у амбара? - Да вот же они, дед на лавке лежат! - Вот ведь колода стоеросовая-а, совсем памяти-то не стало-о. Ох, Макар, Макар... До чё дожил... Митька-а, так это и впрямь бабушке письмо-то пришло... Вот ведь уж, как год её нет, а письма ходют... Митька-а! Зови мать, пущай она прочитает, чё то я в толк не возьму кто это моей Шурке письмо написал!? - Мать- то в огороде, позвать что ль? - Зови-и, зови Нинку, пущай прочитает письмо-то, шибко мелко написано. - Дед, может Мишку с Танькой позвать, они вон на завалинке сидят, чё им делать-то, всё равно дурака валяют. - Ну ладно, зови и то ль робя-а-ат, и впрямь, чё Нинку-то отвлекать пущай картошку тяпает...
Митька открыл ворота : - Танька-а! Хватит обниматься-я-а, дедка зовё-о-т! Письмо прочитать проси-ит!
Танька нехотя пошла. - Митька! Я не буду в дом заходить, неси письмо, я его на крыльце прочитаю. Зови деда.
Макар Сёмёныч вышел на крыльцо с важным видом в руках держал злополучное письмо. - Вот, Танька-а, старухе моей покойной письмо пришло, ни чё не пойму, кто это ей пишет-то? - Давай дедка посмотрю... Дед, так ей письмо из воинской части пришло от какого-то Ивана Плешачкова. - Так ты читай мила-ая, чё хоть он пишеет- то!? - Здравствуй моя любимая Шурочка! Как я по тебе соскучился!... Даже ночью тебя во сне вижу... Люблю тебя! Всё время вспоминаю, как мы с тобой целовались возле Крутояра... - Чё!?... Ты, чё читашь-то, Танька-а!? Моя Шурка целовалась ли чо ль!?... Вот ведь старая чё придумала-а... Жизнь с ней прожи-ил и не знал, что она с солдатиком таскалась на старости лет... Танька! А может это не моей Шурке письмо-то пришло? Ну-ка ты ещё добром погляди-и!? - Дед Макар, так тут же прямо написано, что Александре Ступиной , деревня Малый Куяш... - Вот ведь лихоманка-то какая-а... Ой, на старости лет рога мне наставила Шурка-то, стыд-то како-ой!? И когда только успела старая?... Чё, там дальше-то Ванька пишет, чё хоть было-то у них!? - ...Всё время вспоминаю, как мы с тобой целовались возле крутояра, а комары до чё кусачие... все ноги тебе искусали. Помнишь? … Ты дождись меня Шурочка из армии, всего то два месяца осталось, как приду сразу свадьбу сыграем. Мать с отцом уже деньжат поднакопили. Ты им понравилась, Шурочка!... - Чё!? Так она старая-а, ещё и замуж собралась, ли чо ль!?... Вот дура баба-а-а... Вот горе-то мне на старости-то лет... Позор-то какой, ведь на всю деревню прославят...Как белены наела-ась, сдурела баба-а. Эх, Шурка, Шурка... чё наделала-то? - Дедка Макар! Так это наверно не нашей бабе Шуре письмо-то пришло, а Шурке Ступиной. что живёт рядом с Зеленихой! Она кажется парня из армии ждёт... Может я с Мишкой схожу ей письмо покажу? Ты, как дед думаешь? Напраслину-то на баушку не наговаривай. Давай всё ладом выясним... - Эх, Танька, Танька... И то правда, давай сходи-ка узнай всё, как следоват, а то ведь позора не оберёшься. Ведь вся деревня мне кости перемое-эт на старости-то лет. Да и Шурка-то у меня, така баба славная была-а, ну не уж-то на старости-то лет, да тако отмочила, а? Ведь душа в душу столь лет прожили-и...
… Танька с Мишкой сходили на другой конец деревни и отнесли письмо Шуре Ступиной, их сверстнице... Шурка дождалась Ваньку из армии, а осенью они свадьбу сыграли. Вся деревня неделю гудела, до чего весёлая свадьба была!
15 марта 2012. http://www.chitalnya.ru/work/526083/
Елена Халдина
|
|
| |
trofimowa_elena | Дата: Пятница, 08 Июн 2012, 20:26 | Сообщение # 2 |
Зашел почитать
Статус:
| Спасибо! Поздравляю всех с Днём поэзии!
Одуванчик купил сарафанчик.
- Одуванчик! Одуванчик, Где твой жёлтый сарафанчик?
- Я купил сегодня новый! Ты поздравь меня с обновой.
- Поздравляю, Одуванчик! Улетел твой сарафанчик...
Ты остался без обновы, Вот возьми листок кленовый.
Ветер! Сшей нам сарафанчик. Не забудь пришить карманчик!
21 марта 2012. http://www.chitalnya.ru/work/529932/Добавлено (21.03.2012, 20:46) --------------------------------------------- Наша Поля любит польку!
Наша Поля любит польку. Бойко пляшет польку с Колькой, А Егорка краковяк Пляшет весело. Шустряк!
На трубе играет Гриша, Песенку поёт Ариша, А Настёна - Настенька Хлопает прекрасненько.
20 марта 2012. chitalnya.ru/work/528926/ Добавлено (08.06.2012, 20:26) --------------------------------------------- Васька и инопланетяне.
- Васька, родненький, здравствуй!Вот, приехала тебя проведать,как хоть здоровье-то у тебя-а? - Привет, Веруня! Ну, вот сама ведь видишь жив, здоров. - Перепугал ты нас Васенька! Ой, чё было-то, ты-то хоть помнишь ,аль нет!? - Ой, Веруня, Веруня-а... Пострадал твой Васька из-за инопланетян. Веришь, нет? - Ну, ты чё Васька опять заладил, каки-таки инопланетяне? Чё выдумал-то!? - Да не чё я Верка не выдумываю-у, говорю тебе, как на духу, они меня давно приметили инопланетяне-то, повадились свою тарелку в проулке ставить, а я как с фермы-то иду домой, так они меня зовут и зовут, полетели, да полетели. - Опять ты своё трендишь и когда за ум-то возьмёшься-а!? Эх, Васька, Васька-а... - Так ты не веришь мне ли чё ль!? Я же тебе говорю, как было всё-о... Они инопланетяне-то чуть поболе кошки, но до чё настырные. Вот глянь сама, коль не веришь. - Василий задрал штанину повыше колена.- Ноги-то мне как расцарапали, вцепились мне за ноги и тащят к своей тарелке, пропади она пропадом... Ой, Верка-а, как бы мне от них какую заразу не подхватить! Кто знат, а? Хоть бы мне прививку какую поставили на всякий случай, ты глянь как меня трясёт! - Меньше пить надо, Васька-а и трясти не будет. - Вот ведь ты какая, совсем тебе меня не жалко, а столь лет с тобой прожил, как один день... Так вот они меня тащат, а я не в какую, мне ж на работу с утра надыть идти, ну на кой ляд мне лететь-то, идить твою на лево!... Разумеешь, Верка, как я мыслил-то!? - Разумею-у, не дура-а... - насупилась Верка. -Ну, так дальше слушай. Отстаньте от меня-а говорю, чё пристали-то, как банный лист к энтому самому месту, а они не в какую одно своё трындят полетели да полетели, а я и так и этак, ну cдалась мне их тарелка-то, чё я в ней не видал, ещё не дай Бог укачает, или ещё чего, ведь опозорюсь, на хрен мне свою репутацию портить? Осрамлюсь ещё, я ж понимаю вопрос-то политический!.. Плевал я на их тарелку, обычный тазик, токмя что поболе будет разок-от в двадцать и с окошками. Ну, куда в такой тесноте лететь-то? Вот ведь твари настырные, а у нас в огороде картошка ещё не окучена! Им-то чё, они поди картошку-то сроду не едали, какая у них забота и огорода нет наверно, я так думаю-у! Ладно мне хоть под руки тяпка попалась, ну я и давай их тяпать, а они до чё вёрткие, туда-сюда, туда-сюда... - Ой, Васька, Васька-а, ты ж дома-то всё перехлопал! - Была бы ты Верка на моём месте, так ещё б баще начудила... Очнулся в больнице, а как попал не помню-у... - Так скажи спасибо Петровичу, хоть помог тебя связать, да скорую вызвал! - Ага-а, скажешь тоже, я тут понимаешь ли пострадал из-за инопланетян и лежу теперя с придурками в одной палате, а чё мне с ними делать-то!? Ты сама Верка подумай, а!? Смотреть лихо! - Нет уж Васенька, я тебе так скажу-у, ты лежи давай лечись как следоват... Может крышу тебе твою врачи поправят, какая ни какая а всё же медицина! - Да нормальная у меня крыша-а! Вот дура баба-а, я ж в своём уме, иначе за чем я инопланетянам-то понадобился? Ты мозги-то свои включи, колода старая! - Я те покажу колоду старую, включу мозги-то! Кодируйся давай, а то видишь до чё допил!? Окошки все перехлопал и телек в придачу. Эх, Васька, Васька! - А мужа тебе родного Верка не жаль, что ли!? Ведь я же из-за инопланетян пострадал, если бы не тяпка осталась бы ты сейчас Веруня без мужика-а! Затащили бы они меня в тарелку и поминай как звали...
8 июня 2012.
Елена Халдина
|
|
| |
nora | Дата: Среда, 18 Июл 2012, 14:39 | Сообщение # 3 |
Долгожитель форума
Награды: 105
Статус:
| Здравствуйте Елена. Приятно познакомиться с вами и с вашим творченством. С удовольствиенм прочитала ваши юморные рассказики. Спасибо за позитив!
Авторская - Проза. Ассорти - стихи для взрослых Творческая - Конфетти - стихи для детей "Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.
|
|
| |
trofimowa_elena | Дата: Четверг, 19 Июл 2012, 18:16 | Сообщение # 4 |
Зашел почитать
Статус:
| nora! Спасибо Вам за добрые слова и тепло души. Желаю счастья! Благодарю, Елена.
Елена Халдина
|
|
| |
Mickelson | Дата: Вторник, 05 Мар 2013, 01:20 | Сообщение # 5 |
Помощник президента МСТС "Озарение"
Награды: 96
Статус:
| Цитата (trofimowa_elena) но до чё настырные. Вот это чё - классно. И с юмором все в порядке. Спасибо Удачи.
Антонина Тесленко ( Mickelson)
ПОМОЩНИК ПРЕЗИДЕНТА МСТС "Озарение"
Редактор журнала "Озаренок" Координатор по городу Пятигорску, член МСТС"Озарение, член Международного союза писателей "Новый современник" Руководитель ЛТО"Истоки озарения"г. Пятигорск Руководитель МДЛК"Озарёнок"
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
trofimowa_elena | Дата: Вторник, 05 Мар 2013, 09:28 | Сообщение # 6 |
Зашел почитать
Статус:
| Благодарю Вас за добрые слова и понимание. Я рада Вашему отзыву, Антонина! Желаю счастья и успехов в творчестве!
Елена Халдина
|
|
| |
Anni | Дата: Вторник, 05 Мар 2013, 12:56 | Сообщение # 7 |
| Цитата (trofimowa_elena) Мишкой схожу ей письмо покажу? Ты, как дед думаешь? Напраслину-то на баБушку не * * * Прочла с интересом, улыбнулась... Юморно! В этом слове пропущена буковка, внесите правку. Клавиатура иногда такое выдаёт, когда служит долго...Добавлено (05.03.2013, 12:56) --------------------------------------------- В слове бабушка...
|
|
| |
Ворон | Дата: Вторник, 05 Мар 2013, 15:55 | Сообщение # 8 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Да уж, ошибка почтальона чуть не стоила доброй памяти жены деда Макара... Хорошо, что во всём разобрались... А белая горячка ещё не такое может показать...
|
|
| |
trofimowa_elena | Дата: Вторник, 05 Мар 2013, 20:02 | Сообщение # 9 |
Зашел почитать
Статус:
| А " баушка" я написала намеренно. У нас в деревне так говорят.) Рада, что читали внимательно.) Это приятно! Желаю всем счастья!
Елена Халдина
|
|
| |
Anni | Дата: Вторник, 05 Мар 2013, 22:24 | Сообщение # 10 |
| Цитата (trofimowa_elena) А " баушка" я написала намеренно. У нас в деревне так говорят.) Рада, что читали внимательно.) Это приятно! Желаю всем счастья! * * * И вам всего самого доброго и светлого! С весной!
|
|
| |
berserg | Дата: Вторник, 05 Мар 2013, 22:39 | Сообщение # 11 |
Долгожитель форума
Награды: 78
Статус:
| Здравствуй всегда, Елена! Зашёл в гости. почитал!
Одуванчик - ХОРОШ! Такие стихи детки любят! И проза проста и мила! Пиши ещё деткам, Лена! Пиши!
marafonez
|
|
| |
|
trofimowa_elena | Дата: Среда, 06 Мар 2013, 21:28 | Сообщение # 13 |
Зашел почитать
Статус:
| Цитата (berserg) Здравствуй всегда, Елена! Зашёл в гости. почитал!
Одуванчик - ХОРОШ! Такие стихи детки любят! И проза проста и мила! Пиши ещё деткам, Лена! Пиши!
Cпасибо за добрые слова! Буду стараться!) Желаю счастья!Добавлено (06.03.2013, 21:28) ---------------------------------------------
Цитата (samusenkogalina) . Спасибо! Так рада Вашему поздравлению! Чудесная открытка! Поздравляю Вас с наступающим праздником 8 марта! Желаю счастья!)
Елена Халдина
|
|
| |
berserg | Дата: Среда, 06 Мар 2013, 22:48 | Сообщение # 14 |
Долгожитель форума
Награды: 78
Статус:
| * * *
Спят под снегом корни одуванчиков. Снятся им из клёна сарафанчики. Март с Апрелем вызволят из плена… Я - с Весною поздравляю тебя, Лена! Пусть всегда-всегда в твоих карманчиках Будут для девчонок и для мальчиков Приготовлены загадки и стихи! Март щекочет нос...ой-ой… Ап-чхи! Да! Спасибо! Буду я здоров! А для Лены – россыпь добрых слов В День 8-го марта я назначу - Счастья Леночке, успехов и удачи!
marafonez
|
|
| |
konstantin | Дата: Пятница, 20 Дек 2013, 18:32 | Сообщение # 15 |
Зашел почитать
Награды: 4
Статус:
| Очень понравилось. Жизненно, по деревенски! Удачи вам и вдохновения! Приглашаю на мою страничку.
|
|
| |